Дозрела до дневника тут. Как-то не сложилось у меня с остальными форумами

Может, кто-то меня уже знает.. Питерский кысовод, любитель лысых и очень стремных крыс, со всеми ругающаяся. Чтоб совсем всех запутать - сестра SSlonik`а, но не люблю, когда об этом напоминают и нас смешивают в одну кучу. Стаи у нас разные и я к ее крысам и делам отношения не имею никакого ну ваще. Даже живем периодически не вместе.
Ну а вообще-то я хорошая и солнышко

С крысоводством сошлась несколько лет назад, с тех пор успело смениться два поколения моих счастливых мосек. Сейчас обитает третье, незапланированное. Изначально хотела завязывать, потому как дома стала редко появляться в связи с личной жизнью. Личная жизнь не сложилась, зато сложились крысы. И это очень хорошо!

Итак, позвольте представиться: Лосенька! Она же Лось, Лосик, Лосенок и все возможные производные от Лося.
Первая крыса появилась у меня в августе 2011 года, совершенно не запланировано - я гуляла с подругой и зашла в зоомаг с целью корм посмотреть. И увидела штук 10 черных крысят в малюсенькой клетке. Так жалко их стало, что загадала - если к тому моменту, как я соберусь домой ехать, магазин ещё открыт будет, то куплю.
Пришла за 3 минуты до закрытия...
Так в нашей семье началась эра крысоводства и появился первый крыс - Аристарх.
Про тех, кто ушел, писать не буду. Не готова. Они были и навсегда останутся в моем сердце.
Нынешнее поколение:
Rotte Verden Element 79, он же Пельмень.20.06.2015 Фавн блейз беркшир стандарт стандарт.Крыса, в которую я влюбилась и просто не смогла не взять.
Что тут скажешь - Пельмень он Пельмень и есть. Общительный любитель покушать и потрещать на ушко, главный в стае и периодически это доказывающий в духе "все брысь, миска моя и есть я буду первый!". Первый в очереди за вкусняшками, за что всеми любим

Великим интеллектом его лицо (если совсем уж честно - не только лицо

) не блещет, но он все равно любимейший и кайфушный

.

[/url]
Лер Саныч, он же Ящперица, он же просто Пась. (ну не липнут к нему имена почему-то).
Не нашла тему с датой рождения, ноябрь-декабрь 2015. Типичный пасюк. В пределах клетки он лапочка, если руки в гамак закрытый не совать

гладить можно, в принципе даже можно взять в руки, вкусняшки берет с рук. Но как только достаешь из клетки или убираешь оттуда всех товарищей - это дикий и страшный монстр, который орет в истерике и бросается на любое движение

. Периодически в процессе чистки клетки он у меня сбегает и мы дружно ловим его по всей комнате, а потом я, чертыхаяся и клятвенно обещая себе "никогда-никогда!!!" больше не брать пасюков, два дня пытаюсь расставить по местам шкафы и коробки-сумки...
Именно с этим товарищем заметила странную закономерность: если на тебя по полу бежит декоршка, это не вызывает никаких эмоций - ну бежит и бежит. А вот если бежит пасюк, пусть даже твой, родной и привычный, непроизвольно даже самые стойкие начинают визжать и запрыгивать на кровать

И я вот вроде знаю, что самое страшное, что он может сделать - это просто укусить, ну по ноге взбежать, может... Но не визжать невозможно!
В свое время потерял кусок хвоста - сестра неосторожно схватила при чистке клетки, он рванулся, рука соскользнула.. А я потом чуть не поседела, когда из при перемещении из переноски в намытую клеть обнаружила отдельно пол-хвоста и отдельно - пасюка с торчащими позвонками без кожи. Я хреновый владелец.

.

[/url]
Rotte Verden Ukrop Dlya Otzhiga, он же просто Укроп.29.08.2016 Цинь перл дамбо стандарт.Он был таким дураком в детстве, что пришлось его забрать себе

. Видят боги - я не хожу в темы пометов ни к кому уже давно, чтобы никого не нахапать. Но когда питомник внезапно в соседней комнате и тебе регулярно подсовывают каких-то малявок "на посмотреть"..

В общем, Укроп просто был глупым и прикольным, обитал у меня под майкой и до сих пор это дело любит. Как раз незадолго до его рождения накрылась медным тазом моя личная жизнь и я вернулась домой, так что подумала - и взяла. Ну а чо?

при подселении ему чутка подрали пузо, так что теперь у меня есть модная крыса со шрамом-пупком. Ну и вообще он вечно лезет к старшим на предмет доказать, что он неимоверно крут, за что ходит еще и с драным ухом.
.

[/url]
Rotte Verden Sex, Drugs & Rock-n-Roll, он же просто Секс. 30.07.2016. Шоколад сильверед селф дамбо стандарт.Вообще-то я ходила мимо клетки с этими крысятами почти два месяца и ну вот ваще не цепляли они меня. Точнее, мне нравился его брат, кашаладный агуть стандартноухий

А потом в один прекрасный день, когда я уже твердо пришла к выводу, что беру Укропа, как-то вечером ко мне приехали на пиво крысоводы в лице Самерики и Виски. И Виска притащила подвисших крысят "на потискать, раз ж все равно тут сидим". И Самерика сказала - литера С - это ж сколько имен можно крутых придумать! И мы решили, что крыса с именем Секс мне необходима

Тем более, подселять двоих существенно легче. Так что теперь у меня ежедневно есть кашаладный секс

.

[/url]
ЧудовищЪко. Я планировала придумать ему нормальное имя, но Чудовищко он чудовищко и есть, хоть ты как хочешь его назови
08.09.16. РГ агути селф стандарт рекс.В детстве оно было лысое. Лысых крыс я очень люблю и даже хотела в свое время всерьез ими заниматься, но не сложилось ни тогда, ни сейчас. Потому что вместо сфинкса ко мне приехало ОНО. Оно мега-активное, бегучее, лизучее, невероятно милое, но кошмарное совершенно

Как его привозили - это целая эпопея... Договорились, что в мск есть наша переноска в сумке и т д, девочка должна была ее забрать и с моей знакомой его прислать. Знакомая написала мне из поезда - мол, принесли коробочке (!), в поезде жарко - он не задохнется, не сбежит? Девочка ваще не крысовод, вагон без животных, девочка-паникер.. В общем, ночь была веселая, я была сильно злая. Как потом выяснилось, мне еще и не ту крысу прислали.. Но не возвращать же этот кошмар, привыкла ж уже. Когда я его подселяла, мои бегемоты явно не поняли попросту, что эта блоха - крыса

.

[/url]
Последний Шанс.
Хаски (?) сфинкс стандарт.Пристроечный мальчик с тяжелой судьбой. Просто я люблю лысых крыс и давно хочу их питомник создать. Но как-то оно все малореально в свете отсутствия подходящих самцов. Этот тоже вряд ли дозреет, но любить я от этого меньше не стала

Боится чужих крыс, живет с девицей-кастратом, с людьми невероятно ласковый мальчик. Одноглазый (травма у предыдущих "владельцев").
.

[/url]
_____
Ушедшие с момента создания этого дневника:Штуша-Кутуша - страшный зверь! - 19.07.2015 - 04.01.2017 (Агути селф стандарт стандарт) .

[/url]