Автор Тема: Лосярий  (Прочитано 4785 раз)

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
Лосярий
« : 05.12.2016, 01:23:36 »
Дозрела до дневника тут. Как-то не сложилось у меня с остальными форумами :)

Может, кто-то меня уже знает.. Питерский кысовод, любитель лысых и очень стремных крыс, со всеми ругающаяся. Чтоб совсем всех запутать - сестра SSlonik`а, но не люблю, когда об этом напоминают и нас смешивают в одну кучу. Стаи у нас разные и я к ее крысам и делам отношения не имею никакого ну ваще. Даже живем периодически не вместе. 
Ну а вообще-то я хорошая и солнышко  8)=

С крысоводством сошлась несколько лет назад, с тех пор успело смениться два поколения моих счастливых мосек. Сейчас обитает третье, незапланированное. Изначально хотела завязывать, потому как дома стала редко появляться в связи с личной жизнью. Личная жизнь не сложилась, зато сложились крысы. И это очень хорошо!  :)

Итак, позвольте представиться: Лосенька! Она же Лось, Лосик, Лосенок и все возможные производные от Лося.

Первая крыса появилась у меня в августе 2011 года, совершенно не запланировано - я гуляла с подругой и зашла в зоомаг с целью корм посмотреть. И увидела штук 10 черных крысят в малюсенькой клетке. Так жалко их стало, что загадала - если к тому моменту, как я соберусь домой ехать, магазин ещё открыт будет, то куплю.
Пришла за 3 минуты до закрытия...
Так в нашей семье началась эра крысоводства и появился первый крыс - Аристарх.
Про тех, кто ушел, писать не буду. Не готова. Они были и навсегда останутся в моем сердце.

Нынешнее поколение:

Rotte Verden Element 79, он же Пельмень.
20.06.2015 Фавн блейз беркшир стандарт стандарт.
Крыса, в которую я влюбилась и просто не смогла не взять.
Что тут скажешь - Пельмень он Пельмень и есть. Общительный любитель покушать и потрещать на ушко, главный в стае и периодически это доказывающий в духе "все брысь, миска моя и есть я буду первый!". Первый в очереди за вкусняшками, за что всеми любим  :) Великим интеллектом его лицо (если совсем уж честно - не только лицо  ;D) не блещет, но он все равно любимейший и кайфушный  :)
.[/url]

Лер Саныч, он же Ящперица, он же просто Пась. (ну не липнут к нему имена почему-то).
Не нашла тему с датой рождения, ноябрь-декабрь 2015.
Типичный пасюк. В пределах клетки он лапочка, если руки в гамак закрытый не совать  ::) гладить можно, в принципе даже можно взять в руки, вкусняшки берет с рук. Но как только достаешь из клетки или убираешь оттуда всех товарищей - это дикий и страшный монстр, который орет в истерике и бросается на любое движение O_O. Периодически в процессе чистки клетки он у меня сбегает и мы дружно ловим его по всей комнате, а потом я, чертыхаяся и клятвенно обещая себе "никогда-никогда!!!" больше не брать пасюков, два дня пытаюсь расставить по местам шкафы и коробки-сумки...
Именно с этим товарищем заметила странную закономерность: если на тебя по полу бежит декоршка, это не вызывает никаких эмоций - ну бежит и бежит. А вот если бежит пасюк, пусть даже твой, родной и привычный, непроизвольно даже самые стойкие начинают визжать и запрыгивать на кровать  :DD И я вот вроде знаю, что самое страшное, что он может сделать - это просто укусить, ну по ноге взбежать, может... Но не визжать невозможно!
В свое время потерял кусок хвоста - сестра неосторожно схватила при чистке клетки, он рванулся, рука соскользнула.. А я потом чуть не поседела, когда из при перемещении из переноски в намытую клеть обнаружила отдельно пол-хвоста и отдельно - пасюка с торчащими позвонками без кожи. Я хреновый владелец.  :-[
.[/url]

Rotte Verden Ukrop Dlya Otzhiga, он же просто Укроп.
29.08.2016 Цинь перл дамбо стандарт.
Он был таким дураком в детстве, что пришлось его забрать себе  love1. Видят боги - я не хожу в темы пометов ни к кому уже давно, чтобы никого не нахапать. Но когда питомник внезапно в соседней комнате и тебе регулярно подсовывают каких-то малявок "на посмотреть"..  lo
 В общем, Укроп просто был глупым и прикольным, обитал у меня под майкой и до сих пор это дело любит. Как раз незадолго до его рождения накрылась медным тазом моя личная жизнь и я вернулась домой, так что подумала - и взяла. Ну а чо? :)
при подселении ему чутка подрали пузо, так что теперь у меня есть модная крыса со шрамом-пупком. Ну и вообще он вечно лезет к старшим на предмет доказать, что он неимоверно крут, за что ходит еще и с драным ухом.
.[/url]

Rotte Verden Sex, Drugs & Rock-n-Roll, он же просто Секс.
30.07.2016. Шоколад сильверед селф дамбо стандарт.
Вообще-то я ходила мимо клетки с этими крысятами почти два месяца и ну вот ваще не цепляли они меня. Точнее, мне нравился его брат, кашаладный агуть стандартноухий  ;D А потом в один прекрасный день, когда я уже твердо пришла к выводу, что беру Укропа, как-то вечером ко мне приехали на пиво крысоводы в лице Самерики и Виски. И Виска притащила подвисших крысят "на потискать, раз ж все равно тут сидим". И Самерика сказала - литера С - это ж сколько имен можно крутых придумать! И мы решили, что крыса с именем Секс мне необходима ;D Тем более, подселять двоих существенно легче. Так что теперь у меня ежедневно есть кашаладный секс  ::)
.[/url]

ЧудовищЪко. Я планировала придумать ему нормальное имя, но Чудовищко он чудовищко и есть, хоть ты как хочешь его назови :)
08.09.16. РГ агути селф стандарт рекс.
В детстве оно было лысое. Лысых крыс я очень люблю и даже хотела в свое время всерьез ими заниматься, но не сложилось ни тогда, ни сейчас. Потому что вместо сфинкса ко мне приехало ОНО. Оно мега-активное, бегучее, лизучее, невероятно милое, но кошмарное совершенно  ;D
Как его привозили - это целая эпопея... Договорились, что в мск есть наша переноска в сумке и т д, девочка должна была ее забрать и с моей знакомой его прислать. Знакомая написала мне из поезда - мол, принесли  коробочке (!), в поезде жарко - он не задохнется, не сбежит? Девочка ваще не крысовод, вагон без животных, девочка-паникер.. В общем, ночь была веселая, я была сильно злая. Как потом выяснилось, мне еще и не ту крысу прислали.. Но не возвращать же этот кошмар, привыкла ж уже. Когда я его подселяла, мои бегемоты явно не поняли попросту, что эта блоха - крыса  :)
.[/url]

Последний Шанс.
Хаски (?) сфинкс стандарт.
Пристроечный мальчик с тяжелой судьбой. Просто я люблю лысых крыс и давно хочу их питомник создать. Но как-то оно все малореально в свете отсутствия подходящих самцов. Этот тоже вряд ли дозреет, но любить я от этого меньше не стала  :)
Боится чужих крыс, живет с девицей-кастратом, с людьми невероятно ласковый мальчик. Одноглазый (травма у предыдущих "владельцев").
.[/url]

_____
Ушедшие с момента создания этого дневника:
Штуша-Кутуша - страшный зверь! - 19.07.2015 - 04.01.2017 (Агути селф стандарт стандарт)
.[/url]
« Последнее редактирование: 09.01.2017, 02:44:25 Лосенька »
Помню всех моих хвостатых ангелов..

RV Element 79, Лер Саныч ака Ящериц, RV Ukrop Dlya Otzhiga, RV Sex, Drugs & Rok-n-Roll, ЧудовищЪко, Последний Шанс.

Оффлайн ВелоКоза

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Лосярий
« Ответ #1 : 05.12.2016, 04:18:14 »
привет! приятно познакомиться Лосенька, я Каза%)
РГ агути это как? хочу больше фоток)))
Xena Rotta Taivas, Rapalje's Edda, Just Can't Get Enough of Zirrael, Zenstation Rotta Taivas, Wasia, Donna, Route 66 of Zirrael, Long Time Lie z TazManie, Unintended Desire of Zirrael, Xenitrophobia of Zirrael, Żarówka, Krysa Rotta Taivas, Leave in Silence Rotta Taivas, Witia, Musophobia of Zirrael

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
« Ответ #2 : 05.12.2016, 05:10:22 »
Сплошной зверинец  ;) Мне тоже приятно.

Рг агути это как смесь рг и агути, ваш кэп  :]
Больше фоток на днях повешу, а чуть попозжее напишу пост-отчет о поездке на выставку, там тоже должен быть Чудовище мой.

.[/url]
.[/url]

RV Element 79, Лер Саныч ака Ящериц, RV Ukrop Dlya Otzhiga, RV Sex, Drugs & Rok-n-Roll, ЧудовищЪко, Последний Шанс.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 06.12.2016, 01:36:48 »
Лосенька, это тот самый малец, которого дважды не оценили на конкурсах? :)

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
« Ответ #4 : 09.12.2016, 02:23:10 »
Simonna, он самый. Зато внезапно оценили аж до САС-ки  :D

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
« Ответ #5 : 09.12.2016, 02:52:20 »
Не крысы у меня, а сплошная внезапность..

На Усатые я поехала исключительно из вредности, поругавшись с организацией питерской выставки. Поехала больше с целью посмеяться, развеяться и выставить Укропа. Ну как-то он мне все же более перспективным казался, нежели остальные мои товарищи и оценить его было интересно.
Соответственно, рассчитывая на двух явно пролетных крыс и одну теоретически имеющую шанс, я взяла под подарки одну сумку..
А в итоге что?
А в итоге - Укроп в пролете, зато Секс - лучший нестандарт по окрасу среди юниоров, а ЧудовищЪко (!!!!!!!!!) - САС юниорская. Вот тут-то я. мягко говоря, удивилась.
Эксперты, признайтесь - не было ни одного рекса, кроме него, или чо?  ::)

Короче, сумки я еле дотащила.. Думала, помру по дороге от вокзала.
Вывод: даже когда крысы молодцы, они все равно подстроят подлянку  lo

Ну и еще Чудовище за канат получил ништяков и за верхолазов Укроп  !..!

А вот много-много картинок, натасканных у людей. И моих тоже пара штук  :)

Секс
.[/url]
.[/url]
.[/url]
.[/url]\
.[/url]
.[/url]
.[/url]
.[/url]
.[/url]

ЧудовищЪко
.[/url]

Мое всякое  :)
.[/url]
.[/url]
.[/url]
.[/url]
.[/url]

Оффлайн igolkova

• Новичок
« Ответ #6 : 09.12.2016, 03:16:49 »
Укроп просто милейшее создание love
я влюбилась, мои парни ревнуют ;D

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
« Ответ #7 : 10.12.2016, 01:17:46 »
Укроп кайфушный, хоть и выражение моськи - дурак дураком  :-*

Мерзкие крысы.. Вот пока я всю ночь читаю/смотрю сериалы/вожусь с аквасом - им нормально, тусят, как ни в чем не бывало. В пять-шесть утра они целеноправленно собираются и идут пи.. бить Чудовищъко. У бедолаги яйца все в покусах-царапках, я на каждый писк подрываюсь (ибо орет оно так, как будто его кастрируют без наркоза). Ну месяц же до этого спокойно жили, что не так с их головушками??? Мерзкие, гнусные засранцы...  lo

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 10.12.2016, 07:38:50 »
Фоточки с Секасом мне очень понравились! :8) Где вы вместе вверх смотрите. Прямо в рамочку и на стенку!
Теперь буду знать - кто там позировал. ;)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 10.12.2016, 08:53:15 »
Вау! По поводу фото - просто вау! У меня слов нет. Крысы потрясающие. Хозяйка тоже :8)

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 10.12.2016, 10:20:01 »

Мерзкие крысы.. Вот пока я всю ночь читаю/смотрю сериалы/вожусь с аквасом - им нормально, тусят, как ни в чем не бывало. В пять-шесть утра они целеноправленно собираются и идут пи.. бить Чудовищъко

Чудовищъко жааааалко!!!  pla4
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 10.12.2016, 11:27:19 »
Ничесся, личная жизнь не сложилась. Столько мужиков дома  :DD.
Блин, как Чудовищъко жалко. Вот блин крысы. Если не взлюбили кого-это трындец ((
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
« Ответ #12 : 10.12.2016, 17:55:29 »
Спасибо за похвалу крысам и хозяйке! Крысы оценили - ушли сегодня гулять внепланово ночью  ;D

С Чудовищко все наладится постепенно, это они, видать, прочухали, что блоха эта мелкая - крыса и вообще конкурент  ><

Иногда мне кажется, что я ненавижу себя за излишнюю любовь к зверинцу дома.
Нет, я очень их всех люблю, правда. Но иногда...
Три часа ночи. Ноги не вытянуть на кровати - там спит Серый Жир под кодовым именем "Кот, которого зовут Кот". Сбоку - другой кот. Он старенький и его мне овесть не позволяет прогонять откуда-либо.
Крысы буянят, как только выключаешь свет, у них передел власти и вообще это ж святое - под утро разборки устроить. Спать они мне обычно не мешают, но на вопли "убиваемой" крысы я подскакиваю всегда и везде.
Сбоку гудит фильтр аквариумный.
Пока я пыталась уснуть, крысцы выбили дверцу и ушли гулять по клетке снаружи. Где нашелся Пельмень? Конечно, во вкусняшках. Ыыыыыы...
Батарея фигачит таким адским пеклом, что ежа пришлось отодвинуть, чтоб не сварился. А не у стены ей стоять не нравится. света слишком много. Она тоже бузит.
Окно открываешь - все дружно начинают чихать, сопливеть и пытаться помереть. Закрываешь - спать невозможно, жить тоже.
Ну ыыыыыыы!!!!  lo
Прихожу к выводу, что самые крутые животные - это улитосы. Правда, они ровно настолько же и бесполезные.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 10.12.2016, 19:02:12 »
Лосенька, ничесся зоопарк. Клево! С окном та же бяда. Откроешь мышь моя тут же в сопли. Закроешь-дышать нечем. Вот звери нежнюшные.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 10.12.2016, 19:05:09 »
Тараканы зато переживут и радиацию! E:

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
« Ответ #15 : 10.12.2016, 19:08:50 »
Зоопарк самопроизвольно образовался, я только аквариум заводила  :)

Блин, у нас тут вообще ад какой-то, в полуметре от батареи стоять невозможно. Это совсем печально.

Тараканы зато переживут и радиацию! E:
Я уже даже на тараканов согласна, лишь бы выспаться дали  ;D

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 10.12.2016, 19:16:53 »
Ой, а это я Вам передавала сальбутамол для Лаириель?  :)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 10.12.2016, 19:17:18 »
Батареи завесить всякими толстыми тряпками -одеялами, матрасами.

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
« Ответ #18 : 10.12.2016, 20:10:41 »
Ильмира, ага, мне. И ко мне на "ты", а то я себя старухой сразу чувствую  :)

заложила подушками, но сильно дело это не спасло. Загадочное отопление в нашей стране...

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 10.12.2016, 20:16:20 »
Лосенька, Приятно познакомиться  :)
 У нас так же. Я сплю у батареи, и просто офигеваю, от того, как от нее пышет жаром. Приходится постоянно включать увлажнитель и приоткрывать форточку..
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..