Автор Тема: Хочу узнать мнение форумчан о содержании крыс в живом уголке  (Прочитано 6719 раз)

Оффлайн Лето

• Новичок
t-svet, ЦДТ работает без выходных и не закрывается на лето, никого не придется забирать. Даже если придется, я сама всех заберу, живой уголок будет небольшой, несколько грызунов и пара попугаев. Если возникнет такая необходимость, выделю временно одну комнату, но это вряд ли понадобится. По поводу того, как ухаживать будут в мое отсутствие - тут вопрос в том, как попросить) Там нормальные адекватные люди, в случае проблем будут мне звонить, я живу недалеко. Я думаю, что эти вопросы решаемы.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Ну - вы хотели узнать мнение. Моё мнение вполне определённое. У животных-компаньонов должен быть дом. И хозяин. И взаимная привязанность.
Вот почему-то котиков-собачек вы же туда не привели?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Лето

• Новичок
В некоторых организациях котики неплохо живут, сама видела.
Я думаю, что крысе вполне можно организовать нормальный выгул, например, у нас с детьми идет занятие, а крыса выгуливается на столах, поставить там трубки-коробочки, пусть развлекается. И общения будет достаточно, детям только надо показать, что с ней надо аккуратно, потихоньку входить в доверие. Там не так уж много детей будет ходить в кружок, я думаю, они вполне могут подружиться, если к этому вопросу нормально подойти. Насчет хозяина - меня-то она будет видеть каждый день, и общаться тоже. Не знаю, пока мне кажется, что можно это нормально обустроить.

Оффлайн Vartha

• Крысовод
Моё скромное личное мнение, если позволите.
Есть идеалы, к которым следует стремиться, буква закона, "всё или ничего"...
А есть реальные животные, которым гораздо лучше было бы жить в просторной хорошо оборудованной клетке, нормально питаться и иметь хотя бы шанс вылечиться, если заболеют, чем прозябать в клетках, рассчитанных на полхомячка, и перебиваться объедками без надежды на какую-либо ветпомощь в принципе.
Заводчики и прочие, у кого есть возможность пристроить крыс в условия, наиболее приближенные к идеальным, конечно, Вам никого не отдадут - и будут правы. Но если описываемые Вами условия соответствуют действительности и Вы возьмёте туда ещё одну никому не нужную отказницу с Авито - не думаю, что кто-то вправе будет Вас за это осуждать.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У меня было 5 крыс из школьного зооуголка, ну то есть до полутора лет они в зооуголке жили, потом дома. Один не дожил до дома, в год заболел и хотя я взяла его домой лечить, увы. Подробней я в дневничке описывала.
Так вот на основании своего небольшого опыта считаю,  что в этих зооуголках могут обитать только рыбки, да тараканы(насекомые). А для приобщения детишек к правильному отношению к крысам нужно организовывать выставки или иные формы общения крыс и детей. И уж точно крыса старше полутора лет не должна "ходить по рукам". Пусть даже Вы создадите отличные условия в зооуголке и будете ответственным куратором, Вы сможете обеспечить крысам спокойную старость? Вы заберёте их оттуда после полутора лет домой?
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Лето

• Новичок
Vartha, спасибо за поддержку! Я изначально и рассчитывала взять отказницу или, может, у кого-то крыса из зоомагазина родила и крысята не пристраиваются. Меня тут, наверно, неправильно поняли. Присмотрела вот на авито, может, ее заберу https://www.avito.ru/volgograd/drugie_zhivotnye/dekorativnaya_krysochka_s_kletkoy_896250027

Оффлайн Малышка Мю

• Крысовод
Привет. Я тоже из Волгограда! :) если что обращайтесь. А где территориально Ваш детский центр находится?
Со мной:.....
Ушли((: Лора (июль 15г.-20.11.17г.), Лори (неизв.- 08.02.18г.), Варя (15.03.18г.-24.09.18г.), Фиса (01.09.16г. - 06.12.18г.), Эльвира (сентябрь 18г. - 04.07.21г.), Плюшка (28.11.18г. - 21.08.21г.), Маруся (12.07.2021г. - 01.08.2023г.), ЛуЛу (07.08.2021г. - 12.09.2023г.), Сонечка (октябрь 2021г.-19.01.2024)

Оффлайн Лето

• Новичок
TaIv, пока читала форум, я уже сама захотела себе завести крыс) Буду придумывать, как это организовать. Может, как раз и получится их забрать к тому времени. Только точный возраст крысы неизвестен.

Оффлайн Лето

• Новичок
Малышка Мю, ура, волгоградцы появляются) Привет! Детский центр находится в Красноармейском районе, на Танеева, 14, это где Керамический завод.

Оффлайн Малышка Мю

• Крысовод
Ушли((: Лора (июль 15г.-20.11.17г.), Лори (неизв.- 08.02.18г.), Варя (15.03.18г.-24.09.18г.), Фиса (01.09.16г. - 06.12.18г.), Эльвира (сентябрь 18г. - 04.07.21г.), Плюшка (28.11.18г. - 21.08.21г.), Маруся (12.07.2021г. - 01.08.2023г.), ЛуЛу (07.08.2021г. - 12.09.2023г.), Сонечка (октябрь 2021г.-19.01.2024)

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Малышка Мю, ура, волгоградцы появляются) Привет! Детский центр находится в Красноармейском районе, на Танеева, 14, это где Керамический завод.
Привет. Я кстати из Красноармейского. Если что могу помочь. Но я так же проти живых уголков. Плохая затея.
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Лето

• Новичок
Malinka, привет! Живой уголок там будет в любом случае, так как это идея директора. От меня зависит то, каким он будет. Я постараюсь, чтобы животным там жилось хорошо.
В любом случае, я всегда могу крыс оттуда забрать, если что-то пойдет не так.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
 Если выше речь шла об образце живого уголка в Клубе юннатов на базе бывшего Дома Пионеров в Красноармейском районе, то животные там никогда хорошо не содержались. Мне больше интересно фото как сейчас все происходит у крысы. А все комментарии, как мне кажется, появятся уже после фото нынешнего содержания.

Оффлайн Лето

• Новичок
Нет, речь о станции юннатов совсем в другом городе. Сейчас крыса живет в той клетке, в которой мне ее принесли, в ближайшее время я планирую делать ей большую клетку. Как сделаю, так выложу фото.

Оффлайн Малышка Мю

• Крысовод
Malinka, привет! Живой уголок там будет в любом случае, так как это идея директора. От меня зависит то, каким он будет. Я постараюсь, чтобы животным там жилось хорошо.
В любом случае, я всегда могу крыс оттуда забрать, если что-то пойдет не так.
Ну если все равно директора не переубедить, то остаётся только сделать всё по уму. Не кидайте в автора тапками,  она хочет как лучше. Делай что должно  и будь что будет.

Оффлайн Vartha

• Крысовод
Лето, просто у многих тут, как выше уже писали, есть опыт спасения животных из заведений с кошмарными условиями содержания. Во-первых, неоткуда им было знать, что Вы предлагаете что-то кардинально лучшее (Вы же не настолько подробно описали условия в той теме, как здесь в ответах на вопросы). Во-вторых, реакция на слова вроде "живой уголок", да ещё от новичка - это просто рефлекс уже. Он даже у меня в первый момент срабатывает, хотя я тоже "новичок" и мне о подобных местах известно только по темам на форумах :)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Нет, речь о станции юннатов совсем в другом городе. Сейчас крыса живет в той клетке, в которой мне ее принесли, в ближайшее время я планирую делать ей большую клетку. Как сделаю, так выложу фото.       

Вы клетку каких размеров планируете ?

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ещё маленькое замечание по моему опыту. Только одна из тех пяти крыс была не против пообщаться с разными людьми, сама шла к ним на руки, вынюхивала, покусывала. Вторая и не сопротивлялась, и интереса не проявляла. А троим пацанам не нравилось лишнее внимание, может поэтому двое из них рано ушли. Это я к тому, что хорошо-бы учитывать характер зверька и к детишкам выпускать только действительно общительных.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Живуголки однозначно нет. Потому что постоянная смена людей, шум и толпы рядом для крысы стресс, а крыса в стрессе может укусить. Плюс дети будут совать пальцы сквозь решетку (они точно будут это делать, за всеми не уследишь), а палец сквозь решетку можно тяпнуть. Они будут кормить её всякой хренью (да, приходящие родители тоже будут пытаться сунуть крысочке сыру или прочей дряни), объяснять, что этого делать нельзя - задолбаетесь. Почему в клетке живёт две однополых крысы и почему их нельзя сажать разнополых тоже. От советов "надо им детишечек" быстро начнёт ехать крыша. Плюс, в отличии от дома, вы не можете постоянно контролировать, что происходит с животным. Не откроет ли уборщица клетку, не шибанет ли ночью охранник и т.д. Ну и крысе нужен постоянный один-два человека рядом, их хозяева, члены стаи, с которыми они будут проводить часть времени (а чем ближе к старости тем больше времени). Да и организовать хороший, правильный выгул в классе, а уж тем более на уроках невозможно. Это надо убирать все провода, постоянно контролировать, не шлепнутся ли животные, убирать за ними всё, что они оставят после себя на выгуле. Ну и ни в коем разе не хочу обидеть детские центры, но классов без сквозняков я ещё не видела.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Лето

• Новичок
ka1nr49p, я думаю 80*50*50, как раз два метра сетки уйдет. Только еще не определилась, из чего делать поддон.