Автор Тема: Хочу узнать мнение форумчан о содержании крыс в живом уголке  (Прочитано 6720 раз)

Оффлайн Лето

• Новичок
Dr_Stein, я специально создала тему, чтобы послушать все мнения. Буду думать, как лучше сделать. В любом случае, если что-то пойдет не так, я всегда могу их оттуда забрать.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Лето, вы точно уверены, что сможете? Потому что уже были случаи, когда директора становились в позу, говорили "идите вы в баню, это наше имущество" и животных не отдавали.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Лето

• Новичок
Dr_Stein, господи, скажу, что крыса умерла, я ее выбросила.

Оффлайн Лето

• Новичок
Dr_Stein, да там нормальный директор, не думаю, что будет такая ситуация.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Плюс дети будут совать пальцы сквозь решетку (они точно будут это делать, за всеми не уследишь), а палец сквозь решетку можно тяпнуть. Они будут кормить её всякой хренью (да, приходящие родители тоже будут пытаться сунуть крысочке сыру или прочей дряни),
А вот тут надо перед директором ставить условие, что-бы клетки с животными были в отдельном помещении со стеклянной стеной в коридор. Такой зооуголок в нашей бывшей школе, и всем видно, но никто посторонний в клетку ничего не сунет.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Лето

• Новичок
TaIv, отдельного помещения и стеклянной стены там точно не будет. И ставить такие условия точно не получится.

Оффлайн Лето

• Новичок
Посторонние там ходить не будут. Там отдельный кабинет для кружка юннатов, дети там будут во время занятий в кружке под моим наблюдением, просто так там никто ходить не будет, ни дети, ни родители. С дисциплиной там в этом смысле хорошо.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Если условия у крысы будут как Вы пишите (клетка, корм, врачи и пр.) - хорошо. Лучше, чем есть у нее сейчас. Но помнить надо, что теперь, что бы с ней ни произошло (выпустил кто-то без Вашего ведома, дали что-то съесть нежелательное, ребенок случайно/специально придавил и пр.) все равно - Ваша ответственность.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Из кошмаров зооуголка. Однажды ночью в клетке пропала одна из японских мышек, а в клетке у крыс нашли от неё хвостик...
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Лето

• Новичок
Puhlik75, что ответственность моя, это я как раз осознаю)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Да и организовать хороший, правильный выгул в классе, а уж тем более на уроках невозможно. Это надо убирать все провода, постоянно контролировать, не шлепнутся ли животные, убирать за ними всё, что они оставят после себя на выгуле. Ну и ни в коем разе не хочу обидеть детские центры, но классов без сквозняков я ещё не видела.
Не будь наивной)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Лето

• Новичок
VaKa, я вам потом сфотографирую, как я это организую.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
мама моей студентки работала в кружке юннатов. летом там умирали почти все крысы от жары. да у нас летом очень жарко, до 40 градусов доходит иногда, 35 стабильно. Дома мы охлаждаем клетки, я в прошлом году завесила фольгой все окна. А в кружке естественно никто так делать не будет

Оффлайн Лето

• Новичок
OxanaPry, ценное замечание про жару. Буду думать.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
OxanaPry, ценное замечание про жару. Буду думать.

у нас даже у бывалых крысоводов от жары гибнут. я вот дома летом все время. контролирую состояние зверей. но у меня их много. если будет несколько крыс то думаю их можно забирать домой летом

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
ценное замечание про жару. Буду думать.

Хорошо думайте. Потому что Волгоград летом - не самое прохладное место в России, а никаких кондиционеров в школе наверняка нет и не будет еще лет 50.  :-\ Каким образом вы собираетесь в жару обеспечивать зверям более-менее комфортную температуру (хотя бы не выше +25), причем она должна быть такой ежедневно и круглосуточно?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Хорошо думайте. Потому что Волгоград летом - не самое прохладное место в России, а никаких кондиционеров в школе наверняка нет и не будет еще лет 50.  :-\ Каким образом вы собираетесь в жару обеспечивать зверям более-менее комфортную температуру (хотя бы не выше +25), причем она должна быть такой ежедневно и круглосуточно?
О это точно. У нас летом жара бывает +30.
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Malinka, какой +30? Это термометр на экране планшета +30 показывает. А как комнаты нагреваются- это кошмар. Я пока в доме жила не понимала всего ужаса, а как в квартиру переехала так сразу все советы вспомнила - и про тазики с водой и про ледяные бутылки.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Здесь всё уже сказано, но просто хотела прибавить от себя. :)
Всё-таки животные -- не экспозиция, на которую все ходят посмотреть. Т.е. как бы живой уголок не был правильно обустроен, какие бы большие не были клетки, как бы много крысы не выгуливались, зверям всё равно будет ужасно не хватать хозяина. Своего, собственного, который и на плечо сажает по поводу и без, и на диван выпускает попрыгать в неурочное время,  и пры и пры. И дома им тоже будет не хватать. А так, их там тысячу раз можно любить, содержать в комфортных условиях (кстати, в данном случае относительно комфортных -- сквозняки, шум и проч.). Всё не то. У крыс должен быть надёжный хозяин и свой дом.

*вот поэтому я так не люблю зоопарки. Пусть даже и самые "лучшие"

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Dr_Stein, господи, скажу, что крыса умерла, я ее выбросила.

И, простите конечно, но вы бы хоть выражения выбирали :-\