Автор Тема: Плохие заводчики/владельцы и далее по кругу  (Прочитано 28279 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Lestat, вы задали конкретный вопрос, получили конкретный ответ и опять недовольны. Может у Вас с формулировкой вопросов проблемы?
Скорее с формулировкой запросов.  ;D
Тут спор ради спора и ЧСВ, другой цели нет, поэтому удовлетворение не наступит, если только все окружающие дружно не изъявят полное и беззаветное согласие с мнением оппонента.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Lestat, сколько можно по кругу одно и то же. Я вас прекрасно понимаю, потому как помню своё восприятие заводчиков на момент когда только начал общаться на крысофорумах. Если у вас интерес не на просто поговорить - пообщайтесь с заводчиками, на деле всё не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, вы задали конкретный вопрос, получили конкретный ответ и опять недовольны. Может у Вас с формулировкой вопросов проблемы?
А может проблемы с пониманием у Вас (без обид)? Я прекрасно знаю для чего в целом делают вскрытие и польза, в данном случае, для врачей (учиться на своих ошибках) и заводчика, а что касается простого, рядового владельца польза лежит в духовной области.
А вот на щекотливый вопрос так и нет ответа. К чему бы....
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Какую именно наследственную патологию и как ее отличать от патологии врожденной?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Выпад в никуда., если честно. Если бы все так было однозначно, врачи вообще не нужны были, симптомы переписал и вперёд.
P.S. Я где-то писала, что являюсь "крысиным знатоком"?
Представьте себе - есть полно мест, где лечат (и успешно) без ветеринаров. Простые крысоводы. без ветеринарного образования. Приходится вот, вариантов больше нет. Так что действительно - выпад вникуда.
Вы нас в этом уже которую страницу пытаетесь убедить зачем-то. И вскрытия-то не нужны, потому что вам так кажется, и симптомы у всех разные, и простые крысоводы де без глаз и не смогут симптомы определить, и заводчики с их договорами - кака и так далее, и тому подобное. По вашим сообщениям создается впечатление, что вы уже лет 10 в крысоводстве, крыс 50 на тот свет проводили, половина крыс была от заводчиков, и вообще вы всё знаете и всё умеете.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Скорее с формулировкой запросов.  ;D
Тут спор ради спора и ЧСВ, другой цели нет, поэтому удовлетворение не наступит, если только все окружающие дружно не изъявят полное и беззаветное согласие с мнением оппонента.
Изначально все вопросы были в другой теме чтоб понять в чем, собственно, такое преимущество крысенка от заводчика и для чего договор с такими более чем странными обязательствами со стороны владельца. По ходу выясняется, что обязан только владелец....
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Lestat, а вот мне как рядовому владельцу будет интересно от чего умрут мои крысы,я буду делать вскрытие,что бы знать, где возможно я что то упустила.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот поди ж ты! А я виварят своих вскрываю,  чтоб в виварий доложиться?
Опыта у Вас нет, оттуда и нет понимания. И все усугублено нежеланием учиться,  видимо,  и слышать, что Вам говорят. Но потрындеть,  простите,  почему-то хочется. И от этого одно и то же по кругу.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Lestat, к тому, что вопрос, мягко скажем, туповат. Никто не может дать гарантии отсутствия внутренних мутаций. При покупке у заводчика заводчик не обещает 100% отсутствие внутренних изменений. Вскрытие нужно прежде всего хозяину. Как бы вы не хотели тут повыступать про "разные симптомы" это никоем образом не отменяет того, что пожив с животным, вскрыв его и сопоставив причину смерти и некоторые изменения ты начинаешь внимательнее относиться к мелочам => раньше выявляешь проблемы. То, что вам не нравится такой ответ исключительно ваши сложности.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Jingle, а при обнаружении патологий требуй от вивария денег ;D ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А баба Яга против  Объясните смысл вскрытия для владельца,
не очень из вас баба Яга, повторю - 
от сообщения 67 и далее.

Не нравится - не ешьте. Большинству адекватных владельцев все очевидно, а ради вас в -дцатый раз повторять очевидные вещи никто не будет.
+1
Опыта у Вас нет, оттуда и нет понимания. И все усугублено нежеланием учиться,  видимо,  и слышать, что Вам говорят. Но потрындеть,  простите,  почему-то хочется. И от этого одно и то же по кругу.
именно

И преимущество крысенка от заводчика и для чего договор с такими более чем странными обязательствами со стороны владельца.
и уже неоднократно говорили - под договор не только заводчики отдают, но и кураторы пристраиваемых виварцев-подобранцев, так что с плюсами-минусами конкретной крысы вообще не связано, только с ответственным отношением к крысе. любой. внезапно

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Jingle, а при обнаружении патологий требуй от вивария денег ;D ;D
Или замены на новенькую)

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Представьте себе - есть полно мест, где лечат (и успешно) без ветеринаров. Простые крысоводы. без ветеринарного образования. Приходится вот, вариантов больше нет. Так что действительно - выпад вникуда.
Представьте, прекрасно знаю. Только при чем здесь это? Людям нравится, они специально развиваются в этом направлении.
Вы нас в этом уже которую страницу пытаетесь убедить зачем-то. И вскрытия-то не нужны, потому что вам так кажется, и симптомы у всех разные, и простые крысоводы де без глаз и не смогут симптомы определить, и заводчики с их договорами - кака и так далее, и тому подобное. По вашим сообщениям создается впечатление, что вы уже лет 10 в крысоводстве, крыс 50 на тот свет проводили, половина крыс была от заводчиков, и вообще вы всё знаете и всё умеете.
Мдя... БЯда ;D Во-первых, никого ни в чем не убеждаю. Во-вторых, где цитата о том, что вскрытия не нужны? Они не должны быть навязаны. Хоть оба слова и с частичками не, но смысл разный. Симптомы могут проявляться по разному (опять одно слово не заметили а смысл то как поменялся ;D ) Простые владельцы зачастую не могут сопоставить одно с другим, проверено. А договор подразумевает + для обоих сторон, а не в одну.

P.S. Не 10, с 90-х периодически живут и ни одной от заводчика. Форумы читаю с 2005. И абсолютно не считаю что всё знаю и умею и уж точно здесь это не пишу. Если Вам так кажется, то это особенность вашего восприятия. Сорри.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Какую именно наследственную патологию и как ее отличать от патологии врожденной?
Пищеварительной системы, к примеру. Или у крыс именно наследственных заболеваний не бывает? Врожденная или наследственная - вскрытие покажет ;D

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, а вот мне как рядовому владельцу будет интересно от чего умрут мои крысы,я буду делать вскрытие,что бы знать, где возможно я что то упустила.
lo  это ВАШ выбор.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Точно так же как ваш выбор,  не иметь дела с заводчиками, которые настаивают на вскрытии.  Тут сплошь и рядом вопрос выбора,  в чем проблема-то?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Lestat,и как именно это покажет вскрытие? Да, есть мегаколон у крыс определенной маркировки, но там "клиника" яркая, до вскрытия все понятно.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
Lestat, к тому, что вопрос, мягко скажем, туповат. Никто не может дать гарантии отсутствия внутренних мутаций. При покупке у заводчика заводчик не обещает 100% отсутствие внутренних изменений.
Наследственных или врожденных? Гарантий нет, зато требования удобные для себя и своих амбиций. Тоже не хило.....
Вскрытие нужно прежде всего хозяину.
  lo lo lo Вот у кого еще проблемы с восприятием.... Если это нужно хозяину, то значит он должен решать, а не кто-то из вне.
Как бы вы не хотели тут повыступать про "разные симптомы" это никоем образом не отменяет того, что пожив с животным, вскрыв его и сопоставив причину смерти и некоторые изменения ты начинаешь внимательнее относиться к мелочам => раньше выявляешь проблемы. То, что вам не нравится такой ответ исключительно ваши сложности.
Вскрытие выявить проблемы раньше не поможет, наблюдение за животным - да. Вообще для нормального владельца любого животного ясно, что если есть отклонения, нужно обращаться к специалисту.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
польза лежит в духовной области
от этого она перестает быть пользой? не все определяют жизнь материальной выгодой.
По ходу выясняется, что обязан только владелец
это просто вы в этом уверены и никакие другие мнения не желаете видеть.
Спор ради ЧСВ, действительно :)
в чем, собственно, такое преимущество крысенка от заводчика
я это уже очень хорошо понимаю, леча отит второй раз у единственной зоомаговской крысы.
Опыта у Вас нет, оттуда и нет понимания.
с 90-х годов у человека нет опыта? боюсь тут что-то другое.
это ВАШ выбор.
вам уже шестую страницу твердят об этом, вот не надо стучать головой в стену, тогда может, заметили бы ;D
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 17:51:57 Васса »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
с 90-х годов у человека нет опыта? боюсь тут что-то другое.
Тактичность 80лвл  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0