Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38677 раз)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Собственно, монопользователи бума ничего и не узнают. Если я в своем дневнике дам ссылку на эту тему, для тех, кто беспокоится, меня отправят в бан. ::)

Я так понимаю, что до нас земных никто не спустится и ничего не скажет. Или что, сейчас все усиленно скринят доказательства? Ворона у себя в дневе пишет, Малявка здесь уже тоже была.

Я поэтому и молчала в закрытке, бессмысленно что-то доказывать тому, кто ничего не хочет видеть и слышать. Но я не думала, что плюнут на такое количество людей.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
VaKa, ок, не подобрашек. Кастрация/стерилизация по медпоказаниям понятие растяжимое. Стерилизация здоровых самок как профилактика омж и маточных проблем имеет место быть, просто отношение к этому разное, но если заводчик отдаёт животное с таким условием, то это ни разу не криминал, имхо.
Если бы у меня была машинка, которая печатает деньги, все мои самки были бы стерилизованы, как впрочем и самцы, если нужно держать две разнополые стаи (как сейчас и есть) Это раньше любое оперативное вмешательство вызывало панику, сейчас это обычные операции как и многие другие.
Про порчу разновидности улыбнуло, разве не заводчику решать, что он хочет получить и кого с кем вязать?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Т.е., как всегда, виновата во всём администрация?  E:
А кто ж еще? Но явно не сама по себе, волна среди тамошних авторитетных заводчиков, членов КЛДК должна была подняться для начала. Но напрямую они ничего не решают - список меняет админ. Но админа для этого надо было сначала качественно науськать)

Для сравнения - у нас есть белый список. И хрен кто заставит меня выкинуть из него заводчика, пока не доказано обратное, т.е. не было предоставлено доказательств в объеме, не допускающем разночтений. И никакой заводчик, не являющийся у нас админом/модером туда залезть тоже не сможет. А если я поведусь на заводческие сплетни и заводчика-таки выкину - кто будет виноват?))) Я. Потому что повелась и смешала личное с... эм... общественным.

Maha, я про кастрацию "Вороной" всех крыс поголовно. Подобрахи здесь - не тема обсуждения. Кастрация питомниковых, крысята под кастрацию - вполне.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Но я правда не могу понять общую картину! Механизм этого процесса.

Вот , значит, гильдия эта в тайном-секретном закрытом разделе обсуждает нехорошего плодильщика, заводчики жалуются друг другу, рассказывают про злодейство свершаемое.

Администрация слышит - уважаемые заводчики жалуются и страдают, надо б помочь! И ррраз этого вражину, и в чёрный список его, ибо нефиг! И заводчики такие все спасены, и вовсе не при чём, потирают белыми ручками.

Так, что ли?  8)=
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Тебе б романы писать... Скорее, гильдия эта жужжала-жужжала, крыльями махала-махала, ветер создавала-создавала, так что ветер и жужжание аж до пасечника дошли, жужжало-то прямо под боком, да и пчелы свои, родные. А там почва к тому времени уже благодатная была и в один прекрасный момент мед изо всех щелей потек ::) Разумеется, для этого пасечник должен быть сладкоежкой, то бишь разделять идейные настройки тех самых пчел и с радостью соглашаться с их мнением, ибо мнения и чаяния полностью совпадают. Вот и сказке конец.*

* Все персонажи выдуманы, совпадения случайны

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Maha, я про кастрацию "Вороной" всех крыс поголовно. Подобрахи здесь - не тема обсуждения. Кастрация питомниковых, крысята под кастрацию - вполне.

Заводчику решать, под кастрацию у него крысы или нет.
Если этот момент прописан в договоре или устно такие условия, то покупателю решать, соглашаться с этим или нет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Nail

• Новичок
Так на скринах вполне себе видно голосование за внесение в ЧС, кто высказался за, кто против. Что это такое тогда?
Скрины - из раздела заводчиков на рэтфоруме, где нет ЧС и есть разделы питомников (в том числе и Графства).
ЧС - на Крысином Буме, где ни я, ни большинство заводчиков решений никаких принимать не может.
С администрацией Бума я на эту тему не общалась. Состава тех, кто принимал решение о ЧС не знаю.
По скринам можно предположить, кто из заводчиков инициировал обсуждение и хотел ЧС, но не более того. Фантазировать на тему, кто же в итоге и как принял решение - я не хочу.
Больше нет смысла говорить, все равно все видят то, что хотят.
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 23:05:43 Nail »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
T.e. на форуме ПК Графство продолжает оставаться нормальным питомником и персоной нон-грата не становится?
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 23:11:20 VaKa »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
А есть обратная информация?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А ви таки с какой целью вопросом на вопрос отвечаете?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Вдруг все знают, а мы с Нейл и не в курсе.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
И как все повелись на вброс от Майской Розы ;D
И тут же Ворона плохая стала))
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну мы тут определенный вопрос обсуждаем. По вашему я не могу поинтересоваться статусом обсуждаемого заводчика на соседнем ресурсе? оО Тем более Нэйл как-никак админ и у кого еще узнавать, если не у нее unknw

И как все повелись на вброс от Майской Розы ;D
И тут же Ворона плохая стала))
Комментарий администратора Я непонятно выразилась насчет оффтопа?

sn_koroleva

• Гость

Вся планета не в курсе! Захожу на форум - раздел питомника есть. Остальным видимо религия не позволяет зайти и посмотреть.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У тебя спросить забыла, ага.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
А не хамить нельзя? Или только адвокатам региональным оффтоп разрешён?
Прошу простить, работу работала до 20.00, не могла ранее поучаствовать.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
"Региональные адвокаты" с их оффтопом уже давно молчат. По теме есть чего сказать?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Повторюсь про бум. Сегодня в разделе для крысят из питомников повесили правила, что темы можно создавать только если вязка соответствует критериям МОО КЛДК (остальные - по спец.разрешению).
Мне кажется, что в этом месте про Бум можно больше не говорить, они внятно обьяснили, что и как.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Мята

• СоRATник
Я мимокрокодил (питомниковых у меня пока не было), но не смогу удержаться  ::)
1. Мимо меня проезжали пересадкой/передержкой крысы от Листика. И в том числе две девочки из Рамбуташек, которых возвращал владелец, тк не мог больше их держать
Все в меру упитанные, ручные и контактные крысы. Не мелкие и тощие, а вполне крепкие крысятины.

2. Моих мальчиков малышей Лермонтовичей несколько штук взяли к одновозрастным Марининым крысятам. Приходили по рекомендации от нее же. Неужели, если бы надо было слить крыс, Марина не предложила бы взять пару братьев или одновозрастных крысят из своих?Не, я конечно, смогу придумать аргументацию, типа: чтобы моим роднулечкам не скучно было, пусть берут бесплатного крысенка. Но это как-то  xe

3. В то же время она просила, если сомневалась, посмотреть/поговорить с общими потенциальными хозяевами. Было бы все равно, разве стала бы просить?

4. Ну и напоследок, меня тоже иногда удивляет количество пометов Графства (а как пристраивающий подобранцев я ваапще возмущен!  dub) , но если они находят руки, то почему бы и нет?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
4. Ну и напоследок, меня тоже иногда удивляет количество пометов Графства (а как пристраивающий подобранцев я ваапще возмущен!  dub) , но если они находят руки, то почему бы и нет?
У Вилии тоже под крышечку, и руки там находятся ни шатко ни валко, но в чс она не болтается...

И еще вот в копилку пункта о порче разновидностей. Каким образом тогда ее крысы на выставках побеждают, если они прям "порченые" все?