Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38707 раз)

Оффлайн Nail

• Новичок
раздела удалили.  Я писала, что тему про свой питомник по углам больше обсуждать не буду. В разделе достаточно познавательного материала, но писать там, когда про тебя большинство не известно что думает, мне не
э... а потом опять оттуда скрины будешь опубликовывать, если общение на какую-то тему не заладится, вместо того, чтобы просто создать тему в открытом разделе (или на другом ресурсе)?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Кхм. Тема наконец-то появилась - хорошо.

Комментарий администратора Плохо - уводить ее в сторону "какая Листик плохая, что сделала скрины". Это к теме ЧС не относится, каким бы поступок ни был необходимым/правильным/аморальным/нужное-подчеркнуть, поэтому хотите обсуждать моральные ценности касательно выноса мусора из избы - велкам в лички. В этой теме дальнейшее обсуждение правильности/аморальности скринов и Листика в этой связи будет считаться оффтопом. Здесь про внесение "Графства Рэтшир" в ЧС и пр. разбирательства деятельности питомника, а также телодвижений других заводчиков, которые этому содействовали.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Должна была написать в личку админу Бума, что? Потребовать доказательств, но это уже пререкание с администрацией - бан.

Я бы на вашем месте не стал высоко ценить мнение администрации "Бума". Их репутация как ресурса, ратующего за цивилизованное крысоводство, проср утрачена окончательно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
И да, думаю, самое время уже дать те самые ужасные сведения о Листике, которые якобы у кого-то где-то есть, но их почему-то никто не видел. Потому что на данный момент всё это попахивает клеветой, причем из всех углов. Хотя... если человека бездоказательно старательно топят - значит это кому-то нужно, причем не из "простых смертных" :)

Оффлайн Nail

• Новичок
Скопировала с бума, пронумеровав для удобства.
Цитировать (выделенное)
1. Бездумная плодежка всего, что шевелится, 2. отдача маленьких крысят с договором под кастрацию(без мед показаний). 3. Множественные вязки возрастных самцов. 4. Намеренное получение (читай порча разновидности) крыс с огромными недостатками по стандарту. 5. Нежелание принять рекомендации и что-либо исправлять.

1. Несовпадение чьих-то целей с вашими - не повод считать разведение бесцельным. Поэтому данный пункт тяжелодоказуем вообще, а в отношении Марины - абсолютно недоказуем. Я не вижу там бездумной плодежки.
2. Вопрос кастрации без мед показаний - один из самых обсуждаемых на многих форумах. Я не поддерживаю кастрацию без мед показаний, но считаю, что такой вариант в крысоводстве допустим, как вообще допустимо расхождение мнений в некоторых вопросах содержания и лечения внутри сообщества цивилизованных крысводов и крысосодержателей.
Т.е. я целенаправленно под кастрацию отдавать крысят не буду, но не считаю, что имею право запрещать это другим.
3. Лучше много раз повязать достойного возрастного самца, чем в сотый раз везти несчастных сиамов/бэджеров/фаззов из-за бугра. Племенной материал очень сильно ограничен. Если посчитать число племенных крыс у всех российских заводчиков - будет очень смешная численность даже для ведения одной разновидности.
4. Про дэвилов кепок Марина уже сама все ответила.
С т.зр. дейтствующего в настоящее время стандарта - девилы кепки не являются выставочными. Но они не становятся от этого плохими крысами. Мало того, стандарт - явление развивающееся. Я думаю, даже у собак или кошек стандарты меняются достаточно часто. Что уж говорить про крыс (меньше продолжительность жизни - меньше цикл закрепления чего-то нового...).
5. не знаю, что можно по этому пункту сказать, потому что не очень понятно, в отношении чего рекомендациии вообще...

Ну и еще пара пунктов, не озвученных в ЧС на Буме.

- Мелкие крысята
Мелкие крысята могут быть у любого заводчика. Если у вас было всего 10 выводков - ваши шансы столкнуться с осложнениями будут меньше. Если вы работаете долго и много - то шансы столкнуться с неприятностями повышаются.
Чтобы говорить о систематически мелких крысятах - надо собирать статистическую информацию (т.к. какой процент выводков с проблемами и с какими). Такую информацию никто не собирал. Рахитичных крыс от данного заводчика я на выставках не видела, а поэтому потребности собирать такую информацию лично у меня нет.
Меня больше пугают жирные крысята, раскормленные кашками, если честно.

- Систематическая реклама рехоуминга
Я вообще не понимаю, откуда это. Хотелось бы увидеть, где хоть когда-то Листик рекламировала рехоуминг.

- Клеветнические выпады в адрес других заводчиков с целью "устранения конкурентов".
Существенный пункт, убивающий отношения в сообществе... но доказательства я давно прошу - и не получила. Если честно, не думаю, что получу их в этой теме, если даже в разделе заводчиков они так и не были предоставлены.

Вообще тут такой трындец, что даже трогать не хочется.
Потому что то ли врут все, то ли я в параллельной реальности. То ли лыжи не едут, то ли...
Знаю и факты, когда владельцы крысят предоставляли Марине заведомо ложную информацию об экспертизе ее выпускников. Им-то (владельцам) все равно. Они свежие сплетне-эмоции получили, пожаловались, как их обижают, почесали свое эго. А то, что они в итоге портят отношения между крысоводами - им наплевать.
Так что и "Чем больше узнаЮ заводчиков...  :-X", и все мужики козлы, и все бабы стервы (продолжаем по желанию в зависимости от того, по какому признаку любите группировать).
Хотелось бы, чтобы все думали, что и зачем они говорят и какие последствия это может иметь. Но этот вариант маловероятен. Поэтому самый надежный способ обычно - не трогать, не лезть и не читать. Результат обычно тот же, а нервы целее.
Но раз уж я приперлась опять по ссылкам из скайпа/лички на форумы, надо было хоть как-то свое мнение обозначить.  ;D
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 18:08:27 Nail »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
- Клеветнические выпады в адрес других заводчиков с целью "устранения конкурентов".
Существенный пункт, убивающий отношения в сообществе... но доказательства я давно прошу - и не получила.
Зато данный клеветнический (да, я открыто пишу, что считаю его таковым) пункт (в форме вопроса, ага) был широко растиражирован по всему вк. Доказательств своего же обвинения человек не получил. Извинений или "оправдательного" поста также не последовало.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
А у меня вот вопрос, не касаемо Листика и Графства, но касаемо "клеветнических пунктов" как таковых
Допустим, пишет мне в лс человек и спрашивает, что я думаю по поводу такого-то заводчика, не стоит ли взять там крысят? А я, допустим, думаю, что там не заводчик, а г**дон, и крысят там брать не стоит. Что отвечать в такой ситуации? Скажешь правду - потом всплывет и запинают за клевету. Говорить неправду? А потом человек придёт и скажет "нафига ты мне его посоветовал".
Да и там в теме одна из дискутирующих писала, что у неё Марина в личке говном кого-то поливала. Пруфов не будет, нет?) Конечно нет, всё разумеется давно удалено
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Dr_Stein, я говорю правду. Но, настаиваю, что это мое частное мнение. Говном не поливаю, но аргументировано объясняю, почему именно я не хочу брать крысу там то и там то.
А дальше пусть человек сам решает.

Оффлайн Nail

• Новичок
Зато данный клеветнический (да, я открыто пишу, что считаю его таковым) пункт (в форме вопроса, ага) был широко растиражирован по всему вк. Доказательств своего же обвинения человек не получил. Извинений или "оправдательного" поста также не последовало.
Я задавала этот вопрос только во вполне конкретной теме в узком кругу заводчиков. Потому что именно там были и те, от кого мне приходили такие слухи, и собственно Марина, к которой это все относилось, а обширного круга скучающих прохожих не было.
Я бы предпочла, чтобы это именно там и закончилось. Или уж написали бы какие-то доказательства, или уж закрыли бы этот вопрос. Но увы.

В публичном опросе вряд ли бы кто-то что-то написал, даже если бы знал. Так что получилось, наверное, очередное шоу.
Самайн я спрашивала об этом несколько месяцев назад в личке, она мне сказала, что никто ей не подтвердил, чтобы Листик гадости про других заводчиков писала. На этом я для себя этот вопрос закрыла. И то, что снова этот вопрос вытащили - меня удивило. Ну создала Самайн опрос (нужно ли было это делать или нет - это уже другая история), ну по нему же видно, что люди отвечают. Зачем опять-то было этот пункт выковыривать, если явно доказательств так и не появилось.
Интересно, в этот раз будет какое-то движение, или опять зависнет в невесомости этот вопрос...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Нене, я не про вопросы в закрытках, я именно про шоу. Которое выглядело как "А вот у меня есть информация о том, что username крыс разводит и ест. Вот стопудово ест. Кто видел, как он это делает - айда ко мне в личку". После этого уже никаких подтверждений не требуется, процесс пошел...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Я бы на вашем месте не стал высоко ценить мнение администрации "Бума". Их репутация как ресурса, ратующего за цивилизованное крысоводство, проср утрачена окончательно.
Одно дело бан, другое - черный список.

Не думаю, что Rathunter вдруг осенило, что питомник плохой и надо его срочно в чс. Это или чей-то посыл, или на буме тоже есть тема в закрытом разделе, где видимо и хранятся те самые доказательства.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А у меня вот вопрос, не касаемо Листика и Графства, но касаемо "клеветнических пунктов" как таковых
Допустим, пишет мне в лс человек и спрашивает, что я думаю по поводу такого-то заводчика, не стоит ли взять там крысят? А я, допустим, думаю, что там не заводчик, а г**дон, и крысят там брать не стоит. Что отвечать в такой ситуации? Скажешь правду - потом всплывет и запинают за клевету. Говорить неправду? А потом человек придёт и скажет "нафига ты мне его посоветовал".
Я всегда честно отвечаю, что думаю о том или ином питомнике. Личное оценочное мнение клеветой быть не может unknw Если обойдешься без заведомо ложных сведений, конечно)))
Ну а как по-другому? Молчать? Говорить, что все клевые? Неправильно это.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ложился спать были мои девочки питомниковыми, пока спал самопровозглашённая инквизиция постановила, что нифига не питомниковые. Проспал всё на свете называется. Было бы смешно...
За девочек и своего заводчика обидно до слёз, в прямом смысле.

Обвинять другого заводчика, в том, что его работа не вписывается в планы своего питомника - это уже где-то за гранью разумности и порядочности.
Порча породы? О-ля-ля, у крыс появились породы, бинго! Рэтхантер этот перл сама изобрела али кто из заводчиков подсказал? Это если я создам питомник и буду вести отбор по поведению и здоровью, наплевав на фенотип, меня тоже на костёр отправят? о_О
Ворона с её массовыми кастрациями подобрашек, лицемерно обвиняющая в отдаче единичных крыс под кастрацию. И да, я говорю не за девочек, о которых начнут кричать что "возможно беременны".
Не тот ли хочет устранить конкурента, кто громче всех кричит об устранении конкурентов?
Лучей добра инициаторам судилища за заряд бодрости и хорошего настроения для заводчика и всех владельцев Рэтширских крыс. Чтоб вам в лучшем мире хорошо жилось!

Много слов ещё хочется написать по этому поводу, но большая часть нецензурные.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Listik, Марина, а чему вы удивляетесь. В Ваших же скринах некоторые люди отписались открытым текстом, не таясь и не скрываясь, что они будут ходатайствовать за исключение Вас из списков рекомендованных заводчиков. Все же, скрины - великая вещь.  ;D Администрация Бума поверила на слово и без проблем "ходатаям", Вы и ДО ЭТОГО ВСЕГДА со своими пометами и вместе с многими другими питомниками были именно на этом крысоресурсе НЕ в списках рекомендованных питомников, а в каком-то левом разделе. Кстати, о чем я поднимала вопрос к администрации, но внятно никто так и не ответил, почему одни питомники там, где они и должны быть, а другие - в "Все, что напрямую не связано с содержанием крыс", как-то так. Но прозрачно намекнули, что не включенные в рекомендованный список питомники (не только Листик, но и еще их целый ряд) не соответствуют определенным пунктам. Бум - единственный крысофорум, делящий питомники на "соответствующие" и "несоответствующие" непонятно чему и кому. Просто после эпизода с Вами Бум открыто и явно выставил свои представления на всеобщее обозрение свое видение "цивилизованного разведения", наподобие другого форума по вопросам ветеринарии.  Есть наше мнение - есть мнение неправильное, чьи-то регалии и авторитеты во внимание не принимаются.

Извините, что встряла, с самого начала переживала за Вас и Ваш питомник. Никого не слушайте, Ваши кг мраморные девилы потрясающи. С уважением! hb
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Несомненно, тема нужная. Потому что владельцы 100+ крысят имеют право понять, почему вдруг их питомцы стали крысами второго сорта из плодильни (а сами они лохами).
Ложка дегтя: я целей питомника тоже не улавливаю. Но в Конституции пока не записано,  что заводчик должен строго придерживаться идеи окраса/окрасов и конкретных завитушек. Имхо, любой завитушке предпочту альбиноса-долгожителя, нет у меня выставочных амбиций и тяги к розеткам. И, как уже было написано выше,  стандарты - условность,
придуманная людьми для людей.
Может смущать количество пометов (тут я тоже попадаю отчасти под власть стереотипов), но если крысята не засиживаются, то в чем препятствие?
По поводу мелких: 2 мои девки (помет В) к году (одна даже гораздо раньше) уже весили по полкило. Мышц, а не жира. Если это мелкие, то крупные это сколько? "Хорошие крысы", говорит о них ЕС. Не в смысле няшки, а в смысле гармоничныо развитые.
Лояльное отношение к стерилизации мне с некоторых пор важно. И я рада, что с заводчиком мы сошлись во мнении и мой негативный опыт не противоречит устоям заводчика.
"Плодит все, что шевелится" базарная формулировка, в сообществе предполагающая вроде бы еще и мышей, хомяков, шушек, короче, стандартный набор БДР. Слишком много эмоций и какой-то лично неприязни.
А тема имени ТС ожидаема. Активный заводчик, перехватывающий клиентов не может не раздражать. Только таких крутых мер не ожидала.

И признаем, владельцы тоже шушукаются по углам, и всплывают истории про неадекватных самцов и крысят с болезнями, приезжающих из почтенных питомников. Ну это так, к размышлению.
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 20:21:11 Jingle »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
В ЧС тебя внесли на других ресурсах вне связи с этой темой в разделе заводчиков, если уж честно-то.
100% вопрос о ЧС на Буме обсуждался совсем другим составом участников и в другом месте.
У нас на разных ресурсах разные заводчики?
Ну не делайте мне смешно.   ;D

Хорошо, тогда интересно было бы увидеть список тех, кто принимал решение.
Он в закрытом уютненьтком раздельчике видимо.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Nail

• Новичок
Ну не делайте мне смешно.   ;D

Хорошо, тогда интересно было бы увидеть список тех, кто принимал решение.
Он в закрытом уютненьтком раздельчике видимо.

Вопрос о ЧС на Буме принят администрацией Бума, а не заводчиками. Не сочиняйте. Откуда вы вообще взяли информацию, что в ЧС вносят заводчики?
А уж кто именно на Буме принимает эти решения - я поименно не знаю.

И если вы прочитали внимательно скрины, то можете видеть, что никаких решений в этом разделе рэтфорума по поводу ЧС не принималось. Собственно, если я правильно поняла Листик, то она их здесь и выложила для того, чтобы подтвердить, что именно сообществом заводчиком такого решения не принималось.
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 20:34:04 Nail »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Обычно одни и теже, +/-, но вот активность у них, авторитетность и вхождение в круги, принимающие решения, совсем разные... А в решениях о всяческих чс последнее слово вообще всегда будет за администрацией ресурса.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Jingle, да у меня вот как раз выставочных амбиций тоже нет, и в 17 из 23 пометов у меня агути-черные, с редким вкраплением кого-то "цветного". А где агути-черных нет, там красноглазые альбиносы/сиамы/гими.
 Я кстати визитку питомника заполнила, там написано, что в питомнике условные три группы: маркированные, пойнтовые(девилы-бурмизы) и шоколадные.
  Меня волнует характер и здоровье, здорово, если получится вести линии только в цветном варианте, но сейчас такой возможности нет.
Я в принципе могу подробно расписать про уже рожденные пометы, зачем и для чего они были нужны.

Глупо писать в цели вязки, что помет родился, потому что мне нужна девка под вязку с Васей. Потому что у девки в роду есть долгожители и например носительство чего-то и у Васи тоже самое. Сейчас хрень по цвету родилась, дальше норм будет, подождите.  8)=
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 20:34:54 Listik »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Ворона с её массовыми кастрациями подобрашек, лицемерно обвиняющая в отдаче единичных крыс под кастрацию. И да, я говорю не за девочек, о которых начнут кричать что "возможно беременны".
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0