чуть-чуть подробностей... ( но букв наверно получится много
)
... история эта тянется уже давно ;
вот тут Марина выложила ссылку на "злого крысовода" - началось всё оттуда;
хотя , первые звоночки были ещё раньше - на каком-то из форумов кто-то из форумчан (не помню точно, не уверена, называть не буду ) отреагировал на предложение Мариной своих крысят в одной из тем раздела "возьму/куплю" : смысл был такой, что как только появляется тема - Марина сразу же тут как тут и пытается пристроить своих крысят (.. это я читала собственными глазами; ничего не придумываю)..;
"вопрос к залу": а КТО не даёт другим заводчикам мониторить темы по желающим взять крысят? и предлагать свои варианты?
потом начали появляться анонимы в "злом крысоводе" с претензиями к Листик : множественные вязки- "Обороты Вилии, мозги Бестдамборэта"(ц)
(а я стесняюсь спросить - у самогО автора перла мозги кого? )аноним поддержки не встретил;
позже появился ещё один вброс на том же "злом крысоводе" - опять облом;
возникла тема на "диких крысах", но там пользователей 1,5 землекопа, да и тоже активных обличительных речей не получилось, кроме самого первого поста, с чего началась тема... пичалька...
тогда решили спрятаться в закрытом разделе и попинать неугодную Листик ; туда же зайти могут только "избранные" , а тех заводчиков, кто с этим не согласен, просто можно проигнорить ...
кстати, на "злом крысоводе" так и было написано, что "до гильдии заводчиков
дошли слухи..." и далее - список слухов, они же обвинения ;
и каким-то загадочным образом причина занесения в черный список на буме чуть ли не дословно перекликается с темой на "диких" и на "злом крысоводе" ;
ни один факт приведен не был , всё основывается на слухах и сплетнях, которые сами жи придумали, сами опубликовали, сами же и внесли в черный список . браво!
а теперь про
факты.. Марину знаю не первый день (в т ч лично, не только по форумам);
про рехоуминг: бред бредячный; кого , куда и когда она "сплавила" ? где факты?
зато у меня есть прямо противоположные факты, когда она возвращает себе своих выпускников , от которых по каким-то причинам отказались хозяева ; это инфа 146% , ибо часть из них проезжала через нас ;
так, например, у к нам попали Гриша и Вася , от которых отказалась хозяйка; сначала жили на передержке и должны были уехать к Марине, но мальчики решили остаться; потом ещё две девочки возвращались в Курган (но они доехали-таки, у нас мужской монастырь ) какой смысл ей заниматься рехоумингом, если она наоборот возвращает своих крысят?
про якобы
сдачу крысят в зоомаги : аналогичный бред ;
Курган находится далековато от столиц , город небольшой, не все поезда проходят через Курган; поэтому иногда помогаю в переправке/встречах/отправках крысят (это пишу не для того, чтобы заработать себе плюсы в карму, просто ФАКТЫ, не более...);
местных (Екатерибуржских и областников ) тоже периодически встречаю, затем их забирают забронировавшие хозяева; иногородних отправляю с проводниками ; собственными глазами вижу - кто/куда/кого забирает ; но ни одного представителя зоомагов почему-то ко мне не явилось
- только реальные хозяева ;
в подтверждение могу предоставить клипик
(здесь Маринины крысята знакомятся с двумя моими из местного реабилитационного центра; потом они все переехали в клетку) :
https://youtu.be/sJPlobKVtUYэто не первая и наверно не последняя такая веселая компашка
ну и , конечно, крысята напрямую разъезжаются из Кургана в другие города , если существует возможность такой отправки
никакими зоомагами тут и не пахнет...
про порчу разновидности : а чем это Листик портит эти разновидности? и как она этим может помешать другим заводчикам?
в "Графстве" существуют
родословные, самих крысят ни от кого не прячут, родителей - тоже , создаются темы выводков;
если кого-то из заводчиков что-то не устраивает в курганских крысятах - никто не заставляет брать их для дальнейшего разведения ;
стОит лишь прочитать родословную ;
необходимо также отметить, что на все вязки получены разрешения от других заводчиков (если кто-то из будущих родителей не из Курганского питомника)
про
Бездумную плодежку всего, что шевелится :
да, вязок немало, но...
помнится, некоторое время назад и Вилию обзывали плодильщицей (правда, не заводчики, но...
однако, справедливости ради надо отметить, что основной обличитель и сама поняла свою неправоту; и в этой теме высказывает очень разумные мысли , ттт чтоб не сглазить ) причина та же;
(кстати, Вилия тогда очень доступно объясняла : и про количество крыс в питомнике, и про количество вязок и т д)
а попробовали бы московско-питерские заводчики создать питомник в "тьме-таракани"
(да простят меня Курган и Новосибирск; имеется ввиду просто удаленность от столиц), вести дело в одиночку, получить выводки из того "материала" , который имеет место быть с учетом удаленности питомника от мест коллективного крысоводства ; необходимо иметь определенное количество крыс , из которых можно выбрать пару, соответствующую требованиям цивилизованного крысоводства (возраст, степень или отсутствие инбридинга , разновидность и т д);
чтобы поддержать какую-то линию, необходимо производить вязки с определенной периодичностью, чтобы не пропустить разрешенный для вязок возраст самок ; для самцов возраст побольше , но с учетом ограниченности поголовья и его не всегда получается соблюдать по минимальной планке (отсюда и вынужденные
вязки возрастных самцов ; но если состояние здоровья позволяет - почему бы и нет )
если "гильдия" всё это не понимает - грош цена такой "гильдии" ...
про
"Клеветнические выпады в адрес других заводчиков с целью "устранения конкурентов"." (ц ) : а вот это не менее интересно ;
"с больной головы на здоровую" называется ; я так и не поняла - кто кого устраняет?
от Марины ничего не слышала плохого в адрес других заводчиков , тем более - призывов брать крысят только в "Графстве" и не бронировать в других местах;
зато наоборот, насколько видно: несколько заводчиков решили устранить один из недавно созданных питомников, с достаточно большим количеством вязок , собрав многочисленные выдуманные слухи и сплетни,
без приведенных
фактов и это вместо того, чтобы наоборот содействовать поддержке крысоводства в регионах ;
а лучше бы подумала эта "гильдия" - где должны брать крысят потенциальные владельцы, живущие по ту сторону Уральских гор? из Москвы и Питера (особенно) не навозишься, да и не у всех есть контакты переправки из других городов; я, например, всегда искала сама переправки московско-питерских крысят (но не у всех есть такая возможность); проще взять ближе , или у тех заводчиков , кто сам осуществляет переправки ; вместо развития крысоводства - наоборот всеми силами стараются его угробить ...
зато тут некоторые жители столиц надменно заявляют про " региональных адвокатов" ;
ну дык "уважаемая" гильдия, запретите тогда вообще ВСЕ питомники, если они не находятся в Москве и Питере ...
.... Марина, конечно, не идеальна (ибо идеальных людей вообще не существует), может где-то и есть ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает ( копнуть любой питомник - мноооого чего интересного нарыть можно) ;
кому-то она не нравится как конкурент ( а про снижение спроса на крысят в последние годы всем известно, даже есть отдельная тема) , кому-то не приглянулся её стиль общения , кому-то ещё что-то глаза режет ... но это не повод устраивать травлю (если не было бы такой цели - создана бы была публичная тема), и вносить в черный список;
заводчики
сами себя компроментируют и отталкивают от себя будущих владельцев , и не надо искать причин там, где их нет.
потом не жалуйтесь на отсутствие спроса на крысят
P.S. если кто-то с чем-то не согласен - буду вступать в диалог только при приведении конкретных фактов