Только что вернулась от круглосуточного стоматолога... Боже, какое же счастье НЕ ЧУВСТВОВАТЬ челюсть!!! Понимаю, что через пару часов заморозка отпустит и я охренею с новой силой, но, благо, дома есть лидокаин и шприцы (спасибо хвостикам), так что живем)
Vega, спасительница ты моя! С меня вкусняшка
У хвостов новости не очень.... Во время совместного выгула на нейтралке Умка умудрился повредить Центу заднюю правую лапу. Крови и покусала нет, отека нет, крысь лапой не пользуется, подволакивает за собой. При этом на пальпацию не реагирует, позволяет крутить ногу как угодно... То-ли растянула, то-ли вывихнул... Посмотрю завтра более осмысленным взглядом, надеюсь ничего серьезного...
Но теперь я точно поняла, что Умку с Боней лучше оставить в покое и не рисковать здоровьем основной стаи в попытках сселения... Как привыкли жить вдвоем, так пусть и живут. Да и ребята психую, когда эти два слоника появляются в пол зрения.... Нафиг эти нервотрепки, с февраля никакого прогресса, как ни встреча, так драка... Даже на аутисте Эльке появилась лишняя дырка на зёпе... Эля обиделся и отказывается слезать с меня..
Зато Дымка чувствует себя отлично после курса суммамеда и на днях легко и быстро вселился в общую клеть. Поначалу попытался покачать права, но через 10 минут понял, что ловить ему нечего и теперь дружит со всеми))
У девок все ровно. Фаня после курса энроксила опять задышала как нормальная крыса, ближайшие пару месяцев можно спать спокойно... За время лечения очень сдружились с Юккой, спят только вместе. А еще Юкка таскает нанокрысе самые вкусные кусочки в гамак, поэтому Фанька обленилась в край и к кормушке спускается редко, да и то в основном к поилке, воду Юкка носить пока не научилась😂
Так как необходимость продажи Тауэра отпала, после зарплаты сразу займусь укреплением поддона по периметру(не зря же я эту бандуру отмыла и разобрала) и верну мужиков в родные пенаты) А девкам достанется антивандальная Дженни (трое суток я сверлила в ней дырки и крепила уголки, но зато теперь ни один пасюк не прожрет в ней дырку!) Парням в дженни неудобно... Вчера вот под весом Цента верхняя дверь погнулась.. А всего то 480гр крысятинки... Девки полегче будут, им нормально будет)) ну и вопрос дня... Что делать с нынешней бабской клеткой? Выкидывать жалко, отдавать без поддона -смысла нет, места для нее тоже нет, она не разборная... Муж предлагает порезать в стратегических местах и сделать разборную или нарастить ей Дженни... Ну или выкинуть нафиг, чтоб забыть как страшный сон фоповские дверцы 😂