Автор Тема: Вистары, декорашки, пасюки и припасюченные - какие они по характеру?  (Прочитано 8819 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Если ближе к теме, тогда то что
...., в зависимости от целей и задач лаборатории, могут выводить линии крыс со специально подобранным комплексом врождённых недостатков....

- может оказаться значительно существеннее особенностей характера .

И если вы хотите целенаправленно выбирать лабораторную крысу по ее особенностям, то надо разобраться к каким проблемам со здоровьем она предрасположена.
Другое дело если вы просто хотите спасти от тупой смерти ставших не нужными для экспериментов зверей, и просто подарить им еще жизни....
« Последнее редактирование: 31.07.2017, 00:52:43 Франциска »

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Если ближе к теме, тогда то что
- может оказаться значительно существеннее особенностей характера .
Безусловно! Ведь могут выводить и предрасположенность к каким-то заболеваниям, и какие-то врождённые мутации (знаю, что часто "делают" животных с какими-то изъянами в иммунитете, чтоб потом заражать их какой-то конкретной инфекцией, и испытывать лекарства от этой инфекции), и т.д., и т.п. А значит, есть вероятность, что животное по прихоти учёных будет неизлечимо больно с самого рождения.

...И если вы хотите целенаправленно выбирать лабораторную крысу по ее особенностям, то надо разобраться к каким проблемам со здоровьем она предрасположена.
Другое дело если вы просто хотите спасти от тупой смерти ставших не нужными для экспериментов зверей, и просто подарить им еще жизни....
Сначала кажется, что готов ко всему - и выпаивать, и прокалывать, и к врачу как на работу... А как видишь больное (не по твоей вине и не случайно) животное - хочется пойти в виварий, и кое-кому поменять местами голову и задницу, проделать так сказать аутотрансплантацию в экспериментальных целях...
Я вот вообще - своей собаке даже температуру анально не могу померять, боюсь... Хотя с другими собаками чего только не доводилось делать, даже штопать прямо в лесу, прополоскав рваную рану в болотце, и зашивая рану китайским дорожным набором (наверняка видели, коробочка такая со спичечный коробок, там пара пуговиц, пяток иголок, и несколько миниатюрных моточков обычной нитки). Профдеформация, если угодно, чужое больное/пострадавшее животное воспринимаю как предмет для работы, своё так воспринимать не могу... Для меня колоть свою крысу - это сразу "инфаркт миокарда, вот такенный рубец". Чужих крыс колоть не доводилось, но по опыту знаю, что проблем для меня это не составит.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Andrew_M, кажется, вы плохо понимаете что есть естественный отбор и как это раюотает. Раз верите в какую-то гармонию и её нарушения путём селекции.
Вся животные разные. Даже нетронутые селекцией. Они подвергаются случайным мутациям. Удачные мутации закрепляются, неудачные нет, т.к особи с неудачной мутацией раньше мрут и меньше детей оставляют. Точно так же работает и селекция, но тогда любые изменения в организме не случайны и вариабельны, а отобраны и закреплены искусственно. Это экономит время. Ясен пень, что такре существа менее успешны в плане выживаемости (люди редко ставят себе такую цель), но зато более эффективны для человека. Не-природным и дисгармоничным такой организм быть не может, его отличает от диких сородичей только то, что, блин, он выжить не может в дикой среде. Но все мутации в нём ему достались вполне себе природным путём.
Организмы изменённые с помощью измененения  или подмены генов, тоже вполне себе гармоничны и такое явление природное. Собственно, сама идея генной инженерии подсмотрена у природы, ничего нового человек не выдумал. Это работает не как "вот возьмём мы крысу и смешаем её с майским жуком, ахаха", нет, совсем не так.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Tanz

• СоRATник
По-моему это в принципе очень узкий подход: естественный отбор хорошо, селекция плохо. Про генную инженерию вообще промолчу, т.к. священный ужас она вызывает только совсем уж у далеких от темы людей. Многие виды получили широкое распространение и выживаемость за счет селекции. Многие просто выиграли от прихода человека, а какие-то виды естественным образом вымерли. При чем далеко не все при помощи человека. Видимо были недостаточно гармоничны? Мамонты и динозавры были плохо сбалансированы? В глобальном смысле собаки, например, только выиграли от деятельности человека. Сейчас это очень распространенный и успешный вид. Вымирание ему уж точно не грозит. То же можно сказать и о крысах, кстати. Так что деятельность человека дала большое преимущество ряду видов с одной стороны, а с другой эти виды оказались наиболее приспособлены к условиям меняющейся среды. Селективная ценность это своего рода критерий естественного отбора. Можно тыкать пальцем в отдельные особи и приговаривать "в дикой природе оно бы не выжило", но и забывать о том что это не продукт дикой природы тоже не нужно. В той же дикой природе условия меняются очень быстро и выживают только те кто сумел приспособиться. Так что какие-нибудь крысы сфинксы в зоомагах могут быть куда более успешны чем какой-нибудь морской конек в дикой природе. Хорошо это или плохо? Ну как минимум для конька это плохо, он с огромной долей вероятности вымрет. При чем вполне естественно. А неестественные крысы, продукт селекции, вполне могут и выжить и хорошо распространиться. Смотря как фишка ляжет. Так что любой мутации независимо от происхождения найдется свое место. А уж как она закрепилась - селекцией, естественным отбором или с помощью генной модификации - не важно. Пока выживает - оно сильнейшее.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Значит, надо сделать все шорохи знакомыми. Зверь должен привыкнуть к обстановке, понять, что ему в данном окружающем пространстве ничего не угрожает. Тогда и выбросы адреналина закончатся.
Аха, то-то у Алексея пасюкам скоро 2 года а они до сих пор шорохов боятся..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
У меня пасюк, который трусюк, после напуга подбегает и делает мне кусь за палец. Типа фу на тебя гадкая, ты меня напугала ;D

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Аха, то-то у Алексея пасюкам скоро 2 года а они до сих пор шорохов боятся..
Всё зависит от обстоятельств. Делать вывод по одному или нескольким примерам категорически неправильно.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Andrew_M, статистика содержания крысоводами пасюков и вистаров позволяет делать выводы по весьма приличной выборке животных.

Вистары все равно немного нервные остаются. Даже если ты вбухиваешь вагон сил и из адского крокодила он перерастает в плюшевую плюшу - он все-равно будет чуть шуганным и шебутным. Просто проявлять они будут это по разному.
Пасюки упертые, да. Убедить пасюка что-то НЕ делать можно только одним способом - убрать физическую возможность это делать. Ну то есть оббить дверь металлом, поставить ограничитель высоты, вытащить/убрать в клетку и т.д. Остальное рандом. Нынешние у меня трусоваты, прошлый был спокойный, как танк, хотя всех растим с крысяточного возраста на руках.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Vorona

• СоRATник
все мои вистары были абсолютно плюшечные
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Scratt

• Крысовод
Не знаю, где таких берут.
Мои все были нервные и паникёры в большей или меньшей степени.
Пока мелкие - да, нормальные спокойные детки. А с возрастом всё равно проявлялось виварское происхождение.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
1. А все-таки, зачем припасючивают крыс? Какую цель заводчики ставят - улучшение здоровья декорах? (я слышала легенды, что охотничьих собак скрещивали с волками для здоровья рода).

2. У меня весь опыт только одна вистарка и декорах)) Но при всей ее плюшечности есть что-то такое... как будто она в зоопарке живет. Особое отношение к клетке что ли. В руках она скорее покорная такая, чем ласковая. (но это наверное характер конкретной крысы). Интересно, какие у других вистары.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
1. А все-таки, зачем припасючивают крыс? Какую цель заводчики ставят - улучшение здоровья декорах? (я слышала легенды, что охотничьих собак скрещивали с волками для здоровья рода).
Ну, во-первых, пасюки интересные. И дети у них выходят очень яркими по характеру. Очень много людей не могут себе позволить чистого пасюка, а вот с припасюченным справляются. И некоторым заводчикам просто интересны пасюки, вот они ими и занимаются. Во-вторых, естественный отбор - есть естественный отбор. Пасюки - это всегда.прилив свежей крови. Ходят легенды, что припасюченные всё же покрепче чистых декорашек и пока я лично с этим соглашусь - у меня припасюченный пока что отличается крепкой имункой и стальным здоровьем.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Уж не знаю, какую цель ставят заводчики, но по факту пасючья кровь "вычищает" (не полностью, конечно) все накопившиеся в результате "ручного разведения" генетические ошибки. Богатырским здоровьем, кстати, и пасюки не блещут, всё те-же опухоли и прочее-прочее, крысиная популяция берёт количеством и скоростью размножения, а не качеством здоровья или долголетием, так уж природа заложила.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Andrew_M, статистика содержания крысоводами пасюков и вистаров позволяет делать выводы по весьма приличной выборке животных.
ОК. Только подскажите, какой выборке верить:

...Вистары все равно немного нервные остаются. Даже если ты вбухиваешь вагон сил и из адского крокодила он перерастает в плюшевую плюшу - он все-равно будет чуть шуганным и шебутным...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Уж не знаю, какую цель ставят заводчики, но по факту пасючья кровь "вычищает" (не полностью, конечно) все накопившиеся в результате "ручного разведения" генетические ошибки. Богатырским здоровьем, кстати, и пасюки не блещут, всё те-же опухоли и прочее-прочее, крысиная популяция берёт количеством и скоростью размножения, а не качеством здоровья или долголетием, так уж природа заложила.
Какие, я всё же стесняюсь спросить, генетические ошибки пасючьи гены вычищают?  Ну хоть бы один пример.
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Andrew_M, знаете, на месте заводчиков, которые не занимаются пасюками, я бы даже обиделась. Называть всю их племенную работу  и кропотливый труд по очищению своих линий от всякого лишнего чуть ли не фуфелом и косвенно обвинять любого селекционера в разведении "генетических ашыбок" - немного, ну, несправедливо что ли.
Крыс больше нет.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Лично я давно убедилась что пасюки и припасюченные товарищи совсем не моё. Вполне допускаю что кому-то они интересны, но вот для содержания дома зверь сложный. Так что вообще не понимаю о каких ошибках речь. ИМХО питомниковые самые приспособленные для жизни в качестве питомцев. Да и виварцы с зоомаговцами тоже попроще будут в целом. Пасюк со всеми своими выпученными инстинктами - это на любителя.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Andrew_M, а оно друг другу не противоречит. Да, они могут быть плюшечными и спать в руках у человека. Могут быть кусачими. Но они при этом в любом случае остаются нервными в поведении, просто в большей или меньшей степени и проявляется это у всех по разному.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Лично я давно убедилась что пасюки и припасюченные товарищи совсем не моё. Вполне допускаю что кому-то они интересны, но вот для содержания дома зверь сложный. Так что вообще не понимаю о каких ошибках речь. ИМХО питомниковые самые приспособленные для жизни в качестве питомцев. Да и виварцы с зоомаговцами тоже попроще будут в целом. Пасюк со всеми своими выпученными инстинктами - это на любителя.
Смотря какой пасюк  ;D моя Паська не грызёт пластик, не кусачая, адекватная крыса. Даже приручила вполне сама себя, когда поняла, что я ваще не готова ко всему этакому пасючьему. Повздыхала тяжко и приручилась. Через дне недели в доме я спокойно отпускала её на самовыгул и она возвращалась по мне за пазуху на зов. В общем-то, я привыкшая к декорашкам (пусть иногда и зашуганным, но декорашкам), долго не могла научиться понимать пасюка и полноценно с ним жить, примерно год на это ушло. Много ошибок делала, я сейчас это понимаю, хотя Паська вполне себе ясно сообщала мне какая я дура и где не права - просто я не умела правильно пасюка готовить ;D А с пасюком, ващемта, главный принцип - "я доверяю тебе, ты доверяешь мне. Услышь меня - я услышу тебя". И никаких полумер, никаких попыток выстроить общение по схеме "хозяин-питомец" она не признаёт, только на равных и точка. И крыса будет бесконечно долго "рассказывать" как ты не права, пока не придёте к какому-то компромиссу, уступать полностью она никогда не будет. Пасюкатый тоже. Он не хотел других крыс и ну просто явно мне об этом сообщал. Я не хотела слушать и подпихивала к нему крыс - как же, опытные крысоводы советуют, крыса обязана жить в стае. И кастратки у него были, и крысёнок маленький - всё оканчивалось весьма поганенько. Но как только я поступила как хочет он и оставила дурацкие попытки подселения - крыса из комка нервов и недоверия резко преобразился в ласковейшую плюшечку и мимими моё солнышко. Добился чего хотел - всё, больше не спорит и его всё устраивает. Дурень, конечно, но, серьёзно - я хорошо знаю свою крысу и именно это ему нужно. Я хз почему так ему захотелось. Потому что он чуть-чуть писюк и он может ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Крыса В-Перьях, ну вот, есть же любители пасюков кому доставляет удовольствие с ними договариваться, искать компромиссы, наблюдать за диким зверем, восхищаться им и прочее. Но не мне. Мне "для души" такое развлечение не подходит, я люблю зверей попроще. С притупленными инстинктами, с врожденным человеколюбием и тд. Так что тут я за селекцию и декорашек всеми руками. :)