Автор Тема: Вистары, декорашки, пасюки и припасюченные - какие они по характеру?  (Прочитано 8821 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Tanz, декорах я тоже люблю  ;D Хотя бы за то, что их можно взять и цинично затискать против их воли! А крысочка ещё и рада будет. И не вижу ваще ничего плохого в селекции. Как и в упор не понимаю чем декоративная крыса внезапно ошибочна и негармонична, а пасюк прям круть-круть и такой крыса должна быть и никак иначе
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
можно взять и цинично затискать против их воли!
пасюка тоже можно взять и цинично затискать ;D
Он просто потом придет и скажеть тьфу-тьфу.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Декорах прикольно. Они все такие лапками пихаются, мол, "уйдите, поручик, я в печали!", но если выпустить - снова туточки, в руки щемятся - исчо! И опять играть в поручика ;D Пасюки в поручика не играют. Они делают суровое литсо и терпят, а потом плюются, ага
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Пасюки играют в партизана в гестапо. Это очень весело ;D

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пасюк, имхо, это лотерея. У меня было два абсолютно разных зверя.
Тут, скорей, соседские взаимоотношения, не "хозяин-зверь" как с декорахами, т.к. вот есть у пасюка свое мнение и все тут. И ты должен понять точку зрения и принять. Или трепать себе нервы. Но не пасючку. И может он ответит тебе нежностью,  а может и нет и в обоих случаях от меня это не зависело,  а было решением зверя.
Но кусачих питомниковых я встречала и не одну. И тут даже обидней. У пасюка и хбп оправдание есть априори,  природа,  а от питомниковых куси получать обидно.
А почему Вы вистаров выделяете в отдельную группу? Т.е. виварята в целом вас не интересуют?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Jingle, я думаю, тут скорее виварец=вистар)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Тут, скорей, соседские взаимоотношения, не "хозяин-зверь" как с декорахами
Ну, это уже какое-то не совсем правильное обобщение. Далеко не все декорахи позволяют кому-то быть своим хозяином. Тут важно происхождение и характер предков. Вот культивирует условный заводчик из поколения в поколение 10 лет плюшность, бесхарактерность (простите за это слово) и апатичность - такой крыса с высокой долей вероятности у вас и будет, будешь хозяином. Хочет заводчик видеть самодостаточных, но спокойных животных - будешь где-то на уровне товарища. Возьмешь крысу там, где по характеру никакого отбора нет - получишь лотерею. Возможно даже придется уживаться со зверушкой, которая тебя ни в грош не ставит и тихо (а то и громко) ненавидит.

Имхо, тут можно только одно сказать, грубо говоря: природники-пасюки - неофобы, более нервные и потенциально более изобретательные. А всё остальное частности...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Пасюки играют в партизана в гестапо. Это очень весело ;D
Хоть кто-то меня понимает, что издеваться над крысами - весело  ;D Хотя им пофигу. Даже пасюкам, хоть и "я вам ничего не скажу!", всё равно прикольно такой ерундой страдать. Иначе бы под руку не лезли периодически.
Пасюк, имхо, это лотерея. У меня было два абсолютно разных зверя.
Тут, скорей, соседские взаимоотношения, не "хозяин-зверь" как с декорахами, т.к. вот есть у пасюка свое мнение и все тут. И ты должен понять точку зрения и принять. Или трепать себе нервы. Но не пасючку. И может он ответит тебе нежностью,  а может и нет и в обоих случаях от меня это не зависело,  а было решением зверя.
Вот +100500. Только с соседскими отношениями - не согласна. Это только если пасюк сам такие отношения выставит. Наши с Пасей отношения напоминаю отношения выросших детей с родителями. Вроде и своей башкой думают, и родителей ваще не слушают, а всё равно "мааамо!". Ну мамо, да, я, иди пожалею, а вот не надо было-бу-бу-бу-бу ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Называть всю их племенную работу  и кропотливый труд по очищению своих линий от всякого лишнего чуть ли не фуфелом и косвенно обвинять любого селекционера в разведении "генетических ашыбок" - немного, ну, несправедливо что ли.
Про фуфел это уж Ваша фантазия разыгралась. А в том, что вся эта племенная работа только вредит, я железно уверен. В угоду человечьим "хотелкам" уродуются животные. В той или иной степени, но уродуются. И ладно ещё, если речь идёт про окрас шерсти. А если про отсутствие шерсти? Или отсутствие хвоста? Прикольненько (на любителя), но абсолютно не нужно и вредно для животного.
По тем-же собакам, и искривления костей черепа, и коньюнктивиты из-за "модненькой причёсочки", и постоянные рахиты - вот во что вся эта "племенная работа" выливается. Уродуют животных, сознательно и целенаправленно.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Комментарий администратора Настоятельно рекомендую закругляться с флудом, не имеющим отношения к теме различия характера крыс в зависимости от происхождения.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
В целом, я так поняла что для дрессировки, и трюков в кино - надо брать активного декораху? С бойким характером.  А если говорить точнее, для игрового кино - декораху (чтобы выполнял трюки), а для документального - пасюка:
Крыса В-Перьях, любители пасюков кому доставляет удовольствие с ними договариваться, искать компромиссы, наблюдать за диким зверем,

Один видимо припасюченный товарищ так делал: после глажения вырывался, отбегал... выжидал... Потом взбегал на плечо, делал нежное кусь в щеку и бегом сматывался в клетку...

Оффлайн 4April

• Новичок
 На днях даю арахис Лине пасючке, рядом лежит кажется спит Яна альбиноска (видимо она виварка, пропади эти виварии пропадом) только Лина взяла арахис в рот как в него вцепилась Яна. Вобщем разломился орех пополам, каждой по половинке. Пока гордый пасюк с достоинством брала орех, пугливая Яна как орёл свою добычу не упустила.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...я так поняла что для дрессировки, и трюков в кино - надо брать активного декораху? С бойким характером.  А если говорить точнее, для игрового кино - декораху (чтобы выполнял трюки), а для документального - пасюка...
Проще с 3Dшниками договориться, чтоб на компе нарисовали. Снимать живых крыс замучаетесь. И крысы целее будут (какой бардак царит на съёмках, Вы наверное знаете, там и чугунный шар если не сломают, то точно потеряют), и 3D-модель будет по команде реж-а вытворять что угодно, и ровно то, что реж-у надо.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Andrew_M,  Дрессированные животные прекрасно работают. И собаки, и крысы, и даже кошки. Мне кажется, вы все время сворачиваете на какую-то псевдо-гуманную тему  inlove Но здесь и так все любят крыс, никто животных не мучает >:( так и хочется снова напомнить:
Настоятельно рекомендую закругляться с флудом, не имеющим отношения к теме различия характера крыс в зависимости от происхождения.
Я покупала уже обученного трюкам молодого крыса. В следующий раз думаю брать крысенка и учить его самой, и интересуюсь, кого лучше, кто умнее и послушнее. Пасюки, как я тут поняла - не мой вариант явно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Lial, нет, пасюка вам точно не надо. Да и не всякая декорашка поддаётся дрессировке. Добрая четверть из них даже в лоточек ходить научится не могут нормально. Всё же это животные для души, чем для выступлений и трюков.
Не, в кино крысы действительно снимаются плохо. Их трудно мотивировать и они быстро утомляются.
Крыс больше нет.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, буду на пасюков издалека любоваться тогда ;)
Закрывая тему про дрессуру:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но вот moni меня обнадежила, что вистары интересные и соборазительные. Я так понимаю, если им в клетке создать какую-нибудь задачу и не приставать к ним с нежностями, то наблюдать за ними будет интереснее, чем за плюшечными декорашками...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, буду на пасюков издалека любоваться тогда ;)
Закрывая тему про дрессуру:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но вот moni меня обнадежила, что вистары интересные и соборазительные. Я так понимаю, если им в клетке создать какую-нибудь задачу и не приставать к ним с нежностями, то наблюдать за ними будет интереснее, чем за плюшечными декорашками...
Кто сёвам сказал, что декорашки плюшечные? Все животные разные, совершенно. На фоне пасюков -да, любая декорашка туповата и малоподвижна. Но это не значит, что декорахи прям плюшечки и диванные игрушки. Лучше всего, собственно, у меня дрессировался именно декорах. Причём крайне  мерзкий по характеру и совсем не лапочка.
« Последнее редактирование: 01.08.2017, 02:23:53 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
И если бы пасюки спрашивали хотят на них любовать издалека или в своей клетке  ;D Я совсем не хотела пасюка, ну вот ваще. Как послушаешь рассказы крысоводов - ой ну нафиг этих скотин! А оказывается всё не так плохо. И пасюки - разные! Мою чёртом лысым не испугаешь, не то, что странным шорохом. Она не неофоб, спокойно воспринимает любые изменения в клетке и квартире. Она даже не нервная. Темпераментная, упрямая, своевольная мерзкая животная - это да xD Вот, пожалуй, именно упрямство пасючье никакая декораха не переплюнет. И именно из упрямства они вряд ли будут дрессироваться. Пасюка вкусняшкой не переупрямишь, он сожрёт и не подавится, но трюк, если не захочет - не выполнет.
« Последнее редактирование: 01.08.2017, 02:25:59 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
По идее любая молодая декорашка хорошо поддается обучению. Молодежь всегда активна, любопытна и быстро запоминает все что нужно. Правда сразу оговорюсь что крысы из плохих условий с фобиями и поведенческими проблемами не подойдут, там сначала придется долго налаживать контакт и до трюков может и не дойти дело. А так все молодые крысы у которых нет боязни к человеку поддаются обучению. Активные и любопытные учатся быстрее и проще. Но у них быстрее все из головы вылетает, т.к. обычно они еще и впечатлительные, много отвлекаются. Более спокойные и флегматичные дольше соображают что от них хотят, но часто запоминают надолго и выполняют лучше. Часто крысы сами предлагают идеи для трюков. Например если им нравится что-то делать (мои любили на меня запрыгивать), то можно научить это делать по команде. И на все про все уйдет минут 15.
Я своих крыс пару раз предоставляла для съемок, но там трюков не требовалось. В основном требования были к окрасу, размеру и адекватности животного. Снимали замечательные ребята, к крысам относились трепетно. Съемки в основном на зеленом фоне или в статичных декорациях, вся движуха вокруг добавляется уже при монтаже. Так что если зовут и есть подходящий зверь я всегда хожу.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Вистары это одна из линий  лабораторных  крыс.
Этих линий несколько. Я так не помню.

Ребята, о каких особенностях характера мы говорим если нет понимания того что не каждый альбинос - вистар! Стандартные альбиносы  очень разные.
Раз уж так получилось что  ТС так назвала тему по-ошибке, так может кто-нибудь разбирается и даст ссылку? Где можно разобраться какие еще есть разновидности альбиносов? Какие линии виварских альбиносов ?

Мне нравятся разные характеры крыс.
Но тому кто хочет ездить по выставкам и перемещаться с крысой вне привычной квартиры однозначно  пасюка заводить не надо, особенно в первые годы крысоводства...
« Последнее редактирование: 01.08.2017, 07:17:26 Франциска »