Автор Тема: Заниматься разведением или плодить?  (Прочитано 21264 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Разведение или пложение?
« Ответ #160 : 10.07.2012, 10:21:40 »
Shess, понятно, вопрос снят, у самой ребенок был "домашнего разведения"

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #161 : 10.07.2012, 11:10:58 »
И у меня такие случались. Между прочим, по здоровью и продолжительности жизни разница с плодами "дикого разведения" в зоомагах и у безответственных владельцев - ощутимая!
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 10.07.2012, 11:18:29 »
Ну да, вполне нормальные крысы. У меня таких двое было. Оба за два года перешагнули.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #163 : 10.07.2012, 11:57:51 »
Девочка dоgrex, к сожалению, не тролль.
В моём понимании, тролль - не только индивид, который драконит публику байками, но и который делает это реальными историями... даже их своей жизни.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 10.07.2012, 12:01:07 »
В моём понимании, тролль - не только индивид, который драконит публику байками, но и который делает это реальными историями... даже их своей жизни.
однако значения слова это не меняет,
 да и яблоко останется яблоком, даже если я буду считать его бананом ;D

Оффлайн Igrunka

• Новичок
« Ответ #165 : 10.07.2012, 12:04:39 »
Со своими альтернативными взглядами человек здесь пытался выбить из форумчан душевные переживания, эмоции,  поиздеваться (может, для своего удовольствия? может, и это троллинг?). "Крысы не те животные, о которых стоит заморачиваться, заботиться, и если не пристроятся вообще можно на корм отдать"-  такие слова, наверное, каждого, кто любит крыс, задевают за живое.
 А на Авито человек на этих чувствах ещё и заработать хотел "Купите, мол, за 150р, а то питону отдам".
 Крыс человек не любит, а может, и собак не любит тоже, а лишь любуется внешне удачными особями.
Не факт, что такой человек способен на жалость и сострадание к другому человеку.

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #166 : 10.07.2012, 12:13:16 »
однако значения слова это не меняет,

ну, тут я, наверное, имею право на некоторое невежество.  ;D Словари со значениями данных слов на досуге не имею привычки изучать ;)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #167 : 10.07.2012, 14:23:22 »
Девочка dоgrex, к сожалению, не тролль. Просто человек со смещенными понятиями о гуманизме и ответственности. Ее объявление о продаже крысят размещено на авито, и сюда она пришла по наводке одного из форумчан. Вот вторая барышня тролль с очень высокой вероятностью.
   Да, извиняюсь, я тот форумчанин. Заглянув на Авито я зацепилась взглядом за слова "Не хочется отдавать питону" в объявлении с прелестными крысятами. Перезвонила и спросила не рекламный ли это трюк. А когда услышала, что да правда, если крысятам не удастся найти хозяев их отдадут питону знакомых. Понимая, что не могу забрать себе 13 крысят, но там не конвейер, я уговорила хозяйку попробовать пристроить крысят  через крысиные форумы о которых она не знала.  Результат вы читаете здесь. Цели прийти сюда и троллить у  dоgrex  не было. Была цель найти хозяев крысятам. А дальше она втянулась в ругань. Ну да есть люди с другими взглядами. И есть даже дератизаторы. И есть люди которые режут крыс в медицинских экспериментах.  Это не безответственность: dоgrex готова привозить в Москву по одному крысенку чтобы отдать их хозяевам, у нее просто совсем другие чуждые  взгляды.  Я то вообще прохладно отношусь к выведению пород, что у собак что у других животных, когда нет возможности обеспечить нормальныю жизнь уже живущим... Представления о том что гуманно, а что не гуманно очень разные. Недавно сравнительно проводились эксперименты на людях в лагерях смерти и те кто их проводил считали что делают важное дело - это было и в Германии (Менгеле) и в России и в Японии...       Этих крысят мне по-прежнему очень жалко, так хотелось помочь им...
« Последнее редактирование: 10.07.2012, 14:26:20 Франциска »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 10.07.2012, 14:41:16 »
Марин, если ты не поняла - это БУДЕТ конвейер. Девочка сказала прямым текстом, что вязать пока не будет, потому что вязать некого - этих уже неинтересно, уже проверено - не получается интересных окрасов, да и рук не найти.
И в принципе и в дальнейшем неинтересные и непристроенные крысята будут так же сдаваться на корм.
Это именно что весьма смещенные представления и о гуманизме и об ответственности.
Я тебе изначально сказала - если это действительно разовый случай, если девушка больше не планирует вязки, то черт с ним, пусть пристраивает. Ситуация оказалась иной.
Проблема не в том, чтобы обеспечить нормальную жизнь уже живущим а в том, чтобы донести до искаженного сознания людей, что любое животное - не игрушка и автомат по производству денег.
Потому что иначе ты можешь пристроить хоть всех бесхозяйных на данный момент зверей, но всякие идиоты и идиотки все равно наплодят новых. И за счет таких вот добреньких опять будут выезжать. Ну, или точно так же умертвят последствия своего идиотизма.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #169 : 10.07.2012, 16:24:16 »
   Да, извиняюсь, я тот форумчанин. Заглянув на Авито я зацепилась взглядом за слова "Не хочется отдавать питону" в объявлении с прелестными крысятами. Перезвонила и спросила не рекламный ли это трюк. А когда услышала, что да правда, если крысятам не удастся найти хозяев их отдадут питону знакомых. Понимая, что не могу забрать себе 13 крысят, но там не конвейер, я уговорила хозяйку попробовать пристроить крысят  через крысиные форумы о которых она не знала.  Результат вы читаете здесь. Цели прийти сюда и троллить у  dоgrex  не было. Была цель найти хозяев крысятам. А дальше она втянулась в ругань. Ну да есть люди с другими взглядами. И есть даже дератизаторы. И есть люди которые режут крыс в медицинских экспериментах.  Это не безответственность: dоgrex готова привозить в Москву по одному крысенку чтобы отдать их хозяевам, у нее просто совсем другие чуждые  взгляды.  Я то вообще прохладно отношусь к выведению пород, что у собак что у других животных, когда нет возможности обеспечить нормальныю жизнь уже живущим... Представления о том что гуманно, а что не гуманно очень разные. Недавно сравнительно проводились эксперименты на людях в лагерях смерти и те кто их проводил считали что делают важное дело - это было и в Германии (Менгеле) и в России и в Японии...       Этих крысят мне по-прежнему очень жалко, так хотелось помочь им...
Пару раз мои нервы не выдерживали и я ввязывалась в переписки или перезвонки с авитчиками. Объявы размещаются в моменты "затоваривания", пусть даже не осознанно. И вот когда вроде разговариваешь, вроде человек всё понимает, ситуация разруливается потихоньку. Потом проходит несколько 2-3 месяцуа, смотришь - опять тоже самое.
Так что, боюсь, права Шесь.... Именно эти "чуждые" взгляды и есть на мой взгляд безответсвенность и эгоизм, порой переходящий в жестокость.. Утешает, наверное, одно: всё возвращается, и возвращается в том виде, в котором бы до конкретного человека дошло. Только вот, не понимают... вон, на буме пользователь сейчас есть, и дневник завела, и физию свою посветила, мол, какая я красивая, и подростки ей пишут "какие классные крыски у вас".. а крысы тем временем в карцере обитают. И она в курсе. Вот и их с мужем на меньшую квартиру погнали. Может и совпадение, а может - и поделом.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #170 : 10.07.2012, 16:29:00 »
Сорри за офф, может название темы исправить на "разведение или плодильня" (или "разведение или плодилка")? А то так мозолит глаза это "пложение"... ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Заниматься разведением или плодить?
« Ответ #171 : 10.07.2012, 16:31:10 »
Исправила. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #172 : 10.07.2012, 16:44:28 »
Разведение или размножение тогда уж ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #173 : 10.07.2012, 17:11:50 »
Гыыы... я ведь сейчас спою...
Кать, без разумного использования инбреда - все размножение, а не разведение по большому счету.  ;D

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #174 : 10.07.2012, 17:40:05 »
А для тех, кто никогда не интересовался вопросами разведения и генетики, можно в двух словах объяснить, зачем инбридинг нужен? В чем могут быть проблемы я понимаю, чисто с общественной, так сказать, точки зрения - возможность мутаций, слабое потомство и т.д. А для чего тогда вяжут родственников? Можно не в двух словах  ::) Можно ссылкой ткнуть, я сама почитаю  :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 10.07.2012, 17:45:21 »
Гыыы... я ведь сейчас спою...
Кать, без разумного использования инбреда
Нну... я с тобой в общем и целом согласна. Инбридинг- это самый важный инструмент разведения и селекции. Другой вопрос- почему он так редко используется нашими заводчиками, даже опытными и умелыми?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #176 : 10.07.2012, 17:50:52 »
А для тех, кто никогда не интересовался вопросами разведения и генетики, можно в двух словах объяснить, зачем инбридинг нужен? В чем могут быть проблемы я понимаю, чисто с общественной, так сказать, точки зрения - возможность мутаций, слабое потомство и т.д. А для чего тогда вяжут родственников? Можно не в двух словах  ::) Можно ссылкой ткнуть, я сама почитаю  :)
В двух словах: для обнаружения и вычищения из линии тех самых мутаций, наследственных заболеваний и прочих гадостей. Инбридинг делает всё это заметным, т.к. в инбредном потомстве это всё всплывает. И с другой стороны инбридинг на отличных, здоровых, выдающихся производителей теоретически позволяет закрепить их отличительные признаки- хороший фенотип, здоровье, характер, даже те же красивые дамбо-уши.

Как говорит одна заводчица кошек (за точность цитаты не ручаюсь): "Продуманно использовать инбридинг- это убирать мусор, использовать лишь ауткросс- это тащить весь мусор за собой, причем неизвестно какой мусор".

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 10.07.2012, 18:09:53 »
Нну... я с тобой в общем и целом согласна. Инбридинг- это самый важный инструмент разведения и селекции. Другой вопрос- почему он так редко используется нашими заводчиками, даже опытными и умелыми?
Потому что не совсем понятно, как его использовать при продолжительности жизни крыс и коротком репродуктивном периоде, особенно с учетом ограниченных сроков для первых родов самки. Еще и и, что сердечные патологии и опухоли обычно выявляются все же после года.
То, что недавно излагала забаненная дама - это не работа с инбридингом. Скажем, степень инбридинга - это ИМХО недостаточный показатель, потому что в отличие от КИ не учитывает инбредность родителей. Работать серьезно без этого... ну не знаю... хотя она, скорее всего, и со степенями не работает, просто с этим было быстрее разобраться, чем с коэффициентами.
В общем, я уже прикидывала и так и эдак и не очень представляю, как это делать, особенно цивилизованными методами.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #178 : 10.07.2012, 20:10:29 »
КИ не дает четкого представления о степени инбредности родителей, между прочим. гены мешаются по принципу каши с комочками, а не по математическим расчетам, отсюда КИ это очень и очень примерное представление.
высчитывают КИ (обычно в процентах, это проще) лишь для понимания, о какой степени инбредности идет речь при многоколенном комплексном инбридинге. и все равно это примерные цифры, дающие лишь оценку понимания того, на каком этапе стоило бы ввести грамотный кросс.
а так работа с инбридингом это не высчитывание циферок, а выбраковка-выбраковка-выбраковка.  :)

первый раз самку можно вязать месяцев до 10. в крайнем случае, до 11. второй раз до 18мес. в принципе, если разработать плем. программу, рассчитать, как делать вязки, направленные на закрепление долгожительства и хорошего здоровья можно.
есть одна проблема. уже инбредных производителей для этого особо и нету. линия долгожителей, умеренно инбредная, есть в Томске у Неутрум. у многих заводчиков вообще линий нет - ауткроссная ветка. значит, самое сложное, первый этап. выбор и получение производителей для закладывания линии.

Цитировать (выделенное)
В общем, я уже прикидывала и так и эдак и не очень представляю, как это делать, особенно цивилизованными методами.
в чем проблема цивилизованности?
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 10.07.2012, 20:44:48 »
О, ура, подтягивается грамотный народ. =)

А то очень хочется тему инбридинга все же выделить и обсуждать нормально. =)

Я не говорю, что надо только считать, но считать тоже надо. Как раз в том числе для того, чтобы понимать
на каком этапе стоило бы ввести грамотный кросс.

Насчет выбраковки - согласна тоже, но тут и встает вопрос цивилизованности. Точнее, элементарного гуманизма - куда и как выбраковывать? Под шприц, как часто с собаками делают? Где найти адекватных владельцев, которые готовы принять крысят с потенциальными проблемами? Или всех оставлять у заводчика? Не утонет ли.

У меня есть парень с инбредом на Ярика Физикеллу. Не знаю, специально ли делали, но результат мне очень нравится. Увы, ему уже больше двух лет, и он не развязан, и развязывать его сейчас я уже не рискну, хотя по нему возраст еще никак не заметен (т-т-т).