Автор Тема: Заниматься разведением или плодить?  (Прочитано 21265 раз)

Оффлайн gorganzolla

• Крысовод
Re: Разведение или пложение?
« Ответ #140 : 09.07.2012, 20:55:47 »
НецЭксп-тор, какова продолжительность жизни Ваших крыс?

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #141 : 09.07.2012, 21:11:00 »
Оставим в покое гугль, он все равно знает не всё!  :)
Фото животных Вашего разведения хотелось бы увидеть! И, если можно, фото того, кого Вы рассматриваете как "качественного производителя" и того, кто с Вашей точки зрения в разведение однозначно не пойдет. Понятно, что тип поведения, интеллект и агрессивность по фото не определишь, но вот фенотипические особенности двух, так сказать, "крайностей" посмотреть хотелось бы...  ::)
Вопрос насчет продолжительности жизни поддерживаю! Интересно было бы узнать максимум, минимум и средний показатель.
И еще вопросик - можете рассказать о происхождении Ваших первых крыс, "родоначальников", так сказать?  ;)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 09.07.2012, 21:30:22 »
ну вот, хотела пообсуждать методики разведения. ведение линий, инбредное и ауткроссное разведение. подготовить почву для начала работа с лайнбридингом.  :)

а тут срач с плодильщиками. тьфу.

Угу, я тоже надеялась, что услышу что-то путнее - мне вообще вопрос инбридинга интересен уже потому, что я как собачник не очень понимаю, как без него можно обходиться. А тут классическое use google. Прослеживается явная прокачка скиллов от поста к посту.  ;D Скоро и терминология типа COI в ход пойдет. =))))
Может, создашь тему для нормального обсуждения? Я от собачников кое-что принесу.

кроме того сфинксы самцы этой линии (как оказалось, в рецессиве сидел этот ген) были полностью нежизнеспособны, а самки слабы.
Была проведена кроссовая по линиям, и инбредная по семейству вязка, в результате которой получились жизнеспособные крысята, в том числе и сфинксы.
А что не так было с лысыми самками? Вообще с ними что, были какие-то проблемы?  :o
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #143 : 09.07.2012, 21:50:56 »
ОФФ Я одна не вижу постов НецЭксп-тор или они специально затираются? Хотелось бы понять зачем и для чего. Мне вот интересно узнать, о чем посты

Оффлайн НецЭксп-тор

• Новичок
« Ответ #144 : 09.07.2012, 21:52:24 »
Угу, я тоже надеялась, что услышу что-то путнее - мне вообще вопрос инбридинга интересен уже потому, что я как собачник не очень понимаю, как без него можно обходиться. А тут классическое use google. Прослеживается явная прокачка скиллов от поста к посту.  ;D Скоро и терминология типа COI в ход пойдет. =))))
Может, создашь тему для нормального обсуждения? Я от собачников кое-что принесу.
А что не так было с лысыми самками? Вообще с ними что, были какие-то проблемы?  :o
написала большой пост, но прочитав это сообщение стерла.
какой нахер юз гугл?!
"прокачка скиллов" - че за хрень? Прослеживатель из вас фиговый, честно говоря.
вы видимо совсем ополоумели тут.
отпало желание даже стебаться над вами, "цивилизованными крысоводами".
делают свои выводы, уличают хрен знает в чем.
извините, но все вы долбануты.
Крыса - есть крыса. что за нюни?
Сбалансированное питание для крысы - ну самим то не смешно?!
тфу!
Тратить тыщи на лечение крысы? уж увольте. Это бред. Реально бред! сдохнет - ну и ладно, выздоровеет - хорошо.
Отдать отбраковку на корм питону - это нормально для нормальных людей, но не для вас.
сравнивать крыс и людей, очеловечивать их - это в вашем вкусе.
Тошно от вас. вывели, чес слово.
пойду умерщвлю крысенка от злости и фото вам повешу.
А вообще, опыты на крысах - очень увлекательно. Жаль наркоз их хреново берет, а то было бы интереснее.
за сим откланяюсь снимать раздражение, удалив предварительно свои сообщения.

[Пользователь НецЭксп-тор забанен за оскорбление пользователей и пропаганду жестокого обращения с животными.

Сообщения пользователя будут оставлены в назидание.
]
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 22:21:34 VaKa »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #145 : 09.07.2012, 21:54:36 »
ОФФ Я одна не вижу постов НецЭксп-тор или они специально затираются? Хотелось бы понять зачем и для чего. Мне вот интересно узнать, о чем посты
Посты удалены пользователем. Содержали местами полный бред, местами очевидные вещи. Ничего интресного. И нового. Как и в последнем выс...ре существа.  ;)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #146 : 09.07.2012, 22:05:59 »
Господа модераторы! Я, конечно же, понимаю, что при входе на форум мед. справку о психическом здоровье не проверишь... Но пора бы заканчивать этот балаган!  :-\

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #147 : 09.07.2012, 22:08:50 »
Хм.Может,пора ввести должность штатного экзорциста?
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 09.07.2012, 22:18:43 »
Автор постов понял, что фокус не удался, и решил сделать хорошую мину при плохой игре.  ;D

отпало желание даже стебаться над вами, "цивилизованными крысоводами".
Еще вопросы относительно достоверности информации от пользователя?  ::)

извините, но все вы долбануты.
Крыса - есть крыса. что за нюни?
Сбалансированное питание для крысы - ну самим то не смешно?!
тфу!
Тратить тыщи на лечение крысы? уж увольте. Это бред. Реально бред! сдохнет - ну и ладно, выздоровеет - хорошо.
Отдать отбраковку на корм питону - это нормально для нормальных людей, но не для вас.
сравнивать крыс и людей, очеловечивать их - это в вашем вкусе.
Тошно от вас. вывели, чес слово.
пойду умерщвлю крысенка от злости и фото вам повешу.
А вообще, опыты на крысах - очень увлекательно. Жаль наркоз их хреново берет, а то было бы интереснее.
за сим откланяюсь снимать раздражение, удалив предварительно свои сообщения.
Нет ума, считай калека.
Девушка, уж не знаю, чего вы добивались, но злости вы уже ни у кого не вызовете. Только насмешку и легкое сожаление. Выставили сами себя в глупом свете и попытались устроить фейерверк - глупо и жалко.
Все это упирается все в ту же ответственность и сопереживание. И элементарный гуманизм. И всего этого у вас, похоже, нет. Хотя человек без этого - инвалид.
Так что вы, к сожалению, неполноценное существо. Куда более, чем крысы.

Пора и в самом деле заканчивать. Троллинг у девушки стал совсем толстый и скучный.
В режим чтения ее переведите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 22:23:00 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 09.07.2012, 22:24:24 »
Просьба в следующий раз не стесняться оперативно тыкать в кнопочку "сообщить модератору")
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #150 : 09.07.2012, 23:26:22 »
Просьба в следующий раз не стесняться оперативно тыкать в кнопочку "сообщить модератору")

А я еще 8 страниц тому назад предупреждал о набеге троллей! Хотя, каюсь, кнопочку не нажал, но тогда и градус их безумия был несколько пониже.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Igrunka

• Новичок
« Ответ #151 : 10.07.2012, 00:52:50 »
  Почему-то я тоже почти сразу почувствовала, что это троллинг.  Хотя  сама не разбираюсь в правилах разведения...
Печально всё это читать. :(

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #152 : 10.07.2012, 01:54:58 »
Вот читаем мы, думаем тролли.. Вернее, они и есть тролли... но ведь и придурков, думающих и того хуже поступающих так  - полно.... прям настроение испортилось >:(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 10.07.2012, 09:30:42 »
Девочка dоgrex, к сожалению, не тролль. Просто человек со смещенными понятиями о гуманизме и ответственности. Ее объявление о продаже крысят размещено на авито, и сюда она пришла по наводке одного из форумчан. Вот вторая барышня тролль с очень высокой вероятностью.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 10.07.2012, 09:49:07 »
Вернее, они и есть тролли
экстрасенсы?
Вот вторая барышня тролль с очень высокой вероятностью.
по общению в лс не похоже. просто у человека свое, альтернативное видение данного вопроса. по крайней мере "троллить" попыток не было.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 10.07.2012, 09:51:34 »
А врать насчет научного подхода зачем было?  ::)
Очень хорошо было видно, что девушка "обучается" на глазах. Ладно, зато она хоть нагуглила себе,что такое КИ и коэффициент Райта. Сомневаюсь, что крысам это пойдет на пользу, но хозяйке немного просветиться никогда не помешает. =)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #156 : 10.07.2012, 10:00:49 »
У меня просьба к Shess о возможности обильно цитировать начало темы, где так отчетливо даны отграничения в понятиях "заводчик! и "плодильщик" - для, соответственно, проведения с местным населением разъяснительной работы. Но только - уже вопрос ко всем - давайте как-то обозначим еще и отличия понятий "плодильщик" и "разведенец", потому что это не совсем синонимы ИМХО. Может быть "разведенец" - это плодильщик разводящий целево крысят на продажу или корм? Ваши варианты?

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #157 : 10.07.2012, 10:02:40 »
Тролль или не тролль..Печально то, что крысят раздадут, никуда не денутся. Но когда будут раздавать, будут передавать свои альтернативные виды на их содержание. И, наверняка, многие неискушенные покупатели прислушаются, чем меньше проблем - тем лучше!  :(

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 10.07.2012, 10:05:33 »
А врать насчет научного подхода зачем было?  ::)
ну врать не есть троллинг
Может быть "разведенец" - это плодильщик разводящий целево крысят на продажу или корм?
почему? имхо ,как и плодильщик, человек, которому по сути глубоко фиолетова судьба того, что он наплодил
почему вообще должна быть разница в этих определениях?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 10.07.2012, 10:11:35 »
У меня просьба к Shess о возможности обильно цитировать начало темы, где так отчетливо даны отграничения в понятиях "заводчик! и "плодильщик" - для, соответственно, проведения с местным населением разъяснительной работы.
Цитировать можно, конечно, открытая информация.
Неточности, на которые указала Руна, я уже исправила. =)

ну врать не есть троллингпочему? имхо ,как и плодильщик, человек, которому по сути глубоко фиолетова судьба того, что он наплодил
почему вообще должна быть разница в этих определениях?
Ну, я достаточно долго называла домашними разведенцами людей, которые вполне ответственно подходят к своим питомцам и к их потомству. Повязали крысу раз или два, считая, что у нее есть прекрасные качества, которые должны передаться потомкам, ответственно всех раздали (кого не раздали, тех оставили себе) и бесконтрольно у них никто не плодится.
Эти люди определенно не заводчики, потому что не знают основ генетики и их единственная цель "Оставить потомство от такой хорошей крыски", просто потому, что именно для них это любимая и хорошая крыска. Но и плодильщиками бы я их не назвала, все же ответственность у людей есть.