Автор Тема: меняются ли люди или ошибки крысоводов  (Прочитано 12778 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Самое печальное, что в сезон продажи (не летом и не в праздники) желающие звонят почти каждый день.
Но мои редкие пометы при этом умудряются зависать, потому что всем в одиночное, на подарок, в карцер на опилки. Еще и возмущенно трубки бросают. ))
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Еще и возмущенно трубки бросают. ))
А чо вы в самом-то деле? Фу такой быть.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
А чо вы в самом-то деле? Фу такой быть.
Говорю, что в одиночное не продаю. Нет, точно не продаю. Абсолютно точно не продаю.  :*(
А я по телефону корректней просто некуда уже.

Отдельные уникумы еще и пытаются потом обманом покупать.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Не так давно в ОК познакомилась с девушкой в игрушке, тоже из Новосиба. Как выяснилось у нее живёт крыс. И когда она узнала, что у у меня их тоже есть, она завалила меня вопросами. Дала ей ссылки на форумы, но она сказала, что это не для нее. Но тем не менее, пообщавшись, она сменила древесный наполнитель на ЗК, убрала из питания молоко, отварные макароны и каши сваренные на молоке с сахаром, начала вязать гамаки. Когда крыс начал расчёсываться  в кровь обработала стронгом.  Честно, приятно, когда человек принимает советы. Да, я не наседаю  на нее, что надо вот прям сейчас все быстро переделать и бегом дружка брать.Но она сама глядя на фото моих обормотов задаёт кучу вопросов, и спрашивает как надо и как лучше, и делает. Человек просто не дошел до форумов, и делает не со зла, а от незнания. Думаю всё-таки скоро и на форум придёт

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
И самое печальное что крысы то все понимают,какие бывают у них довольные морды когда они в своем любимом домике или гамаке лежат.Почему люди не понимают что крысы тоже любят комфорт и им нравятся мягкая подстилка,а не решетчатые полки.Видимо это просто тупой эгоизм,скудоумость ума.Многие люди считают что крысам не знакомо чувства уюта и комфорта,они же крысы,...они не прихотливы в еде и содержании.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Silver Silence, не сочтите за грубую критику, но светиться бы вам почаще с крысятами на профильных форумах  ;D Парней из Л-помета их нынешняя хозяйка нашла на досках объявлений и некоторое время сомневалась не обманщики ли и в самом ли деле речь о питомнике. Прям так с ходу мы и не нашли тем пометов, пришлось некоторое время шарить по форумам а был ли мальчик помет у УДК в этом году. Оказалось, был, да и не один.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Не знаю,когда я начинаю рассказывать о правильном содержании и кормлении крыс,многие знакомые думают что я сошла с ума и мне заняться не чем.(.мужика бы тебе и детей кучу,перестала бы херней страдать..)примерно так говорят..

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Silver Silence, не сочтите за грубую критику, но светиться бы вам почаще с крысятами на профильных форумах  ;D Парней из Л-помета их нынешняя хозяйка нашла на досках объявлений и некоторое время сомневалась не обманщики ли и в самом ли деле речь о питомнике. Прям так с ходу мы и не нашли тем пометов, пришлось некоторое время шарить по форумам а был ли мальчик помет у УДК в этом году. Оказалось, был, да и не один.
Все просто. На русских у меня почти не интересуются, а на профильном украинском после той грязи, сколько они вылили на наш с Аленой (Руной) питомник, да и на меня лично, меня там не будет никогда.  :) Я себя и свою работу уважаю.
Пока сейчас изучаю SMM соцсетей, но хочу основной площадкой для продажи сделать фейсбук.

Ой вру, сегодня просили в СПБ, но я отправила к нашим племяшкам в Москве. )
« Последнее редактирование: 22.12.2017, 20:12:56 Silver Silence »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вот! Вот прям сегодня!

Цитировать (выделенное)
с самого начала держания нашей Машеньки, корм ела плохо. Кормим всем тем, что едим сами, зачастую спит с нами, сама приходит. Она живёт одна, специально одеялом обтянули каждую ламинатину, 2й год живёт, ни разу от еды не отказывалась, я вашим крыскам сочувствующих, что на зерне сидят, а моя Машуня получает абсолютно все микроэлементы. Вы хоть раз пробовали своим рыбку дать? Или мяска?
Цитировать (выделенное)
Уж лучше одна, чем так, как она жила при рождении, такого кол-ва, в жизни не видела, более 40 клеток и аквариумов и в каждой штук по 10
И во вы все ноете, то не то, а у нас нет проблем, зерно стоит, только семечки из него выбирает. А вот про жизнь, вы что уверены что на сухпайке они у вас 10 лет жить будут??? Я вас ещё раз шокирую, раз в неделю даю ей пиво, за уши не оттащишь...
Цитировать (выделенное)
Зачем мне ей менять клетку, она находится в ней только для еды, спит либо у меня под боком, либо под потолком, я уже жалею, что поделилась с вами, а для чего заводить второго? Дружка держите, чтобы меньше внимания и ласки давать, так вот, я ей посвящаю все время, она и на кухне и в туалете со мной, да может быть я не правильно её кормлю, но поверьте, химией я её не пичкаю, корма 2 коробки, но она его не ест, я виновата? А вот кусок хлеба, с ума сходит когда его видит, и когти мы стригем, одна прекрасно справляюсь, обычными щипчиками, и пахнет от неё медом, а то что она меньше проживет, чем ваши, не говорите гоп... Это вы разводите, потом продаете, а наша малютка, для души, любит нас и мы в ней души не чаем! Это у ваших, при правильном питании и с огромнымы клетками, они то чешутся, то лапы ломают, то грызутся между собой. В общем так, знатоки хреновы! Идите лесом из моего поста! Я советов не просила, хотела поделиться лишь конструкцией!

Классика nails1

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
В смайлах очень не хватает фейспалма.  ::)
Мне относительно недавно вообще вот звонили купить девочку своему мальчику. Предыдущая "жена" в родах скончалась, очень нужна была новая.

А еще и вот так бывает. )

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Прям благодетель ;D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Silver Silence,  фейспалм жеж есть!  Ol
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)

Это у ваших, при правильном питании и с огромнымы клетками, они то чешутся, то лапы ломают, то грызутся между собой

Трындеж и провокация. Точно так же чешутся, ломают лапы, грызутся и истекают кровищщей с гноищем крысы и в мелкоклетках на обьедках. Я свидетель, я точно знаю и местами пруфы имею. Но есть и очевидная мерзостная правда в том, что случается крысы и до трехлетия доживают выживают на ссаных опилках в микроклетках, вопреки тыще нелеченных болячек. И что еще обидней - часто пожилые или больные крысы рассыпаются в труху на глазах при очевидном улучшении условий, даже если хозяин не сменяется, а просто находит где у него мозги и совесть. Вестимо, организм не выдерживает резкой смены условий, пусть даже в лучшую сторону, или просто так карты совпадают, хз.
Крыс больше нет.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Silver Silence,  фейспалм жеж есть!  Ol

Он не отражает моего отношения к происходящему.  ;D

Но хорошие люди все же меняются.  :-* Сегодня мне с утра звонили подтвердить бронь сразу на двух мальчишек, хотя изначально хотели одного. А люди действительно очень хорошие, просто раньше не задумывались о правильном содержании.

Оффлайн Mikassa

• Новичок
  • Любить своих питомцев,но не стать ксенофобом.
допустим есть девочка Маша. она содержит крысу в малюсенькой клетке
Могу рассказать только про себя,мой первый крыс появился у меня 18 лет назад!!!Жил в маленькой клетке,не правильно питался,жил на газетах,гулял со мной на улице.Ни разу не чихнул,первая опухоль в 3.5 года,конечно в ветклинике меня со словами-"крысы столько не живут",отправили домой.Вторая опухоль появилась через полгода.И при этом мой мальчик прожил еще почти 3 месяца.С того времени я зареклась пускать крыс в свою жизнь и вернулась к собакам.А сейчас уже моя дочь попросила крысу.Конечно, имея под рукой интернет,теперь я узнала размеры клетки и как обустроить жизнь своего комочка.Купили...конечно дочери...ага ага...держи карман шире :DD :DD :DD Я знала КОМУ покупается животное,но я сама хотела опять попробовать,просто дочь опередила меня.А спустя неделю, я решилась и забрала второго моего хвостоухого...вроде как сыну  :DD :DD :DD(Дети уже всё знают про крыс и очень обижаются,что мальчишки завидев меня,бросают своих "хозяев" и бегут ко мне...я же вроде как всего лишь обслуга-клетку убрать 8)=)))  А вот теперь скажите на сколько это плохо,если животное живет пусть и в не подходящих условиях,но оно затискано,зацеловано,залюбленно? Многие ошибки по незнанию,да они исправимы...но когда тебя обливают парами ведер г....,а не подсказывают или объясняют,тогда и "становятся в позу" новички.И начинают вести себя агрессивно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
вот теперь скажите на сколько это плохо,если животное живет пусть и в не подходящих условиях,но оно затискано,зацеловано,залюбленно? Многие ошибки по незнанию,да они исправимы...но когда тебя обливают парами ведер г....,а не подсказывают или объясняют,тогда и "становятся в позу" новички.И начинают вести себя агрессивно.

Это очень плохо, когда звери живут в неподходящих условиях, и плевать при этом на то, как они затисканы-зацелованы-залюблены (а иногда "любовь" выражается очень причудливо, например, в пичкании продуктами, нравящимися хозяину, но категорически не подходящими для кормления крыс). И еще скажу, что не знать ч.-л.- не позорно, а позорно - не хотеть знать и упорствовать в своем нежелании,  и вот именно такие люди чаще всего получают свою "пару ведер", и получают более чем заслуженно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Mikassa

• Новичок
Это очень плохо, когда звери живут в неподходящих условиях, и плевать при этом на то, как они затисканы-зацелованы-залюблены
Мое мнение другое,пусть условия будут плохими,но если человек хотя бы попытается что-то изменить,пусть тот же наполнитель,а не клетку-это уже шаг.У меня,как я уже писала,жизнь в собаках.И был меня щенок,не повезло ему.Первые хозяева вернули через неделю,спасибо что мне привезли kl (видимо еще цена сыграла свою роль).Второй раз его в Москву забрали,муж сам отвозил:собаку ждали,все готово,все по высшему разряду, чуть ли не миски золотые.А через 2 года мне  с РКФ его вернули.По клейму нас нашли.Я хозяевам отзванивалась-все отлично,все хорошо,а как оказалось выкинули они щенка в полтора года просто на улицу.Его бомж подобрал,сырками плавленными и батоном кормил(долго я потом мальчика своего к нормальной еде приучала).В клубы ходил,кобеля показывал,а ему никто не верил,даже клеймо не проверяли,посылали бомжа....Но спасибо,нашлись добрые люди и меня нашли...Прожила собака в ужасных условиях,я молчу за тепло и комфорт,но спасибо тому бомжу,что не бил,не орал(собака по приезду не боялась взмахов руки и окрика) и кормил чем мог.

Оффлайн Mikassa

• Новичок
что не знать ч.-л.- не позорно, а позорно - не хотеть знать и упорствовать в своем нежелании,  и вот именно такие люди чаще всего получают свою "пару ведер", и получают более чем заслуженно.
Понимаю о чем вы говорите,могла же я громко так Якнуть и сказать-крыса была,всё знаю,всё могу,да будет так blaze.Но ,видимо,в силу возраста и показать детям "как надо",я обратилась -ок гугл,подскажи kl.И дочь на форумы полезла,в ютуб видео смотреть,книжку попросила купить (ребенку 7 лет  gamer).Но за эти пару недель ознакомления очень много негатива на форумах увидела,это печально :-\

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Но за эти пару недель ознакомления очень много негатива на форумах увидела,это печально

Это нормально, если является реакцией на упертую тупость, о чем я писал раньше. На ровном месте "негатив" на форумах, подобных этому, маловероятен. Впрочем, понятие "негатива" субъективно, у каждого свой "болевой порог". Как говорится - "это интернет, тут могут и на х.й послать".  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...за эти пару недель ознакомления очень много негатива на форумах увидела,это печально :-\
А Вы не догадываетесь, почему столько негатива?
Тогда читайте, вот что действительно печально:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=14839.0
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=14844.0
Ну и т.д., в том разделе много такого...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]