Автор Тема: меняются ли люди или ошибки крысоводов  (Прочитано 12780 раз)

Оффлайн Mikassa

• Новичок
  • Любить своих питомцев,но не стать ксенофобом.
Andrew_M, это для меня никак не в новинку.Мне как только щенков не лечили;хлористый подкожно ,а не в вену;йодом не на края раны,а заливали внутрь,адреналин путали не 0.01,а 0.1.С испугу,в спешке многое делают и самолечение- это классика жанра,к сожалению, обычно с ужасными последствиями :(

Оффлайн Mikassa

• Новичок
  • Любить своих питомцев,но не стать ксенофобом.
Vladimir, Я человек взрослый,мне не страшно,могу и в ответ послать.А дочь ничего не спрашивала,просто посидела, "общение " людей почитала и теперь для нее фраза:"Сейчас попробую на форуме спросить".Тут же вызывает реакцию- не надо,мам,там сейчас бешеные налетят.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Тут же вызывает реакцию- не надо,мам,там сейчас бешеные налетят.

Вообще странно, почему на форумах нет хорошо заметных предупреждений о том, что они только для совершеннолетних. Это было бы правильно. Тут все-таки не розовые пони скачут.
« Последнее редактирование: 31.01.2018, 09:33:19 Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Вообще странно, почему на форумах нет хорошо заметных предупреждений о том, что они только для совершеннолетних. Это было бы правильно. Тут все-таки не розовые пони скачут.
Часть крысоводов от 16 лет, а то и младше. Чего там, я, вон, сама завела первых крыс в 16 лет и да, искала инфу на форумах, потому что тогда больше нигде ничего толкового не было и форумы стали прямо кладезью знаний и спасением. Не вариант игнорировать несовершеннолетних только потому, что общаться с ними не умеем  ;D рейт 18+ имеет смысел вешать только на некоторые темы про половые отношения, вредные привычки и "горячие", где могут крепким словцом приложить. Но он вроде и так там висит.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Люди такие странные,парень мне в контакте написал,крыс хочет завести.Написала ему про ратманию,изучайте говорю.Он как я поняла толком не чего не прочитал,давай мне вопросы задавать.Отвечаю про клетку ,про друга,корм,вроде все понимает.Сказал в детстве крысы были,а сейчас хочет обстоятельно подойти к этому делу,они со своей девушкой очень крыс любят.Поверила ему и что...Купил клетку карцер и литл ван,ни домика ни гамака,не чего толком не подготовил Зато в дек рате в контакте хвастаются своим новым питомцем.Клетку большую сказал потом купит...когда не известно....вот сижу и думаю сдать их  группе  или нет...

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
ka1nr49p, а вы думаете, в декрате не в состоянии отличить карцер от нормальной клетки? И что-то я сегодня там не видела подобного поста, кстати...
« Последнее редактирование: 18.02.2018, 00:14:41 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
t-svet, они фото клетки в группу не выкладывали,он в личку мне  прислал.Все твердит что с финансами проблем нет,а для крысы поилки даже не куплено,я ему об этом написала,в ответ он меня заблокировал.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
вот сижу и думаю сдать их  группе  или нет...
Смысла нет) Их таких табуны ходят, каждый день ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн chiffaspb

• Новичок
  • +79675646153
Купил клетку карцер и литл ван
Что не так с литлваном?
Волонтёр Фонда помощи диким и сложным крысам «ДикоRat», Питер.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
все с ним нормально))))просто это самый покупаемый  корм в России у крысоводов,не знаю почему....

Оффлайн Silva

• СоRATник
У нас в зоомаг привозили настолько свежий и он так пах фруктами и рожковым деревом, что я бы его сама ела.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
ka1nr49p, потому что недорогой и самый доступный из всех. В небольших городах ничего веселеее ЛВ просто не встретишь.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Hennessy

• Новичок
Самая большая проблема отучить людей очеловечивать зверей. Человек зачастую так себя любит, что во всем себя видит, и от своих нужд рисует благо всем. Отсюда - ему нужна девочка, не кастрируй - это избевательство над природой, дай ей познать счастье материнства, два брось, дай им пивка-праздние же и тд

Если обьяснить, что потребности разные, иные начинают меняться, главное говорить убедительно и аргументированно

Оффлайн hexkey

• Новичок
    • Дневник пользователя
Вопрос касается не крыс, а человека в целом. Такое не только с крысами, а с чем угодно. Одно дело - не знать как правильно и делать неправильно, а другое - знать как правильно, но все равно делать не правильно. Вот я программист, ко мне на работу приходило много студентов из российских ВУЗов, которые учились на программистов. Как учат в технических ВУЗах РФ мы все знаем и код люди писали абсолютно не читаемый, в один столбик, но не будем вникать в издержки и терминологию. :) Так вот одному покажешь как правильно - он начинает делать нормально, а второму хоть подзатыльник давай каждый раз, когда делает не так, как надо - все равно будет делать через одно место. От человека зависит.
Viva Mexico!

Ольга aka Valensia

• Гость
Интересная тема. Меняются ли люди? Мне кажется только при наличии желания меняться в целом. Не только в отношении крыс и иных животных. А в ряде случаев это банальный недостаток информации. Моим крысам можно сказать повезло. Попали они ко мне, когда за моими плечами имелся уже солидный опыт свинководства.  На свинках я проходила все и ошибки (порой ужасающие) содержания, проблемы лечения (родентолог в 2002 году? Не смешите!) и даже плотно занималась разведением (но тут уж разумнее, благо сама имею отношение к акушерству человеческому), настолько, что желание к сему действу отпало надолго. Естественно к приобретению крысы подходила уже с полным осознанием: у меня имелась и аптечка и четкое понимание о большой клетке , о специфике кормления, о потребности в компании.  Но тем не менее... Я считаю себя в крысоводстве зеленым-презеленым новичком. Это в отличие от свинки зверь ну вот вообще совсем другой. Будут ли ошибки? Не исключаю, но очень надеюсь их число уменьшить, благо адекватной информции сейчас не то что вагоны, а целые составы, только голову включи и просвещайся.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
недалёкие люди
Вот у меня вопрос: ведь нельзя же закрыть от каких-то избранных посетителей или как-то иначе ограничить доступ к написанному в темах на форумах?
Конечно никакой критики не выдерживает невежество и легкомыслие этих людей.  И тем не менее, я не теряю надежды им помочь и осознать, что живая крыса - это не игрушка ни разу, а живой и преданный друг.
И вот предположим, наши усилия увенчались успехом. Они прониклись, образовались и в конечном итоге у нас тут зарегистрировались и присоединились к нашей веселой компании. И полезли читать всякое. И наткнулись на эту тему.  Сразу узнали себя (вон фотки Кузины же).
Неловко получится же!
Ы?
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Если уже даже зарегистрировались, то нет, нельзя.
От гостей можно было бы прикрыть спойлером:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Они прониклись, образовались
Такие люди не меняются.
Мало того, что наплодили, еще пристройство на других свалили.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Как ни печально, но плюсую Махе. Будет великое чудо, если при условии такой инертности к происходящему у владельцев хватит желания и запала что-то менять на долгосрочной основе. Но понимаю, да. Сама побывала вот в такой вот роли и надеялась, что человек что-то переосмыслит и изменит. Тоже хватало сказок мне в уши о том, что вот кааак ухнем и оставшимся крысам станет хорошо. Более того - я предлагала всевозможную помощь в этом нелегком деле. Бесплатно - приди и забери "улучшатели жизни крысочкам" и корм-самомес в любое время. Ну, воз и ныне там unknw Это же целых 15 минут пешком сходить и забрать! С тех пор в случае
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
я не верю в сказку о внезапной смене мировоззрения.
« Последнее редактирование: 05.07.2018, 23:46:05 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Мало того, что наплодили, еще пристройство на других свалили.
Ну не то, чтобы прям свалили. Просто до нас дошла инфа, что девочка говорила, что родители среди вариантов обсуждали и вариант просто выпустить их на улицу. Мы не стали ожидать, какой вариант они в результате выберут. Но сами они не просили помощи и не искали нас.  Я же им передавал свой телефон. Мы не стали рисковать.  Звучит для меня лично дико, конечно - "выпустить их на волю". Но это для меня теперешнего- я знаю, что случается с декорашками, "отпущенными на волю".  Они же совершенно невежественны. Вот невежественность и то, что они за столько времени не сподобились почитать о содержании тех, кого в дом привели - вот это меня удручает и злит. С другой стороны, я в своей жизни тоже помню много ситуаций в юности и ранней молодости, когда я был таким же мудаком неумным. Это я до сих пор дятел сейчас немного набрался опыта... И этот опыт заставляет меня быть к этим людям снисходительнее и пытаться не осудить вслух матом, а помочь.
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!