Matusya, до удушья не дошла, это скорее "на всякий случай". Пока просто кашель, преимущественно по ночам, спасаюсь монтелукаст + тавегил пока что. Ну и по классике чихаю во время уборки и чешусь, если по мне лазают. Тавегил уже заменила она мне на супрастин.
А чем глюкокортикостероид помогает крысам ? Реально как противоспалительное работает? Это скорее просто интерес, само собой. Нам Ася при простуде его тогда советовала, вот и интересно как он работает вообще. Возьмём пару штук на всякий, пусть стоит тогда
Честно говоря, под каплями "дезринит" и под вечерним монтелукастом вообще проблем в общении с крысами больше не наблюдаю. Ухудшения никакого пока нет.
____
Вообще, если кому интересно. Я когда была у врача, она уточнила, есть ли у кого в семье аллергии. Я вспомнила, что у двоюродного брата астма. Ну в общем сказала она, что аллергия идёт по женской линии значит (брат сын сестры моей матери). И что по факту, она могла даже и не вылезти даже до старости, но случился какой - то триггер. Триггером может быть что угодно. Алкоголь, ковид или др. Подозреваю что в моем случае был ковид. И ещё она сказала, что неважно где я сплю, рядом с крысами или в другой комнате. Потому что аллергия уже есть, а аллерген попадает, ну например при выгуле. Не знаю как их выгуливать без того, чтобы их потискать, ведь это не выгул тогда, а просто посидеть на диванчике
.
Она сказала, что вот как погуляла, вымыть руки, сполоснуться в душе и промыть нос , например, "аквамарисом" .
А ещё она сказала, что если на крыс аллергия , значит на других грызунов тоже аллергия. На стерилизованных девок будет реакция в разы меньше (о чем тут упоминали). И сказала, что аллергия имеет свойство увеличивать свой "радиус". То есть, к примеру, если у вас аллергия на ясень, со временем аллергия будет ещё и на березу, клён и тд. А потом ещё и на злаковые начнется.
Так как тема об аллергии, а тут вроде как есть аллерголог, то может ее где - то поправят (буду рада). Ну а так, для общего развития, как говорится