Автор Тема: Аллергия на крыс [общая тема]  (Прочитано 50324 раз)

Оффлайн Elizaveeeta

• Новичок
Re: Волдыри
« Ответ #280 : 18.01.2022, 15:33:15 »
Еще есть одно примечание. Крыса у меня грязнуля. Моется не часто, пописает, и туда лечь может! Думаю, может на мочу аллергия, тем более давно я ему хвост не мыла.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Re: Аллергия на крыс [общая тема]
« Ответ #281 : 05.02.2022, 14:17:25 »
В общем я присоединяюсь к отряду аллергиков на крыс.
Все началось с почесываний на коже, затем чихи, после чихов начался кашель и постоянно из носа текло. Сложив два и два (в течении четырех месяцев складывала, я не очень умная да), догадалась что аллергия. На что - непонятно, ведь у нас ещё две кошки.
Была у Лора, она выписала таблетки от кашля , спрей гормональный для носа. Спрей реально за неделю полностью освободил от заложенности. Сдала кровь на кошачий эпителий и на крыс (на что именно сдавалась кровь не знаю, но на что то крысиное) + иммуноглобулин е.
В итоге вот сегодня узнали результаты:  иммуноглобулин е - 250 , хотя значение для взрослого человека должно быть не больше 100.
На крысу результат 17,8 . В пометке показано, что это "очень высокая реакция". Но не максимальная.
Через неделю запишем меня к аллергологу, будем узнавать насчёт асит (если она вообще есть в городе).
В связи с чем хочу узнать, кто как справляется с аллергическим ринитом и крысами. Убирать аллерген без вариантов, я своих мальчиков не отдам, тут просто нет хороших рук, которые бы взяли наших прекрасных парней в хорошие условия. Да и это моя ответственность + есть муж, который помогает с ними, поэтому я не сильно переживаю. Но держаться в отдалении от них не смогу, они же мои детки :)
Руки после них мою, сейчас на каплях в принципе дышу и даже не кашляю , только иногда могу пару раз чихнуть.
Ещё почитала, что на парней аллергия развивается чаще из-за гормона , который в большей степени у них, нежели у девочек. Это действительно верно ?
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 05.02.2022, 15:21:46 »
Ещё почитала, что на парней аллергия развивается чаще из-за гормона , который в большей степени у них, нежели у девочек. Это действительно верно ?

У меня и на парней и на стерильную девчонку одна и та же реакция: все вздувается, сопли. Если убираю клетку без маски, то потом будет приступ. Поэтому все делаю открыв окно, в перчатках и маске. Руки, шею после крыс протираю антибактериальными салфетками. Антигистамины, спрей в нос, ингалятор, мази на постоянной основе.

Увы, но крыс у меня больше не будет(
На котов реакция гораздо слабее, кстати...
P. S. у меня анализ на иммуноглобулин выдал цифру в 2000. Может вас успокоит, что кому-то хуже :)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 05.02.2022, 15:49:22 »
ManyaManya, да, на мужиков аллергия чаще бывает, чем на девок. Не знаю насчёт гормонов, у меня аллергия на какой-то там белок мочи, которого то ли у мужиков больше гораздо, то ли у самок его нет -- тут уж не помню. И да, на самок реакция будет очень слабой или отсутствовать. Так же на кастратов реакция скорее всего будет слабее. Но если реакция на эпителий/шерсть, то, боюсь, переход на девок ничего глобально не решит.

Как я справлялась... Да никак  ;D Раз в полгода-год в больницу ложилась с астматическим кашлем. Логично, что здоровье у меня значительно просело. Но! Реакция на крыс у меня была невысокой, а аллерголог хреновый — от животных избавляйтесь, блаблабла, а реакцию на сраную огромную ёлку, которая у меня под окном росла, никто так и не догадался нормально проверить. Я переехала -- и аллергия на крыс у меня стала гораздо слабее. Последние два года крысоводства я даже  практически слезла с таблеток (были какие-то единичные сильные реакции, но в большинстве случаев самадуравиновата) и ни разу не залетела в больничку. То есть, если реакции на крыс никогда не было 100500 лет, а потом она появилась внезапно -- есть какая-то вероятность, что это "побочка" и обострение на фоне аллергии на что-то другое. Как, собственно, произошло у меня.

По поводу мер предосторожности -- крыс в другую комнату, не пускать на свою кровать. С наполнителем, имхо, хуже, чем без него. Без наполнителя я просто убирала всю мочу из клетки, обоссаные тряпки меняла и протирала полки и поддон (на самом деле это быстро и ненапряжно, когда становится привычкой). А с наполнителем моча скапливается в нём, чем дольше он лежит, тем вероятнее, что я начну кашлять и задыхаться. Клетку убирать только в перчатках, в закрытой одежде и в маске хотя бы. Особенно если наполнитель надо менять — пыль и шерсть может быть не видно, но они поднимаются в воздух. После уборки проветрить обязательно.
« Последнее редактирование: 05.02.2022, 20:12:48 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 05.02.2022, 19:09:39 »
крыс в другую комнату, не пускать на свою кровать. С наполнителем, имхо, хуже, чем без него. Без наполнителя я просто убирала всю мочу из клетки, обоссаные тряпки меняла и протирала полки и поддон (на самом деле это быстро и ненапряжно, когда становится привычкой). А с наполнителем моча скапливается в нём, чем дольше он лежит, тем вероятнее, что я начну кашлять и задыхаться. Клетку убирать только в перчатках, в закрытой одежде и в маске хотя бы. Особенно если наполнитель надо менять — пыль и шерсть может быть не видно, но они поднимаются в воздух. После уборки проветрить обязательно.
+100

Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #285 : 27.02.2022, 01:36:15 »
У меня есть вопрос и я не знаю, относится он больше к ветеринарии, либо к аллергии.
Была у аллерголога. Лекарства выписаны, все нормально
Однако. Мне выписали Пульмикорт + беродуал ингалировать, если будет приступ удушья. На мой вопрос, а разве Пульмикорт не антибиотик, мне ответили что это противовоспалительное.
А я просто помню, что когда ещё в вет отделе консультант был, Ася, она нам предлагала крысу пульмикортом ингалировать. И когда я сказала, что его продают только по рецепту , то Ася сказала что заменить его нельзя и предложила антибиотик в таблетках. Собственно поэтому я сделала вывод, что пульмикорт антибиотик, наверное.
Собственно. Рецепт есть. Кто знает, в итоге, это противовоспалительное или антибиотик ?
И, наверное, раз есть рецепт, стоит и крысам взять на всякий случай ? ;D
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #286 : 27.02.2022, 11:21:43 »
Это глюкокортикостероид. Крысам хорошо бы запасти. Только раз у вас аллергия на крыс дошла  до удушья, то с крысами придется завязывать.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #287 : 27.02.2022, 14:46:45 »
Matusya, до удушья не дошла, это скорее "на всякий случай". Пока просто кашель, преимущественно по ночам, спасаюсь монтелукаст + тавегил пока что. Ну и по классике чихаю во время уборки и чешусь, если по мне лазают. Тавегил уже заменила она мне на супрастин.
А чем глюкокортикостероид помогает крысам ? Реально как противоспалительное работает? Это скорее просто интерес, само собой. Нам Ася при простуде его тогда советовала, вот и интересно как он работает вообще. Возьмём пару штук на всякий, пусть стоит тогда  :)
Честно говоря, под каплями "дезринит" и под вечерним монтелукастом вообще проблем в общении с крысами больше не наблюдаю. Ухудшения никакого пока нет.

____
Вообще, если кому интересно. Я когда была у врача, она уточнила, есть ли у кого в семье аллергии. Я вспомнила, что у двоюродного брата астма. Ну в общем сказала она, что аллергия идёт по женской линии значит (брат сын сестры моей матери). И что по факту, она могла даже и не вылезти даже до старости, но случился какой - то триггер. Триггером может быть что угодно. Алкоголь, ковид или др. Подозреваю что в моем случае был ковид. И ещё она сказала, что неважно где я сплю, рядом с крысами или в другой комнате. Потому что аллергия уже есть, а аллерген попадает, ну например при выгуле. Не знаю как их выгуливать без того, чтобы их потискать, ведь это не выгул тогда, а просто посидеть на диванчике :(.
Она сказала, что вот как погуляла, вымыть руки, сполоснуться в душе и промыть нос , например, "аквамарисом" .
А ещё она сказала, что если на крыс аллергия , значит на других грызунов тоже аллергия. На стерилизованных девок будет реакция в разы меньше (о чем тут упоминали). И сказала, что аллергия имеет свойство увеличивать свой "радиус". То есть, к примеру, если у вас аллергия на ясень, со временем аллергия будет ещё и на березу, клён и тд. А потом ещё и на злаковые начнется.
Так как тема об аллергии, а тут вроде как есть аллерголог, то может ее где - то поправят (буду рада). Ну а так, для общего развития, как говорится :)
« Последнее редактирование: 27.02.2022, 14:59:13 ManyaManya »

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #288 : 26.08.2022, 02:01:53 »
Вопрос для тех, кто с аллергией. Вы не пробовали очиститель воздуха с ионизатором ?
Работает так, что в комнате дышать аллергику станет легче ? Или фуфло это все ?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 26.08.2022, 14:12:49 »
ManyaManya, аллергия бывает разного характера. У кого-то только "контактная", им пофиг на то, чем они дышат.

Лично я не пробовала очистители воздуха исключительно потому, что считаю их фуфломицином заранее. Как можно очистить воздух от аллергенов в бытовых условиях? Аллергенов миллионы. Строго говоря, очиститель должен устранять ВСЕ аллергены, то есть привести состав воздуха в строгое соответствие к химической формуле 71% кислорода и 29% азота. Каким образом это можно сделать вне химической лаборатории - лично мне непонятно.

У меня есть опыт использования кислородной смеси для горных восхождений. Это как раз "чистый воздух". Опыт специфический. Чистым воздухом еще нужно уметь дышать. Это как пить дистилированную воду и жить в стерильном помещении.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #290 : 26.08.2022, 22:45:59 »
Ну здесь всё же не идёт речь о том, чтобы сделать воздух стерильным или что-то в этом роде. Только лишь снизить количество пыли и пыльцы в воздухе.

Я тоже хотела взять очиститель воздуха, но взяла в итоге моющий пылесос и купить что-то ещё из подобного баловства для меня уже слишком много ;D Но! Я точно могу сказать, что это вряд ли поможет, пока источник аллергенов у вас в доме. Очиститель-то снизит в какой-то степени количество пыли и аллергенов в воздухе, но какой в этом толк, если через какое-то время они снова поднимутся в воздух. То есть, от аллергии на крыс прям вряд ли ли очиститель поможет, пока крысы живут в доме. Но вот от всяких запахов и отчасти от пыли в воздухе очиститель вроде как работает хорошо, судя по отзывам.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 27.08.2022, 03:19:41 »
что-то ещё из подобного баловства
я бы смотрела в сторону так называемых моек воздуха. Часть пыли-шерсти из воздуха они собирают вполне успешно. Например, если у кровати ставить - смысл есть. Ну а правильная влажность и дыхание облегчает, и состояние кожи улучшает :)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 27.08.2022, 06:08:43 »
не идёт речь о том, чтобы сделать воздух стерильным или что-то в этом роде
А какой тогда в нем смысл?))
Только лишь снизить количество пыли и пыльцы в воздухе.
А на какую пыль/пыльцу у меня аллергия? У меня аллергия на крысиные выделения. Жидкости. С которыми я контактирую двумя способами:
1. Непосредственный тактильный контакт, через поры кожи
2. Вдыхаю испарения

Допустим, от испарений очиститель меня избавит (хотя я в этом сомневаюсь, если честно. В том-то и дело, что он очищает воздух от твердых частиц (пыль/пыльца). От газообразных испарений - вряд ли. Для этого он уже должен работать как раз в режиме химлаборатории).

правильная влажность и дыхание облегчает, и состояние кожи улучшает
+
Но. Есть одно НО. Облегчает, а не избавляет. Потому что
источник аллергенов у вас в доме

Это как пытаться избавиться от зубной боли при помощи только обезболивающих таблеток, без лечения проблемного зуба.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #293 : 28.08.2022, 01:23:54 »
Nikonetz,  у меня контактная + дыхалка  :DD ловлю комбо по жизни

Но у меня ещё аллергия на пыль и вообще иногда непонятно на что, в рандомном месте может сработать и даже дома, где крыс нет.
Плюс если очищает от пыли и убирает запахи, это не самая плохая штука, с учётом что стоят они не прям чтобы дорого. Спасибо за мнение всем, присмотрюсь на будущее )

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 28.08.2022, 04:27:33 »
Это как пытаться избавиться от зубной боли при помощи только обезболивающих таблеток, без лечения проблемного зуба.
Не соглашусь, некорректное сравнение. С зубом под обезболом рано или поздно человек уедет в члх, если повезет ;D, а с аллергией при соблюдении тб во многих случаях можно жить без изоляции от источника, да и часто она невозможна.

Ну и странно вообще полагать, что увлажнение воздуха и уборка квартиры вылечат что-то внутри человека, логично, что не избавляет. И пылесос от аллергии не избавит, и чайник, они не для этого ;D

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 28.08.2022, 04:51:36 »
в рандомном месте может сработать
Вы этот прибор будете таскать в рандомные места? ;D

Моё личное имхо, без ссылок на компетентные источники. Я бы лучше разорилась на кислородный концентратор и периодически дышала действительно чистым кислородом. Мне думается, что такие процедуры будут сильно полезнее. Правда, и в несколько раз дороже. Но оно того стОит.

Я сама дышу нормально только две недели в году. В горах. Цену нормального дыхания очень хорошо знаю. Если бы у меня была "комплексная" аллергия (на несколько аллергенов), то кислород у меня уже бы был.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 28.08.2022, 05:21:00 »
очиститель воздуха с ионизатором
Ионизатор может создать другую проблему. Он вырабатывает озон. Это совсем другое соединение кислорода, для дыхания совершенно непригодное. И если для человека концентрация озона в воздухе может быть некритичной, то для крыс - фиг знает. Я б не стала покупать такую пукалку. Уж лучше без ионизатора.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 28.08.2022, 11:49:20 »
я бы смотрела в сторону так называемых моек воздуха. Часть пыли-шерсти из воздуха они собирают вполне успешно. Например, если у кровати ставить - смысл есть. Ну а правильная влажность и дыхание облегчает, и состояние кожи улучшает :)
У меня нормальная влажность дома, периодически даже избыточная, так что мне лично эта функция ни о чём вообще. А наличие воды — грязной! -- внутри прибора усложняет за ним уход. То есть, тут есть плюс — у мойки воздуха нет расходников, но есть и минус — мойку воздуха нужно, собственно, мыть и менять постоянно воду, чтобы она не стухла и не завоняла. Очистители воздуха с сухими фильтрами же очищают воздух ничуть не хуже, но при этом в разы проще в использовании и не булькают водичкой. А увлажнить воздух при желании можно и уз-увлажнителем, гораздо быстрее и эффективнее.

Nikonetz, так и говорю, что конкретно в случае аллергии на крыс это мало поможет, потому что причина аллергии непосредственно в доме и постоянно распыляет аллергены вокруг себя.

А так, ну лично мне поможет, потому что я в принципе аллергик. С аллергией на бытовую пыль в том числе и начинаю подозревать, что рядом со мной что-то периодически цветёт, на что у меня тоже аллергия. Правда, не исключено, что это что-то из моих собственных комнатных растений ;D

Пылесос от аллергии не избавляет, но избавляет от аллергенов. В воздухе нормальной влажности аллергены хуже разносятся, чем в сухом. Это как-то так и должно работать.

Ну и если уж говорить про приблуды, то я бы хотела ещё бризеры поставить, угу ;D
« Последнее редактирование: 28.08.2022, 12:08:53 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 28.08.2022, 22:17:25 »
Вопрос для тех, кто с аллергией. Вы не пробовали очиститель воздуха с ионизатором ?
Работает так, что в комнате дышать аллергику станет легче ? Или фуфло это все ?

Есть очиститель с незапамятных времен, большой размером с чемодан на колесах, сейчас они другие. Да, во время и после его работы дышать легче. (астма смешанного типа+аллергия много на что) Когда приходили гости и курили на кухне, то очиститель очень быстро убирал дым и запах. Про его использование в контексте аллергии именно на крыс ничего не подскажу.

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #299 : 25.02.2023, 23:39:50 »
А подскажите какой очиститель хороший? Хочу купить, но вообще не шарю как выбрать в плане цена/качество/размер. Пульмонолог поставила мне пограничное состояние, пока не совсем ясно астма или постковид или что-то еще. Спирометрию сделали, через месяц еще одна. К аллергологу я попаду только в августе, раньше нет мест вообще.