« Ответ #1611 : 13.04.2022, 18:42:39 »
ManyaManya, да просто залить в пульверизатор и побрызгать. Вообще там есть в инструкции про обработку помещений и поверхностей, хоть и немного замудрёно написано. В общем и целом, 1 ампула (2 мл) на 400 мл воды, хорошенько взболтать и оставить на час настаиваться. За этот час убрать из клетки мусор и протереть её, выгнать всех из комнаты. Если в доме есть рыбки, то аккуратнее -- препарат токсичен для рыб. Но я обрабатывала помещение с аквариумом -- просто закрыла его крышкой и, конечно, не брызгала прям у аквариума, и в принципе вроде все выжили нормально. Хотя обрабатывала я всё помещение и дельцида потратила много (не от клещей, от пылевых блох
). Набрызгать дельцидом на все нужные поверхности, эспозиция 1-1-1,5 часа, потом проветрить помещение. Я проветривала и во время обработки, потому что дельцид попахивает (в интернете пишут, что запах ужасный, но хз, я его таковым не считаю -- бензинчиком он попахивает, неприятно, но терпимо, особенно с открытой форточкой). Конкретно на клетку 400 мл хватит за глаза, ещё и остаться должно. Дельцид не смывать! Но можно вытереть остатки сухой тряпкой, если сам где-то не досох. После проветривания можно запускать животных в клетку.
Остатки дельцида по правилам нужно гасить известью и закапывать, но, да простит меня экология, я его просто вылила под кустик. С кустиком всё хорошо. В унитаз не смывать. Тару после дельцида вымыть с мылом и содой. Работать в перчатках и хотя бы в маске (вообще по инструкции должен быть респиратор, но в инструкции это про аэрозоли; мне кажется, что для защиты от брызг пульверизатора хватит и маски, во всяком случае я вон пока что жива и даже голова не болела после дельцида).
« Последнее редактирование: 13.04.2022, 18:51:51 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]