Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199218 раз)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1600 : 04.04.2022, 17:59:41 »
Крыса В-Перьях, а гамаки в итоге стирать при 60 или 40 градусов хватит?
Maha, частный дом, во дворе хоть на голове пусть стоит. Дальше двора не уходит. Ну и она была намного ранее, чем тут появилась я, так что решает пускать ее на самовыгул или нет хозяин. Со своей стороны я могу предложить обработку раз в месяц, когда гуляет, годовые прививки. Я пыталась объяснить, что самовыгул не есть хорошо ни для кошки, ни для животных внутри дома. Но пока что - нибудь не случится, меня не услышат :)
« Последнее редактирование: 04.04.2022, 18:03:45 ManyaManya »
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1601 : 04.04.2022, 18:05:15 »
ManyaManya, ну с пароочистителем у меня така фигня, что остаются всякие подвохи в щелях. А если начинаешь их выбивать из щелей узкой насадкой, то они разлетаются абы куда. В итоге клетка чистая, а я и пространство вокруг -- ну так себе  ;D Разобрать вольер и вымыть нормально в итоге мне удобнее и быстрее. Но я исхожу из того, что я приноровилась таки разбирать свой вольер за минут 15-20 и за столько же собирать (первые разы возилась по три часа). Я вообще купила пароочиститель на волне блогерских отзывов, мол, средство от всего и на каждый день. Но на самом деле нет: им удобно дезинфицировать устойчивые к кратковременному нагреву поверхности и выбивать грязь из труднодоступных мест -- всё. В остальных случаях, в быту он гораздо менее эффективен/удобен, чем старая добрая бытовая химия (хоть бы и мыло и сода всякие) и тряпка.
« Последнее редактирование: 04.04.2022, 18:11:37 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1602 : 04.04.2022, 18:07:08 »
ManyaManya, ну с клещами я б постирала на 60. Или на 30-40 +проутюжить.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1603 : 04.04.2022, 18:11:29 »
Крыса В-Перьях, спасибо  hb
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн gbagretsov

• Новичок
« Ответ #1604 : 07.04.2022, 13:28:33 »
Здравствуйте, у меня вопросы по базовой аптечке
1. Подойдет ли препарат Этамзилат 125 мг/мл?
2. Нигде не могу найти Кетофен (инъекционный препарат). Во многих аптеках о таком препарате не знают вообще. Город Магнитогорск. Насколько критично иметь данный препарат?

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #1605 : 07.04.2022, 17:45:18 »
Здравствуйте, у меня вопросы по базовой аптечке
1. Подойдет ли препарат Этамзилат 125 мг/мл?
2. Нигде не могу найти Кетофен (инъекционный препарат). Во многих аптеках о таком препарате не знают вообще. Город Магнитогорск. Насколько критично иметь данный препарат?

1. да
2. это ветеринарный препарат. Действующее вещество Кетопрофен. НПВП. Из моих трех крыс за три года (почти) никому не понадобился. Но, всякое может случиться.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1606 : 07.04.2022, 19:57:23 »
Кетопрофен лучше заменить на инъекционный Мелоксикам и Спазмалгон.
Аптечку не правили давно. Займусь на днях.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Dasha1376

• Новичок
« Ответ #1607 : 12.04.2022, 17:36:49 »
Всем привет! Крыс сожрал кусок стика, который с табаком. Какие могут быть последствия? Что сделать, чтобы их предупредить?  lo
Крысу год, крупный. Заранее всем большое спасибо!

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #1608 : 12.04.2022, 22:15:31 »
Всем привет! Крыс сожрал кусок стика, который с табаком. Какие могут быть последствия?
Стик - это чтоль хрень с аккумулятором? Тогда какую именно часть он сожрал? ИМХО скорее всего его привлек бы отсек с курительной жидкостью (она вонючая, может привлечь внимание крысы), но чтоб до него добраться, надо сначала кучу пластика сжевать. А внутри там комок синтетической ваты, пропитанной всякой мерзостью - не думаю, что крыса будет именно есть это, скорее погрызёт, раздерёт, и выплюнет. Ищите где-то поблизости огрызки :)

...Что сделать, чтобы их предупредить? ...
Да всё просто - надо не располагать предметы, не предназначенные для поедания (да и вообще для контакта) крысами в зоне доступности для крыс.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1609 : 13.04.2022, 04:20:59 »
Всем привет! Крыс сожрал кусок стика, который с табаком. Какие могут быть последствия? Что сделать, чтобы их предупредить?  lo
Крысу год, крупный. Заранее всем большое спасибо!
Основные опасения в данном случае вызывает никотин, который содержится в каком-то количестве в табаке. Я погуглила и чисто технически в одном стике содержание никотина должно быть меньше летальной дозы для крыс. Теоретически от кусочка насмерть отравиться не должен. Но, тем не менее, за состоянием крысы наблюдайте. При первых признаках недомогания, интоксикации -- экстренно везите к врачу.
Крыс больше нет.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1610 : 13.04.2022, 14:11:56 »
Крыса В-Перьях, вчера обрабатывали, разбирали клетки.. 6 часов ушло на все про все. Как обрабатывать клетки дельцидом, можете советом поделиться? Поищу его, скорее всего второй раз уже им мыть просто будем, иначе кукухой поедем ;D
Читаю вот в интернете, но там, само собой, пишут как делать обработку именно собак. А какой объем на клетку нужен не понятно..
И читаю что это довольно жесткое средство. Вы говорите не смывать, а не вредно для крыс будет? Не травануться случаем? Я знаю, что у вас опыт большой, в принципе, но на всякий случай спрашиваю  :-\
« Последнее редактирование: 13.04.2022, 18:17:35 ManyaManya »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1611 : 13.04.2022, 18:42:39 »
ManyaManya, да просто залить в пульверизатор и побрызгать. Вообще там есть в инструкции про обработку помещений и поверхностей, хоть и немного замудрёно написано. В общем и целом, 1 ампула (2 мл) на 400 мл воды, хорошенько взболтать и оставить на час настаиваться. За этот час убрать из клетки мусор и протереть её, выгнать всех из комнаты. Если в доме есть рыбки, то аккуратнее -- препарат токсичен для рыб. Но я обрабатывала помещение с аквариумом -- просто закрыла его крышкой и, конечно, не брызгала прям у аквариума, и в принципе вроде все выжили нормально. Хотя обрабатывала я всё помещение и дельцида потратила много (не от клещей, от пылевых блох :) ). Набрызгать дельцидом на все нужные поверхности, эспозиция 1-1-1,5 часа, потом проветрить помещение. Я проветривала и во время обработки, потому что дельцид попахивает (в интернете пишут, что запах ужасный, но хз, я его таковым не считаю -- бензинчиком он попахивает, неприятно, но терпимо, особенно с открытой форточкой). Конкретно на клетку 400 мл хватит за глаза, ещё и остаться должно. Дельцид не смывать! Но можно вытереть остатки сухой тряпкой, если сам где-то не досох. После проветривания можно запускать животных в клетку.

Остатки дельцида по правилам нужно гасить известью и закапывать, но, да простит меня экология, я его просто вылила под кустик. С кустиком всё хорошо. В унитаз не смывать. Тару после дельцида вымыть с мылом и содой. Работать в перчатках и хотя бы в маске (вообще по инструкции должен быть респиратор, но в инструкции это про аэрозоли; мне кажется, что для защиты от брызг пульверизатора хватит и маски, во всяком случае я вон пока что жива и даже голова не болела после дельцида).
« Последнее редактирование: 13.04.2022, 18:51:51 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Arrishka

• Новичок
« Ответ #1612 : 14.04.2022, 00:28:08 »
Здравствуйте! В лечении крыс используется дексафорт? Увидела, что сделан укол дексафорта месячному крысенку. Проблема в полысевшем хвосте. Дексаметазон для крыс далеко не препарат выбора, а тут пролонгированного действия. Буду очень признательна за ответ.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1613 : 14.04.2022, 00:51:18 »
Здравствуйте! В лечении крыс используется дексафорт? Увидела, что сделан укол дексафорта месячному крысенку. Проблема в полысевшем хвосте. Дексаметазон для крыс далеко не препарат выбора, а тут пролонгированного действия. Буду очень признательна за ответ.
Используется, но редко и не в данном случае.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Arrishka

• Новичок
« Ответ #1614 : 14.04.2022, 01:06:25 »
Спасибо за ответ!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #1615 : 17.04.2022, 22:11:40 »
Здравствуйте! Можно ли колоть инъекционный Тилозин крысам подкожно?
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1616 : 17.04.2022, 22:25:13 »
Здравствуйте! Можно ли колоть инъекционный Тилозин крысам подкожно?
Да.
Крысам всё подкожно колется, за редким исключением.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #1617 : 17.04.2022, 22:33:39 »
Maha, спасибо!
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1618 : 25.04.2022, 18:39:04 »
Подскажите. Сейчас даём крысу доксициклин. Нашла ещё ронаксан и доксифин. Действующее вещество одно, можно не делить новую таблетку доксициклина на 19 частей, а просто поделить ронаксан на 4 части и дать вместо доксициклина?
Я прошу не дозы посчитать, они посчитаны по весу, а прошу подсказать, можно ли антибиотик с одним действующим веществом, заменить на другой с этим действующим веществом, а потом снова вернуться на первый антибиотик?
По факту ведь действующее вещество одно ??? То есть разницы при лечении никакой ? Там ронаксана 2 таблетки , доксифина 4, в продаже в городе сейчас нет, а выкидывать вроде и не хочется(ибо нифига не дешёвые антибиотики нынче? потому такой вопрос и назрел.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1619 : 25.04.2022, 20:53:18 »
ManyaManya, можно