Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199206 раз)

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1700 : 10.10.2022, 18:14:28 »
Да где ж нормальный? Сколько читала про клиники и врачей из рекомендованных много отрицательных отзывов. Нет ни одного врача, чтоб прям сказали  да, он знает что делает и в этом профи. Вот скажите какого бы Вы посоветовали?
Счастливая обладательница 3-х крысок : сыночек Лакиндер(Лаки) д.р. 17.03.2023 и две лапочки дочки Хасия(Хася) и Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1701 : 10.10.2022, 20:59:11 »
Да где ж нормальный? Сколько читала про клиники и врачей из рекомендованных много отрицательных отзывов. Нет ни одного врача, чтоб прям сказали  да, он знает что делает и в этом профи. Вот скажите какого бы Вы посоветовали?
В Москве. Мытищи это МО, о чем речь вообще может быть?

Москва - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0
МО - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7540.0

Хотите начать свое крысоводство с бесконечного лечения, побыстрей научиться делать уколы, ингаляции и отваливать кучу бабла на бесконечные приёмы с хрониками - ваше право, ходите куда ближе, на дом вызывайте, у "заводчика" спрашивайте, по интернетику лечите. Учтите, что консультации на профильных ресурсах сходят на нет, лекарства без рецепта не купите, что-то нужное даже по рецепту не найдете.
« Последнее редактирование: 10.10.2022, 21:07:27 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #1702 : 11.10.2022, 08:38:34 »
Так я спрашиваю , есть ли конкретный врач , в котором Вы уверены 100 % даже пусть и в Москве . (Мытищи хоть и МО, но тут точно нет врачей) ? Вот Вы к какому врачу бы повели на приём?
Счастливая обладательница 3-х крысок : сыночек Лакиндер(Лаки) д.р. 17.03.2023 и две лапочки дочки Хасия(Хася) и Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1703 : 11.10.2022, 08:57:00 »
Так я спрашиваю , есть ли конкретный врач , в котором Вы уверены 100 % даже пусть и в Москве . (Мытищи хоть и МО, но тут точно нет врачей) ? Вот Вы к какому врачу бы повели на приём?
на 100% таких врачей нету, Новикова тоже может ошибиться, или забыть что-то написать это живые люди.
Вы перекладывайте ответственность.
Вам дали списки проверенных врачей у них есть приписки по ним и ориентируйтесь. боитесь ошибок, идите к тем где нет отметки проверять на форуме.
но там указаны те врачи(где отметка терапия) которые точно не убьют ваше животное на первом приёме(как в ближайшее клинике, где не факт что кошек/собак нормально лечат) в колов какую-то дичь, которые знают и понимают как устроена крыса, и которые подскажут вам если вы будете задавать нормально вопросы, и своевременно.
« Последнее редактирование: 11.10.2022, 09:00:08 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #1704 : 11.10.2022, 09:04:26 »
 Regisha,  у каждого врача есть свое кладбище. Выберите из списка тех, у кого нет пометок, про проверку назначений. Я начинаю с Новиковой, но у нее запись на дцать дней вперед. Если вам не срочно, то подождите.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1705 : 11.10.2022, 13:45:54 »
Regisha,  у каждого врача есть свое кладбище. Выберите из списка тех, у кого нет пометок, про проверку назначений. Я начинаю с Новиковой, но у нее запись на дцать дней вперед. Если вам не срочно, то подождите.
Никаких проверок назначений давно нет.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1706 : 13.10.2022, 04:24:25 »
Здравствуйте всем !:) Мне нужен совет опытных. С июля месяца у мальчишки растет опухоль на хвосте. Сначала наблюдали, выросла с 0.7(июль) до 1.5 см( вот нынешнее время). Показывали фото хирургу, так как просто скататься в Краснодар тогда не могли, был крыс с аг. Хирург сказал надо удалять хвост. На Бабушкинской сказали, что сначала надо сделать пункцию и узнать, злокачественная она или нет. Но насколько я поняла, после этого анализа опухоль может начать расти быстрее, а она итак как то не медленно подрастает (но может я ошибаюсь). Собственно, сейчас эта опухоль покрывается красными пятнышками, видно что от натяга кожи происходит это и я уже начинаю бояться, как бы она гнить не начала или еще чего. Уже думаю об удалении хвоста, но останавливает одно: крысу почти 2 года. Как он будет жить без хвоста? Будут ли последствия от того, что хвоста не станет в дальнейшем?
Это точно не абсцесс, за такое время он бы вскрылся или хотя бы намекнул бы, что он абсцесс. Сейчас там шарик, довольно плотно прикрепленный к хвосту, не шевелится, твердый, но упругий. Конечно, хирург еще посмотрит все это дело, когда повезем. Но меня конкретно интересует вопрос по тому, как он будет жить дальше ибо сердце обливается, знаю что хвост для них очень важен(
С одной стороны она не болит и не мешает ему абсолютно, такой же активный и ее даже не замечает. Но с другой, а вдруг злокачественная? Вдруг метостазы? Помогите советом, опять теряюсь и не знаю что делать lo
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1707 : 13.10.2022, 08:51:08 »
ManyaManya, иногда крысам приходится удалять отдельные части тела. Лапу, ухо, глаз... К сожалению. При этом переживают по этому поводу больше хозяева, чем сами крысы. Крысы с удаленными "частями" совсем не чувствуют себя инвалидами.
Вы ж не из прихоти решили сделать из нормальной крысы манкса. Если есть показания к удалению и по-другому проблема не решается, - имхо, надо удалять.
И еще. Если скажут удалять - удаляйте сразу. Не тяните. 2 года - это уже возраст, не забывайте об этом.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1708 : 14.10.2022, 11:37:43 »
Красные пятна -- некроз развивается скорее всего. Скоро будет вскрываться опухоль.

А смысл делать гистологию до удаления? Ну узнаете вы, доброкачественное или злокачественное это образование -- и что? Хвост в любом случае под удаление, если опухоль активно растёт и собирается начать некрозить. После операции по отрезанным тканям уже можно сделать гистологию и решать что делать дальше. Ну так, судя по росту и "поведению" опухоли, довольно высокие шансы, что это злокачественное новообразование или очень стремится стать таковым (со временем некоторые доброкачественные опухоли перерождаются в злокачественные). Насчёт метастазов ванговать не буду, здесь всё сложнее: далеко не все опухоли переносятся с кровью и лимфой, а близлежащие ткани в этом случае легко начисто почикать — не факт, что будут метастазы и рецидив, даже если образование злокачественное. Вот это уже по гисте смотреть надо. Но насколько я знаю, если опухоль начнёт уже разваливаться, то частички уж точно могут попасть в кровоток и это нехорошо в любом случае. Поэтому опухоли лучше всего удалять до того, как они начали некрозить.

Вы не о том думаете. У вашей крысы на хвосте опухоль, которая вот-вот вскроется, начнёт кровить и гнить. Сейчас ему нормально, но это не значит, что ему не будет больно позже: рано или поздно он или разгрызёт опухоль, или она сама вскроется, что-то да будет  Ну и как вы думаете, что для крысы лучше -- 24/7 жить с открытой гнилой раной, терпеть боль, кровоточить и в конечном итоге скорее всего лишиться хвоста, предварительно хорошенько с ним намучавшись, или под наркозом лишиться хвоста заранее, под контролем хирурга и в чистой операционной? По-моему, тут очевидно, что даже если удаление хвоста не продлит жизнь крысе, то улучшит качество оной уж точно. Вы ж не здоровый хвост собираетесь отрезать, чтобы сильно сомневаться на этот счёт.

2 года -- не тот возраст, когда крысе нужно уже искать коробочку для торжественных похорон оной. В таком возрасте, крыса ещё вполне в состоянии хорошо перенести операцию и замечательно просто адаптироваться жить без хвоста. Это ж не дикая крыса, ему для добычи еды и спасения от хищников никуда особо лазать не надо, а по клетке он и без хвоста погойцает неплохо. Только страховочные гамаки не забывайте вешать. Но крыса не молодеет, так что тянуть не стоит.
« Последнее редактирование: 14.10.2022, 12:06:41 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1709 : 16.10.2022, 14:09:52 »
Крыса В-Перьях, да никто не собирается хоронить крысу, у нас уже во вторник операция.
Вопрос стоял в том, как ему без хвоста будет. Он не стоял делать или не делать, это скорее мысли вслух просто. По факту я бы оперировала в любом случае, ну кроме разве что старичков.
Nikonetz, нам сказали удалять ещё немного ранее, просто тут ситуация такая была, что пришлось затянуть , поэтому просто наблюдали "а будет ли расти". Спасибо , вы меня успокоили ) во вторник у нас операция.

У меня ещё вопрос: после операции лучше оставить у врача под наблюдением на несколько дней или можно забрать в этот же день / на следующий день ? Просто интересует, лучше чтобы врач наблюдал или как ?
« Последнее редактирование: 16.10.2022, 14:13:29 ManyaManya »
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1710 : 16.10.2022, 16:50:46 »
ManyaManya, не знаю, в вашем предыдущем сообщении ничего такого про то, что операция точно будет, не было. И больше было похоже на то, что вы сомневаетесь насчёт операции, чем уточняете насчёт особенностей ухода за крысами без хвоста  unknw Вот я вам и ответила, что вы немного не в ту сторону думаете что-то. Нормально будет крысе без хвоста —это уж точно лучше, чем таскать на хвосте свою потенциальную смерть. 

Врач сам скажет как лучше. Но вообще необходимости обычно никакой нет, если операция несложная и никак не затрагивает жизненноважные органы. Сейчас наркоз — это совершенно не то, что было раньше: за полчасика в кислороде после операции крыса уже вполне себе приходит в сознание и начинает двигаться (а если наркоз газовый, то и вовсе уже живчиком бегает), и сутки бдить над ней нет совершенно никакой необходимости. Это раньше крысы по несколько часов выходили из наркоза, сейчас такое происходит только если анестезиолог не умеет работать с грызунами и сильно накосячил. Да и удаление хвоста — не такая уж грозная операция, чтобы сильно мандражировать на этот счёт. Чикнут, 1-2 шовчика наложат, зубы подрежут и всё, работы на 10 минут от силы, полчасика на выход из наркоза (чуть дольше, если наркоз инъекционный, может минут 40-50) и можно смело ехать домой. Если крыса бодра и весела, и всё у неё работает, то чего её в стационаре мурыжить лишний раз.
« Последнее редактирование: 16.10.2022, 17:05:28 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1711 : 18.10.2022, 07:56:48 »
Крыса В-Перьях, поняла, спасибо )
Вот уехали они в Краснодар, сегодня операция
Вроде вы меня успокоили, но все равно боюсь ))

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1712 : 20.10.2022, 13:45:45 »
Сделали нам операцию, сказали давать неболин вет 0.15 и замачивать 7-10 минут хвост в фурацилине 2 таблетки на стакан воды. Сказал, что надо отмачивать корки.
Что за корки ? Та свернувшая кровь (как чёрное выглядит ) ?
Вчера вот отмачивали в первый раз, оно отходит по чуть - чуть, но может я идиотка, ведь корки будут снова и снова появляться, потому что это кровь/сукровица и она должна работать как защита у раны , пусть даже и зашитой?
Мы просто отмачивали, а потом протирали марлевой салфеткой аккуратно. Надо ли прям до упора эти корки стирать(утрированная фраза, никто сидеть и тереть прям не будет, просто надо понять, до какого состояния раны надо очищать?).
Первая операция, извините, столько глупых вопросов, но боязно, вдруг инфекция или мы что неправильно сделаем..

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1713 : 20.10.2022, 15:41:13 »
ManyaManya, вы бы хоть фото выложили.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1714 : 20.10.2022, 20:43:24 »
Maha, ну вот сфотографирую для хирурга и заодно сюда отправлю )

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1715 : 20.10.2022, 20:58:30 »
Maha,
https://cloud.mail.ru/public/bzbP/krApHuXzh
Фото :)

__
Сегодня вот второй раз отмачивали, черт его знает, о каких корках идёт речь, на вид вроде лучше, чем после первой обработки. Там швы, я так поняла, и вот где шов пересекается с кожей/хвостом , там и есть эти корки. А может это и швы  ><

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1716 : 20.10.2022, 21:59:01 »
Не надо ничего размачивать. Отвалятся сейчас швы - кость вылезет.
Обезболку только давайте и всё.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1717 : 21.10.2022, 00:44:28 »
Maha, но мы же обезораживаем таким образом
Но я вас поняла, спасибо )

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1718 : 21.10.2022, 01:59:45 »
Maha, но мы же обезораживаем таким образом
Но я вас поняла, спасибо )
Нечего там обеззараживать. Тем боле водой с фурацилином. Дичь какая-то.

Оффлайн linacid

• Новичок
« Ответ #1719 : 22.10.2022, 21:55:13 »
Здравствуйте. Я сразу прошу прощения, если пишу не туда и может не по теме... Но хочется узнать мнение опытных крысоводов по поводу не самой приятной ситуации, которая произошла.
Начну с того, что счастливый опыт у меня был с двумя крысками, которых до сих пор безумно люблю и скучаю по ним (девочка Соня с 15 по 17 год, мальчик Рэми с 18 по 20). Прожили они очень хорошую и приятную жизнь в любви, заботе и без болезней. Смерть пришла естественно.
После смерти Рэми осенью 2020 поняла, что в ближайшее время крысок заводить не стоит, пока я не отойду от его потери.
И вот прошло 2 года, я приняла осознанное решение завести 2 девочек. Хоть и была у меня неплохая клетка (60-40-50) я все-таки купила побольше (70-50-60). Конечно же купила новые гамаки, домики, миски, поилку и т.д. Наполнитель решила сразу не покупать, а на первое время стелить малышам обычные тканые пеленки и салфетки во избежание аллергии, с учетом того, что буду убирать каждый день.
И вот все было приготовлено для моих новеньких девочек, купила я их в зоомагазине 4 лапы 20 октября 2022, так как хороших и проверенных заводчиков у нас нет в городе.
Крыс в магазине было 9, выбрала я две девочки серенькую дамбо (Дымка) и альбиносика с рыжими пятнышками на спинке (Милка). Такие они малышки, что даже удивилась почему же таких продают. На мой вопрос о возрасте и дате рождения продавец лишь пожал плечами и предположил "месяца 1.5 вроде"
Итак, я привезла их в контейнере для перевозок, в котором они спали и грелись в клубочке по пути, чуть фыркая и сопя.Меня это чуть насторожило.
Дома отпустила в клетку, малыши сразу побежали исследовать, покушали корм little one, улеглись спать и отдыхать в домике. Я осторожно наблюдала и присушивалась, на этот раз дыхание было чистое. Ночь прошла хорошо, они ничего не боялись, устроились в клетке, но на утро часов в 11 опять начались хрипы и чихи у маленькой альбиноски. Подумала, что может это аллергия, так как у второй ничего подобного не наблюдалось. Я их в первые дни хотела не тревожить, только лишь из руки давала свежие огурчики и совсем небольшой кусочек кур.белка. Хорошо реагировали на мои поглаживания.
Слабости никакой я не наблюдала, они игрались , попробовали впервые вместе полежать на гамаке, таскали еду себе в домик и спали, но хрипы Милки меня очень смущали. На носике появился чуть порфирин. Начала лазить на форуме и искать рекомендации. Поняла, что нужно сразу же при первой возможности отвезти девочек к ветеринару, но по телефону ветклиники в г. Донском нам сказали , что ратологов у нас нет и обычный ветеринар принять в этот день не сможет. Посоветовали подождать до понедельника.
И тут под вечер 21.10.22 часов в 5 случилось то, чего не могла даже представить. Милка начала бегать по клетке, забиваться в уголок, тяжело дышать боками, открывая рот и задыхаясь им, так как видимо носиком не могла дышать. Она будто бы прыгала на передних лапах, задние загибались. Резко она упала на бок, лапки тряслись. Я безумно испугалась, подумала что она подавилась чем-то, пошла быстро искать тряпку, чтобы взять её в тряпочку и чуть встряхнуть её, если действительно подавилась. Нашла я подходящую через секунд 30 вернулась в комнату, а малышка без дыхания с открытыми глазками лежит на боку около домика... Пока вторая от страха залезла на гамак. Длилось все это буквально минут 7.

Думаю вы поймете почему я не могу предоставить видео или фото, потому что в тот момент конечно было не до этого

Мне безумно сложно это все описывать и вспоминать. Тяжело от того, что ничего не смогла сделать. Тяжело, что даже причину понять не могу. Два года я готовилась к новым питомцам и через день же умерла одна из моих новеньких... Я похоронила сегодня малышку рано утром в яблоневом саду, не могла не почтить память.

Сегодня 22 числа её сестренка не может найти себе места, ищет вторую... Лежит в домике и выходит только покушать.

Так что у меня конечно бесконечное количество вопросов. Что это могло быть? Припадок? Может
Что теперь делать с другой малышкой? Показать врачу? Обратится ли в зоомагазин и утончить информацию о других крысках, болен ли весь этот помет?
Как отойти от такого и другой крыске не давать войти в депрессию...

Сонечка (03.2015-01.2017)
Рэми (03.2018-10.2020)