Наконец то я закончила крысий храм версии 1.0
Это триол 2112 (100-ка) надстроенный ферпластовской клеткой (95см.) Не могу идентифицировать что это за клетка, но похожа на кевию. Выбор интерьера обусловлен, в первую очередь, аллергией мужа на крыс. От гамаков пришлось совсем отказаться, но не думаю, что крысы от этого страдают - мест сныкаться и валяться - валом
Ну и в плане уборки - мне проще перемыть все пластиковые запчасти чем стирать гамаки
Вот общий вид жилища.
.
[/URL]
Вот так открывается верхняя клетка, благодаря такой большой "дверище" и достаточно большой верхней дверке триола - доступ есть хоть куда
Плюс сбоку есть маленькая дверка через которую я ставлю чашки с едой.
.
[/URL]
Общий вид первого этажа:
.
[/URL]
И второго. Если кто подкинет идею, чем можно перестелить крышу триола (чтобы лапы не проваливались), буду безумно благодарна!
Только не тряпкой и не резиновыми ковриками, тряпка - сборщик шерсти и пыли от наполнителя, а коврики сожрут
.
[/URL]
Ну а теперь подробней.
Начнём снизу слева и пойдём вокруг: домик от кевии с кормушкой для жидкой пищи и первой поилкой, фото через маленькую дверь:
.
[/URL]
Над домиком родная триоловская полка и маленький ящик для
крыс инструментов из Посудацентра:
.
[/URL]
Лестница на полку и "переход" сделанный из корзинки из Фикс прайса:
.
[/URL]
.
[/URL]
Большой ящик для крыс и маленький над ним (сюда привёл переход из корзинки).
.
[/URL]
.
[/URL]
Напротив круглая корзина из Фикс прайса, куда можно попасть снизу. А из неё в маленький ящичек для крыс.
.
[/URL]
.
[/URL]
Вид на это всё снаружи и вторая поилка:
.
[/URL]
Маленькая страховочная корзинка из Фикс прайса под лестницей на второй этаж:
.
[/URL]
Вид сверху на это всё:
.
[/URL]
А вот дырки, которые мы так старательно высверливали дрелью - сверлом мелкие, насадкой по гипроку большие. Все ящики и корзинки у меня дырявые, чтобы продукты жизнидеятельности падали в наполнитель. (Следуя советам из лайфхака сегодня делала дырки паяльником - вообще кайф
Только воняет конечно мама дорогая, особенно фикспрайсовский пластик
)
.
[/URL]
.
[/URL]
Второй этаж: наоборот - справа на лево.
Трубы:
.
[/URL]
"Балкон" из посудоцентровской корзинки над трубами:
.
[/URL]
Вид с балкона на корзинку-переход и висячую трубу-переход:
.
[/URL]
Лоток, который мне достался с кевией, почему то когда он подвешан он пользуется большей популярностью.
.
[/URL]
Вот вид в другую сторону:
.
[/URL]
А вот тут я держу пластик, которым закрыты три стенки триола (на верхнюю кевию тоже буду заказывать), прилепила на хомуты, канц зажимы не очень держали:
.
[/URL]
На этом моя фантазия закончилась. Кто придумает куда на втором этаже прилепить это восьмилитровое ведро (ну или что-то из него вырезанное) - тому пошлю лучи добра
.
[/URL]