САВА, Спасибо за поздравления и актуальные пожелания, особенно про голову!
Фотографии попозже сделаю - крысы сейчас не особо фотогеничны в своих расчёсах
Онагу к сожалению на воспитание не получится засунуть - мне жалко мою добрую и ласковую стаю - когда он жил с ними в клетке они сидели по углам и боялись даже к еде и воде выходить
grymza, Спасибо!
Да, они все крысы! Мои крысы
Любимые! Несмотря ни на какие обстоятельства. И даже хасочий тиран и рыжий пасюкатор
cassie, Спасибо, Марин!
Боремся - на всех уже более менее начали заживать расчёсы. Кроме Диогена, этого разносчика заразы похоже придётся повторно обрабатывать
Сегодня положила крыселям в их клетки по куску арбуза. По одному "кругу" на клеть. Большая стая столпилась и дружно толкаясь начали есть. Сократ с Онагой тоже.
И тут случилась великая подстава - на кухне в раковине сверху стоящая кастрюля с грохотом осела на тарелках. Онага в ужасе подумал, что его атакует мирно жующий рядом Сократ и с воплями начал гонять "обидчика" по клетке, колошматя его лапами и пытаясь отожрать от него кусок
Я шикнула пару раз, убедилась что до рыжего дошло, мысленно посочувствовала Сократу и ушла в зал.
Через пару часов, вернувшись на кухню попить чай я открыла их клетку. Боже мой! Сократ пулей вылетел из клетки. С прижатыми ушами
, в позе забитого щенка и практически поджав хвост забрался мне в руки, свернулся клубочком и начал неистово лизаться! Я первый раз такое видела.
Как мне стало его жалко
А ведь недавно этот хасочий тиранюга терроризировал и мучал старичков... А теперь вот сам оказался на их месте.
И не знаю что делать. Обычно они не ругаются и вполне себе "влюблённо" выкусывают друг другу морды... К тому же Сократ - крыса неимоверно умная и хитрая. Он ловкий манипулятор - и вот этот показательный спектакль с несчастным, забитым крысом может быть не чем иным как попыткой вызвать у меня жалость. Чтобы я пересадила его к стае. А в стае всё станет на свои места - он как и прежде начнёт всех гнобить...
Но и Сокерата можно понять - всю жизнь был доминантом, а тут приходиться быть подчинённым у не вполне адекватного молодого кабана... Плюс ко всему Сократ похудел
Ох, мерзкие крысы... Нет, я бы даже сказала - мерзкие харАктерные крысы - одни проблемы с ними. То ли дело плюшевые тюфячки типо Куан Чи, Шиннока, Шанг Цунга
Кстати я пожевала батарейку на весах, но всё таки взвесила Онагу и Куан Чи - ради интереса. Братья весят одинаково - по 750 грамм. Только у Куан Чи это жирок, а у Онаги жилы и мышцы.