Ну, вот это вот не оно: "В результате воздействия режимов: экспозиция т = 60-90 с, мощность Р = 450-600 Вт, при температуре 65-80 °С разрушаются высокотоксичные вещества - афлатоксины"?
Мдэ, я точно не технарь, хз, что это значит.
В архисе афлотоксины удаляли при помощи СВЧ 1,6kW 16 минут. Избавились только на 95%.
Но насколько я знаю, многие крысоводы (особенно у кого много крыс) в целях экономии закупают зерно, делают мешанку и хранят ее в мешках где-нибудь на балконе довольно долго.. Речь шла об обработке именно таких кормов, которые вполне возможно, стали залежавшимися ещё на старте
Я говорю про то, что кукурузные наполнители лучше не использовать, Вы хотите технику безопасности для тех, кто всё-таки использует...Хорошо.
Начала искать, что для дезактивации зерна используют СВЧ и озонирование, предлагаете поесть хлеба с плесенью:-).
Так не я перешла на кормление крыс затхлыми и уже точно пораженными плесенью/токсинами кормами. Или крысам плесень из СВЧ есть можно, а вам хлебушек нельзя? Странненько. В результате получается что-то вроде:
- Любые кукурузные наполнители и корма низзя, там микотоксины. Везде, всегда. Опасно.
- Ну давайте попробуем выработать технику безопасности, чтобы не было халатности.
- Давайте озонировать и пихать в микроволновку затхлое и заплесневелое зерно и кормить этим крыс
В общем, вынуждена согласиться.
Вы используете научную терминологию и ссылки на исследования и многие это принимают на веру, как я вижу.
Но, с моей точки зрения, вы нагнетаете панику и искажаете факты.
Единственным результатом этой темы, если он и будет, станет впихивание крысам любого корма/наполнителя по принципу "можно ж, если после СВЧ, зачем выкидывать-то. На ратмании писали, что так можно".