Прикупила травяной FIX на пробу.
Что понравилось: пеллеты мелкие и плотненькие - толком не рассыпаются, большинство гранул только разбухают и всё. Отчего-то не пылит, хотя ну должен же, пеллеты же. Вся пыль тяжёлая, оседает вниз и её мало. Действительно, вся, без проблем - даже из девкиного лотка не летела эта пыль на полку.. Запахи держит хорошо, даже отлично.
Что не понравилось: он, блин не травяной или я что-то не знаю о траве. Трава зелёная, а этот - серый. Ощущение, что подмешали то ли соломы, то ли подсолнечного жмыха в него. Откровенно пахнет сеновалом, на всю комнату. Внезапно комкуется, хотя производитель уверяет, мол, при изготовлении использованы тока вода и трава и при поедании наполнитель безопасен. Верим на слово, потому что при намокании комки становятся снова кашицей, не насмерть комкуется. В руках сухие комочки легко крошатся. По вкусу (я докатилась, да) и ощущениям вроде как не должен внутри крысы скомковаться.
Итого: пока что лучшее, что я видела из пеллетов. По рабочим качествам, пожалуй, лучший в принципе из доступных и недорогих. Но всё равно не идеал и немного вызывает недоверие.