Крыс продолжает почесываться. Смена стружек на бумажные полотенца, не изменила ситуацию. Почсуха немного странная. Не то, чтобы раздражало в каких то местах, а чешет лапками, планово, с обоих боков, попеременно. Начинает снизу, потом за передней лапой, потом шею, за ухом, мордочку, в ухе, иногда живот. Затем то же, но с другого бока. Я, конечно, не специалист, но на паразитов не похоже. Больше похоже на уход за шерстью. Просто, на мой взгляд (дилетанта) несколько частый уход. После процедуры умывания, это обязательный ритуал. Но, крыс, может почесать отдельные участки и через пару минут. Бегая по клетке, остановится, почешет бок и бежит дальше. Стронгом капал один раз. Тщательно осмотреть себя крыс не дается, а насильничать и пугать его, не хочется. Визуально расчесов на мордочке и просматриваемых местах, не видно. Да и чешется без остервенения. Это только в клетке. Пока бегает по дивану и под халатом, почесывания не замечено. Хочу попробовать сменить корм. Сейчас питается " Зверюшки" и Versele Laga Crispy Muesli. Белковую подкормку даю каждый день, но понемногу. Маленькие кусочки курицы, креветки, яйца. Чередую по дням. Зелень постоянно. Салат, яблоко, морковь, огурец. Что то мне подсказывает, что это аллергическое. А на что, не разберусь. Либо же все крысы так делают и я, в отсутствии опыта, напридумал себе.