Спасибо всем кто откликнулся на поиски клетки для нас. Да, я звонил продавцу, но на ту ферпласт желающих купить очередь большая была, что не удивительно, довольно дешево продавали. Но мы сегодня купили другую, беличью клетку, interzoo, такого же размера что и ферпласт. И у меня была сегодня возможность сравнить качество клеток ferplast и interzoo, продавец держит своих крыс как раз в ферпласте, а интерзоо продавал. Так вот я скажу что не понимаю за что ферпласт стоит таких конских денег даже б/у (их по 8 тысяч продают я видел на авито, а новая больше 12). Во-первых в ферпласте много пластика, углы, верхушка- все это, Как я понял, Отлично грызется и Легко убивается, но при этом она довольно тяжелая. Во-вторых сама клетка какая-то вся хлипкая, болтается, Наверное потому что разборная, но лично меня это не возбудило. В-третьих прутья крашеные, и краска хорошо обгрызается жильцами клетки, я это видел живьем сегодня. Ну и в целом впечатления так себе. Не стоит она таких денег.
Вот почему я остановился на interzoo и не пожалел. Я много лет работаю в строительстве, ценю надежность и практичность.
1. Оцинкованные прутья, ничего не обгрызут, ничего не заржавеет
2. Конструкция клетки цельносварная, Прочная и надежная, что важно для ее размеров и большой высоты. По сути хорошая такая крепкая тумбочка.
3. При всей прочности и большей металлоемкости по сравнению с на половину пластиковым Ферпластом при этом клетка Интерзоо реально кажется легче, Удобно перемещать, поддон из хорошего пластика, а сама конструкция довольно устойчива.
Пожалуй единственный минус - это только две небольшие дверки - сверху и сбоку а У ферпласта огромная дверь сбоку и верхняя крышка открывается и снимается. Но я через эти 2 Маленькие дверки полностью оборудовал клетку, рука везде пролезла. Мне не понадобится большая дверь сверху. За час все разберу, помою и соберу обратно. Хотя пригодилось бы На будущее Еще пару небольших дверок, их я собираюсь сделать. Но нужно найти у кого-нибудь убитую клетку и снять с нее дверки, прутья в нужном месте вырезать не проблема.