У меня для карантина две кэви 80. Но более удобным вариантом я считаю крицети 15 -- достаточно просторная, невысокая, легко убирать, через откидную крышу хороший доступ к животному, легко хранить, когда она не нужна, ну и подходит для крысят. Хотя доступ к животному через переднюю откидную стенку, как у кэви, мне нравится больше -- через такую дверь можно даже уколоть крысу без лишнего для неё беспокойства. Ну и полки не перекрывают доступ к поддону никак: тащить через верх крысу из-под полки, когда она не хочет оттуда выходить -- такое себе удобство, хотя и нельзя сказать, чтоб прям сильно мешает. Если б у кэви был шаг решётки помельче, то это была бы для меня самая идеальная карантинка на свете (складывать кэви я и так умею-практикую, хотя она не очень для того предназначена, да мне и не особо надо-то, у меня подвал есть
)
Разборная клетка:
+ Дешевле в среднем, так как пластиковые детали по себестоимости более дешёвые, чем точечная сварка пяти стенок в единую конструкцию;
+ Немного легче по весу;
+ Компактнее в разобранном виде: для клеток размера фурата это полезно только при транспортировке и хранении, но клетки побольше можно вымыть душем только в разобранном виде -- в собранном они в ванную не влезают;
+ Есть теоретическая возможность при повреждении заменить только поломанную деталь, а не всю клетку сразу (но на практике по-моему только ферпласт поставляет свои запасные детали куда угодно);
-- Менее надёжны в сравнении с неразборными: могут где-то люфтить, дребезжать, пошатывался, ну и в целом пластик более хрупкий, чем металл, и не обладает стойкостью к грызению;
-- Сложнее в обслуживании, так как в стыки соединений может забиваться грязь и затекать вода при мытье.
Бонусом разборные клетки проще соединяются между собой, потому что как минимум с них можно снять крышу и закрепить вторую клетку схожих размеров сверху ("тауэры" из двух фуратов как яркий пример). Ну или наоборот уменьшить по высоте, если клетка изначально состоит из двух блоков (Тауэр как пример). Но это уже что-то из раздела "наши руки не для скуки".
Неразборные клетки:
+ Надёжнее -- ничего не люфтит, не скрипит и не шатается, сложнее сломать неаккуратным обращением, неугрызаемы;
+ Проще в обслуживании;
-- Занимают больше места при транспортировке и хранении;
-- Как правило, тяжелее;
-- Как правило, дороже своих разборных аналогов того же размера от того же производителя.
По итогу что лучше и удобнее -- чистая субъективщина и кому как.