Всем снова здравствуйте
Я вернулась, чтобы рассказать, о клетке, которую мы в итоге взяли для двух крыс - отшельников
В общем, ситуация произошла такая, что нам очень срочно понадобилась карантинка. И исходя из имеющихся денег, мы таки решили взять ferplast barn 100.
(Да, стоит странно, но устойчиво, ничего не падает и не отваливается. Ремонт в спальне скоро будет сделан, одна из клеток переедет туда, так что все нормально, не переживайте ! Крысы спокойно выходят сами, никто не сигает с рук, на выгул выходят на диван. Нижние крысы не возмущаются, все тихо и спокойно )))
Фото больше для сравнения с фурет хл.
Из плюсов клетки:
+ Длинная, устойчивая конструкция, достаточно высокая, есть где разгуляться по гамачкам, домикам, при желании можно прикрутить полочку ферпласта и думаю даже не одну. Прутья 2.2, наш самый худой парень из двоих (300 с копейками) не пролезает дальше своей морды. А может и не хочет. Есть встроенная миска (теперь точно не перевернут
), поилка в комплекте. Есть место побегать, попрыгать. Думала верхняя полка в разы меньше, Ан нет, там два спутника можно спокойно поставить на изи. Уборка в принципе такая же как в фурете, однако можно верхнюю часть снять спокойно, я ее даже донесу до ванной ибо весит поменьше. Само собой цена. По крысокалькулятору клетка на 4 крыс, двоим там вообще раздолье, глаза у них разбежались, бегают и прыгают, все двигают
. Есть дверца спереди, не такая огромная как у фурета, но вполне адекватная, чтобы крысу вытащить. И огромная дверца - крыша вообще решает все вопросы по этому поводу.
Теперь о минусах:
- очень странные два отверстия справа и слева в крыше о_О. Вот реально, я так и не поняла для чего они даже кролику. А вот крысы могли вполне туда и прочапать, поэтому проблема решилась заклеиванием картона с внешней стороны, чтобы у них даже подозрения не появилось, что там есть отверстия.
- рамочка разделяющая первый и второй этаж. Не даёт прям так сильно разгуляться по гамакам, а крысам по лазанию (но им это походу не мешает, да и можно просто сделать гамак с двумя отверстиями). Тоже самое можно сказать о крыше, она треугольная, вешать гамачки с танцами и бубном, а спутник пока вообще не представляю как вешать, ведь дверца сверху открывается.
В принципе это все. Спасибо всем за помощь с выбором
Upd: кстати, об откидывающейся крыше. Кто - то переживает, что там потолок страдает, из - за нее и поэтому гамаки фиг повесишь. Фигня! Там отлично завешивается половина клетки, а при должной хитрости спокойно и саму откидывающуюся дверцу можно занавесить. В защиту всего этого дела скажу, что на верхней дверце и передней у фурета у нас тоже ничего не висит, для сохранения общего пространства + дверцы тогда открывать неудобно, а верхней пользуюсь довольно часто для уборки. В итоге получается что у фурета тоже часть пространства страдает, но от этого он не становится плохой клеткой для крыс