А вот и наша клеть. Бралась на рынке за 2к. Вообще это переделанная для грызунов "птичка" с полками черт знает откуда. В "комплекте" к данному недоразумению (кстати, длинна клетки 60 см, высота и ширина 40 см) прилагались: большое металлическое беговое колесо (в топку!), сенник, чуть поеденный домик (в магазине с меня за точно такой же целый запросили 800 рублей), 2 миски на креплениях, поилка, пластиковая доска для домика, чтобы звери не проваливались, ибо фальшдно в клетке присутствует.
Клетка бралась с расчетом на 2-х девок и на данный момент находится в стадии обустройства (на фото оно временное и довольно фиговое). Вообще как мне рассказали на рынке, клетку со всем приданным и двумя какими-то там белками на рынок приволокла женщина Х, которая по какой то причине не могла больше ухаживать за этими самыми белками (вообще это была банальная плодильщица, только не крыс, а белок, но в общем не суть). Белок по итогу продали, а клетка осталась стоять никому не нужная.
В принципе я искала клетку примерно таких размеров на первый год жизни детей
(надеюсь за этот год накопить на Furet Plus и все необходимое). Нашла на Авито подобную, тоже б/у, те же размеры, за ту же цену, но без наполнения (а юзаный Furet Plus у нас никто не продает
). Однако рыночный вариант показался более удачным в плане получения вместе с клеткой еще и не самый плохой набор атрибутики. Но мыла я дома эту клетку.....
Скакала с бубном вокруг клетки минут 20 перед покупкой и все же на свой страх и риск взяла. Если вдруг когда-нибудь вы столкнетесь с подобной клетью, вот вам о ней небольшая информация:
- Ручка на верху якобы для переноса клетки вызывает у меня огромнейшие сомнения в плане функционала по назначению - даже когда поднимаешь за нее пустую клетку без поддона крыша довольно сильно выгибается что не внушает никакого доверия. Для данной клетки были бы идеальны 2 ручки по бокам, чем одна сверху. Их отсутствие затрудняет большинство манипуляций с клеткой, начиная с довольно банального "отнести в ванну для мытья".
- На вертикальные прутья почти ничего не повесить, а горизонтальные прутья находятся слишком высоко, чтобы расположить миски на комфортной для хвостов высоте.
- У клетки нет дверцы на крыше, зато есть целых 4 на одной из сторон - 2 маленькие с боку, 1 огромная посередине и в ней 1 маленькая. Минус это то, что все они открываются простым поднятием вверх, а крысы могут это просечь в один прекрасный день (ТТТ!).
- Сильно нагрузить клетку не получится - поддон и прутья под поддоном сильно прогибаются, а это меня пугает, когда дело касается переноса клетки.
- Прутья окрашены.
- Фальшдно вполне не плохое - хвостатая не проваливается, а вот то что нужно сразу летит на наполнитель. Высота поддона не мешает Скай доставать наполнитель из-под решетки и благополучно раскидывать по пластику (хотя думается, она это от скуки делает - подружка то еще не приехала).
- В целом клетка крепкая, на части не разваливается и не бринчит при беготне.
Думаю, со временем в этой клетке найдутся не слабые косяки, но пока что все красиво))
надеюсь к тому времени я уже куплю Furet PlusСейчас клетка на полу, но скоро будет убрана повыше