Автор Тема: Агрессия у самок [общая тема]  (Прочитано 26926 раз)

Оффлайн Вовка Марковка

• Новичок
Re: Агрессия у самок [общая тема]
« Ответ #40 : 07.02.2015, 20:11:38 »
нет.один раз только бровь подранила.ну они ещще малые.им месяца 4..

Оффлайн Вовка Марковка

• Новичок
« Ответ #41 : 07.02.2015, 20:16:32 »
я бы понял если бы подселили когда она уже обжилась.но прошла то неделя всего.и месяца полтора два жили безконфликтно.а птом стал замечать чащще и чащще.а щас прям ненависть какая то.делить то что.места хватает в комнате им.есть всякие трубки там.домики.убежищща.спят вместе.а как проснутся и понеслось.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 07.02.2015, 20:20:19 »
Это нормально, просто они выясняют, кто главный. У крысявок обязательно есть иерархия, кто-то более наглый или самоуверенный валяет того, кто спокойней или трусливей. Ничего страшного, расслабтесь!  ;D тем более не до крови, как у мальчиков бывает...
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Вовка Марковка

• Новичок
« Ответ #43 : 07.02.2015, 20:25:57 »
да но уже доходит до того что крысёна боится из клетки выходить ..та бегает по комнате резвится а эта смотрит и боится.или убежит куда нибудь спрячется подальше да повыше и там днем дремлет.ищщет прибежищще.просто меня беспокоит что она неотвечает ни как на агрессию.просто покорно лежит и всё(((они же растут.масса прибывает .и клыки с коготкамми растут.дальше то уже не так безобидно будет избиение.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 07.02.2015, 20:27:42 »
да точно так же будет, не в размере дело. А вторая у вас просто более боязливая, характер такой. Одна разведчица, вторая домоседка! ;)

Оффлайн Вовка Марковка

• Новичок
« Ответ #45 : 07.02.2015, 20:28:00 »
она уже игратся боится со мной.потому что прибегает вторая и бьёт её.при чем гоняется за ней и добивает постоянно.как это изменить?

Оффлайн Вовка Марковка

• Новичок
« Ответ #46 : 07.02.2015, 20:30:15 »
она любит играть.и бегать любит.и раньше так и было.а щас страх превыше любопытства стал.крыски у меня не первые и как бы немного то знаю  о них.есть третяя крыска.в возрасте почти 2 годика.на неё она не кидается.боится видимо.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 07.02.2015, 20:41:28 »
она уже игратся боится со мной.потому что прибегает вторая и бьёт её.при чем гоняется за ней и добивает постоянно.как это изменить?

Погуляйте трусишку отдельно, в недоступном для первой месте. Может осмелеет и опять будет с играть с вами?
А вообще похоже на ревность, типа здесь все мое, и хозяин тоже мой, не смейте к нему подходить!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #48 : 07.02.2015, 20:44:57 »
А у трусишки со здоровьем все нормально? Порфирина нет? Дышит беззвучно? Не чихает?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Вовка Марковка

• Новичок
« Ответ #49 : 07.02.2015, 20:54:25 »
они обеи подчихивают иногда.но я думаю скорее от пыли все же.по комнате бегают по углам под шкафами.от паласа.а парафирин у пугливой крыски иногда на носике бывает после пробуждении ото сна.она када меньше была даже во сне подергивалась и иногда попискивала.очень пугливенькая.долго привыкала ко мне.хрипов и храпов нету.

Оффлайн Вовка Марковка

• Новичок
« Ответ #50 : 07.02.2015, 20:56:24 »
может их на время разделить?не держать в одном помещщении.?чтоб отвыкли друг от друга а потом заново привыкли???

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #51 : 07.02.2015, 21:14:13 »
Ни в коем случае!  Они отвыкнут друг от друга, и у вас, скорее всего, не будет шансов сселить их обратно.
Постарайтесь объяснить "агрессорше", что такое поведение недопустимо. В момент нападения переверните ее на спинку, подуйте в пузо, но не сильно. Возьмите пульверизатор и брызните на нее в момент драки. Пусть у нее закрепится, что за нападение ее не одобряют.
А вообще уделяйте обеим девицам внимание, чешите, гладьте, носите на себе, разговаривайте.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Вовка Марковка

• Новичок
« Ответ #52 : 07.02.2015, 21:35:30 »
бесполезно.пульверизатор просто аббажает агрессорша..нравится када из него на неё шмыркают))потом ещще пытается добратся до него када убираешь.переворачивал её.пищщит.но тут же вскакивает и за своё.

Оффлайн Вовка Марковка

• Новичок
« Ответ #53 : 07.02.2015, 21:36:56 »
ко мне они обе хорошо и добро относятся.между собой только не ладят((

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 13.02.2015, 04:13:09 »
Поладят. С возрастом отношения устаканятся, оглянуться не успеете, как ваши вчерашние драчуны уже будут лучшими подругами.
Постоянно вы за ними следить не сможете, в той же клетке. Там трусишке придётся подстраиваться под коллектив.
А вот когда агрессор вмешивается в ваши игры с трусишкой - вы вправе показать ей, что такое её поведение вас не устраивает.
Как при при подселении крысят ко взрослым - прикрыть более слабую ладонью или убрать от неё агрессора. Как более радикальный вариант - перевернуть ту на спину и подержать чуток.

Отселять не надо, лучше не станет. И свести их обратно через время будет уже труднее.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #55 : 13.02.2015, 05:01:25 »
Вообще-то в том что одна крыса требует от другой подчинения, а вторая его выказывает нет ничего необычного. Так и должно быть и вмешиваться ни в коем случае не стоит (ну если только не хочется все испортить). У девочек как и у мальчиков в течении жизни меняется гормональный фон и они могут то более активно выяснять отношения, то вообще не обращать внимания друг на друга. "Агрессорша" бежит усмирять девочку во время игр с вами потому что видит что ее подчиненная вышла из положенного ей "спокойно-послушного" настроя и хочет ее усмирить. Если вам это не нравится то стоит показать ей что вы сами можете при случае успокоить вторую крысу. Прыскать никого не надо, шипеть и дуть тоже. Берете обеих в руки и успокаиваете. Получится успокоить - обе крысы будут вас уважать. Не получится - не будут.

cosheen

• Гость
« Ответ #56 : 13.05.2015, 12:20:07 »
Взяла крысу из магазина. Ей 7 месяцев. Очень агрессивная. Кусала со всей дури меня за пальцы до крови. Родила через 3 дня после покупки 4 крысят. Сейчас крысятам полторы недели. Я боюсь. что они будут такие же агрессивные, как и мама. Стоит мне подойти к  клетке, она их бросает, танцует лезгинку  и фыркает. Страшно лишний раз клетку открыть. Как быть? Стоит крысят брать на руки, чтобы они были впоследствии ручными или не надо? Если останется мой запах на них, не перестанет ли моя фурия их кормить?

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #57 : 18.06.2015, 12:41:53 »
В этой теме очень хорошо написала Maha. Про то, что мы, люди, часто навязываемся животным, за что, собственно, и получаем.
Ни одну из своих крыс я не переворачивала вверх пузом. Есть крысы, которые вообще "погладюшки" не очень любят. Независимые. Уважаю таких.
Была у меня крысь, которая дырявила пальцы до кости. Я предоставила ей самой решать, какая у нее со мной будет дистанция. Общались на расстоянии. В стаю она подселилась, и в какой-то момент  я подумала "Раз у нее теперь есть крысиная компания, то можно считать, что все ОК. И если всю ее жизнь она будет агрессивна по отношению ко мне, то я приму такое ее решение и лезть не буду."
Где-то через полгода крыса решила, что нашу с ней дистанцию можно начинать сокращать. Я удивилась и насторожилась. Сама ко мне шла. Заходила за пазуху и изучала меня... зубами. Я сидела, не шевелясь и периодически тихонько ойкала в ответ на неожиданные тычки и щипки. Особенно не нравились крысятине мои кисти рук. Мне казалось, что она даже предлагала мне их ампутировать, от греха подальше. ;D
Прошло еще время. Крысь окончательно мне доверилась. Ее можно было спокойно брать на руки, не опасаясь укусов.
Вся проблема была в том, что ко мне она попала в возрасте пяти месяцев, с ней дурно обращались, она была "кормовой". Ненавидела изображения змей и презирала людей.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #58 : 18.06.2015, 12:46:21 »
Взяла крысу из магазина. Ей 7 месяцев. Очень агрессивная. Кусала со всей дури меня за пальцы до крови. Родила через 3 дня после покупки 4 крысят. Сейчас крысятам полторы недели. Я боюсь. что они будут такие же агрессивные, как и мама. Стоит мне подойти к  клетке, она их бросает, танцует лезгинку  и фыркает. Страшно лишний раз клетку открыть. Как быть? Стоит крысят брать на руки, чтобы они были впоследствии ручными или не надо? Если останется мой запах на них, не перестанет ли моя фурия их кормить?
Дилемма у вас... С одной стороны, крысят брать на руки нужно. Но с другой стороны, я лично, не видя вашей крысы, опасаюсь предлагать что-то конкретное... Может, стоит подождать, пока крысь откормит детей, и у них не будет уже такой зависимости от мамкиного молока? А пока создавать для крысы максимально спокойные условия существования, чтобы она не нервничала.
Крысь, видимо, и до беременности была неручная, а сейчас добавились гормоны и агрессия к людям у нее возросла в разы.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 18.06.2015, 12:49:08 »
Скорее всего ваша девочка агрессивна из-за детей - она их защищает. Крысят обязательно нужно приучать к рукам. Главное, не попасться под материнские зубы.  :)
Когда крыска закончит кормить, агрессии в ней поубавиться. Хотя если с ней раньше плохо обращались и она не видела от людей ничего хорошего, то период приручения может быть достаточно долгим и утомительным.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!