Автор Тема: Крысы под самой крышей  (Прочитано 12467 раз)

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
Re: Крысы под самой крышей
« Ответ #120 : 27.05.2019, 13:24:07 »
Спасенышам лучших домов
Аллергия тоже разная бывает... Есть та что без проблем регулируется таблетками а есть до приступов... Сейчас вообще аллергиков очень много *в том числе и потому что дети растут в стерильной среде и с теми же зверями мало общаются

Спасибо!
Может быть и среда виновата, но у меня отец аллегрик, да и я тоже, но на грейпфруты и пыльцу, мне повезло.  ::)

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 27.05.2019, 14:59:55 »
Кэссэн, ага, и как по мне, так это крайняя степень безответственности, заводить животное, "авось пронесет", зная, что у тебя аллергия "до приступов". Но, наверное, может и полным сюрпризом стать, хотя мне это сложно представить, все-таки, шерсть не самый специфический аллерген, чтоб прямо внезапно.

Крысолимит самая резиновая вещь в мире.)) Я вот хотела 4 крысы...
Ахах, а я хотела одну! Ну, как прочитала, что по одной не держат - две, максимум. Как раз из-за аллергии, кстати. В частности, поэтому для меня каждая крыса - ооочень серьезный и обдуманный шаг.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

пыльцу
Сочувствую, кстати. По-моему, это самая жесть из всего возможного.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 27.05.2019, 16:16:11 »
nullmoonx, я тоже поначалу боялась, что в большой стайке не смогу всем ответить взаимностью...
Но оказалось, что даже 11 крыс модно успеть погладить-обласкать-потискать. E:
А вот шестеро в клетке - это как-то мало... Хотя ставила себе планку именно на 5-6 хвостов. 8)=
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 27.05.2019, 19:38:47 »
САВА, что ж вы делаете, я теперь мечтаю об 11 крысах. :DD Но что ж это за клетка на них должна быть, наш вольер и тот на 7 8 (исправила, еще раз вбила ради интереса на ратмании сейчас. Почему я уверена была, что на 7? Сама что ли так посчитала) по калькулятору. ><
« Последнее редактирование: 27.05.2019, 19:53:40 nullmoonx »

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 27.05.2019, 20:36:51 »
Ммм, я вот раздумываю, не пристроить ли в хорошие руки клетку на 14 крыс  :DD

Но что ж это за клетка на них должна быть
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 28.05.2019, 20:23:06 »
Вот поэтому и советуют сначала с красками пообщаться например на выставке. Аллергия не на шерсть а на специфические белки, или на наполнитель еще может быть
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #126 : 11.06.2019, 22:47:51 »
Как ваши дела с подселением?  8)= состоялось?

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 12.06.2019, 22:26:30 »
Как ваши дела с подселением?  8)= состоялось?
Ох, состоялось.)) После почти трех суток мариновки в карцере все вполне удачно сселись в большую клеть. Постоянно какие-то потасовки происходят, но без страстей, так, просто переигрались если.))

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 12.06.2019, 22:52:48 »
Прошло около двух недель, кажется, а за это время столько всего произошло.
Дарвин стареет. За месяц он потерял 100 грамм и очень быстро ослабли лапки. Левая сейчас уже вообще не работает, правая кое как двигается. Сидеть не может, заваливается, не умывается толком, потому что неудобно, хотя очень старается. Купаемся теперь. В тазу, конечно, истерика, так что таз у нас раз в неделю, остальное время мокрые ватные диски. Но видно, что прям гаснет силушка... Глаза очень плохие, сухие совсем. До кучи, были на приеме, нашли папиллому, ЕС рекомендовала вырезать. 4 дня я мучалась, вырезать не вырезать, возраст все-таки, хотя сердце хорошее, задолбала этим всех, даже коллег на работе. Решила вырезать.
Вчера была операция. Оказалось, опухоль железы зимбала. Вовремя успели, ничего не скажешь. Из наркоза вышел, шов на пол мордахи, шерсти нет, выглядит так, будто кто-то ему щеку откусил. Чувствует себя плоховато сегодня. Вчера вечером бегал бодряком, типичный Дарвин, в его характере носиться после операции, сегодня больше лежит, кушает плохонько, отвлекается, надо прям под нос ему пихать еду. Ну и глухой теперь на правое ухо...

Дженни проводит с ним очень много времени. Точнее, проводила, до операции, сейчас он один.
Часто видела, как спят вместе, она его постоянно чистит-выкусывает, а он только и рад этому. Еще забавное заметила, когда у Дарвина не получается залезть куда-то и она падает с гамака (не с высокого, просто лез лез и не смог), она сразу бежит к нему и проверяет, как он, обнюхивает. Утешает, наверное. 
Мелочь ему скорее мешает. То еду отберет, то прыгать по нему начнет... Уже думаю, убрать его, может. И Дженни менять, то к Дарвину, для компании, то к мелким, чтобы ей не было очень скучно.

Добби пока толком не подселился. Дженни против  ;D

И пока в моих размышлениях не оставить ли Фрейда. Очень хороший мужчина, все, как я люблю, русский голубой, спокойный, не грызун. Ни одной веревочки на сжевал!..

Сильвия и Адмирал Ушастик нашли новый дом. Оставлю, как память. Сильвия была диво как хороша. И сселилась в один день) Адмирал пока что буйный парень и на карантине.

Сильвия

Адмирал

Моя компашка.

За кадром этой фото я пью валерьянку. Потому что.

Как-то на выгуле Дженни сделала Вальгруфу азязёпу, и тот от неожиданности подпрыгнул и улетел за кресло. Я тут это описывала, как я его там искала и выкапывала, а он взял сам и вылез, когда захотел.
Выгружаю я, значит, всех на стол ради фото, а этот мелкий засранец шмыг - на пол. И под кресло! Дмуаю, далось тебе это кресло. Давай опять, фонарик, гляжу чо как. А он там носится. Играет! Ага, понятненько... Раз ты такой умный, говорю ему, сам и вылезай, а мы пофоткаемся.
И щелк - вот это фото. Стол незнакомое место, потому все так скучковались)) Вальгруф потом и правда вылез сам.)

И немного Дарвина.
Это на нем спит Дженни. Точнее, не спит.

Две моськи в любимом гамаке "окошко".

Кстати, у нас новые гамаки, с пингвинами! Принт восторг. Но все уже все погрызли, конечно...

Дарвина фоткаю почти каждый день, все боюсь, что он последний.

« Последнее редактирование: 12.06.2019, 22:56:43 Regn »

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 12.06.2019, 23:26:26 »
Царица обозревает владения. Очень любит на плече сидеть. Просто сидеть.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #130 : 13.06.2019, 00:33:13 »
Дарвину держаться! Обезболку даешь? Шов болит, небось.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 13.06.2019, 09:06:14 »
Дженни очень трогательно за Дарвином ухаживает. Сил и здоровья мальчику!

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 14.06.2019, 00:19:12 »
Сил Дарвину..
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 14.06.2019, 22:08:32 »
Дарвину держаться! Обезболку даешь? Шов болит, небось.
Держимся, скрипим.
Даю, конечно. Он не очень хорошо кушает, но пока поправляется после операции.

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 14.06.2019, 22:10:29 »
Дженни очень трогательно за Дарвином ухаживает. Сил и здоровья мальчику!
Ох, я так надеялась, что и после операции так будет, а сегодня выпустила их вдвоем, а она его уже забыла, боится.(
Не подходит и его не подпускает. А прошло всего три дня. Раньше вместе боялась выпускать, швы же. Видимо, зря.(
« Последнее редактирование: 14.06.2019, 22:24:32 Regn »

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 14.06.2019, 22:10:45 »
Сил Дарвину..
Спасибо.  kl

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 15.06.2019, 18:54:05 »
я думаю вспомнит.. может  от него еще лекарствами пахнет,вот ей и страшно
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #137 : 17.06.2019, 19:04:56 »
Как Дарвин?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #138 : 17.06.2019, 23:47:31 »
Дарвину сил и поскрипеть подольше kl
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 18.06.2019, 18:32:42 »
Как Дарвин?

Получше. Ушко заживает хорошо, нагноений нет, по словам врачей (на перевязку ходила к разным в ласке) все отлично. К ЕС не попала.
Не шелелит усами на оперированной стороне, меня это беспокоит, но может быть, швы мешают? и глаз там реже моргает и не щурится так, как правый.

Кушает без особо энтузиазма, может медленно есть свою обычную порцию творожка, отвлекаться, но потом все равно доедает. Какает, кал только мягкий и поначалу меня пугал.))
Мыться сам перестал, мою его в тазике. Много спит, без Дженни особо не ходит на выгуле, ему с ней хочется пообщаться.
Лапки слабенькие, но держится.