Автор Тема: Крысы под самой крышей  (Прочитано 12473 раз)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Крысы под самой крышей
« Ответ #60 : 10.05.2019, 00:17:16 »
столько раз бабы истерят и верещат
Это ж бабы. Они ВСЕГДА истерят и верещат  :DD

Regn, терпения вам и старичку Дарвину. Этих девок понять невозможно, только принять и смириться, чего ему и желаю  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 10.05.2019, 01:46:41 »
kassy_el, у нас просто самое первое бабосселение - двух пугливых мелкобаб со взрослой бабой - происходило без визгов, истерик, да и вообще с первой секунды сселились, поэтому я думала, что так оно всегда. я никогда так не ошибалась. :DD
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #62 : 10.05.2019, 03:21:24 »
Нужно менять их клетками. Сегодня так, завтра- наоборот. И не надо торопится, постепенно все наладится.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 10.05.2019, 13:15:20 »
staciangst, спасибо.)
Ага, то есть у нас всё идёт вполне нормально, хорошо.))

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 10.05.2019, 13:17:12 »
Regn, терпения вам и старичку Дарвину. Этих девок понять невозможно, только принять и смириться, чего ему и желаю
Спасибо)) У меня то терпения вагон, а вот Дарвин вчера уже забаррикадировался от неё, чтобы поспать.) Я решила, что и хватит пока, мущщина устал, пусть отдыхает.
Очень жду новеньких, мне кажется, Дженни с ними повеселее будет, мелкие же, можно и поиграться.)

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 10.05.2019, 13:18:57 »
Vorona, меняю, день в одной клетке, день в другой. Вонища стоит, жуть.  ><
Буду и дальше менять и ждать.)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 10.05.2019, 13:28:05 »
С мелочью легче будет. Писка от всех будет на всю квартиру, но зато сселятся. Бабы молча не умеют)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 10.05.2019, 16:25:33 »
терпенья вам с Дарвином))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 16.05.2019, 01:30:49 »
Татьяна, вы так пишете "легко" - приятно читать. :)
Дарвин очень милый крысачок; а у Джоуля такой красивый перецвет был... шикарный.
Рада за Дженни, я читала ее темы, мне кажется, она попала в прекрасную семью! Очень трогательная моська у этой капюшонки. :8)

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 19.05.2019, 23:21:19 »
nullmoonx, спасибо!) Моська-то очень трогательная, но для человека, своим спуска не дает.)

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 20.05.2019, 13:39:08 »
Это была очень ужасная и очень крысиная неделя. :-P

В прошлые выходные я поехала за клеткой, найденной на авито. В объявлении звучало, что это фурет хл, оказалось, что фурет Дженни (как моя крыска), но я в фуретах полных профан, так что не поняла по размерам, ну да ладно.
Клетку еле доперла, весит 10 кг, я попросила без скотча, так что нести было еще и неудобно. Ну и с самого севера на самый юг такое себе...
Ладно. Дотащила. На следующий день начала собирать. Собирать начала на полу, как свою tesoro. Собрала. Поднимаю, а она как развалится...
Так, ладно, поняла косяк, собираю на поддоне. А она, падла, не собирается. У продавца было заявлено, что сломано одно крепление "на функциональность не влияет", не деле сломано два, и одно из них вообще не держит ничерта. С одной стороны подоткну, с другой отваливается, там скреплю, тут отваливается... Прыгала-прыгала вокруг этой клетки, психанула, легла спать.
На следующий день с новыми силами зафигачила все изолентой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В тот же день встречала мелких на вокзале. Как раз в этот момент мне звонит продавец клетки, которому я жаловалась в ночи по вацапу, и рассказывает, что да, там сломано, нужно собирать вдвоем, один держит, другой давит, траляля... ага. Если бы вот это было написано в объявлении, я бы взяла другую клетку. =\
Но спасибо Jingle, теперь у нас есть новые крепления.

Вот моськи приехали ко мне на работу и пьют водичку.

Надо познакомиться.) Возьму фото от заводчика, а то на моих все супер смазанные реактивные двигатели.

Это Виндхельм. Настоящий Ветер, самый любопытный, самый активный, везде первый, храбрый малый.

Это Винтерхолд. Все, что сделает Винд, сделает Винтер. Повторюшка. Средней храбрости, перестраховщик, всегда жмется к Виндхельму. Мне очень нравится его расцветка.)

Это Вальгруф. Очаровательный и стеснительный, не будет выходить, пока не выйдут первые двое и не выяснят, что там за дела вообще. Кажется, будущий товарищ "положи меня и я лежу". Очень мне напоминает Дарвина в детстве, тоже всего боялся и без брата никуда не ходил.

Первая прогулка прошла робко.
Первым вышел Винд, осторожно прошел от клетки до угла кресла, до другого угла, по периметру, заскочил в клетку, сказал, видимо, ребята, свобода! И побежал гулять еще. Винтер вышел только после этого, и, что забавно, шел точнехонько по следам Винда, даже спрыгнул с того же угла клетки, и прошел тем же маршрутом.) Вальгруф вышел только через полчаса. Ну когда точно стало известно, что снаружи ничего страшного. ;D

Дальше у меня были мучительные дни раздельного выгула. Мордобой Дженни с Дарвином, потом Дженни отдельно, Дарвин отдельно, или в другом порядке, ну чтобы каждому внимания досталось, потом мелочь отдельно... В общем, сна не было.
очень ждала субботу, готовилась к стрессовому сселению методом катания в метро. Ванная была не очень страшная, не помогла.)

Мелочь стояла на стиралке, Дженни в коридоре, Дарвин в комнате, на кухне у меня солнце сильно шпарит, все места заняты, в общем...
Так вот, на стиралке. Прихожу я как-то с работы, а деятельная молодежь весь рулон туалетной бумаги решили пустить на свои нужды ;D

У ребенка такой радостный вид, "ты видела как я придумал!"

Вальгруф тем временем нашел удобное место для сна.
[img ]https://pp.userapi.com/c852120/v852120332/12240a/Xcv0HcIzFDY.jpg[/img]

Через день рассказал, что это место удобное и другим. 

В пятницу пришлось срочно ехать забрать крыску-хаску у девочки, чья арендодатель грозилась ее выкинуть. А забрать можно было только почти в 10, домой я доехала к полуночи, пока всех покормила, и новенькую устроила... Никакого сна...

И вот, настала суббота. Мне надо было в четыре места. Я запихала малышню в переноску, хай обтирают, выгуляла деда и молодую леди, затолкала её, она начала орать и распихивать детей. Поболтала, перемешала их там, - нет, орет. Пошла включила воду в ванной, поставила, не орет. О думаю, работает. Пока не очнулась, засунула к ним Дарвина, закрыла, возняяя... Перемешала опять. Молчат. Дала настояться полчаса. Выехали.
В общей сложности мы накатались 9 часов... Я устала смертельно. Чуваки тоже. Но Дженни - чу! - не сомкнула глаз. Мало ли что. Ну мало ли!! Все спят, свалившись от усталости, эта сидит, глаза выпучила, бдит. Мало ли чо!

Засунула их на ночь в карцер. Дети забились в гамак в угол, и бояццца сидит. Дженни дает Дарвину внизу звездюли... Пошипела на неё, пострадавших нет.
Ну, думаю, вроде нормально. Поставила на стол, сама готовлю есть себе, умру щас.
Смотрю - Вальгруф, мой мальчик-ромашка, завалил Дарвина (полагаю тот просто изнемог и сдался), обнюхал ему пузо, и на радостях бегает аж подпрыгивает, пристроился к брату сзади, деловой ваще, самец, мужик, завалил, вы видели, видели!!
Потом лег с Дарвином рядышком, нос к носу. И до сих пор у них такие ласковые отношения сохранились, сутки прошли.)
Готовлю дальше. Глядь - Дженни лежит кверху лапами, а Дарвин ей там что-то на пузе чешет, а она МОЛЧИТ! !..!
Ну, думаю, хорошо прошло.
А вот НИ ЧЕР ТА.
Всю ночь они устраивали возню, пищали, дрались, гремели, а я на них шипела и сама гремела страшно упаковкой витаминов...
Не выспалась ни разу вообще.
С утра осмотрела их, вроде все живы, Винд покусанный за плечо только. Вроде пронесло.

Жопоньки бояцца.

Винтер.

Мелочь забилась наверх.

Вальгруф и Дарвин рядышком.

Днем я сдалась и заснула. Проснулась от потасовки. Дженни с Виндом сцепилась. Осмотрела, она его поцарапала за хвост, за ухо немного. Вроде не страшно.
Решила проверить, как они поведут себя в этом многострадальном фурете.
Запустила. Дженни все проверила и залезла на самый верх, царевна осматривает владения, не иначе.)

И пока они там бегали по клетке (точнее, шкерились от Дженни), заметила, что Винд поджимает левую заднюю лапку, не наступает на неё. Скорее всего, Дженни его куснула и нерв повредила, надеюсь, заживет... Сегодня не наступает на неё.

И немного фото с первой прогулки почти без драк.

Вальгруф все еще бегает за Дарвином.

Виндхельм проверяет, что там есть еще, за пределами выгула.

Винтерхолд рассматривает хвост и кушает.

Винд считает, что хорошо спрятался, выставив жопку наружу.
Дарвин так не считает.

Дарвин пытается поспать на выгуле, пока мелочь возится, а Дженни дерется.

Одинокая Дженни в клетке с видом "меня все достало".

И новенькая, которая у меня пока на передержке.
« Последнее редактирование: 20.05.2019, 13:55:08 Regn »

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 20.05.2019, 13:47:54 »
Наши тоже любят ночью устроит гонки и разборки. Лечите лапку...
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 20.05.2019, 13:52:05 »
Наши тоже любят ночью устроит гонки и разборки. Лечите лапку...
Да все они по ночам движуху устраивают, просто малышню ужасно жалко, они же маленькие совсем.  :*(

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 20.05.2019, 13:56:45 »
Малышне тем временем два месяца вчера было.  !..!

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #74 : 20.05.2019, 22:36:51 »
Перемешала опять. Молчат. Дала настояться...
эта сидит, глаза выпучила, бдит. Мало ли чо!

Как хорошо у вас получается описывать, дочь спросила чего я ржу сижу)
Ну и вообще конечно, смелая вы, столько народу одновременно сселять, мне скоро с одним предстоит, так я боюся)))

С днем малышню hb
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 21.05.2019, 00:08:22 »
Да все они по ночам движуху устраивают, просто малышню ужасно жалко, они же маленькие совсем.  :*(
Мелочи эта вся движуха как раз в кайф, взрослых пожалейте и себя. :DD
Фото с удовольствием посмотрела, все джентльмены и леди просто блеск!

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 21.05.2019, 00:48:14 »
Малышне тем временем два месяца вчера было.  !..!
С юбилеем))
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 21.05.2019, 07:50:58 »
Regn,
Дети))))) красииивые!
 Малышню с праздником)

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 21.05.2019, 12:24:51 »
Как хорошо у вас получается описывать, дочь спросила чего я ржу сижу)
Ну и вообще конечно, смелая вы, столько народу одновременно сселять, мне скоро с одним предстоит, так я боюся)))

С днем малышню hb

Спасибо)) Да, главное условие для крыс в переноске - перемешать, не взбалтывая, чтобы головой об крышку не бился никто.)

Ох, я тоже хотела по одному, постепенно, но за две недели с Дженни я так устала, что решила, хватит нежничать, это крысы живут со мной, а не я с крысами  dub

Оффлайн Regn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 21.05.2019, 12:27:01 »
Мелочи эта вся движуха как раз в кайф, взрослых пожалейте и себя. :DD
Фото с удовольствием посмотрела, все джентльмены и леди просто блеск!

Я только спать целыми днями хочу, пока всех покормишь-пожалеешь, обработаешь... Сижу на работе и сплю одним глазом.
Мелочь жалко потому что одному женщина хвост поранила, другому хвост, ухо, лапу, плечо, больно же. И страшно.  O_O