Вы это серьёзно?Читать оппонента надо внимательнееВы считаете, это из желания пиариться? Вы хоть представляете, какие унижения, издевательства им пришлось пережить? психотропные препараты здоровья не добавляют. И за что? за то, что выразили своё мнение? Сказали, что люди, узурпировавшие власть, нарушают все мыслимые человеческие законы. И шли на это осознанно. Они знали. что их попытаются уничтожить, но пошли на это. Чтобы привлечь внимание своих сограждан, чтобы сообщить им, что они живут во лжи, что их именем творятся произвол и беззакония.
именно эти люди по настоящему свободны. Были и остались. конечно, гораздо проще договориться: Вы мне гарантируете прожиточный минимум, а я не вмешиваюсь в ваши делишки.
Кстати, Вы просто обрушили мои надежды.
у нас тут белгородскую область упоминают как пример возможного возрождения.
Пример развития, правильного устройства и т. д. и т. п. Никому нельзя верить. 
т.е. все вокруг идиоты были, и ни кто не в курсе? а они всем глаза открыли?
кстати, тогда может вспомним разгромленное восстание студенчества в Тбилиси после "развенчания культа Сталина"? там, кстати, высступления были в защиту бывшего вождя и их раскатали танками.
но ведь это не так политически интересно, разве нет?
и почему Вы так уверены, что лечили просто так? где заключение специалистов о их вменяемости?
или может эту тему таки без доказательств как наличия заболевания, так и отсутствия оставим за кадром?
и как можно сравнивать людей, подвергших испытаниям близких и родных ради призрачных целей, с человеком, который физически и морально заботился о чужих детях, не бросив их в трудную минуту, который именно ради этих деток пошел в газовую камеру?

про пример возрождения - порадовало

но таки да, чистоту языка бдим-с.
кстати, тут намедни одного студента юридического отчислили за неформат в высказываниях на ютубе.
и уроки православия в школе, все зависимости от религиозных убеждений.
А разве другие на него права не имеют?
Диссидентами, несогласными и прочими прыгунами под поезд вымощены дороги к свободе во все времена. Потому что если бы не они, то альтернативного мнения просто никто не услышал был. Спираль молчания.
диссидент диссиденту рознь.
именно этих дам я считаю "прыгунами под поезд".
а Джордано Бруно - бунтарем, который своим примером всколыхнул научное сообщество и заставил считаться со своими представлениями о небесных телах.