Автор Тема: 15 вопросов атеистам.  (Прочитано 8787 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: 15 вопросов атеистам.
« Ответ #100 : 04.07.2013, 16:04:45 »
Вспомнилось на тему прыжков под поезд.
Есть такой потрясающий человек, Януш Корчак. Автор одной из самых любимых книг моего детства и почти кумир. Он тоже "прыгнул под поезд".
Но почему-то никто из рассуждающих про прыжки под поезд не внес в культуру и педагогику и сотой доли того, что внес этот глупый прыгун.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 04.07.2013, 16:12:00 »
Есть такой потрясающий человек, Януш Корчак.
А я прочитала его только лет в 16. Потому что ни в одной из библиотек (а в детстве я много паслась по библиотекам) в свободном доступе его не было. Зато пачками стояли  литература из школьной программы и всякие пионеры-герои.
Опять же на тему как хорошо было жить в совдепии.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #102 : 04.07.2013, 16:12:41 »
ха, насколько же разными могут быть восприятие и самовыражение у любителей одних и тех же книжек  :DD
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #103 : 04.07.2013, 16:13:27 »
Вспомнилось на тему прыжков под поезд.
Есть такой потрясающий человек, Януш Корчак. Автор одной из самых любимых книг моего детства и почти кумир. Он тоже "прыгнул под поезд".
Но почему-то никто из рассуждающих про прыжки под поезд не внес в культуру и педагогику и сотой доли того, что внес этот глупый прыгун.
что-то не поняла аналогии... :-\
и как его можно сравнивать с той же Горбаневской ?!?...
это ж не сопоставимые фигуры...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #104 : 04.07.2013, 16:14:13 »
это ж не сопоставимые фигуры...
а почему? Потому что вы так считаете?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #105 : 04.07.2013, 16:15:42 »
а почему? Потому что вы так считаете?
а разве я не имею права на собственное мнение?

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #106 : 04.07.2013, 16:18:05 »
Вы это серьёзно?
что они такого сделали?
кого спасли? или просто пропиарились в ауре пострадавших за свободу слова?
этакая широко известная публика в узких кругах?
Читать оппонента надо внимательнее
были куда более страшные вещи. У нас сейчас пока за инакомыслие не сажают и не убивают. И в психушке не закрывают (я про тех шестерых, кто вышел в 1968 г на площадь с протестами -- даже не про 37 год, а прямо-таки 68. Одна из них была учительницей в нашей школе (после того, как её выпустили из лагеря), умерла несколько лет назад, точнее, жена одного из вышедших, они кидали жребий, чтобы кто-то остался с детьми. Но всё равно оба в лагеря попали. Другая -- подруга дяди моего отчима, её закрыли в психушке. Потом уехала).
Вы считаете, это из желания пиариться? Вы хоть представляете, какие унижения, издевательства им пришлось пережить? психотропные препараты здоровья не добавляют. И за что? за то, что выразили своё мнение? Сказали, что люди, узурпировавшие власть, нарушают все мыслимые человеческие законы.  И шли на это осознанно. Они знали. что их попытаются уничтожить, но пошли на это. Чтобы привлечь внимание своих сограждан, чтобы сообщить им, что они живут во лжи, что их именем творятся произвол и беззакония.
именно эти люди по настоящему свободны. Были и остались. конечно, гораздо проще договориться: Вы мне гарантируете прожиточный минимум, а я не вмешиваюсь в ваши делишки.
Кстати, Вы просто обрушили мои надежды.  :D у нас тут белгородскую область упоминают как пример возможного возрождения.  :(  Пример развития, правильного устройства и т. д. и т. п. Никому нельзя верить.  drink

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #107 : 04.07.2013, 16:18:40 »
безусловно имеете! Просто оно не обязательно совпадёт с мнением другого. Для кого-то приведённые выше фигуры вполне сопоставимы. И если один приведёт пример, а другой его с ходу отвергнет за форму, без вникания в суть - диалога не получится.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 04.07.2013, 16:21:21 »
А я прочитала его только лет в 16. Потому что ни в одной из библиотек (а в детстве я много паслась по библиотекам) в свободном доступе его не было. Зато пачками стояли  литература из школьной программы и всякие пионеры-герои.
Опять же на тему как хорошо было жить в совдепии.
Мне повезло, у нас дома было множество хороших книг, которые было часто не найти в библиотеке. =)

А разве другие на него права не имеют?
Диссидентами, несогласными и прочими прыгунами под поезд вымощены дороги к свободе во все времена. Потому что если бы не они, то альтернативного мнения просто никто не услышал был. Спираль молчания.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #109 : 04.07.2013, 16:30:15 »
Кстати, да. Януша КОрчака надо тоже в Книги написать.
А его его читала в замечательном советском журнале, Пионер назывался. А книги, достать трудно было. КОрчака можно было читать только в читальном зале. Но можно было найти.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #110 : 04.07.2013, 16:50:04 »
Вы это серьёзно?Читать оппонента надо внимательнееВы считаете, это из желания пиариться? Вы хоть представляете, какие унижения, издевательства им пришлось пережить? психотропные препараты здоровья не добавляют. И за что? за то, что выразили своё мнение? Сказали, что люди, узурпировавшие власть, нарушают все мыслимые человеческие законы.  И шли на это осознанно. Они знали. что их попытаются уничтожить, но пошли на это. Чтобы привлечь внимание своих сограждан, чтобы сообщить им, что они живут во лжи, что их именем творятся произвол и беззакония.
именно эти люди по настоящему свободны. Были и остались. конечно, гораздо проще договориться: Вы мне гарантируете прожиточный минимум, а я не вмешиваюсь в ваши делишки.
Кстати, Вы просто обрушили мои надежды.  :D у нас тут белгородскую область упоминают как пример возможного возрождения.  :(  Пример развития, правильного устройства и т. д. и т. п. Никому нельзя верить.  drink
т.е. все вокруг идиоты были, и ни кто не в курсе? а они всем глаза открыли?
кстати, тогда может вспомним разгромленное восстание студенчества в Тбилиси после "развенчания культа Сталина"? там, кстати, высступления были в защиту бывшего вождя и их раскатали танками.
но ведь это не так политически интересно, разве нет?

и почему Вы так уверены, что лечили просто так? где заключение специалистов о их вменяемости?
или может эту тему таки без доказательств как  наличия заболевания, так и отсутствия оставим за кадром?

и как можно сравнивать людей, подвергших испытаниям близких и родных ради призрачных целей, с человеком, который физически и морально заботился о чужих детях, не бросив их в трудную минуту, который именно ради этих деток пошел в газовую камеру?
;D про пример возрождения - порадовало ;D
но таки да, чистоту языка бдим-с.
кстати, тут намедни одного студента юридического отчислили за неформат в высказываниях на ютубе.
и уроки православия в школе, все зависимости от религиозных убеждений.

А разве другие на него права не имеют?
Диссидентами, несогласными и прочими прыгунами под поезд вымощены дороги к свободе во все времена. Потому что если бы не они, то альтернативного мнения просто никто не услышал был. Спираль молчания.
диссидент диссиденту рознь.
именно этих дам я считаю "прыгунами под поезд".
а Джордано Бруно - бунтарем, который своим примером всколыхнул научное сообщество и заставил считаться со своими представлениями о небесных телах.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 04.07.2013, 17:05:31 »
диссидент диссиденту рознь.
именно этих дам я считаю "прыгунами под поезд".
а Джордано Бруно - бунтарем, который своим примером всколыхнул научное сообщество и заставил считаться со своими представлениями о небесных телах.
Во времена Джордано Бруно гелиоцентрическая теория еще не была запрещена инквизицией официально, и казнен он был за распространение еретической философии, в частности за высказывание мнения о том, что Христос был магом и еще целом наборе интересных, но совершенно не имеющих значения для науки философских заключений, а вовсе не за научную деятельность. Это сыграло разве что косвенную роль.
Научное сообщество всколыхнул не он, а Коперник, Бруно лишь пропагандировал его идеи, но и до него и после было много других пропагандистов.
Так что он как раз типичный прыгун под поезд, если уж на то пошло. =)))

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #112 : 04.07.2013, 17:08:41 »
Во времена Джордано Бруно гелиоцентрическая теория еще не была запрещена инквизицией официально, и казнен он был за распространение еретической философии, в частности за высказывание мнения о том, что Христос был магом и еще целом наборе интересных, но совершенно не имеющих значения для науки философских заключений, а вовсе не за научную деятельность. Это сыграло разве что косвенную роль.
Научное сообщество всколыхнул не он, а Коперник, Бруно лишь пропагандировал его идеи, но и до него и после было много других пропагандистов.
Так что он как раз типичный прыгун под поезд, если уж на то пошло. =)))
у каждого свой взгляд на каждый конкретный случай ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 04.07.2013, 17:11:35 »
Вот именно. ;)

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #114 : 04.07.2013, 17:15:32 »
дык может кто внесет таки интересные ответы непосредственно по теме?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 04.07.2013, 17:18:14 »
А по теме отвечать-то и нечего. Ежели под темой имеются ввиду пресловутые 15 вопросов. Троллинг и передергивание в чистейшем виде.

А Бруно таки не за гелиоцентрическую теорию сожгли , а за всяку мистику и герменевтику, емнип.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 04.07.2013, 17:18:31 »
Видимо, атеисты закончились.  ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 04.07.2013, 17:21:51 »
Не, я могу ответить, конечно. Но лень словоблудием заниматься. Имхо, там по каждому пункту можно смело ставить "вопрос некорректен" и на этом успокоиться.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #118 : 04.07.2013, 17:23:38 »
а как все хорошо начиналось то...
вопросы не ах, но ведь ценность именно в ответах на них.

похоже таки да... мало нынче атеистов... скоро и слово ругательным станет....

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 04.07.2013, 17:24:16 »
Не, я могу ответить, конечно. Но лень словоблудием заниматься. Имхо, там по каждому пункту можно смело ставить "вопрос некорректен" и на этом успокоиться.
Угу, мне в первые несколько раз, как он мне на глаза попадался тоже было лень, а потом удачно совпал с настроением потрепаться. Ну, и интересно посмотреть, насколько большой будет разброс в ответах.