Автор Тема: 15 вопросов атеистам.  (Прочитано 8172 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: 15 вопросов атеистам.
« Ответ #120 : 04.07.2013, 18:01:42 »
Ыть...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 04.07.2013, 18:05:41 »
3. Вы хотите уверовать и не можете? Или можете, но не хотите? Или не можете и не хотите?
Могу. Уверовать - это измененное состояние сознания. Точно также я могу напиться в зюзю, обкуриться, обколоться наркотой.
:DD :DD :DD
Ыыы... Марин, это пять! Уже ради этого тебя стоило распинать на ответы.  hb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #122 : 04.07.2013, 18:18:54 »
т.е. все вокруг идиоты были, и ни кто не в курсе? а они всем глаза открыли?
Все знали, перешёптывались, перемигивались, на кухнях обсуждали. А эти вышли сказали власти, в лицо, показали им, что в стране есть люди, которые знают о их бесчинствах и не согласны с ними. Заодно, кстати, и нормальным людям в других странах показали, что в России есть честные люди. Так что их подвиг вполне сравним с подвигом Корчака. Ему, кстати, уже в гетто такие застенчивые предлагали помочь сбежать. Тоже ведь видели, что творится беспредел, но молчали.
и почему Вы так уверены, что лечили просто так? где заключение специалистов о их вменяемости?
или может эту тему таки без доказательств как  наличия заболевания, так и отсутствия оставим за кадром?
почему же? всё уже давным давно доказано, запротоколировано и заархивировано. Надо только проявить интерес и прочитать.
А вот то, что у нас не было суда над садистами советского периода, людьми, которые лгали, имея дипломы, которые позволяли им выступать в качестве экспертов - это уже не доработка современного периода истории России. За это мы сейчас расплачиваемся современной имитацией судебных процессов. Врут в глаза. Если не могут найти лояльного эксперта, заявляют, что и так всё ясно. Выньте голову из песка, посмотрите, что вокруг происходит, если Вы этого не хотите видеть, то это не значит, что это нет. Если эта безумная орда сейчас не стесняется на глазах всего мира заграбастать имущество академ. н-к, то неужели Вы думаете, через год, когда их доходы опять упадут, они постесняются прихватить Ваше имущество? Да, куш меньше, но и шума не будет.
кстати, тогда может вспомним разгромленное восстание студенчества в Тбилиси после "развенчания культа Сталина"? там, кстати, выступления были в защиту бывшего вождя и их раскатали танками.
но ведь это не так политически интересно, разве нет?
очевидно, в Грузии не нашлось в то время честных людей. Я про это не слышала.
и как можно сравнивать людей, подвергших испытаниям близких и родных ради призрачных целей...
почему же призрачных? Многим из тех, кто выходит сейчас, они служат примером.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 05.07.2013, 00:51:08 »
а смысл?
Вы оперируете чужим, а я своим опытом.
тем более, что в Ваших суждениях узнаю себя, но лет надцать тому назад.
только вокруг меня все бурлило: перестройка, гласность, Солженицын и проч.... нас только что накрыло потоками информации с запада... митинги, протесты, расстрел толпы, комендантский час, национализм и кресты на дверях, роскошные надписи в сожженом спортзале: "русские свиньи, убирайтесь"...
может потому очень быстро отрезвела... увидела изнанку...

считать этих дам "прекрасными" - Ваше право.
а по мне прыжок под поезд, в попытке его остановить, глупость, которая ничего не изменит.
и как бы мы тут ни дискутировали ни я, ни Вы мнения своего не изменим.

кстати, почему Вы так против шизофреников? среди них есть талантливые люди: Фрейд, Юнг, например...

мальчик пытался, но дипломы типа были утеряны, а время упущено и квоты заняты.
пришлось уезжать. в итоге, возможно, мальчик только приобрел.
но чего стоило это его родителям...
может мне просто повезло с ФРГ (федеративная республика грузия).
у нас таких жуткостей не было. ;D

Они и есть и были (увы, Татьяна Михайловна скончалась в 2002 году) прекрасными. И их дети, и внуки (уже правнуки есть, но они малы) гордятся ими и вспоминают добром. И ученики Татьяны Михайловны ей гордятся и любят её.
Это не глупость. Это самоотверженность. Которую необходимо было проявить. Кстати, это о них песня Галича "Сможешь выйти на площадь". О декабристах и о них.
При этом, нет, детей они не бросали, ТМ с мужем бросали жребий, кто пойдёт в 68. Пошёл он. Сел.
Её позже посадили.
В общем, дальше Frisik сказала всё, что можно было по этому поводу сказать. Спасибо =)
Рекомендую прочитать "Серый -- цвет надежды", воспоминания о тюрьме, в которых о ТМ идёт речь. Можно понять, что это за сильный и прекрасный человек был.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #124 : 05.07.2013, 02:02:31 »
Да, известные личности. Думаю, войдут в историю. В опросе был вопрос о бессмертии? Они его практически достигли.
Это не глупость. Это самоотверженность.
Даже не самоотверженность, а невозможность оставаться лукавым рабом. Как там в старом советском спектакле про Эзопа? *Где ваша пропасть для свободных людей?* Он выбрал смерть свободного человека вместо жизни раба.
Сейчас была передача про Валентина Распутина. В частности он говорил о своей повести "Дочь Ивана, мать Ивана". Писал её по материалам настоящих уголовных дел. Преступно государство, которое доводит своих граждан до такого, преступна власть, которая наказывает граждан доведённых беззаконием до отчаяния.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #125 : 05.07.2013, 10:19:28 »
... Заодно, кстати, и нормальным людям в других странах показали, что в России есть честные люди....
в точку, шоу было именно для этого.
именно это "Заграница нам поможет" мне не нравится.

... с подвигом Корчака. Ему, кстати, уже в гетто такие застенчивые предлагали помочь сбежать. Тоже ведь видели, что творится беспредел, но молчали.почему же?

по мне, те, кто из Гетто смог тайно вывезти хоть одного ребенка или взрослого, герои.
Те, кто даже просто предлагал такую возможность - тоже. ибо это был смертельный риск.

всё уже давным давно доказано, запротоколировано и заархивировано. Надо только проявить интерес и прочитать.

прошу ссылки на документы в студию.

А вот то, что у нас не было суда над садистами советского периода, людьми, которые лгали, имея дипломы, которые позволяли им выступать в качестве экспертов - это уже не доработка современного периода истории России.

лгут, прикрываясь дипломами, деньгами и проч. и сейчас, причем по всему миру.
и жесткие законы, вплоть до запретов на открытие психиатрических лечебниц, вышли не просто так.
но как быть с теми, кто действительно болен и опасен?

... Выньте голову из песка, посмотрите, что вокруг происходит, если Вы этого не хотите видеть, то это не значит, что это нет. Если эта безумная орда сейчас не стесняется на глазах всего мира заграбастать имущество академ. н-к, то неужели Вы думаете, через год, когда их доходы опять упадут, они постесняются прихватить Ваше имущество? Да, куш меньше, но и шума не будет.
ну, положим, у моих родителей в свое время и так отобрали все, что могли. а потом еще и кинули.
впрочем, таких как они были миллионы.
при этом господа либералисты и правозащитники в той же Грузии смотрели в другую сторону и факт нарушения прав граждан (хотя нет, они же не "граждане", а "захватчики", ибо не грузины) отрицали с пеной у рта.
....
у каждого ведь правда своя.
у хозяина мелкой лавочки - она одна: кормлю, одеваю своих работников, а они подлецы работать не хотят.
у работника своя: вкалываю как вол, а получаю гроши.
и кто из них прав? это ведь зависит только от того, с чьей стороны находитесь Вы.

....очевидно, в Грузии не нашлось в то время честных людей...

думаю все дело в моде:
сейчас защищать Сталина не модно.
там другие идеалы, и свидетелей тех времен ни кто не будет слушать.

Они и есть и были (увы, Татьяна Михайловна скончалась в 2002 году) прекрасными. И их дети, и внуки (уже правнуки есть, но они малы) гордятся ими и вспоминают добром. И ученики Татьяны Михайловны ей гордятся и любят её....
охотно верю, но причины, по которой их уважать и любить должна я, не нахожу.

...При этом, нет, детей они не бросали, ТМ с мужем бросали жребий, кто пойдёт в 68. Пошёл он. Сел.
Её позже посадили.
...

имея детей, эти люди поставили их безопасность под удар своими действиями. тем более имея перед глазами яркие примеры семей "врагов народа".
если бы эта пара еще до выступлений, развелать и только один из них вышел с протестами - то тут был бы другой разговор.
а "бросание жребия" в данной ситуации выглядит смешно и наивно. словно и не было показательных процессов "врагов народа".

...Рекомендую прочитать "Серый -- цвет надежды"....

спасибо,
постараюсь прочитать.
и тогда вернемся к этой теме.

...Даже не самоотверженность, а невозможность оставаться лукавым рабом. Как там в старом советском спектакле про Эзопа? *Где ваша пропасть для свободных людей?* Он выбрал смерть свободного человека вместо жизни раба...
..
если чья-то точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что он раб.

...Nateli, тоже скажете, что судья права? Открыто нарушает законы - права?

...
судья тоже имеет право на свою трактовку закона. то, что он делает, на его совести.
к тому же аппеляции ни кто не отменял, как и право обратиться в Европейский суд по правам человека и надавить на власть "международным сообществом".
во все времена и при любой власти оппозицию гнобят, и добровольной передачи власти нет.
это реальность.
Болотная по своему "верховому" составу для меня интереса не представляет, ибо среди них те, кто уже порулили, были от кормушки оттеснены, и теперь вдруг "прозрели". Хотя допускаю, что там огромное число хороших и достойных людей.
у меня стойкая прививка от "площади".

меня больше волнует текучка кадров в полиции, отсутствие опыта, желания, возможности что-то менять.
отсюда и судопроизводство с нарушениями.
но это отнюдь не наследие прошлого. а скорее реалии текущего дня.
еще волнует кумовство и взяточничество, развал производства.
то, что в этой стране выгодно быть купи-продавцем, банкиром, ресурсососом.
а вот учиться, созидать - безперспективно.
...
фух...
насловоблудила....
..13. Что вы делаете, если совершили дурной поступок, и угрызения совести не отпускают вас?
Не считаю рефлексию конструктивной.

;D ;D ;D
пять баллов!
« Последнее редактирование: 05.07.2013, 10:22:37 Nateli »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 05.07.2013, 11:38:59 »
Защищать Сталина как раз модно: повылезали упыри со своим "эффективным менеджером". Это как раз мейнстрим -- его защищать. Увы.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #127 : 05.07.2013, 12:45:21 »
Защищать Сталина как раз модно: повылезали упыри со своим "эффективным менеджером". Это как раз мейнстрим -- его защищать. Увы.
отнюдь,
как раз любителей поговорить о "лагере во всю страну" - и есть официальная позиция.
а уж что касаемо Грузии, то там и вовсе предпочитают стыдливо молчать про него.
ибо у них официальная позиция - избавились от оккупантов, и на этом фоне Джугашвили во главе страны советской не совсем вписывается в правильную концепцию.

"эффективный менеждмент" - эт как раз новое веяние.
молодые активные пробивные.
а о Сталина защищают больше люди старой формации.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 05.07.2013, 12:52:10 »
отнюдь,
как раз любителей поговорить о "лагере во всю страну" - и есть официальная позиция.

Уже года два как неофициальная. Даже побольше.
В 2009 реконструировали станцию метро "Курская", и теперь она выглядит так:

С учетом того, что у нас целая ветвь семьи сгинула в лагерях из-за того, что кто-то из девочек отказал Берии (надо архив переписки старой поднимать, чтобы вспомнить, кто именно), я за этим вопросом слежу пристально.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 05.07.2013, 13:05:31 »
Угу. И пресловутая фраза про "эффективного менеджера" звучала из приближённого к власти источника. Это теперь менйнстрим -- оправдывать сталинские преступления.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #130 : 05.07.2013, 13:05:51 »
1. Что вы делаете, когда вам страшно? Ну, самолет падает в воздушную яму

В зависимости от глубины воздушной ямы иду пристегивать пассажиров или беру интерфон и даю команду по громкой связи "Бортпроводникам немедленно занять свои места"  :DD
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 05.07.2013, 13:22:16 »
Пришла такая и все опошлила.  :DD

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #132 : 05.07.2013, 13:43:07 »
Уже года два как неофициальная. Даже побольше.
В 2009 реконструировали станцию метро "Курская", и теперь она выглядит так:
(Картинка удалена из цитаты .)

С учетом того, что у нас целая ветвь семьи сгинула в лагерях из-за того, что кто-то из девочек отказал Берии (надо архив переписки старой поднимать, чтобы вспомнить, кто именно), я за этим вопросом слежу пристально.
это наша история, плохая или хорошая.
как и памятники тиранам и царям.
мы должны помнить. хотя, думаю, через лет 10-15, эту надпись уберут. подождите немного  ;)

кем был для меня Сталин? правителем.
таким же как и любой другой вроде Петра 1 или последнего Николая...
таким же как Путин.
ни лучше, но и не хуже.
просто его правление еще свежо в памяти и есть много личных претензий у некоторых людей.
но в рамках истории Государства Российского это ничего не меняет.

у вас претензии к Сталину.
а у меня те же - к Ельцину... по мне эти двое вполне достойны друг друга.
и революции 17 и 91 одинаково катастрофичны по своим последствиям для страны, и тогда и сейчас, отброшенной назад в развитии.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 05.07.2013, 13:55:31 »
Знаете, такого количества погибших - не на войне, в лагерях, в нашей семье не было даже в войну.
Потому что в войну хотя бы женщинам и детям еще можно было куда-то сбежать, уйти в тыл, подальше от линии фронта. А в лагерях исчезали целые семьи. Ни при Ельцине, ни при Путине нашу большую семью так не прореживали.
Поэтому нет, для меня Сталин - синоним террора. При Николае в семье все было относительно ровно, впрочем, как и сразу после революции - зажиточных не было, а вот в 30-х началось.
Петр I - слишком далекая история, чтобы моя семья ее в подробностях сохранила.
А вот эту новейшую - помнить надо, но не воспевать. А у нас сейчас начинают воспевать. И, к сожалению, через 10-15 лет эти надписи не уберут. Через 10-15 лет эта страна, если ничего не изменится, вернется обратно. В диктатуру верховного вождя, робкие шепотки на кухне и сидельцам в размере половины страны. Я жду. Очень внимательно наблюдаю. И готовлюсь уехать отсюда, если все будет продолжать двигаться в ту же сторону, потому что жить в концлагере не хочу. Да и просто хочу жить.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #134 : 05.07.2013, 14:09:00 »
Знаете, такого количества погибших - не на войне, в лагерях, в нашей семье не было даже в войну.
Потому что в войну хотя бы женщинам и детям еще можно было куда-то сбежать, уйти в тыл, подальше от линии фронта. А в лагерях исчезали целые семьи. Ни при Ельцине, ни при Путине нашу большую семью так не прореживали.
Поэтому нет, для меня Сталин - синоним террора. При Николае в семье все было относительно ровно, впрочем, как и сразу после революции - зажиточных не было, а вот в 30-х началось.
Петр I - слишком далекая история, чтобы моя семья ее в подробностях сохранила.
А вот эту новейшую - помнить надо, но не воспевать. А у нас сейчас начинают воспевать. И, к сожалению, через 10-15 лет эти надписи не уберут. Через 10-15 лет эта страна, если ничего не изменится, вернется обратно. В диктатуру верховного вождя, робкие шепотки на кухне и сидельцам в размере половины страны. Я жду. Очень внимательно наблюдаю. И готовлюсь уехать отсюда, если все будет продолжать двигаться в ту же сторону, потому что жить в концлагере не хочу. Да и просто хочу жить.
о том и речь, у каждого своя свежая рана.
у каждого свой список потерь.
но это не означает, что правда только твоя правильная.
ведь были и те, кто прекрасно жил, творил в это время.
были те, кто пошел против, и вполне себе выжил.
были и фильмы, и живопись, и научные открытия, изобретения гениальнейшие, огромные стройки.

и потом странно выкрашивать всю историю СССР в цвет ГУЛАГА.
старана менялась, хотя и не так, и не на столько, как бы хотелось. но менялась.
и называть в 80-е СССР зоной... мягко говоря странно.

обратно мы уже не вернемся.
только если опять за ружье и выбивать, вешать олигархов, попов и всех под руку подвернувшихся.
надеюсь, что у народа такого обморока разума не случится.
а то, что кто-то восторгается Сталиным...
так и фашизм вполне себе здравствует.
на украине участников фашистких карательных отрядов причислили к героям.
но по мне фашизм пострашнее будет сталинщины.
« Последнее редактирование: 05.07.2013, 14:14:52 Nateli »

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 05.07.2013, 14:15:20 »
Когда образованные и  неглупые люди отказываются видеть правду, когда отрицается очевидное

и потом странно выкрашивать всю историю СССР в цвет ГУЛАГА.

становится страшно жить в этой стране.

PS прошу прощения за патетику.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #136 : 05.07.2013, 14:20:20 »
Когда образованные и  неглупые люди отказываются видеть правду, когда отрицается очевидное
становится страшно жить в этой стране.

PS прошу прощения за патетику.
с этим утверждением согласна на все 100%. ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 05.07.2013, 14:32:45 »
обратно мы уже не вернемся.
только если опять за ружье и выбивать, вешать олигархов, попов и всех под руку подвернувшихся.
надеюсь, что у народа такого обморока разума не случится.
а то, что кто-то восторгается Сталиным...
так и фашизм вполне себе здравствует.
на украине участников фашистких карательных отрядов причислили к героям.
но по мне фашизм пострашнее будет сталинщины.
О нет, на этот раз вешать будут не попов, а попы. Атеистов, инакомыслящих... олигархов тоже, начало уже положено. И фашизм со сталинизмом - близнецы-братья. Просто вследствие просторов необъятной России и особенностей менталитета, гораздо сложнее было организовать такую четкую и удобную систему выявления-ликвидации. И все равно же...
Посмотрите на тех, кто жил и творил в 30-е, на то, что творилось, и на то какими силами строилось. Мы же про Сталина сейчас говорим, не про 80-е. Которые стали в общем закономерным закатом того, что началось в 30-х.
Мы в общем сейчас семимильными шагами движемся к тому состоянию, в котором пребывала Германия перед Второй мировой.
"Самое раздолье сейчас, конечно, нам, германистам. Потому что раньше приходилось регулярно отвечать на вопросы интересующихся обывателей: ну вот как же немцы в Германии в 1930-х свалились в такую яму? Как же они ничего не увидели? Как это все технически происходило? И приходилось объяснять: про накручивание истерии, про однопартийный парламент, про инициативы полуофициальных организаций на местах, про покровительство полиции полубоевикам-полупартийцам, про серии безумных законов один другого сумасшедшее и жесточе - вплоть до уничтожения домашних животных из квартир евреев, про серии мелких унижений от бойкотов до диффамаций - переходивших в физическое насилие, про сеющий вражду все более экзальтированный язык СМИ, про спираль молчания Ноэлль-Нойманн... и люди все равно не понимали. А сейчас - достаточно просто сказать: ну, вот смотрите, вот так примерно оно всё и было".

(с)Sergej Sumlenny

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 05.07.2013, 14:43:50 »

обратно мы уже не вернемся
вернемся. недолго осталось.
Подтасовка истории, замалчивание террора, возвеличивание Сталина, убийство образования и науки. Думаете, это просто так?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 05.07.2013, 14:51:34 »
... Болотное дело, дело Пусси, вот, Навальному прокурор предложил дать шесть лет.
Цензура, в тч в интернете.