Автор Тема: Как Крыс Васька из SadUnicorn нормального крысовода делал  (Прочитано 11150 раз)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ну что ж, шел второй день совместной жизни новообразованного крысиного трио. На всекрысином совете, который прошел без моего участия, поэтому о его наличии я лишь предполагаю, было решено не включать Феанора пока в борьбу за власть, а потому оба старших крыса с вселенским спокойствием терпят его восторженные наскоки и игривые покусывания и даже шибко не валят на спину. А уж как аккуратно Васенька его выкуськивал…от такого зрелища я растаяла, как пломбир под июньским солнцем. inlove
Наскоки это фишка у малыша. Кажется, что прыгать он научился раньше, чем ходить. Может память в мои годы  (starik) уже и не так хороша, но я с трудом припоминаю хоть один момент, когда видела его спокойно идущим. Нет-нет-нет, наскочить! Да с воинственным писком! Прямо на голову другому крысу! И начать упоительно топтаться на ней! Один раз мне даже почудилось, как Васька обреченно вздохнул от таких выкрутасов детворы  :DD
А еще Соник, кажется, ревнует, ибо ходит какой-то грустный и норовит забиться в угол, проходим курс лечения от депрессии лишней вкусняшкой и дополнительной минуткой почесушек, надеемся, что через пару дней состояние пациента стабилизируется.  kliz
P.S. Над нормальной фоткой мелкого еще работаю, но вот тут грозным оружием в виде пальца с пюрешкой удалось немного его зафиксировать.

Житейские заметки об одной горе-хозяйке и ее чудеснейших крысах http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20416.0

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
ого трио. На всекрысином совете, который прошел без моего участия, поэтому о его наличии я лишь предполагаю, было решено не включать Феанора пока в борьбу за власть, а потому оба старших крыса с вселенским спокойствием терпят его восторженные наскоки и игривые покусывания и даже шибко не валят на спину. А уж как аккуратно Васенька его выкуськивал…от такого зрелища я растаяла, как пломбир под июньским солнцем.
Наскоки это фишка у малыша. Кажется, что прыгать он научился раньше, чем ходить. Может память в мои годы  () уже и не так хороша, но я с трудом припоминаю хоть один момент, когда видела его спокойно идущим. Нет-нет-нет, наскочить! Да с воинственным писком! Прямо на голову другому крысу! И начать упоительно топтаться на ней! Один раз м
они с сестрой Слепындрой в этом похожи ) у  той тоже не минуты покоя и  о всех новостях *а особенно о вкусняшках узнает первой)
фотография хороша)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Арни

• СоRATник
Плешивое-облезлое восхитительно т :-* Если удастся зафиксировать - чмок ему в пузо.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
а особенно о вкусняшках
Дадада, первое, что он выучил в клетке-где находится дверь, откуда появляется рука с едой  :DD
у  той тоже не минуты покоя
Подозреваю, мамаши их согрешили с тушканчиками, не иначе E:
Житейские заметки об одной горе-хозяйке и ее чудеснейших крысах http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20416.0

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Если удастся зафиксировать - чмок ему в пузо.
Еще как удастся- у плешивого выявилась сверхспособность замирать во время лечебных манипуляций, так можно и успеть потискать)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А я тут хвастаться. Новой мимишной лежанкой с алика и полоской, которую Феанор решил отрастить себе на лбу. Кажется, что-то подобное конники называют звёздами (к слово о моих способностях в определении крысиных окрасов и маркировок ;D)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Подозреваю, мамаши их согрешили с тушканчиками, не иначе
разве что с дегу) тушканчиков там не было.

лежанка хороша)))))))))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А разбавлю-как я всю несерьезность дневничка серьезными цифрами. Вооружилась я тут весами и вот что вышло:
Вася 390 г
Соник 370 г
Феанор 170 г

Ну и даты рождения за одно тут все соберу. Васька и Соник были взяты из зоомага мною с весьма приблизительным возрастом, поэтому долго не ворочая мозгами я поставила: Вася 01.08.2019, соник 01.09.2019. У Феанора назначено 14.12.2019. Итого имеем на сейчас крыс  6, 5 и 1,5 ( но уже почти 2) месяцев и их счастливую многодетную мать вот уже 5 месяцев счастливо обслуживающей  их крысиные хотелки. gy
И немного из рубрики "умиляемся над дИтачкой": Феанор похоже решил доказать в действии поговорку "С кем поведешься и проч" и уверенно следует по пятам за мной в вегетарианство, активно налегая на овощи, не отказывая, в прочем, и мяску. В общем он просто жрет все, че дают. Этакая "мечта бабули". Но с овощей я особенно умиляюсь, ибо два старшеньких относятся к ним весьма привередливо и пренебрежительно, но не Феанор.
- Феанор, будешь огурчик?
- Да.
- А помидорчик?
- Конечно.
- Кабачок?
- Может перестанешь уже задавать глупые вопросы и просто положишь этот чертов кабачок в мою миску?
O_O *тихонечко отдает кабачок*

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
полоской, которую Феанор решил отрастить себе на лбу. Кажется, что-то подобное конники называют звёздами
У конников не хватит терминологии, чтобы отразить все места, где эти лысые себе выращивают временные украшения.  E:
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
феагор молодец)) бмаркировка типа Блейза вроде проточной назыаается. У нас просто поставлено так - овощи это вкусняшка, а у того кто будет тормозить отберёт Большой Джон. Джонни в этом плане прекрасен. Он твердо считает что все что выдаётся человеком помордгчно это лакомство. *Даже сироп с антибиотиком* и убеждает в этом остальных
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Надо немного отвлечься от оплакивания конца каникул и возвращение в универ, да и подзаполнить крысиные хроники в дневничке.
Втроём мы ехали в Зеленоград, а возвращались уже вчетвером. Как бы не было мне печально от того,что пришлось расставаться с клеткой с горизонтальными прутьями, и возвращаться обратно к триолу, скользя по вертикальным шестам которого, любая крыса выглядит аки заправский стриптизер. Но главная проблема была не в моей внезапной горячей любви к горизонтальным прутьям. Дело в том, что триол был с момента покупки и распаковки мечен-перемечен 2мя старшими мальчишками, а Феанор претендовал на то, чтобы наметить (минутка неумелого каламбура gy) и себе здесь место. Я сильно переживала, что Васька с Соником не будут рады пустить в старый дом нового жителя и... И мне должно быть стыдно, что я могла такое подумать про самых добрых и миролюбивых крысочек на свете :3
Вот кстати мосенька слепой крыса, который «с трудом адаптируется к новой чужой клетке».

Короче, главной проблемой стало теперь то, что Савик не выпускает спутники больше, чем XL.
Теперь у парней есть выгул, не пропахший насквозь кошками, и они все с удовольствие растрясают свои крысожопки. Или почти все. Мой заинька, взятый  и выращенный в самом маленьком возрасте, мой самый лизучий и нежный крыс, мой Соник вдруг погрустнел и стал вести себя очень отрешенно от других крыс. Если на выгуле он один, то он к в старые времена бегает и любопытничает везде, может немного поскакать, погладиться. Но вот оба других пацана почему-то постоянно его доминируют вне клетки,а он даже не может дать им отпор, в следствии чего он просто прячется от них под одеяло и притворяется ветошью. При том, что в клетке спит постоянно с кем-нибудь из них или с обоими сразу. Очень грустно на него такого забитого смотреть, надеюсь, это временно.  ???
А тем временем наметилась одна странная тенденция. Что Соник раньше, что Феанор сейчас в своих иерархических игрищах очень любят «насильничать» Ваську. При этом, Васькино альфакрысовство очевидно, так что я просто воспринимаю это как громкий хлопок дверью напоследок от проигравшего.  :DD
А ещё Васька чёт загукал, засранец этакий, ну может это ЖКХ с отоплением поднажали,посмотрим на недельку с увлажнителем, а там может и снова к врачу. А я-то планировала только профилактический поход в марте, все таки хроник он у меня :(

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Джонни в этом плане прекрасен.
Требую, чтобы он открыл свою школу, я бы отправила своих старших выпендрежников подучиться  ;D
У конников не хватит терминологии, чтобы отразить все места, где эти лысые себе выращивают временные украшения.
А у меня не хватит фантазии, чтобы все места вообразить, так что у нас что не новый «прикид», то абсолютный сюрприз для меня :D

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
SadUnicorn, с таким трудом адаптируется, ну видно же! боль-страдания на лице мордахе написаны! :DD
« Последнее редактирование: 11.02.2020, 16:22:55 staciangst »
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Хз откуда про адаптацию, но слепые крысы нигде не уступают зрячим  unknw Новую клетку переметить -- дело десяти минут. Как только слепенькая крыса расставит метки -- она начинает прекрасно ориентироваться в новой клетке. Так что можно без переживаний менять клетки и наполнение как угодно, крысе будет пофиг
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, по-моему, SadUnicorn писала про адаптацию с сарказмом.)
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, да, это я тут сарказмирую чутка, ковычечками попыталась обозначить, но может не совсем понятно  ;D А слепая крыса у меня в принципе самая адаптируемая, между прочим единственная крыса, которая с абсолютным спокойствием занюхнула кота, остальных я даже рисковать знакомить не стану никогда, ибо при лишнем кошачьем шаге в сторону клетки уже истерика (шаге на диване напротив стола с клеткой с пропастью в почти метр)
staciangst, ну я в его адаптацию ещё садизма решила добавить в виде вкусняшек. Так-то, я ещё та строгая хозяйка nono1

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Требую, чтобы он открыл свою школу, я бы отправила своих старших выпендрежников подучиться  ;D

Есть шанс что Феанор откроет филиал)))  оглоеды вчера  с огромным энтузиазмом доставали тыкву из игрушки:)))
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А Сонику успешно отбиться от агрессоров! А им успокоиться
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А Сонику успешно отбиться от агрессоров! А им успокоиться
Спасибо, Соник, наверное, услышал и стал активнее говорить «нет» (читай, громче верещать) на попытки его задоминировать ;D

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Парочка заметок на сон грядущий.

«С кем поведёшься...» Феанор судя по всему нащупался волосатых собратьев и решил, что негоже и ему с одной щетиной ходить, а посему в этом сезоне мы носим отличную шубу во всю спину. Однако на пузике мы выращиваем все же не шерсть, а жирок.

Соник определил себя в разряд крыс, которые больше любят людей, чем других крыс. Поэтому с человеческой мамочкой мы лизучие и нежные, а собратьев по виду мы неистово отбрыкиваемся куда подальше.
А ещё я сделала новые выводы о вкусовых предпочтениях Соника. Комплит, криспи мюсли, грызунчик 3х видов, даже крысуня с уверениями производителя о настоящих цельных креветках внутри (одна, Карл! Там была одна, крысомать его, креветка на 400 г!), а ещё куча лакомств и натуралки. Все это рутинный корм для обычных заурядных крыс, по мнению Соника. Истинные же ценители лакомятся хозяйскими наушниками.Ей-богу, скоро из-за него на граммофон и пластинки перейду.

Мои надежды, что Вася будет крупной крысой, стремительно рушатся  :( Сейчас нет уверенности, что мы и до 500 г доберёмся, на будущей неделе сделаем завес и скрестим пальцы.
Кстати, одновременно с отращиванием своей шевелюры, Феанор оплешивел Васю. Теперь Васька щеголяет розовой дыркой на спине, а я размышляю над теорией о том, что даблы могут отращивать шерсть только поедая чужую, на подобие поддержания сил вампиров через высасывание крови. Всех приглашаю присоединяться к нашему крысоконспералогическому сообществу и развивать данную теорию в массы! idea