Надо немного отвлечься от оплакивания конца каникул и возвращение в универ, да и подзаполнить крысиные хроники в дневничке.
Втроём мы ехали в Зеленоград, а возвращались уже вчетвером. Как бы не было мне печально от того,что пришлось расставаться с клеткой с горизонтальными прутьями, и возвращаться обратно к триолу, скользя по вертикальным шестам которого, любая крыса выглядит аки заправский стриптизер. Но главная проблема была не в моей внезапной горячей любви к горизонтальным прутьям. Дело в том, что триол был с момента покупки и распаковки мечен-перемечен 2мя старшими мальчишками, а Феанор претендовал на то, чтобы наметить (минутка неумелого каламбура
) и себе здесь место. Я сильно переживала, что Васька с Соником не будут рады пустить в старый дом нового жителя и... И мне должно быть стыдно, что я могла такое подумать про самых добрых и миролюбивых крысочек на свете :3
Вот кстати мосенька слепой крыса, который «с трудом адаптируется к новой чужой клетке».
Короче, главной проблемой стало теперь то, что Савик не выпускает спутники больше, чем XL.
Теперь у парней есть выгул, не пропахший насквозь кошками, и они все с удовольствие растрясают свои крысожопки. Или почти все. Мой заинька, взятый и выращенный в самом маленьком возрасте, мой самый лизучий и нежный крыс, мой Соник вдруг погрустнел и стал вести себя очень отрешенно от других крыс. Если на выгуле он один, то он к в старые времена бегает и любопытничает везде, может немного поскакать, погладиться. Но вот оба других пацана почему-то постоянно его доминируют вне клетки,а он даже не может дать им отпор, в следствии чего он просто прячется от них под одеяло и притворяется ветошью. При том, что в клетке спит постоянно с кем-нибудь из них или с обоими сразу. Очень грустно на него такого забитого смотреть, надеюсь, это временно.
А тем временем наметилась одна странная тенденция. Что Соник раньше, что Феанор сейчас в своих иерархических игрищах очень любят «насильничать» Ваську. При этом, Васькино альфакрысовство очевидно, так что я просто воспринимаю это как громкий хлопок дверью напоследок от проигравшего.
А ещё Васька чёт загукал, засранец этакий, ну может это ЖКХ с отоплением поднажали,посмотрим на недельку с увлажнителем, а там может и снова к врачу. А я-то планировала только профилактический поход в марте, все таки хроник он у меня