Автор Тема: Как Крыс Васька из SadUnicorn нормального крысовода делал  (Прочитано 11138 раз)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Кстати, одновременно с отращиванием своей шевелюры, Феанор оплешивел Васю. Теперь Васька щеголяет розовой дыркой на спине, а я размышляю над теорией о том, что даблы могут отращивать шерсть только поедая чужую, на подобие поддержания сил вампиров через высасывание крови. Всех приглашаю присоединяться к нашему крысоконспералогическому сообществу и развивать данную теорию в массы! idea

Что то оба слепеньких играются в аццких доминантов)) а теория прекрасна))))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кое-что могу добавить к теории.
Лысая Галя уже плохо перерабатывает шерсть. Поэтому отгрызает кусочки хвоста у молодых. Ну и слабо растит шевелюру. Наверное все в затягивание старых шрамов уходит... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Что то оба слепеньких играются в аццких доминантов)) а теория прекрасна))))
Лучшая защита это нападение  :]

САВА, все таки эти плешивые не с нашей планеты  :DD
Житейские заметки об одной горе-хозяйке и ее чудеснейших крысах http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20416.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
, все таки эти плешивые не с нашей планеты 

Вот это точно!  E:
« Последнее редактирование: 25.02.2020, 15:47:27 САВА »
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
В триольных крысиных хоромах все идёт своим чередом, единственно, переполохи случаются, когда в спутнике чья-нибудь пятака случайно чутка прижмёт чьи-нибудь фаберже. А в остальном полный штиль.
Зато за пределами клетки и квартиры в окно неистово стучится весеннее солнышко и обещает, что и на тапок получится уловить хоть немножко крысиной сногсшибательности. Вот, что из этого вышло:
Феанор заметно возмужал на моих грешных вкусняшках в ответ на грустные крысиные глазки

Не просите прямую проекцию, Феанор соглашается показывать только рабочую сторону, все претензии к этой своенравной модели

Соник моя лапушка. Улыбается глазами E:

Вот Вася вроде такой увалень флегматичный, но при виде камеры вдруг обнаруживает в себе такую потребность в движении, которой от него ни за что не ожидаешь. Но и его щелкнуть удалось по случаю такого чудесного естественного освещения. !..!

Житейские заметки об одной горе-хозяйке и ее чудеснейших крысах http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20416.0

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вызывайте экзорциста! Нет, экзорцистов! Да побольше! blaze horor Мало того, что Феанор своей внешностью (к слову сказать, которой я абсолютно и бесповоротно очарована с самых первых его фото, попавших мне на глаза) был далёк от ангельских созданий, так теперь он обнаружил в себе непреодолимую любовь или агрессию ( я так до сих пор и не поняла) к православным крестам. Ибо стоит только этому доказательству моих конфессиональных предпочтений оказаться в радиусе 5 см от носа моей самой дорогой Плешивости, как из-под это носа тут же появляются зубы и начинают с неистовым энтузиазмом оскорблять чувства верующих.
Но все же я склонна сомневаться в каких-либо антирелигиозных мотивах Феанора, ибо не одним лишь христианским догмам он выражает свой протест, но и одноразовым пеленкам, всяким лежащим на его пути бумажкам, наволочкам и т.д.

А ещё завесы тут случились:
Вася 440г (прибавил 50, не густо, но зато он все ещё растёт в длину, а не в ширь)
Соник 400г (прибавка 30, мелкокрысью он и будет, никогда не сомневалась)
Феанор ...290г 88( (+100 O_o) Безусловно, он малыш и ему свойственно расти, но он уже мало отличается от Соника, и не так много времени пройдёт, когда уже совсем не будет. А однажды он и Ваську оставит позади :]

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Феанор канонично разбойничает)   а с весом и не угадаешь. У нас самый мелкокрысь Эдька, он по телосложению скорее на хорька похож) но в клетке строит всех. Или строил до появления баб)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кэссэн, ахах, переходите к матриархату ;D
Мои мужички строят друг друга по очереди, а потом прихожу я и строю всех (читай, строюсь сама, ублажая все их гастрономические хотелки)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
В эфире рубрика «Не было печали- сходили мы к ветеринару»
2 дня назад Вася решил,видимо,напомнить мне,что в марте у нас планировался профилактический осмотр,а посему выдал приступ «гуканья» такой силы, что я начала не столь недоумевающе смотреть на жалобы чокнутой бабки по соседству на якобы крики о помощи из кладовки нашей квартиры (ага,только у нас нет кладовки и в те дни нас вообще не было в городе,ну да ладно).  lo
Так что сегодня я решила потихоньку разведать, когда там можно записаться и завтра сходить уж. По телефону меня огорошили, что наш доктор принимает сегодня и ещё пару дней, в которые мне неудобно, а потом покидает нас аж до июня. 88(
В следующее мгновение я уже вся в мыле заталкивала крыс в переноску и неслась в клинику. crazy3
И хоть и думала я, что главная беда в Васе, неожиданную проблему выдал Феанор. Нет, Вася-то,конечно, своими гуками и жёстким дыханием заслужил свою порцию ингаляций. Но это не убойная доза антибиотиков, что выписали Феанора, я бы на месте бактерий уже паковала чемоданы и съезжала из феанорова глаза. Алена Сергеевна все же хочет спасти наш глаз, а потому на поле боя выносим тяжелую артиллерию. Я тоже этого хочу, а значит крысам придётся путешествовать со мной каждые выходные в элках.
Соник зато прекрасно :3 ттт
Беда сближает, два пациента спят в обнимочку в ожидании диагнозов

А это я в аптеке после похода с крысами к вету ;D

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ох. рецидив((( *однозначно Пындру повезу провериться
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кэссэн, ага, но все ещё поборемся за глазик) Надеюсь, сестренке повезло больше, держим за неё кулачки и лапки :]

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Шёл второй час ночи. Я кошачьей пуходеркой вычесываю из даблрексовой щетины Феанора остатки побеждённой им накануне пеленки и все таки принимаю решение о временном переходе на наполнитель.  kl
Наверное, в детстве пелёнки убили родителей Феанора у него на глазах, иначе я просто не могу объяснить эти пеленочноманьячные наклонности в нем. Только постелишь новую-через пару часов её ватные останки уже летят во все стороны под грозными когтями этого плешивого Чикатило. А учитывая, что поддон триола ниже, чем даже курс рубля сейчас, мне приходится и с ковра вручную соскребать куски расчлененной пелёнки. kl И кстати, именно высота поддона вынудила меня в своё время отказаться от любого сыпучего наполнителя.
Ну что ж, решение принято, осталось самое легкое: найти такой вариант наполнителя, от которого не будет ни единой пылинки, которая могла усугубить ситуацию с глазами Феанора. Хм, да,кажется, легче найти волшебную палочку и заклинанием заставить Феанорвы когти не вредить пеленкам.  kl
И немного крысоты просто так:

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
крысота плешивая и сгусточек тьмы!  love1
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ненависть к пеленкам у него похоже наследственная. Хася с Фазой на них тоже пытаются набрасываться. По поводу наполнителя а если бумажный попробовать? У нас кукуруза тоже малопыльная, но дорогая(
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
staciangst, сгусточек этот из какой-то самой темной тьмы,ибо счёт Соник:наушники уже 3:0 не в пользу наушников :DD
Кэссэн, мне пока больше всего целлюлозно-минеральный ahvolan (и какое-то там ещё слово, забыла уже) понравился, но доставка из всех интернет-магазинов выходит дороже самого мешка, так что я в поисках самого выгодного места, где его купить пока)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Редкие кадры, если вы когда-нибудь задавалиь вопросом, кто же победит в смертельной схватке: крыса или слон, то вот вам ответ:
[url]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Старую простынь сложить и непыльная пелёнка готова ;D пару раз стиранный флис тоже не оч пылит и хорошо пропускает влагу -- внутрь флисового чехла можно чёт впитывающие запихивать. У пиндосов популярно джутовое полотно
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
А вообще проще всего стелить на поддон целое ничего, протирать просто периодически вместе с полками. Если поддон выдвижной, то вообще никаких проблем с этим. Наполнитель оставить в лотках под сеткой. И никакой пыли совсем. У меня так крысы живут давно, всё с ними неплохо.

Кое-кто юзает картон ещё, просто стелят в поддон, говорят неплохо. У меня лежит коробка от холодильника на затест, но всё никак руки не доходят.
« Последнее редактирование: 19.03.2020, 19:09:19 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Ещё у нас такая вот ботва появилась, есть ли в РФ, где и почём хз
https://garfield.by/catalog/birds/napolniteli/napolnitel-dlya-gryzunov-v-vide-plastiny-toyota-silica-gel-.html

Тоже руки, а точнее кошелек не доходит затестить -- стоит не очень демократично, а с моими 5-6 клетками немалых размеров я боюсь дешевле сразу деньгами поддон застилать ;D
« Последнее редактирование: 19.03.2020, 19:10:55 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Крыса В-Перьях, та ну нафик... 10 баксов за 0,25 м2 какой-то тип картонки? Чтобы через пару дней выкинуть огрызки обмоченные? Я с таким же успехом стелю забесплатно гофрокартон, коробки из которого хоть каждый день могу с работы таскать. Тоже самое, судя по описанию, ну разве что без антибактериального эффекта. Прекрасно себя ведёт и в плане пыли, и в плане запаха, если регулярно менять (что совсем не проблема при нулевой стоимости).
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html