Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 355248 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Так этот слой вроде есть, но он куда-то не в ту сторону смотрит. Его вообще как можно восстановить? Ну или хотя бы немножко нормализовать...
А вот Флаффи ссылку на чудесный сайт давала, со статьями о коже, проблемах и решениях. Почитайте, там и про пилинг, и про липидный слой, всё есть!
http://www.aromarina.ru/articles/uhpd-za-kojei/kak-opredelit-tip-kozhi-lica-v-domashnih-uslovijah/
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
А вот Флаффи ссылку на чудесный сайт давала, со статьями о коже, проблемах и решениях. Почитайте, там и про пилинг, и про липидный слой, всё есть!
http://www.aromarina.ru/articles/uhpd-za-kojei/kak-opredelit-tip-kozhi-lica-v-domashnih-uslovijah/

Спасибо!
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Анна Широн, Ань, великолепно!
У меня с теми тремя шонелями, которые наличествуют, все сложилось. И кисть моя-моя. У меня вообще с ними все сложилось, кроме цены)))

Лилль, у меня та же проблема была до (ужас) тридцати. Потом само прошло)))
И да, матирующие салфетки - мой мастхэв)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
moni, это мы с вами уже помятые мальца помидоры, а тут дева юная. У нас подходы к уходу немного разные должны быть.
Lille, что вообще сейчас в уходе? Маски есть?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Jingle, да ничего нет, пытаюсь вот подбирать сейчас.
Из ухода только пенка Сетафил и Базирон на высыпания от акне,прописанные дерматологом, но я чувствую что еще увлажнение коже нужно)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот и ответ, Базироном угробили липидный слой. Сейчас Ваша кожа любому крему спасибо скажет. Любой флюид, можно аптечный, не для проблемной кожи сейчас. И увлажняющую маску, выбирайте сами, пару раз, а то и три, в неделю. У вас в городе нет Рив гоша и Фреш Лайна?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Не, сухость кожи у меня всегда была, и подшелушивалось оно задолго до базирона, может только чуточку усугубилось)
А что такое "флюид" в косметическом разрезе? А то я знаю только в контексте "в воздухе витали флюиды")
Рив гош есть, да.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Lille, подпись отличная))
А про кожу да, там много статей есть нормальных. Судя по описанию, у тебя комбинированная обезвоженная + возрастные гормоны. Увлажнять нужно обязательно, а ещё важнее перестать сушить вот этой артиллерией сильной. Ты сейчас временно уберёшь угри, но испортишь насквозь кожу, потом восстанавливать придётся тяжело и долго, и не факт. Если уже стягивает и шелушится, значит липидный слой уже ёкается.
Вот мягко скрабить хотя бы раз в неделю стоит, чтобы снять накопившиеся отложения. На обезвоженной коже они сами ещё туго отходят, накапливаются, забивают поры, отсюда ещё больше проблем (да, я читала те статьи  :] ). Но после скрабика я бы протёрла мягким тоником и нанесла увлажняющую маску, тогда только в плюс пойдёт.
У сиберики, кстати, скраб отличный!
А ещё есть масочки очищающие ::) типа такой http://www.decleor-shop.ru/product/decleor-aroma-purete-masque-2-en-1-purifiant-oxygenant-150ml-maska-dekleor-ochishajushaja-nasyshajushaja-kislorodom-2-v-1-150-ml/  Её пробовала, не сушит, очищает мягко. У корейцев много подобного. Но можно просто глину подобрать по типу кожи, мне кажется. Кому-то лучше белая, кому-то голубая. И чистит, и увлажняет, особенно белая.

Флюид - лёгкая консистенция, легче крема, похож на молочко. Ещё гелевые средства могут подойти.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не, сухость кожи у меня всегда была, и подшелушивалось оно задолго до базирона, может только чуточку усугубилось)
А что такое "флюид" в косметическом разрезе? А то я знаю только в контексте "в воздухе витали флюиды")
Рив гош есть, да.
Тогда вашему косметологу двойка. Надо ж смотреть и комплексно советовать. Будете в аптеках и т.п.консультироваться, сразу про сухость говорите, чтоб вам для молодой жирной не рекомендовали всякое.
В Рив гошах в Москве есть корнеры Фреш лайна. Греческая марка, у которой есть маски, продающиеся на развес и недолго живущие в холодильнике. Если увас марка представлена, то покупаете какую-нибудь Алое и прям каждое утро неделю мажете. Потом смотрите, не менять ли антибиотик стоит ли переходить на более тяжелую артиллерию.
Флюид предполагает легкую текстуру, "жир в воде". Раз кожа скорей сухая, то может его и не хватить, но сейчас почти лето, для начала вполне достаточно, надеюсь. И если кожа и впрямь сухая уже в ваши годы, то она требует особого внимания, если не хотите к 40 стать печеным яблоком. Кожа и без того сохнет с годами, жирная кожа дает больший запас прочности в этом смысле.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Lille, подпись отличная))
 Её пробовала, не сушит, очищает мягко. У корейцев много подобного. Но можно просто глину подобрать по типу кожи, мне кажется. Кому-то лучше белая, кому-то голубая. И чистит, и увлажняет, особенно белая.

Ага, мне тоже очень нравится)
О, маска из белой глины у меня стоит, но я какого-то особо эффекта от нее пока не ощутила)

Jingle, ага, поняла, будем искать)
« Последнее редактирование: 20.10.2020, 19:27:44 Lille »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А после глиняной маски, которой ни в коем случае нельзя давать на коже высыхать, нужно делать увлажняющую все равно.
 Я Фреш лайн советую как проверенно некомедогенные.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А после глиняной маски, которой ни в коем случае нельзя давать на коже высыхать, нужно делать увлажняющую все равно.
 Я Фреш лайн советую как проверенно некомедогенные.
+1 Это очень важный момент, о котором многие забывают. Глиняные маски если и использовать, то в процессе сбрызгивать термальной водой. Высушенная глина на лице даст только купероз.  O_O
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Мне, кстати, хорошо помогал exfoliac acnomega. И питал, и увлажнял, и вроде как боролся с комедонами. И матировал, вот.  ;D
Потом чего-то стал стоить как чугунный мост, потом обратно подешевел.))) Но я уже выросла.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
А вот вопрос: как у мужчины за сорок уменьшить купероз? Он не ужас-ужас, но я вижу))

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Так, Эксфолиак Лиль сейчас ни в коем случае. Там кислот немеренно, она просто сейчас сожжет кожу. Да и вообще их можно только когда прям уже проблема.
Высушенная глина, кроме прочего, еще и вытянутые токсины обратно в кожу затолкает и будет прыщей больше прежнего.
Купероз, скорей всего, никак. Это в мужком случае проблема с сосудами вообще в организме. Маж, не маж и чё? Нет, можно у профмарок что-то посмотреть и получить легкий временный эффект. Но надо смотреть глубже.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Глиняные маски если и использовать, то в процессе сбрызгивать термальной водой.
Или минералкой  ::) или просто кипячёной водой.
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 23:43:34 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Начиталась - аж самой захотелось все попробовать  O_o Хотя у меня кожа ваще ни разу не проблемная, спасибо маме за хорошую наследственность  kl

Только вот что... У меня круги под глазами, я панда :) кожа на веках очень тонкая и светлая. Пробовала бороться - координально ничего эту проблему не решает :( только временный и очень легкий эффект.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Vantala

• СоRATник
Эстель Адони?
а где обладательнице скромных 80В(до С) взять гладкий хб-шный черный лиф, без пушапа, стразов, кружевов, пятнышек и прочего, зато с отстегивающимися бретельками?  :*(
в Птз в Барс напротив университета зайди. купила там черный и бежевый х/б спортивного типа. очень удобные и цена 200 рублей.. на сезон затаскать - самое оно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Лилль, у меня та же проблема была до (ужас) тридцати. Потом само прошло)))
о, значит, у меня еще есть шанс? E: ;D

для меня открытием в свое время стало использование простенького санскрина с херба для тела вместо основы под макияж :8). Вот на нем лучшие результаты летом, не блестит, не течет.  просто я упырь боюсь солнца свои заморочки - всегда в очках и под санскринами, поэтому в целом хорошо зашел, и было решено попробовать на лице.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Люди, я вас боюсь.  O_O
В 17 лет маски, пилинги и много других страшных слов... а гормоналка еще не утряслась. И кожа еще может сильно изменится.
И вообще куча советов, не видя человека, при том что часть средств прописана дерматологом (не косметологом).

в Птз в Барс напротив университета зайди. купила там черный и бежевый х/б спортивного типа. очень удобные и цена 200 рублей.. на сезон затаскать - самое оно.
А бретельки отстегиваются? А то у меня на лето планы на открытую спину. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон