почти два месяца не писала - разъезды, фестиваль, просто куча дел(((
теперь вот хочу немного "подтянуть " дневничек. Птюшенька всем привет передает.
Итак:
Недавно грымза расколотила мою любимую, еще мамину, фарфоровую шкатулочку((( ей повезло, что она бегает быстрее, чем я
вдруг вспомнила, что можно ж еще и шкодить, мы сейчас телевизор не смотрим, я читаю, а ей скууучно, небось стала - понесло её на стенку(((в мой музей раритетов(((
Вообще-то я всем говорю, что особо не стоит убиваться за вещами...
есть у нас вазочка для варенья, на её донышке выгравировано - Тине (мою бабушку Антонину так называли), на 10 лЕт (большое Е - это еще "ять" написана, нет теперь такой буквы в раскладе), 1903 год (!!!), моей бабушке тогда было 4 годика. Думали, может быть, что вот будет играть ребенок, разобьет - не жалко, вазочка обычного стекла. Прошло уже 110 лет (!!!!), проехала вазочка полмира - и эвакуацию, и две страшные войны, и голод, и холод, и разруху - очевидно, была не ценной, раз на еду не обменяли в голод страшный - жива и по сей день. Пережила всех - и бабушку, и маму...
от Птюши она стоит далеко)))
Согласно установленной нами дате рождения Птюшеньки, 12 октябя нам исполнилось полтора года!
Смешно и трогательно смотреть на тот комочек блох и ребрышек, который майским днем оказался у меня в руках.
Прижился комочек, вполз в души наши, и стал расти)
Качество фотографий утром сегодня вышло далекое от истинной красоты объекта, но уж простите, пока настраивать да пристраивать, Птюша уйдет по своим делам. Нам дороги и такие моменты)))
Пусть наша Птифур будет здоровенькой!
май 2012октябрь 2013Сын посмотрел фотографию и сказал: "Мам, ну что у тебя так вышло, что крыса всё время в заточении как-будто, и там, и там в клети, рвется на волю!"
Довожу до сведения общественности, что это чрезвычайно редчайшие кадры - поэтому и были предложены на суд зрителей. Масштабы заметны.
В таком положении Птюша находится в течение 40 секунд один раз в сутки - утром, когда я захожу в её опочивальню. А так - птица вольная и свободная.)))