а чё у нас было!!!!((((
обычно вечером, где-то около десяти-одиннадцати, Птюша начинает меня тормошить - давай, мол, ужин сервировать, чего ты тут сидишь???
А вот пару дней назад как-то я пораньше собралась, сама устала зверски, хотелось уже баюшки. Птюша на зов не вышла, я сама пошла, разблюдовку наваляла, пришла в комнату - её нет, бывает, что когда я ухожу раньше - то, по возвращению, она всегда меня ждет на спинке дивана около двери.
Тут же не идет, видно дрыхнет, я и по клети пощелкала, и позвала-позвала - не идет. На ночь я её не оставляю на выгуле, хоть у нас и нет кавалеров (только что прочла Наташин Сильвер дневник...), но ночью прЫнцесса должна нормально поесть и поспать в теплом гамаке. Шоб не шастала.
Нет её и нет, я решила, как когда-то, выдвинуть диванную часть - так было с полгода назад, когда она сама не всегда выходила - отодвигаешь диван, осторожно, потихоньку, она тогда сама там внутри спрыгивает с этой задвигаемой части и появляется.
Отодвигаю выездную часть, как всегда, потихоньку и осторожно, и вдруг слышу вопль!!!!
Я останавливаюсь - вопит!!!
Я не знаю куда двигать - вперед, назад(((( я же её не вижу!!!!
Орет так, что у меня уже потеря сознания, я сама начинаю орать, прибегает сын, Ирочка - я держу эту злосчастаную часть дивана, орет Птюша, ору я...(((
потом на какой-то миллиметр я, видно, сдвинула диван - даже не знаю куда - вперед или назад, я уже была невменяемая, потом что понимаю,
что там уже, под диваном....
Ор затих..., я в истерике, сын ползает вокруг - фонарем светит - нет, ни фига не видно.
Потом Птюша появляется !!!! НА ДИВАНЕ СВЕРХУ!!!
И, с неподдельным интересом, разглядывает этих странных
рабов Иру и Володю, по-жабьему распластанных около дивана - одна рыдающая и вся в соплях, второй уже с налобным шахтерским фонарем...Заметила её Ирочка - да вот же она!!!!
Схватили, начали щупать, трогать, осматривать, обнюхивать ( я зачем-то...), потом пустили по дивану - двигается нормально, лапки все переставляет, хвост держит, голова прямо - ну, как-то так.
Посадили в клеть, я легла в её комнате, практически не спала - слушала, но, кроме питья воды и чавкания, звуков не поступало.
И только через день я разглядела ЧТО это было - ХВОСТ!!! (см.фото)
Но, ссадины не были почему-то сразу видны, стали видными, когда подсохли корочки.
Корочки подсохли, а у меня состояние истерики еще два дня длилось...(((