В начале было слово...
Всё началось вот с этого объявления:
«Добрый день. Пишу со слезами на глазах. Возникла крайняя ситуация.
Нужно срочно отдать крыса в добрые заботливые руки. Киев. Мальчик 11 месяц. Вес около 450г.
Есть такая проблема-кусючий! Меня вскользь один раз куснул за все время,из-за того что придавили. Был на передержке, у хорошей девочки, у которой 3 крыски есть. Позвонили,потому что крыс прокусил руку ей. Умышленно напал,когда она пыталась поменять бумагу в клетке, (сначала убрала у своих крыс, с которыми он не подружился,а потом залезла прям рукой в клетку к моему). Пришлось ехать в больницу. Сделали укол от столбняка и назначили антибиотики. Забрала домой, в районе глаза была кровь на внутреннем веке, глаз помутнел. Похоже на травму какую-то. Сейчас капаю ему глаза. Чуток проходит. Поспрашивала в ветдомике,переписывались в лс и
https://vk.com/sn_koroleva, говорят поведение связано с гормонами, должно пройти или же поможет кастрация. У меня с 1 мес. возраста, был ласковый и добрый. Если руками его не баловать к ним никакого интереса не проявляет.
Отдать нужно, потому что у меня болен ближний родственник, лежит в больнице уже долго, терапия стоит бешеных денег, не знаем где уже их брать, будем обращаться в фонды. Мне пришлось уйти с работы и со съемного жилья, забрать домой его не могу- есть аллергики. У меня нет ни времени, ни копейки денег на восстановление и на кастрацию. Сейчас крысу вижу раз в день. Отдать бабушкам-дедушкам не кому!
Если есть люди которые не бояться взять -пожалуйста отзовитесь! это все надо срочным образом, иначе не знаю как и куда его деть! Не хочу отдавать на каких-то ОЛХ на съедение.»
Потом было много обсуждений на форуме, предлагалась даже кастрация, туда-сюда пристраивали, нашлись хорошие ручки в Харькове, нельзя было сразу отправить в Харьков – по срокам не выходило, возникла срочная необходимость передержки в Киеве перед отправкой в Харьков.
Было не слишком легко согласиться на страшного, кусючего, нервного мальчика, но, тут уже не было выхода.
И вот - Сакис приехал!
«Даша привезла мне его час назад
Такой черный, такой серьезный..."
Да , был серьезен, даже как-то безучастен,
Моё решение на тот момент – «…Я не буду его особо тетешкать, стараться играть и проч. Пусть успокоится, это чужой зверь, пусть особо и ко мне не привыкает. Уж там Катя потом разберется.»
Первый приступ паранойи – Сакис безучастен, на след. день задвигался, второй приступ паранойи – Сакис не какает!!!!
УРРРААА!! «Сакис – покакис!!!! Прикиньте, нормальному человеку на улице сказать с радостью: «Ура!!! У меня крыса покакала!», по меньшей мере у виска покрутят, если влом психиатричку будет вызвать.»
И вот – потекли наши будни - Утром мы очень долго чесались, выйдя из клеточки на стол, засыпал прямо под почесушками, лежал такой расслабленный, потом я аккуратно взяла его в руки, перенесла на диван.
Сакис начал осваивать новый простор
И вот…стало подкрадываться, тииихо-тииихо, как тать в ночи –
«Ох, девочки, чё сказать, передержечные крысы уносят в зубах такие лохмотья сердца...
даже если они просто побыли от хозяина постоянного...мне вон крысы Лены ЛН снились еще доооолго, у меня уже ж и Птюша была....
Возможно, все его выплески и покусы спровоцировались неудачной передержкой, Даша говорила, что почесун он еще тот...хз...
я очень стараюсь показать ему, что очень уважаю его личность, а не свои желания зажмякать и затискать))))
Запахи крыс...эт как сказать - диван он вынюхивал, аж свист стоял - видно, за два года Птюшенькин запах не выветрился)))))»
Сакис: «Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.(с) - я ж чего не гадил-то, у меня ж просто дивана не было
он пришел, он отложил, он обо...ал пульт и пымптик настольной лампы, он перевернул чашку и пометил очки потом привалился к моему боку и уснул
А потом вдруг возникло –
«Добрый день всем!
Спасибо за заботы и волнения.
Может, это прозвучит и архистранно после моих заявлений, но, вчера приняли решение семейное - пусть Сакис остается у нас.»…
Отчасти такое решение было продиктовано тем, что у потенциальной хозяки есть два парня, и график работы несколько усложнил бы сселение, было найдено еще одно решение проблемы (с моей стороны проблема с лечением, если вдруг понадобится), но этот вопрос был урегулирован, мне стало как-то тревожно, что успокоившийся немного Сакис может вновь подвергнуться стрессу, может вновь стать кусачим, и проч. и проч.
Очень возможно, что не последнюю роль сыграл цвет Сакиса…
Были небольшие дискуссии, недопонимания, разногласия и т.п.
Но всё уладилось.
ничего нет постоянного в этом нелучшем из миров...
"В добрых глазах прирученного зверя
Каждый ребенок прочтет без труда:
"Я полюбил тебя, я тебе верю!
Те ведь не бросишь меня никогда?...." (с)
.
[/url]
- Сакис! Давай-ка сфотографируемся!
- Сааакис, давай сфотографируемся!!!!
- СААААКИС!!!
Сакис такой смешнючий крыс - с точностью до миллиметра откладывает продукты жизнедеятельности на диванчик))))
Частенько думаю - что же всё-таки тогда стало причиной всплеска такой агрессии - непонятно, плюшечный, милейший, тискательнейший мальчонка, терпит даже любимое развлечение Володи - ежевечернее целование морды, я б сама такого не вынесла - эти звонкие чмоки в уворачивающуюся морду, а Сакис даже и не протестует.
Володе разрешено и на спину опрокинуть, повалять колбаской, у меня просто комком в руках валяется))))
Кукурузку молодую ест, морковку тоже съел. а вот огурец все же как-то избирательно - интересно....
У него получается барский дом и флигель, как у помещика.
А диван - это барский парк, есть и крепостная девушка, есть и приятель-помещик, шумный и веселый)))) чем те не панське життя
»Сакису наконец купила перепелкиных иичек, вроде, понравились)))
Вчера в самую жару положила на стол заморож.бутылку, завернула в газету и полотенце, Сакуся потом лежал недалеко от неё, видно. все же что-то исходило, типа холода.»
«Уже отлично усвоил. что некие шорохи в уголочке дивана означают, что я иду с едой (своей), и можно бегом примчаться и вытаскивать изо рта))
Условные рефлексы у крыс вырабатываются на раз-два, учитывая, что на всё природа им отпускает ооочень ограниченное время.»
«Умница такая милейшая, лежит, я подхожу, он так нехотя-нехотя поднимает переднюю ногу, кладет мне с башкой в ладонь, закрывает глаза - я готов, чеши!
Со временем выскальзывает нога, скользит вниз бошка с ладони, и только тормозится передними зубами, в таком положении течет незаметно время, я уже совершенно опаздываю на встречу, но, ведь САКИС СПИТ!!!!
ох уж, эти крысы»
Вот так, коротенько, предыстория и первые дни жизни Сакиса у нас))))
Кстати, вот прообраз имени нашего Сакиса – греческий музыкант
А чё, похож, нет?