промчался год...год без Птюшеньки...очень сложная, тяжелая зима...всё как-то сложилось в один гадкий калейдоскоп - здоровье, финансы, события в стране...давно не заходила на Ратманию, на форумы. Очень тяжело читать про утраты, очень непросто общаться с многими людьми, разделили мнения и настроения - прошла грань в сознании - становятся если не врагами, то нелицеприятными вчера еще вполне адекватные приятели... а вот, так бывает, некоторые товарищи, раньше чем-то непринимаемые вдруг приятно удивляют...бывает и так...
просто хочется сохранить некоторые моменты, соотносящиеся с хвостатым народцем, пусть это уже и не МОИ крысы...
Бегу вчера утром на фестиваль, спешу. Консъержка останавливает, спрашивает: "Ир, есть пять минут?" Их нет, ваще-то, но для старушки-то...может, через дорогу перевести, может молочка принести, хз..."А чё?" - спрашиваю. "Да, вот, постой у двери к лифтам, а я тут в угол загнала....мышонка!!!!, хочу его пристукнуть!!!(((((, но не хочу, чтобы он к лифтам шмыганул!"
Кстати, у этой консъерги дочь держит змею,
эта старушка милейшая, как-то меня попыталась развлечь разговорами о рационе этой твари...но я попросила впредь со мной таким не делиться. Особо ссориться с консами смысла нет - живем всё же в одном доме, не хочется вслед, в спину, всяко разно получать.
Так вот, ладно, думаю, надо попытаться что-то предпринять!
Лихорадочно соображаю - ЧТО???
Времени и правда нет, ну вот ни грамма, как поймать мышонка - не представлю, как убить бабку - представляю еще меньше...
Короче, у нас такое строение подъезда - сама входная дверь, как бы вдается в подъезд таким образом, что по бокам есть два закапелочка, там у консов всякий крам, в правом она забаррикадировала мыша, и стоит с какой-то палкой наготове, по центру, на лестнице к лифтам, поставила меня, и начинает разбирать баррикаду.
Тут, опрометью из-под её ног, вылетает малыш - крыс, мыш - не успела понять, и пулей мчится в левый закапелок у меня под ногами. Та роется в баррикаде, этого не видит, я стою, аки камень вековой, молчу. И думаю: "Малыш, прости, я не могу больше ничем тебе помочь, ты выиграл второй шанс, я прикрою тебя сзади, а ты уж в атаку сам! " Понятно, что старания мои при попытке найти малыша окончились бы для него вельми плачевно....У бабки палка...
Бабка , пропахав всю баррикаду, с видимым разочарованием: "Странно, нет его((((( куда ж делся? Я ж его вот только что закрыла...еще ждала кого-нить, шоб разобраться..."
Я возблагодарила судьбу, что первым человеком оказалась я, пожала плечами, сказала, что он уже, наверное, гуляет по просторам родины и помчалась в театр. Целый день не шел у меня из головы маленький метнувшийся силуэтик, целый день, вместо погружения в искусство, я мысленно желала мышику (крысику) всяческих удачек.
Вечером спросила консу :"Ну, что, поймали?" , спрашивала с замиранием сердца, ибо понимала, что положительный ответ лишит меня ночи..."Нет!""" ))))) "Ушел как-то, ушел...(((" ))))))))))))))))))))) Бывают удачные ответы)))
Малыш, пусть у тебя всё сложится по-пасючьему удачно...не попадайся больше...
силуэтик мне показался черненьким......((((((
ох ты ж, хотела еще кое-что написать, но звонок...