Мои резиновые коврики прям из магазина не пахли вообще ничем
В смысле, совсем. Сейчас, конечно, нюхать поздно, но сходила понюхала. Совсем слабо пахнут травой, потому что таки полтора года отлежали у свинки в клетке, а там везде сплошная трава-сено, и только пару раз я ими застилала наполнитель крысам. По части стоимости -- они мне по акции вышли дёшево, а вообще в целом один мой коврик 69*39 см стоит на ваши 300-400 рублей. Ровно в два раза дороже, чем у нас продают вспененные такого же размера
Такого как у вас, чтобы ПВХ-коврики чуть ли не по 100 рублей метр, у нас в городе никогда не было и не найдёшь. И на отрез ну очень редко продают, в основном наборами готовых размеров. Я брала рублей по 200-300. Одни были мягкие, будто чуть липкие с магазина и воняли сильно, другие пожёстче, подороже и почти не пахли. Мягкие прованивались моментально, потвёрже какое-то время держались там, но итог одинаков. Были ещё мягкие и не пахнущие особо у мышей, и да, не сильно провонялись, но мыши по части количества ссак менее талантливы, так что не знаю что здесь повлияло. Дорогие ли они, дешёвые -- не имею понятия, у нас они все не сказала бы, что дешёвые так-то.
Я крысиные ссыкули на высоких градусах никогда не стирала. Я в принципе стирун ещё тот и даже ткани в клетке не держу такие, которые не выстирываются за 15 минут экспресс-стирки на 30 градусах. Потому что болтыхать ссаные тряпки по два часа считаю каким-то маразмом, крысы не дети, чтобы тратить на них столько электричества и воды (представляю какая бы коммуналка мне пришла, если бы я ща за передержечными ссыкунами ежедневно по часу-два гамаки их настирывала, угу). Так что, у ковриков в принципе не было шансов мне понравиться
Но я и в принципе не знаю как это технически возможно -- из вспененного (!) мягкого материала, вроде мелкой губки, что-то полностью вымыть, если оно уже туда затекло и впиталось. По-любому какие-то остатки мочи же останутся, как ни стирай. И со временем их скопится больше, чем человеческий нос способен не ощущать. Коврики тип чем-то там залиты сверху, но не прям уж герметично, это точно. Воды после длительной стирки они вообще набирали так, что по три дня потом просыхали.