Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178250 раз)

Оффлайн Mikheeva_Viktoria

• Новичок
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #2140 : 26.04.2021, 12:08:04 »
Уважаемые форумчане, добрый день! По советам взяли вторую крыску) брала у заводчицы. Оказалась, что крысенкок болеет (вчера были у ратолога, сказала абсцессы в ушках, пневмония. Вообщем заключение, что заводчик продала нам уже больную микоплазмосом. Подскажите, есть ли смысл бороться с заводчиком? Хотя бы добиваться возврата средств (между прочим 2000 заплатила). Или бросить эту затею? Спасибо! Крысенка лечим! На произвол не бросаю!

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2141 : 26.04.2021, 12:52:38 »
Mikheeva_Viktoria, во-первых, это походу не заводчик, а плодильня. Во-вторых - все крысы носители микоплазмы, т.е. походу врач у вас похоже из той же серии, что и "заводчик".
По врачам вам на будущее вот список рекомендованных (внимательно читаем ВСЕ примечания): http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0
По псевдозаводчикам - имхо, смысла бороться ноль... Проще - не связываться (и в смысле тяжб, и в смысле приобретения питомцев в будущем).

На всякий случай уточняю: Какие-нибудь бумаги на крысёнка вы получали? Договор, родословную, карточку крысёнка - хоть что-то? Ну и название питомника хотелось бы услышать.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

• Новичок
« Ответ #2142 : 26.04.2021, 13:13:49 »
t-svet,
Были у Малышевой...читала отзывы про неё только положительные...
Документы никакие. Мне сказали, что бумаг на красят никогда никто не выдаёт.
Питомник Дамбо, сайт
Комментарий администратора Ссылка временно удалена.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #2143 : 26.04.2021, 13:53:09 »
...Питомник Дамбо, сайт
Ох мама дорогая... Уже и породы крыс изобрели в этом "пЫтомнике"...

Страна должна знать своих "героев":
Комментарий глобального модератора Ссылка удалена.

Изображение удалил по просьбе правообладателя. Спасибо за понимание!
« Последнее редактирование: 01.06.2021, 13:36:01 Maha »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2144 : 26.04.2021, 16:27:54 »
t-svet,
Были у Малышевой...читала отзывы про неё только положительные...
Документы никакие. Мне сказали, что бумаг на красят никогда никто не выдаёт.
Питомник Дамбо, сайт
Как я и предполагала. По Малышевой - она НЕ рекомендуется как терапевт. А вам нужен именно терапевт. Питомник Дамбо - плодильня.
Нет, это ни разу не означает, что ваш крысёнок чем-то ущербный, наоборот, в любом случае - он самый распрекрасный, и ему наверняка повезло, что к вам попал. Просто сейчас вам нужно обратиться к другому врачу. И забыть дорогу в этот псевдопитомник.
Нормальные заводчики прежде чем крысёнка отдать - и анкету вам предложат заполнить, и расспросят про ваши условия и серьёзность намерений, и договор с вами подпишут, и родословную до 5-го колена предоставят.
« Последнее редактирование: 26.04.2021, 16:32:06 t-svet »

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

• Новичок
« Ответ #2145 : 26.04.2021, 16:33:11 »
t-svet,
А что делать? Лечение уже начала. Малышева прописала уколы колоть. Фуросемид и тилозин. Так же в ушки капать отипакс. Тоже сейчас не хочется ехать куда то (выбор Малышевой был обоснован ещё и тем, что ге далеко от нас). Лечу обеих крыс, тк у второй отит

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2146 : 26.04.2021, 17:01:29 »
t-svet,
А что делать? Лечение уже начала. Малышева прописала уколы колоть. Фуросемид и тилозин. Так же в ушки капать отипакс. Тоже сейчас не хочется ехать куда то (выбор Малышевой был обоснован ещё и тем, что ге далеко от нас). Лечу обеих крыс, тк у второй отит
Как минимум - проверить диагноз и назначения вот здесь, оформив тему по правилам: http://ratmania.ru/forum/index.php?board=8.0

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Himmera

• Новичок
« Ответ #2147 : 30.04.2021, 16:15:52 »
Чудесное объявление нашла на днях. .[/URL] конкретный заводчик,профессионал в своём деле  :DD :DD

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2148 : 01.05.2021, 16:28:42 »
Himmera, и в чём вопрос? Хотите обсудить - тогда вам в "Беседку", возможно - в "Горячие", возможно, в "Ять"...
Этот раздел для вопросов по существу.
« Последнее редактирование: 01.05.2021, 16:30:54 t-svet »

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Piramidor

• Новичок
« Ответ #2149 : 07.05.2021, 14:05:35 »
Привет, у меня есть крыски 7 месяцев
Можно ли им давать живой корм?
Если да, то какой?
Можно ли давать небольших ящериц?
Атон 26 мая 2021-2 июля 2021

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2150 : 07.05.2021, 14:14:12 »
Piramidor, а зачем? Белковый прикорм в этом возрасте уже нужно вообще минимизировать. А живой вообще зачем? Что мешает раз в месяц отварить 2 креветки или 2 куриные шейки?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2151 : 07.05.2021, 15:49:48 »
Смотря каких ящериц. Если которые в природе бегают дикие прыткие ящерки, то нет, в этих может быть всякая зараза (если точнее, то в 99% случаев как минимум глисты в них есть). Декоративных и неядовитых домашних ящерок чисто технически можно, но практически -- тут такое считается неэтичным и никто вас в этом стремлении особо не поддержит. И, к тому же, это экономически невыгодно -- даже не особо ценные морфы домашних ящериц стоят столько, что дешевле кормить крыс каким-нибудь фуагра. Если уж так сильно хочется скормить крысе кого-нибудь живого, то обратите свой взор на кормовых насекомых -- зофобоса, сверчков, некрупных тараканов. Но далеко не все крысы в принципе любят, когда еда перед употреблением брыкается и некоторые вообще насекомых не воспринимают (разве что сухих едят), так что могут в конечном итоге побрезговать. Отварные креветки, мидии и курятина с говядиной таки надёжнее.
« Последнее редактирование: 07.05.2021, 15:57:08 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #2152 : 24.05.2021, 19:43:11 »
Здравствуйте. Вопрос скорее к заводчика или к тем, кто пристраивал.
Имеет ли смысл писать заводчику сейчас, когда клетка только едет ко мне, приложив подтверждение заказа и оплаченную счет-фактуру или все же подождать? Если бы вам написали так, вы бы согласились дать предбронь, с учетом того, что как только клетка придет будет и ее фото?
Я просмотрела кучу групп в фейсбуке и сайтов, но у всех малыши либо в планах на конец лета/осень, либо резервация на следующие пару пометов. Боюсь уж очень долго буду ждать. А у одного заводчика как раз есть мелочь уже сейчас и я боюсь что их забронируют еще на стадии креветок.
Смотрела чем они сами кормят, есть у нас сайт с зерновыми смесями для грызунов, но там столько вариантов... Если я у заводчика спрошу чем кормить и какой наполнитель брать, это ведь нормально? И проконсультируюсь по поводу врача и аптечки (нашла несколько вариантов). Заводчики мне показались ответственными, адекватными. А еще у меня профиль на фейсбуке закрыт и я его вообще не обновляю с момента регистрации. Это может отпугнуть?
Я что-то очень волнуюсь. Вопросов куча, хотя информацию я проштудировала. Вдруг я слишком ответственна и просто задолбаю своими вопросами

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2153 : 24.05.2021, 21:06:32 »
Temnaja, "слишком ответственных" заводчики и кураторы как раз любят и предпочитают остальным))

Если малыши, которых Вы хотите забронировать, еще совсем креветки, то ничего страшного в том, что клетка к Вам еще едет - нет. Главное, чтобы на момент передачи крысят она у Вас уже была. Если по всем остальным вопросам у Вас с заводчиком не возникнет разногласий, за Вами просто поставят предбронь до тех пор, пока клетка не приедет.

Ко мне однажды крыса ехала вместе со своей клеткой, одним поездом))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2154 : 24.05.2021, 21:18:03 »
Всё зависит от заводчика. Они же живые люди и у каждого свои заморочки, принципы, взгляд на жизнь и уровень доверия к окружающим. Но, в любом случае, за спрос вам ничего не будет -- напишите и уточните у конкретного заводчика может ли он поставить предбронь на крысят до того, как клетка и прочие необходимости приедут. Отпугнёт ли закрытый профиль -- тоже зависит непосредственно от заводчика.

Да, спросить про наполнитель, ветеринарию и корма у заводчика, у которого планируете/взяли крысят -- это ок. И даже возможно заводчик вам сам выдаст рекомендации по уходу вместе с крысёнком. По крайней мере, заводчики обычно новичкам их дают. Но вообще в целом вопрос выбора как минимум наполнителя и корма -- это ваш личный выбор, заводчик тут может что-то посоветовать, но решать вам. И я скажу, что не всегда в вопросах содержания стоит равняться на заводчиков: у них много животных (даже если часть племенных крыс на совладении, а другую часть берут на вязки у других заводчиков/владельцев -- всё равно даже у не особо активного заводчика набирается 2-3 десятка крысиных рыл +крысята), поэтому многие заводчики выбирают наиболее экономичные и удобные для себя варианты, но далеко не всегда прям самые лучшие. К примеру, некоторые заводчики любят опилки, потому что они дешёвые и хорошо держат запах. Но для рядового пользователя опилки -- это чистый угар, по крайней мере, на мой вкус... Их нужно просеивать от пыли (половина просеянной той пыли будет потом, прастити, везде, даже в нижней одежде просеивателя, без респиратора можно даже не начинать, и я лично искусство как нормально обеспылить опилки так и не познала -- они и просеянные ощутимо пылят), они разлетаются везде и прилипают к коврам и ворсистистой мебели, крысы их на раз-два швыряют из клетки, когда копают, и для пары-тройки крыс все эти приключения не стоят косаря -- а то и половины косаря! -- экономии. Хотя некоторым это всё ок, так что вкусовщина.
« Последнее редактирование: 24.05.2021, 21:26:14 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #2155 : 24.05.2021, 21:32:27 »
Клетка приедет на этой неделе. Она оплачена вчера и завтра ее передадут на доставку. От разнообразия кормов и наполнителей я уже в ужасе, столько все, что можно потеряться. На странице заводчиков написано, что готовы помочь, и доверить малыша новичку при соблюдении условий содержания и все такое. Но мне почему-то именно сегодня стало очень страшно, что малышей мне никто не даст. А страничка... я на свой вк зашла только вчера впервые за год. Фейсбук вообще не вела никогда и заморозила там профиль, потому что не хотелось с настройками морочиться. Я не против соцсетей, просто не вижу смысла там что-то выкладывать и с друзьями общаюсь на других платформах. Мне как бы не проблема разморозить и добавить человека в друзья, чтобы он мог страничку посмотреть, но там в принципе ничего нет. Надеюсь, это препятствием не будет. А я уже и клеть купила, и пледик подготовила для выгула и нашла что для аптечки надо купить.
Плодильни и зоо поощрять не хочу, поэтому только от заводчика/из питомника.
Спасибо, что успокоили немного, буду надеяться, что куча вопросов не отпугнет никого.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2156 : 24.05.2021, 21:35:28 »
Temnaja, да не заморачивайтесь Вы насчет соцсетей. Меня, например, в них вообще нет. И это не стало причиной отказа в отправке ко мне крысы. Правда, не от заводчика, а от куратора.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2157 : 24.05.2021, 21:36:41 »
только от заводчика/из питомника.
А из соо не рассматриваете? Передержки переполнены у ребят...

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #2158 : 24.05.2021, 21:46:07 »
Nikonetz, что такое соо? Если что я в Праге живу, смотрела тут и группу, где вроде деток от матрешек и спасенышей отдают, но если честно так и не поняла есть у них сейчас кто то или нет. А так я ничего против того, чтобы взять спасенку не имею. И мне как раз нравятся "обычные" черные или серые по окрасу крысы. Разве что немного страшно что может вылезти по здоровью.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2159 : 24.05.2021, 22:16:12 »
Temnaja, я про сообщество помощи крысам. Да, про спасенок.