Всё зависит от заводчика. Они же живые люди и у каждого свои заморочки, принципы, взгляд на жизнь и уровень доверия к окружающим. Но, в любом случае, за спрос вам ничего не будет -- напишите и уточните у конкретного заводчика может ли он поставить предбронь на крысят до того, как клетка и прочие необходимости приедут. Отпугнёт ли закрытый профиль -- тоже зависит непосредственно от заводчика.
Да, спросить про наполнитель, ветеринарию и корма у заводчика, у которого планируете/взяли крысят -- это ок. И даже возможно заводчик вам сам выдаст рекомендации по уходу вместе с крысёнком. По крайней мере, заводчики обычно новичкам их дают. Но вообще в целом вопрос выбора как минимум наполнителя и корма -- это ваш личный выбор, заводчик тут может что-то посоветовать, но решать вам. И я скажу, что не всегда в вопросах содержания стоит равняться на заводчиков: у них много животных (даже если часть племенных крыс на совладении, а другую часть берут на вязки у других заводчиков/владельцев -- всё равно даже у не особо активного заводчика набирается 2-3 десятка крысиных рыл +крысята), поэтому многие заводчики выбирают наиболее экономичные и удобные для себя варианты, но далеко не всегда прям самые лучшие. К примеру, некоторые заводчики любят опилки, потому что они дешёвые и хорошо держат запах. Но для рядового пользователя опилки -- это чистый угар, по крайней мере, на мой вкус... Их нужно просеивать от пыли (половина просеянной той пыли будет потом, прастити, везде, даже в нижней одежде просеивателя, без респиратора можно даже не начинать, и я лично искусство как нормально обеспылить опилки так и не познала -- они и просеянные ощутимо пылят), они разлетаются везде и прилипают к коврам и ворсистистой мебели, крысы их на раз-два швыряют из клетки, когда копают, и для пары-тройки крыс все эти приключения не стоят косаря -- а то и половины косаря! -- экономии. Хотя некоторым это всё ок, так что вкусовщина.