Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25435 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #160 : 14.11.2022, 05:01:46 »
Оля, поздравляю с прибавлением! :D hb С новичками всегда так интересно). Забот, конечно, сразу же прибавляется (особенно если кто-то на лечении), но и радостно оттого, что обустраиваешь счастливую жизнь новым хвостикам). Пусть всё складывается гладко, и ребята привыкают и адаптируются).
Алиса, ага, мне очень интересно и весело, аж не спится)))))
Спасибо за пожелания!  hb Они классные! А смотрятся вместе вообще как настоящие муж и жена: в одинаковых шубках, а размером разные, видно, что парочка  love1  (я попозже фото сделаю, эти дни все какие-то суматошные, ничего не успеваю.)
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #161 : 17.11.2022, 12:34:25 »
У меня Генри и Белочка на каберголине. Вот набрала я вчера в шприцы это лекарство, положила шприцы на диван, где гуляли старички. Первого взяла Генри, чтоб выпоить ему гадость. А Генрику я же еще и уши капаю, и пока я с ушами возилась, замешкалась... Генри понюхал шприц, взял его в ротик и понес, быстро так, наверное, прятать.  :P Бедные, ну почему нет каберголина в уколах... (хотя я слышала, что он есть в уколах, но в России его не достать).

Из новостей:
Финя и Шнур закончили лечение. И вот чтоб так и было, не надо больше болеть!  kl
Прошка на лечении.
Робин вроде норм, ттт.

Старички стабильно. Пока на лапах, но у Генри совсем слабые: если медленно идет - то шлепает ими, а если быстро - то на передних, задние не успевает переставлять. Стали Генришек с Белочкой вместе спать, и взаимный грумминг проводят, что меня очень радует.

Новенькие тоже обжились. Дуня успокоилась, больше не грызет решетку, ттт. Но если это тогда была течка, то расслабляться рано, и танцы-выкрутанцы еще могут повториться и повторяться дальше revr Будем учиться с этим жить. Дунька - мелкая главнючка, заваливает Ботю, а тот даже и не сопротивляется))
Бергамот очень мне нравится  love2 Подходит и смотрит, любит залезать на колени, плечи, все исследовать. Спокойный и осторожный. Единственное, совсем не любит рук, и, кмк, и погладиться бы не против, но это ему чуждо, непривычно.
Вообще очень интересный опыт взять на пмж взрослых крыс. С новенькими у меня единственная сложность сейчас: не могу просто взять и вынуть из клетки. Своих старожилов в любой момент спокойно достаю из клетки, к этому я приучаю всех с самого детства.
« Последнее редактирование: 05.02.2023, 12:53:33 Крысёна »

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 19.11.2022, 20:30:59 »
С прибавлением в семействе!!! hb hb а где фоточки??

Мой Кипишь тоже прячет шприцы с отофой, так она его достала за пол жизни ;D нахожу их в коробке (в дневной ночлежке), хорошо, что хоть в одно и тоже место несет  ;D
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 03.12.2022, 18:11:44 »
с новыми крысами! скоро привыкнут и будет любовь)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 15.12.2022, 14:35:44 »
С прибавлением в семействе!!! hb hb а где фоточки??
Яна, спасибо! Фото будут, до НГ буду стараться сделать.  8)=

с новыми крысами! скоро привыкнут и будет любовь)

Ммм, уже: любовь и маленькое личное счастье)) И могу на 100% сказать, что крысы помнят прошлых хозяев, возможно и скучают. Мы общаемся, постоянно на связи, и нас навещают)) И как Дуня и Бергамот выбегают на зов своей мамы (так я зову прошлую хозяйку), знаете, в такие моменты я всегда говорю: '' Ради такого стоит жить!'' Играются, вылизывают, ни на минуту не отлучаются, и потом укладываются спать на плече или просто рядышком  love2

Кратенько новости:
Старички Генри и Белочка живут вдвоем. Оба на каберголине. Белочка почти всегда спит, аппетит хороший, ттт. Генри тоже стал медлительный, но активность, насколько это возможно, сохраняется. Лапки у обоих совсем плохи, но еще шлепают. Генри 2г10 мес., Белочка тоже близко. Выпускаю старичков после всех стай, любят они изучать выгул, метки - бродят, внюхиваются.
Дуня и Бергамот на лечении. У Боти по рентгену пневмония, делаем ингаляции, в конце месяца повторный рентген, и я держу кулачки, что было все ок и нам отменили лечение.
С Дуней же сложнее... На лечении: ингаляции, уколы, таблетки... Дыхание боками и внутренний посторонний звук сохраняется. В конце месяца тоже делаем очередной рентген - и будем думать дальше, наверное потребуется корректировка лечения. Пока под вопросом: абсцесс или НО в легких плюсом к пневмонии.
Финя теперь живет один. Отсадила, тк братья его стали гнобить, бить и перестали пускать к еде и воде. Гуляют вместе под строгим присмотром. А на выгуле уже сам Финя всех заваливает и выгусывает, часто получая небезобидный отпор. Кроме того, с Финей странно: с его поведением и общим состоянием.... Подозрение на голову (НО) у нас. Завтра мы едем в НН ко врачу на осмотр. Про подселение или сселение с кем-либо пока не знаю, нужно для начала понять, что с ним по здоровью.
Братья живут всей троицей вместе. Дружно и счастливо. Но им немного грустно, кмк, тк я изменила чуть состав смеси: пшеницу на полбу и овес в составе в шелухе теперь, и вкусных семян уменьшила количество (расторопши, льна, сафлора и др.) Но вроде процесс похудения пошел. Всех труднее с жирком расстается Шнур, его любовь покушать безгранична.
Проша завтра с нами в НН, из-за него и планировалось изначально, тк с ушами нужно решать.
Робин ттт, нет по нему новостей.
Итого сейчас 4 клетки, 8 крыс.

« Последнее редактирование: 15.12.2022, 14:40:15 Крысёна »

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 18.12.2022, 11:11:21 »
🌈 Финт [ндр 04.03.2021-18.12.2022]

1г. 9м. 2н.
Нашли утром мертвым в спутнике....
По вскрытию: АГ, воспаление участка тонкого кишечника, пневмония.
« Последнее редактирование: 30.12.2022, 20:55:51 Крысёна »

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #166 : 18.12.2022, 17:17:09 »
Крысёна, мой любимка( как жаль!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 18.12.2022, 17:36:38 »
Крысёна, мой любимка( как жаль!
ango, спасибо за сочувствие)
Очень жду вскрытия, потом опишу всю историю и ситуацию. Эмоций нет совсем, досадно от бессилия, пока не могу принять и осознать. Самое странное, что я буквально вчера вечером просила в мыслях, чтобы все мои стайки дожили до НГ, тк сложных крыс несколько.....

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 18.12.2022, 18:58:24 »
Оля, очень сочувствую, так рано ушёл мальчик... :'( Яркой радуги!... Видимо, не зря были у тебя подозрения насчёт его здоровья. Очень жаль Финю((.
Остальным хвостикам держаться и ещё раз держаться! kl
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 19.12.2022, 01:35:49 »
Алиса, спасибо за поддержку)
Остальных я берегу как могу, будем держаться.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 26.12.2022, 21:30:27 »
Финт... Так рано и так неожиданно :'(
Его так и не приняли до конца в стаю. По сути он всегда оставался одиночкой среди крыс, но очень тянулся к человеку. Как махонькая собачка, разве что не вилял хвостиком) За всю свою жизнь он меня прикусил всего один раз, и то несильно, просто ущипнул, спутав с состайником. Наибезобиднейший был крыс  mama На приемах у врача только мог возмущенно пищать разной силы громкости, и паралельно нализывать руки  love2
Мелкий размером, под возраст уже местами с поредевшей шерсткой - так и оставался для нас мелким, именно дитем.
Как распалась основная стая, Финьку братья вытеснили жить на самый верх клетки. Позже его начали гонять от еды и воды. Спасало только то, что Финя был очень шустрым и ловким, мог легко убегать от братьев.
На выгуле же Финя сам заваливал каждого из трех братьев, выкусывал с пристрастием. Иногда получал отпор, но его это не останавливало.
Потом я заметила, что Финя обезвоживается. Я связала это с тем, что может не допивает воды. Начала подкармливать и допаивать дополнительно. Но не восстанавливалось. Параллельно мною было принято решение отсадить Финта от стаи. Более, сам Финя мне стал казаться подозрительным, но это все я списывала на то, что его просто зашугали в стае. В это же время, так случилось, что мне потребовалась консультация опытного врача для своей другой крысы. Решили ехать в Нижний Новгород к Дорониной Е.О., Финю тоже взяли с собой.
За несколько дней до поездки Финя начал падать с дивана, обезвоживание не восстанавливалось, терял в массе. Съездили мы в НН 16 декабря, а 18-го нашего мальчика не стало. Той ночью мне плохо спалось, но я ничего подозрительного не слышала, только утром к нам никто не вышел на зов... 
Сделали вскрытие: АГ, воспаление участка тонкого кишечника, пневмония.
Я пока еще помню его запах и ощущения, если бы его гладила... Любитель спутников, нор, закрытых гамаков. Очень ласковая крыса, поцелуйкин мальчишка) Нализывал руки, беря пальцы в лапки. Доверчивый к человеку, и, наверное, все-таки крыса-одиночка в жизни с сородичами. Или сыграла роль именно сплоченность и родство братьев. Ведь в стаю мы долго, но смогли же вселить маленького бунтаря, и стая к нему относилась терпимо, да, и в то время это была заслуга только доминанта.

Они живут, не следя за временем прожитого, не считая себя молодыми или старыми, не думая о завтра. Они торопясь уходят, далеко и безвозвратно...
Наш Финюша......  fly1

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #171 : 27.12.2022, 19:15:12 »
История N 9. Семейка в капюшонах, или никогда не говори, что может быть уйдешь из крысоводства...
Я очень люблю знакомиться с соратниками, обожаю интересные разговоры и обмен опытом.  shufl А если эти люди находятся совсем рядышком: в городе или области - это мое маленькое личное счастье!  tanec (Буквально вчера я ездила за 100+ км в гости. И какая прелесть - потискать чужих крыс! Они же совсем другие: характером, воспитанием, привычками, внешностью...)  love1

Так случилось, что одна из наших ивановских крысоводов держала 3 девочек. 2 из них ушли от опухолей, и осталась в одиночестве милая малышка Дуня. Что же делать? Крыска молодая,  чуть больше года, еще жить и жить, а в одиночку плохо и грустно... Так у Дуняши появился не менее прекрасный муж Бергамот. Это спасенный крыс соо, приехал к нам в город из Москвы.
Парочка сселилась быстро, как будто они всегда так и жили.  xa Но на Бергамота началась аллергия. И так веселая семейка попала ко мне.
Внешне - как братья-близнецы в одинаковых шубках, такое нарочно не придумаешь. По размеру в глаза сразу бросается контраст миниатюрной худенькой Дуняши и большого крепкого Бергамота.
Я первый раз увидела такую маленькую крысочку, и если бы не знала, то подумала бы, что это крысенок-подросток.  mama Бергамот меня тоже поразил: крупный, мускулистый, очень сильный крыс.  love2 Крысомальчика с такой спортивно-атлетической комплекцией я тоже встретила впервые. Мне теперь очень интересно, как вырастить такую статную крысу, правильной комплекции...

Дуня - крыса-пчелка. Она временами пахнет медом. Раньше я читала, и вот теперь со мной живет такая вкусная девочка. Крыса-пташечка - очень любит забраться на плечо, и сидит: высматривает, умывается, дремлет. Бергамот кстати, глядя на Дуню, тоже может забраться рядышком. И тогда я ощущаю на плечах увесистого Ботю и невесомую Дуняшку.

Бергамот - крыса-подарок!  inlove Характер уравновешенный и добрейший, единственное, немного трусоват... Нет, знаете...., скорее осторожный он. И с ним единственная проблема - достать из клетки лечиться. А уж уши мы капаем с каким сопротивлением, скорее бы лечились эти его уши...

Дуня стала неплохо откликаться на Дунь-Дунь, ведет ухом или бежит - тут как сама решит, зовут же не просто так. И Бергамот на уменьшенного Ботю реагирует, но похуже. Эх, жаль, что нет возможности узнать его имени...
Временами в этой семейке случаются дни Х.  hi Мы уже привыкли или смирились... Нууу это когда ночью происходит игра в догонялки, выкусывание с пристрастием поочередно, или крысы решат, что лоток и миску нужно срочно поменять местами. Грохот, писки, топот... Значит у Дуни течка. Значит Дуня полна энергии и авантюризма.  nails1
А Бергамот - актер!  Так изображать дохлокрысу...., блин, предупреждать же надо! Дуня с Бергамотом, как это бывает во всех крысиных стаях, ухаживают друг за другом. Как я знаю, что если девочке не нравится внешний вид ее спутника, то все, ее ничто не остановит: здесь и сейчас, сиди и не смей спорить, расслабься, и наслаждайся процессом цирюльных дел мастера. Но иногда Ботя сам приходит к Дуне почистить шубку, подлезает снизу и прям плюхается на спину. Замирает, лапки расслаблены, глазки прикрыты... И, что самое интересное, он так лежит и ждет. Первый раз когда я увидела подобное, то принялась тормошить Ботю, уже вспоминала дозировки экстренки, созывала семью на помощь. Плюс миниинфаркт и прядка седых волос в копилку моего опыта...
И все бы ничего, если бы не было так грустно...  :( У Дуни плохо с легкими... Мы справились с отеком легких и вроде бы успешно лечили пневмонию. Как началось ухудшение. И после очередного рентгена я услышала новое для себя слово ''эмфизема.'' Это плохой диагноз. Маленькая затейница, нежная девочка, ласковая любопытница, уморительная попрыгушка. Ей тяжело дышать, но мы стараемся.

Я иногда задумываюсь: ведь сколько рук прошел Бергамот, чтобы попасть ко мне. Судьба ли это (?) Как мне говорит их мама (бывшая хозяйка): ''Они очень дополняют друг друга.'' Действительно, и это надо именно видеть, присутствовать, прочувствовать. Они как будто созданы друг для друга.

Теперь я знаю, что не страшно брать возрастных крыс. И они даже могут меняться в новых условиях с новыми хозяевами. И знаете, второй раз у меня появляются самые простые крысы с маркировкой капюшон, и они такие яркие, классные, мои! Я прикипела к Бергамоту, а мой муж души не чает в Дунечке.  :-*

Дуня ндр. 27.06.2022г.
Бергамот ндр. 04.04.2021г. (очень примерно)

« Последнее редактирование: 06.04.2023, 13:57:06 Крысёна »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #172 : 27.12.2022, 21:27:20 »
Чёрно-белые Капюшончики! love1 Дуняша и Бергамот замечательная парочка, счастливой им жизни в новом доме! hb Очень жаль, что Дуня болеет... Но, при контроле заболевания, может ей удастся ещё долго и хорошо пожить! У крыс большие компенсаторные возможности организма. Порой крысы вообще почти "без лёгких" дышат и живут... Здоровья девочке и её муженьку).
Финю очень-очень жаль....... :'(
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #173 : 27.12.2022, 21:50:56 »
Алиса, спасибо за пожелания! hb
По вопросу ее болезни, да, мы будем делать все, что возможно. По рентгену видно поражение по всем полям легких. Сейчас скорректировали терапию, плюс кислород.

Кстати, сегодня Дуне 1г.6м. по ндр!!!   inlove mama pozdr

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #174 : 27.12.2022, 23:25:42 »
С Днём рождения Дуню!!! ura hb

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 27.12.2022, 23:33:46 »
Спасибо!  hb

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #176 : 28.12.2022, 09:04:59 »
Белочка и Генри отметили свои 2г 10м.  :-* Слабенькие уже, особенно Белочка, но ничего, мы еще могём!
Нашла решение как вызвать интерес и активность у старичков на выгуле. Выпускаю после всех стай. Ходят-бродят, изучают метки, занюхивают. 
7_ng
Генри стал ворчливым дедом. ''Расходились тут, натопали!'' Лапы задние почти все, вроде бы он их еще чувствует и двигает, но на выгуле я чаще его пятки вижу.
Белочку тут сильно крутило. После смерти Фини, через день. Утром я услышала писк в клетке. Подхожу, а она попискивает и мордочку умывает. Такое после удаления зуба бывает иногда, помогает обезбол. А в этот раз не помогло и ее скрутило клубочком в правую сторону. Зрелище очень страшное, но главное, что я была дома и вовремя стала принимать меры. Варианта 2: голова или уши. Обезболила дополнительно, и помчались мы к врачу. Уши так и не смогли определить, тк в интересующем ухе сера, которую не получилось промыть. На рентгене головы в области ушей ничего страшного нет. Скорректировали терапию, пока все работает, Бельчонку заметно лучше.

Белочка сейчас под моим пристальным контролем. За Генри тоже поглядываю, тк он возрастной, и как раз та самая крыса, по которой совсем непонятно: плохо ему или он просто сегодня в грустном настроении.

« Последнее редактирование: 30.12.2022, 20:43:48 Крысёна »

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 30.12.2022, 20:39:07 »
Ну и расскажу о братьях  love2
Съездили мы с Прошей в НН. Нас успокоили, что с ушами все норм, но нужно следить, тк могут быть рецидивы. Тж врачу не понравилось дыхание, а на рентгене оказался бронхит. Вот сейчас лечимся снова.

А еще вся стайка на диете. Братьям это, конечно, не нравится. Но нужно, тк если Робин толстый, но держит свою массу более-менее стабильно, то Шнур все тяжелеет и тяжелеет. Я читала и пробовала, у меня плохо получалось худеть крыс. Нет, именно худели крысы которые норм комплекции, а толстяки могли даже наоборот. Более, на время диеты миска превращалась у пищевиков в неприступную крепость для других крыс. Сейчас немного сменила подход, и вроде пока работает (говорю шопотом  ><)
Тк я собираю смесь сама, то сейчас я заменила вкусную мягкую пшеницу на полбу, а овес теперь 2/3 от всего количества - в оболочке. Был протест, овес не чистили, никак, но сейчас смирились.
Всех легче худеется у Прохи.  dance Но он и никогда не был критично толстым. Для меня было открытием, что у похудевшей крысы остается висеть кожа, как плащ. Очень помогает физ. нагрузка, Пронька любит играть с дразнилкой, что очень облегчает задачу тренировки. 
Робин самый крупный из братьев. Поэтому кушать хочется.  nyam А еще он трусишка, и всегда прячется. Растормошить, разыграть его сложно. Чуть неловкое движение, посторонний звук - он уже в норе, и только любопытный нос торчит. Выманить? Неа, сами идите, я тут подожду.  <O Но с ним я тоже нашла выход: просто заманиваю его подбегать ко мне на зов. За вкусняшку соглашается.  sold
Шнур - крыса жрун!  popc1 Я не знаю, что мне с ним делать... Он спит в поддоне и караулит миску. Расшевелить тоже непросто, поэтому делаем массаж, разминаем жирок. Бегать за мной как Робин или за дразнилкой как Проха - это не царское дело.  :-P Поэтому я ему придумала персональные тренировки: перевороты со спины на лапы, 10 раз.  Первые разы было сложно, но сейчас стал активнее справляться. Когда Нуря ложится - он растекается в черную шерстяную лужицу, много лишней растянувшейся кожи.

Результат за месяц есть.  ;)
В начале мес. результаты были:
Робин 715г, Шнур 775г, Проха 574г.
Контроль каждую неделю:
Робин вначале легко расставался с жирком, и все время шел на минус (-10г, - 1г, - 3г, - 4г)
Со Шнуром давалось сложнее всех, но в последнюю неделю он показал хороший результат (-4г, 0, +1г, - 19г)
Проха более-менее стабильно, но визуально очень хорошо заметно (- 8г, 0, -4г, - 6г)
Итог за декабрь: Робин 697г (-18г), Шнур 753г (-22г), Проха 556г (-18г)

Для новогоднего настроения: крыса под шубой))) Это Робушек под агутиевой шубкой Прохи.  love2

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 31.12.2022, 00:31:59 »
Белочке и Генри держаться, чтобы ни ушки, ни что другое не беспокоило, а лапки чтобы работали как можно лучше и дольше! :)
Результаты крысо-похудения очень хорошие, вы с крысами большие молодцы) :D.
Крыса под шубой -  love1!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 01.01.2023, 02:11:00 »
Lisa9, Алиса, спасибо за пожелания!  hi1

Крысопохудение продолжаем! Сегодня с дочкой взвешивали братьев, чтобы войти в январь с новыми результатами, так сказать, закрыли декабрь. Я была ооочень удивлена, что за 4 дня крысы скинули еще:
Шнур 742г (-11г) , Проха 549г (-7г), Робин 687г (-10г).
За декабрь минус ~ 28-29г на каждого.
С этими цифрами мы переходим в январь.
Со вчерашнего вечера братья сговорились и опять перестали чистить овес. Думаю поэтому такие результаты. Смеси с  овсом в оболочке на 2-3 недели примерно осталось. А там буду смотреть, надо опять переходить на голозерный, тк если отказываются чистить, то это упрямство свернуть сложно, а мучить нет у меня цели.
Еще придумала нагрузку в виде полосы препятствий: скомканный плед и подушки. Проша с Робином норм бегут, а Шнур на 5 повороте начинает уставать и ищет пути обхода)) Нагрузка нужна, тк мышечную массу нам терять не надо, нам от жирка только избавиться. Проша стал заметно активнее, и Робин тоже, сегодня особенно часто вылезал из своих укрытий. Шнуру еще сложно, но он самый тяжелый.

А еще, а еще... Сегодня Прохе и Шнуру исполняется 2 года!   love1
Мои новогодние мальчишки)))  :-*
« Последнее редактирование: 01.01.2023, 02:13:14 Крысёна »