Автор Тема: Крысы в год крысы  (Прочитано 25430 раз)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в год крысы
« Ответ #180 : 02.01.2023, 01:35:12 »
С Юбилеем ребят!!! hb b-: Мы с крысами желаем им не лениться, тренироваться хорошенько, наращивать активность и мускулы! ;D
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 03.01.2023, 16:17:18 »
С Юбилеем ребят!!! hb b-: Мы с крысами желаем им не лениться, тренироваться хорошенько, наращивать активность и мускулы! ;D
Алиса, спасибо за пожелания!  love2
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 07.01.2023, 15:47:42 »
Сегодня Робину исполняется 2 года!    mama
Мой рождественский мальчик)))  :-*

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 07.01.2023, 17:43:19 »
с Рождеством!)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 08.01.2023, 01:10:03 »
С Юбилеем Робина! :D hb
И с Рождеством! :)
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 08.01.2023, 01:25:15 »
angoLisa9, спасибо! С Рождеством!  :)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 08.01.2023, 02:11:15 »
А тем временем семейка капюшоновых крыс не перестает меня удивлять...  inlove
Дунь-Дунь сейчас на усиленном лечении, подключили гормоны, и я знаю, что на гормонах могут начать худеть. А Дуня и так пушинка на ножках.  nails1 Вот, подкармливаю ее стариковской кашкой... Дуня смешная, ест кашку лапкой, или двумя сразу)) И вообще ест кашу очень интересно: кушает-смакует, вокруг мисочки попрыгает, ушки развесит, сбегает обстановку разузнает - в несколько подходов получается. Я все никак не привыкну, чтоб крыски ели так потихонечку-помаленечку, ведь мои мальчишки ''чё бы пожрать вкусненького'' все сметают в  раз.
А про Бергамота я могу вообще рассказывать бесконечно!  love2
Во-первых он сам приходит на ингаляции. Я его приношу на кухню, сажаю на стул, он сам перепрыгивает в бокс и сидит - ждет начала процедуры.
Во-вторых он очень хочет, видимо, чтоб я жила с ними в клетке третьей крысой, тк когда я открываю дверку - меня усиленно пытаются тянуть за рукав внутрь  ::)
В-третьих, Бергамот - прыгун, и это становится некоторой проблемой... Вчера он прыгнул мне на плечо со стола в кабинете рентгена, и ничего не предвещало, готова я не была, хорошо, что муж быстро среагировал. На мне был защитный рентгеновский фартук, а зацепиться за него получается плохо, и если бы он не допрыгнул/перепрыгнул, то мог бы и упасть. Я боюсь сочетания ''крысы и высота'', начиталась про падения и последствия.
А сегодня Ботя учудил еще: я ему капала в уши, а от этого он, понятное дело, не в восторге.  >< Сижу на стуле, в метре от дивана на котором гуляют братья. Закапала одно ухо, пока меняла шприц, Бергамот рассчитал, что расстояние преодолимо, и прыгнул на диван с моих коленок. Бергамот ооочень сильный, толчок-рывок был ощутимый, летел красиво, перепрыгнул. И побежал вместе с братьями в кучу. Я испугалась, что может быть драка, но нет, там 2 сек., я моментом среагировала: Ботю за подушками отловила в руки. А братья после все в разные стороны разбежались и под одеяло спрятались, они вообще, кмк, не поняли, что и откуда им такое прилетело: гуляли, никого не трогали, к апокалипсису не готовились...  uzas

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 08.01.2023, 21:19:59 »
Мне кажется, у крысодевочек всегда в головушке такая многозадачность - и покушать хочется, но ведь и осмотреться, и ещё, может, стОит умыться во время еды, и ещё что-нибудь......  crazy2 nails1 klubok Так что Дунь-Дуняша истинная девочка))).
Рассказ о привычках Бергамота напомнил мне кое-кого из моих крыс, из прошлого. Была крысочка, которая так же сама залезала в ëмкость для процедуры (ей кислород был нужен, и я тогда покупала прямо баллончики в аптеке, и распыляла в боксе.) Вот Линда привыкла и шла туда сама). А прыгуны - это да... Один раз крысик (Дориан Грей) - прыгнул с плеча моего бывшего МЧ на диван - а расстояние было очень приличное! Прям сиганул так... Но потом, как мы не старались повторить этот прыжок (хотели снять на видео) - Грейчик больше так не прыгал. Видимо, это была разовая акция ;D.
Интересно, а будет ли Бергамотик ещё ставить свои рекорды ;)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 09.01.2023, 09:25:52 »
Мне кажется, у крысодевочек всегда в головушке такая многозадачность - и покушать хочется, но ведь и осмотреться, и ещё, может, стОит умыться во время еды, и ещё что-нибудь......  crazy2 nails1 klubok Так что Дунь-Дуняша истинная девочка))).
Меня удивляет, насколько же мальчики и девочки разные. Да и сами девочки тоже разные, если сравнивать обеих моих крыс (Белочку и Дуню). Белочка в себе, сама с собой, и сама по-себе. В руки нет, контакт с человеком минимальный, как впрочем и с состайниками. Обособленная особа со своим миром в обществе. Она даже внешне серьезная, сердитая даже всегда какая-то.
Дунь же, наоборот: максимально контактная, любопытная, и вообще крыса веселая, улыбашка-обаяшка. Это тот зверек, на которого точно обратишь внимание, не останешься равнодушным  love2
Рассказ о привычках Бергамота напомнил мне кое-кого из моих крыс, из прошлого. Была крысочка, которая так же сама залезала в ëмкость для процедуры (ей кислород был нужен, и я тогда покупала прямо баллончики в аптеке, и распыляла в боксе.) Вот Линда привыкла и шла туда сама). А прыгуны - это да... Один раз крысик (Дориан Грей) - прыгнул с плеча моего бывшего МЧ на диван - а расстояние было очень приличное! Прям сиганул так... Но потом, как мы не старались повторить этот прыжок (хотели снять на видео) - Грейчик больше так не прыгал. Видимо, это была разовая акция ;D.
Интересно, а будет ли Бергамотик ещё ставить свои рекорды ;)
От страха у меня прыгали Белочка и Мажорик. Далеко, да, впечатляло и пугало одновременно. Но было такое одноразовой акцией.
Еще Генри, самый спокойный и тихушник который, тоже прыгучий был, когда лапы работали: сидит-сидит, думает-думает... Доли секунды - рывок и полет. Бэтмен хренов  ;D
Ботя же спортсмен, он ставит рекорды, да!  Домой в клетку тоже прыгает: с плеча, из рук...
Мне очень интересно, как жили эти крысы до их спасения. Бергамот крупный и сильный, одни мышцы. Ловкий и цеплючий, руки и плечи у меня в неуспевающих заживать царапинах. Предполагала, что может были на вольном выгуле, но на пол он не стремится совсем.  ???

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 12.01.2023, 01:28:43 »
Дорогая Ольга, поздравляю с наступившим новым годом и Рождеством!
Здорово, что Бергамотик приходит сам на процедуры. Очень умный и любопытный крысик.
Желаю ему и всем вашим скорейшего выздоровления!
И хорошего следующего года вашей семье!
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 12.01.2023, 14:09:16 »
Дорогая Ольга, поздравляю с наступившим новым годом и Рождеством!
Здорово, что Бергамотик приходит сам на процедуры. Очень умный и любопытный крысик.
Желаю ему и всем вашим скорейшего выздоровления!
И хорошего следующего года вашей семье!
Елена, большое спасибо за поздравления и пожелания!  hb
Елена, пусть в ваши двери стучится счастье, дом окутает теплом доброты, пусть сбываются желания и происходят чудеса! 🎄

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 17.01.2023, 15:19:42 »
🌈 Генри Грей [ 14.02.2020 -17.01.2023]

2г.11м.3дн.
Нашли утром мертвым в поддоне, лежащим на боку. Синий язык, черные коготки. По вскрытию и историю напишу попозже, надо немного прийти в себя.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 17.01.2023, 15:59:00 »
Дорогая Ольга!

Очень очень сочувствую!
Понимаю, как разрывается сердце.
у меня два дня назад мой Кржемилек ушел.

Обнимаю!
Сил, чтобы любить и радовать и радоваться!!!

Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 17.01.2023, 20:46:47 »
Елена, спасибо за сочувствие)
Подрывает, что приходит откуда не ждешь. Неожиданность пугает. Я понимаю, что возраст, но совсем никаких предпосылок, а на прошлой неделе я Генри и Белочку возила к врачу.
Сейчас Бельчонок осталась одна. Слепая, слабенькая крысонька, и ее ни с кем из моих не сселить. Братья будут на нее прыгать, а Дуня очень активная, особенно в течку - Белочке покоя не будет.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 19.01.2023, 00:10:31 »
Генри...
Есть такая ситуация, когда мы пытаемся найти ушедшую крысу в новой, ищем похожую внешне или по каким-то другим признакам. Я не знаю, возвращаются ли они, их души, или же мы слепо хотим и пытаемся что-то разглядеть в новичках...
Генри я брала после того, как погиб Ронуш. Да, я искала крысу с голубой шерстью. И знаете, вот он другой, не Рончик совсем был, но в то же время очень похожий: тихий, спокойный, упрямый и упертый, в себе, безобидный.
Так много времени для крысы, а я еще помню его маленьким крепеньким толстячком. И не толстячок он вовсе, и никогда не был с лишней массой. Но именно за то, что был коренастее остальных, получил прозвище Толстячок. Мы иногда пытаемся уменьшать длинные, сложные имена, а у меня чаще наоборот, прибавляется к имени договорка. Так и зову по ФИО)
Генри - эта та крыса, в которой я была уверена. Он меня почти не подводил в этой моей убежденности. Что Генри, например, никогда не укусит. Нет!, Генри кусал, и даже имел смелость укусить врача. Но это была такая пародия, эти еле-щипки, да еще когда укусит, и сам боится того, что сделал. И в это же время не понятно: боится больше врача или того, что сделал страшное - укусил.
Еще это крыса-меланхолик. Да и пусть бы он всегда таким был, если бы я за этим его грустно-летающим в облаках настроением могла различать его неважное самочувствие... И это всегда было проблемой.
Генри Грей пытался стать доминантом. Но нет, это должность не для него. Не сумел, не смог. Я до сих пор помню, как мне пришлось забрать Кристина на операцию, и как быстро в стае произошел развал. Вернулся Кристин ослабленым, но вернуть состояние стаи к первоначалу у стареющего главаря так до конца и не получилось.
В последнее время Генришек слабел. Лапы еще чувствовал, но при ходьбе уже не использовал. Передние лапки тоже подводили, и еду держал часто в одной, или же он так компенсировал задние для равновесия, не знаю.
С Белочкой жили спокойно, нейтрально, ухаживали друг за другом.
В последний вечер Генри был обычным крысом: брал вкусняшки, исследовал выгул, приходил на руки погладиться. Мы даже подстригли тогда коготки. Единственное, за не более, чем 5 дней он стал больше времени проводить в поддоне, спал под гамаком. И я стала помогать ему вычищать пробочку. Неделей раньше мы были на приеме у врача. Все проблемы, которые знали, старались лечить и поддерживать.
Утром я услышала зов мужа. Страх того, что могло случиться... Меня охватило оцепенение. По его лицу я сразу поняла, что опять пришла беда.
А буквально за день у нас были гости, и было подмечено, как хорошо выглядит Генри, и какая слабенькая Белочка.

Перед работой повезла на вскрытие.
 Гепатопатия, печень изменена, сетчатый рисунок.
 Нефропатия, при жизни в последнее время в моче определялся немного сахар при норме в крови. Поддерживали почки, выполняли рекомендации врача.
Воспаление тонкого кишечника.
Пневмония.
И самое таинственное - нарушение гемодинамики. Посмертное - черные/темно-синие коготки. На вскрытии врач не обнаружила очагов инфаркта в сердце.

Генри, наверное, побежал вслед за своим дружочком Финькой...  :'(

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 19.01.2023, 01:58:39 »
Оля, соболезную... :'( :'( :'( Яркой Радуги!...... Всех тяжело терять - и возрастных, и молодых, и тех, кто болел, и тех, кто уходит внезапно...
Белочке держаться! kl

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 19.01.2023, 15:57:19 »
Алиса, спасибо за поддержку!
Белочка стойкая крысочка, зову ее Бабка-Терминатор. Столько выдержать, и сколько раз быть буквально на грани. Сейчас почти все время спит, на выгуле ее активности хватает минут на 10.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 03.02.2023, 16:37:01 »
Мне иногда кажется, что крысы нас подслушивают...  88(
Разговариваем с мужем: ною ему, что хочется кожаного человечка, лысую жопку (я так лысиков называю love2)
'' Хочешь лысую жопку?'', - подумала Дуня, - ''Будет тебе лысая жопка!''
Ну и что, теперь у Дуни лысая жопка  ;D На спинке в районе поясницы показалась плешь, и я пока не могу понять что это (?) Может клещик активизировался, тк Дунь ослаблена на фоне болезни, может ее так стрижет Бергамот, тк в течку она его достает своей неугомонностью, а он пытается женушку успокаивать. Наблюдаю пока.

В целом Дуня более-менее стабильно, но бывают провалы. Например, может зайтись гуканьем, тогда сразу сажаю ее на дополнительную ингаляцию, и ей лучшеет. Делали повторный рентген, врач консультировалась по снимкам дополнительно, нам дали вот такое заключение: ''Выявлена гиперинфляция лёгких, которая может быть связана с одышкой или с развитием эмфиземы. Возможно наличие бронхолитов.''

Ох уж эта Дунь-Дунь... Мой муж называет эту звездулю Дунька-Шпунька (Шпулька) , впрочем, также ее звала и бывшая хозяйка. А я кличу Дуня-Вертолет  ;D Не, такой энергокрысы у меня еще не было.  love1

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 03.02.2023, 21:26:42 »
А мы же ж еще худеем. :P
Робин. Всю его жизнь, как я помню, он весил + - 700г. В декабре скинул хорошо, стал активнее даже, НО в этом месяце происходят чудеса: Роб набирает снова. Уверенно, понемногу, но набирает.  :-\ Взвешиваю каждые 5-7 дней (-4г, +5г, +8г, - 1г, - 2г). За месяц +6г, сейчас весит 693г.
Проха. Я ему поставила планку до 500г. Сейчас он 542г, за месяц - 7г (+6г, +2г, - 8г, -2г, - 5г). Сейчас даже подкармливаю его отдельно от братьев.
Шнур. Сейчас он весит 707г. За январь - 35г (-14г, - 6г, +3г, - 10г, - 8г). У Нури самый хороший результат - минус 64г за декабрь и январь.  E:
Намешала новую порцию зерновой смеси, овес добавила очищенный, посмотрю как пойдет.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 04.02.2023, 14:57:57 »
Дунька поняла хозяйское пожелание по-своему :DD. Энерго-крысы это замечательно)).
Худеющим (и набирающим ;D) - желаю дальнейших успехов в этом нелёгком деле! Робин, видимо, решил, что скинул слишком много и что хорошего крыса должно быть как можно больше)).