Сегодня ушел пан Казимир. Очень очень любимая, дурацкая, крыса с настоящим характером.
Он выбежал ко мне когда я брала на передержку крысочек, найденных Коломенском парке.
Я не хотела его брать - он мне не нравился... какой то белый с красными глазами... Но он выбегал два раза и как бы говорил возьми меня...
Именно он громко визжал, когда его начали месить в клетке эти его братья, именно его я сразу решила оставить себе.
Именно для него я взяла крыску Нехочуху и переименовала ее в паню Грасю, и она сначала на него какала, а он за нею бегал, а потом они жили душа в душу и каждый раз, когда я уезжала в командировки я сдавала их вместе, и они проходили под грифом пан Казимир и пани Грася.
Именно он кусал меня сильно не разобравшись, до крови когда я их приносила из стационара... ну наверное не совсем не разобравшись, но я ему это прощала...
именно он стал гладиться первым у меня на ручках из этой троицы из Коломенского контейнера, и именно он заболел тяжело летом пневмонией, когда мне привезли на передержку других крысочек.
Все мои крыски тогда выздоровели, но не он.
Именно для него я купила кислородный концентратор. И тянула его с августа с пневмонией.
И я думала что ему стало лучше ...
но нет...
к сожалению с начала декабря его состояние ухудшилось.
Вчера он хорошо покушал у меня на ручках и долго гладился и скрипел зубками...
а ночью он ушел...
Лети мой белый ангелочек....