Как у нас дела?
Завтра время Ч для Зетты.
Повезу ее на операцию по удалению опухоли, локализованной в полушарии гол мозга.
Делали уже не только КТ но и МРТ.
Это редкий вид опухоли, обычно у крыс ппухоль гипофиза. Но это не это.
Это трудное решение
Решила записать здесь, что за и что против
За
1. Операция щанс - читала что даже удаление не всей опухоли существенно продляет жизнь животного.
2. Возраст год - Зетта еще сильная и молодая, и это повышает шансы выжить во время и после операции.
3. Опухоль большая и даже не смотря на то, что сейчас Зетте стало так хорошо, что она бегает в колесе, как я понимаю, что временное улучшение всего на преднизолоне, и это может очень скоро кончится. То что я читала улучшение на преднизолоне держится около двух месяцев. Уже прошел месяц.
Против.
1. Большой обьем операции.
2. Не понятно, как жить крысе почти без половинки одного большого полушария, не повредятся ли проводящие пути. Знаю у что у людей есть такие случаи и даже известно что одно полушарие берет на себя функции двух. Но не получу ли я овощ? вместо крысы И видимо после операции будет отек.
3. Не понятно сколько бы она прожила или после операции или без нее = возможно примерно одинаково.
4. Стоимость - не думаю, что операция из дешевых, да еще и у Екатерины Сергеевны.
Ну вот сейчас поеду покупать специальную сетку чтобы закрывать черепушку для пластики.
А завтра - в бой.
на чем обосновать решение?
Многие говорят, что выбор надо делать не из-за себя, не из-за своей совести, а из-за крысы из ее качества жизни.
Поэтому все таки не химия и не лучевая терапия.
Если бы для крыс был гамма нож, то говорят что это самое замечательное.
Но для крыс его нет.
Ну что мною движет-
Не хочу быть для нее предателем.
хочу чтобы она еще побегала со своим другом Милошем.
Теперь другие новости. Фаечка и Понечка - они на фото теперь живут с Геночкой.
Можно сказать почти хорошо.
Это милашки Бим и Бом - ребята у меня вгостях как у передежрки сообщества.
Также как и Кржемилек и Вахмурка.
И еще у меня появился на пмж пневмонийный, худющий крыс Зосима.
Он был так худ, что яйца были не видны и он сначала получим имя Зося.
Но в процессе так сказать он расслабился и появились мужчкие достоинства.
Теперь он старец Зосима.
Очень добрый и ласковый.
Очень старательно его лечу. Правда одного легкого почти нет.
Летим на одном моторе и на одном крыле.