Дорогие
Крысёна,
Lisa9,
Исей, спасибо большое, за поддержку в трудную минуту.
Иногда лучше молчать чем говорить, а иногда просто не успеваешь ничего сказать, а события прямо очень быстро разворачиваются и ты думаешь, как бы на них все таки повлиять.
На фото Вахмурка и рядом с ним спит Кржемилек.
Это не мои крыски. Но имена эти дала им я.
Вахмурка уже нашел семью.
Кржемилек это крыса, взятая на баланс Сообщества помощи крысам с тяжелой судьбой.
Но они были у меня на передержке.
И сейчас я косвенно участвую в судьбе Кржемилека.
После отъезда Вахмурки, Кржемелик сильно как то нахохлился, было видно, что ему больно, он стал меньше кушать и Сообщество приняло решение сделать ему МРТ, а потом отправить на операцию к Екатерине Сергеевне было подозрение на опухоль железы Зимбала...
Диагноз не подтвердился и теперь он другой - можно сказать немного в лучшую сторону - но все равно очень тяжелый. Сейчас после операции он пока не у меня и за ним ухаживает очень опытный волонтер сообщества.
Но до этого момента пришлось сделать очень очень много стремительных действий, чтобы быстро показать его доктору , очень быстро записаться на МРТ и организовать его доставку туда благодаря также помощи волонтеров ( у которых тоже есть своя жизнь и свои дела), в ночи нашелся курьер чтобы его отвезти от Екатерины Сергеевны, и потом совсем в ночи нужно было организовывать переправку его лекарств человеку, который сейчас за ним ухаживает.
Параллельно, ко мне не пришла сиделка и пришлось ухаживать одной за мамой и еще немного работать.
Эта включенность помогает сделать что-то очень быстро, но она забирает много личных сил.
Ты как я уже писала как будто всеми своими силами хочешь помочь, удержать вытащить из беды животное. Думаю, что многим волонтерам и хозяевам знакомо это состояние полной включенности вот вто маленькое страдающее существо. А потом, чувствуешь что очень очень устал. И благодарен тем, кто тебя может подменить и даже выполнить твою работу лучше.
Ты на качелях - с одной стороны очень большая концентрация - с другой опустошенность. И с этим надо учиться жить.
Как мне сказал очень очень опытный волонтер -
"это крысы". Что в этой фразе - то что они живут стремительно, то что они так миниатюрны и им поэтому очень трудно помочь, в том числе и на операции, что они другие - из другой вселенной.
Мы называем их именами и общаемся с ними почти как с людьми - но они крысы. И мы так вовлекаемся в этот контакт с ними, что это постоянно забываем...
Думаю, мы хотим вернуться с ними в рай- там где человек понимал язык животных и жил с ними в любви и понимании. Ну или построить в маленькой части своей квартиры этот маленький рай. А они подводят иногда - болеют, уходят и перестают исполнять отведенные им роли объектов любви .... мы их теряем и теряем частички себя...
Я внимательно наблюдаю за тем, как люди, которые живут с этим давно в сердце справляются с этим.
Мне еще надо этому учиться. Быть человеком. Понимать, что
они крысы
Написала - и потом подумала - а что с другой стороны -что дает силы - радость гладить Кржемилека, то как он ко мне прижимается и доверяет мне , когда я его глажу...
Ну или игра с маленькими девочками Сапфо и Сюзанной, которые подпрыгивают от желания, чтобы с ними поиграли, когда я прохожу мимо их клетки, ну или радость наблюдения того как Пани Грася бережно и любовно чешет за ушком своему второму мужу -крысику Максику.
Но наверное важно не забыть что радость люди получает не только от этих прекрасных контактов третьего рода...
Что ты не должен проживать за них их жизнь. Они ее проживают сами. А ты только где то рядом. И они не проживут за тебя твою. Хотя иной раз так хочется слиться и перейти в другую реальность. Другой человек мне недавно сказал - все что у меня есть это крысы... ВОт теперь думаю, как из этого можно было бы вытащить огромную большую человеческую жизнь, которая точно не тождественна только крысам, самый нежным, любящим но крысам...Я сказала этому человеку что его крысы так не думают...