Автор Тема: Тонкие контакты третьего рода или мой крысиный ковчег  (Прочитано 128445 раз)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Спасибо. Lemimimi01 Кшиштоф оказался кусачим.
Минус два пальца и вообще пока практикуем метод шаурмы.
Удалось только намазать глаз и закапать в уши.
Колоть вообще не удалось.

Казимирчик наоброт просто супер крысик - очень ласковый и послушный.

После завтра привезут пероральный тилозин.
Будем давать во вкусных кашках.
При этом,  он отлично прыгает и удирает, если что не так
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Мои новые подопечные.

Это Казимир - очень дружественный крысик

Это Ксавьер - робкий и ласковый крысик, любящий своего брата -тирана))

А это егт братик  Кшиштоф. Именно он меня покусал. Сегодня день прошел без кусей но с полотенцем которым я его брала. Развиваем отношения.
« Последнее редактирование: 30.06.2022, 01:34:44 Елена Виль-Вильямс »
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Вот он мой герой. Это Кшиштоф.
Как Вы помните, мой дневник называется " Тонкие контакты третьего рода".
Вот это пока для меня загадка.
Я точно налаживаю контакт и продвигаюсь очень медленно.

Я перехожу от восторга к отчаянию а потом опять к надежде...
Итак по порядку.

Мне его выдали - как крысика из коломенской темы. И мне он как и его братик очень понравились.
У меня никогда не было фаззов. Они брутально- красивые и очень необычные и я порадовалась в начале что у меня буду жить такие звери.
Я радовалась, пока ехала домой и гладила их в переноске - а они благодарно спали под моей рукой в метро.
Я радовалась полдня - пока они сидели в клетке и обживались а я их гладила.
И вот потом - он меня укусил.
Я сначала не поняла. Укус был не очень сильный но приличный.
И решилась потрогать его еще раз в клетке.
И тут мне прокусили палец уже с двух сторон.
Это было больно и потекла кровь которая потом долго не осталавливалась. Так как рана была тонкая и глубокая.
И я начала его бояться. И начала бояться чтото делать в клетке, пока он там.
А надо Вам сказать, что мне надо брать его братика из клетки - милейшего Казимирчика для того чтобы ему капать в уши.
И еще колоть Тилозин.
Кшиштофу надо:
1. Мазать глазики.
2. капать в уши
3. колоть тилозин.

И если с первым и второым я научилась справляться, делая из него шаурму из полотенца. Колоть его не удавалсь.
Пришлось напрячься и найти пероральный тилозин.
Но этот зверь  не стал его есть тс пюре так как он горький ( что в принципе правильно - я попробовала- действительно очень горько)

Мне даил много советов
1. Налаживаь с ним отношения на выгуле.
2. давать ему вкусяшки
3. разговаривать с ним
короче делать так, чтобы у него отменя и от моих рук были хорошие воспомнинаия.
Но если учесть что я капаю ему в уши и мажу глазики = а он изворячивается многократно все это время, пока я это делаю - то это трудная задача.

Короче, что пока удалось
1. с ним погулять по другому дивану и он почти не кусался - то есть он пару раз ленива захотел укусить мои руки приближаясь ко мне и нагло сидя у меня на коленях. Думаю он решил что мои руки это такие сосиски.
2. Дать ему тилозин в шарике хлеба чуть смоченном в сгущенке и в маленьком шарике плавленного сыра.
3. Когда он залез на спинку дивана он смилостивился и оперся на мои руки чтобы слезть.

Но вообще он меня по моему совсчем не боится.
Да и еще я иногда всех их поливаю из пульверизатора потому что они начинают сильно драться и громко орать. Правда потом они успокаиваются и никаких повреждений на них я не видела.
Короче - это вызов и задача для меня...

Если у вас есть какие то волшебные советы -пишите.

P.S. Он с удовольствием залезает на меня, грызет мою майку, бегает по моим рукам и мне кажется прицеливается к моим пальцам, и в общем оказалось что именно моя внимательность спасла их пару раз от серьезного куся.
При этом я говорила ласковым голосом - что маму кусать нельзя.

« Последнее редактирование: 30.06.2022, 01:34:55 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Какой-то прям знатно мохнатый для фазза.
« Последнее редактирование: 11.06.2021, 01:40:36 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Морду накрыть тканью, прижать локтем, этой же рукой оттянуть шкуру и другой ширять. Работает нормально даже с пасюками, ловкость рук и никакого мошенничества  ;D по части оральных лекарств -- набрать в шприц со съёмной иглой, крысу закутать, кончик шприца за резцы и залить лекарство на корень языка. Не практиковать, если у крысы есть риск словить приступ удушья, задыхашкам скармливать лекарства только добровольно.

Защитить руки от укусов можно кевраловыми перчатками. Если нет -- двойными обычными рабочими. Свежий укус промывать под проточной водой с хозяйственным мылом, затем залить любым антисептиком на водной основе и забинтовать. Если сильно болит и дёргает -- принять НПВС разово.

Налаживать отношения и задабривать вкусняшками -- это неплохой совет. Но я в первую очередь советую учиться уворачиваться от укусов ;D Пальцами в крысу не тыкать, руки давать нюхать только в кулаке и то, с некоторой осторожностью. Гладить крысу только предварительно заткнув ей пасть лакомством. Со временем схему можно будет попробовать менять -- сперва погладить и, если вёл себя хорошо, дать лакомство. Если плохо, то фигу издалека крысе показать. Можно попробовать запихивать крысу за пазуху -- иногда крысы кусают людей только за конечности, но к телу относятся довольно нейтрально. За ногами тоже следить, цапнуть за пальцы ног, особенно в носках -- святое дело. Иногда даже неагрессивные крысы не удерживаются ;D

А волшебный совет -- кастрировать. В большинстве случаев, молодым самцам это замечательно снижает агрессию и борзометр.
« Последнее редактирование: 11.06.2021, 01:52:16 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, Дорогая Даня, Спасибо большое за помощь и хорошие советы.

Кевраловые перчатки заказала,
да про руки в кулаке да поняла. Действительно он мне кажется про пальцы думает как про сьестное.
Попробую рискнуть и на себе поносить тем более что о идет на меня. Он вообще мне кажется какой-то безбашенный. При том что я каждый раз открываю клетку  и в принципе после того как он из нее выбегивает в переноску и потом я его там в переноске беру и начинаю лечить, он все равно первым выбегает из клетки... То есть все равно не боится.

Да со шприцем я освоила с другой девочкой Зеттой, которую я лечила. А этот ну просто очень крутит головой. При том что я его пеленую в полотенце.

Короче бедные крыски - не известно чем их кормили - они вообще не воспринимают еду которую я им да.ю как еду и очень медленно к ней привыкают.
Не знали что такое семечки, тыквенные семечки, сушки, конечно юе сухой корм, гречневая каша и т.д.

Бедных зверей выкинула в контейнере умирать = там было 45 звериков. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25683.0
Все берут еду как будто ее воруют - стремительно выхватывая из рук.

А по поводу того Фаз он или нет - вот не знаю. Наверное его потом как то определят. Он лысенький и местами с проплешинками и  покрыт пухом. Может как то по другому называется.
« Последнее редактирование: 11.06.2021, 11:53:30 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн ssol

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Очень на дабл- рексов похожи, обожаю таких. У меня была такая девочка, даблик, каждый день менялась. Шерсть то выпадает, то отрастает в  разных местах :)
Альфа  из ДГК- 21.09.21 , Хиппи из Rat@Spice- 24.05.22, Вита с Авито~23.04.23, Квиз  из Rat@Spice-24.04.23,  Нокс - 22.03.24, Тайна -25.03.24.
[Урсула ~21.01.12-12.01.15, Симона из ВГ - 
 15.02.15-23.05.17, Хани~01.12.14-20.01.18, Фриза из ДГК- 15.08.15-02.04.18, Юджина(Малыш) из ДГК- 04.08.16- 13.10.19, Зося из ВГ- 23.07.17-23.03.20, Зумруд из ВГ-23.07.17- 06.06.20, Пикси- 13.06.18- 06.09.20, Сэм ~28.01.18- 04.10.20, Мика- 
 04.02.20- 26.08.21, Муму- 01.05.19-03.10.21, Цунами из Доброй Сказки- 14.09.20- 03.05.22, Винни Кучинская ~28.03.20- 11.08.22,
Асссунта из ДГК- 21.09.21-   21.01.24, Чили из ДГК- 02.09.20-21.04.24, Джек- 23.11.20-16.04.24]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Елена Виль-Вильямс, вряд ли как съестное... Скорее всего цапает из любви к этому искусству ;D У меня такая девка была. Они людей просто не любила и цапала их за пальцы при любом удобном случае. Со временем у нас с ней образовался нейтралитет -- она не кусает меня, я лишний раз её не трогаю (или поощряю лакомством, если -- о, ужас! -- крысе пришлось потерпеть мои прикосновения и поглаживания вне очереди) и все довольны. Проблема была только в том, что ветеринары с первого раза не верили, что такая милая и спокойная беленькая крысочка, без проблем дающая себя трогать с моих рук, в душе́ крокодил ;D Стоило мне отвернуться, как кто-то подставлялся, а ведь я их предупреждала не верить крысе и беречь пальцы. Но то была девка, а у вас мужик в самом расцвете гормонов, с которым можно попробовать кастрацию. Не факт, что сильно поможет, но можно. Во всяком случае, сколько-то спокойнее станет.

Крыс больше нет.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Хорошие новости

https://radikal.ru/video/90tgGr40t3e

Это мои Взрослый джентельмен Сэмик, спасенные от питона мальчик Эй и ег сестра стерилизованная девочка Зетта.
У них утром все хорошо))

А это мое налаживание контакта с Кшиштофом.
Все получается.
https://radikal.ru/video/Uk5LqaECKro
« Последнее редактирование: 12.06.2021, 16:43:57 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Попробуйте вкусняшки на кулаке давать, лучше в прутья не лезть. Я грызучего так и отучила пытаться меня жрать. Давала ему на протянутом кулаке - если хотел укусить, убирала. Так дошли до того, что стал есть с ладони, а теперь слизывает с пальцев пюрешку, хотя пытался и кусать, конечно, но я убирала руки. А фкусняшку то хочецца
Карбон Уранович Konigrat, Фортуна, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Мне очень нравится эта картина Елены Черкасовой - она называется "Уход кота"

Так получилось, что мне пришлось заботиться о чужой крысеньке Соночке.

Я и врачи сделали все что смогли. Но вчера крысонька ушла. Это был к сожалению удар током, от того что бедный зверь куснул провод.

Я не думала, что мне придется так скоро переживать это. Все мои крысоньки еще не в том возрасте. И я была не готова.

похоронила ее под Сиренью на даче.

Это действительно кусок сердца, который у тебя отрывают...

Короче - пожалуйста, будьте внимательны.
Уберите все провода от своих любимых питомцев как можно дальше...
« Последнее редактирование: 30.06.2022, 02:38:01 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
ну вот живем дальше после смерти...

да кстати, провод крысонька погрызла не у меня. Мне ее передали уже после, если что... а я и сообщество ее лечили.

Вообще интересный тут форум. пишешь что у тебя умерла крыска и что твое сердце разрывается и при многих просмотрах - 0 человек, которые тебе что-то написали.
Смысл, не в том, что это очень нужно. И мне уже посочувствовали конечно же... Просто интересно - как тут все устроено.

Ну да пишу дневник для себя скорее... так что наверное надо это проинтерпретировать что слов просто не нашлось... Так люди пережили прочитанное.
Ну и тонкие контакты третьего рода я же с крысоньками развиваю...

Ну а мы живем дальше.
У меня осталась много веселых и шустрых хвостиков.

Выглядит это примерно вот так.

https://radikal.ru/video/TSsvb1eIMWi

Завтра к нам приезжает Гена 9 он как вы догадываетесь может быть мужем но не может стать папой.

будущий друг Юми (это крыска, которая на видео одна) Она была подружкой умершей Соночки.
 Она остается у меня и надо создать для нее хорошие условия.
Так что у меня теперь будет три своих семьи и еще 3 крыски, которые от меня когда-нибудь уедут.

« Последнее редактирование: 30.06.2022, 01:35:29 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ужас,как так провод куснула?  ???
Бедная крысочка  :'(
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Yananasik, Я не знаю. Я взяла больную крыску от прошлой хозяйки. Ей уже было очень плохо. Почти не могла есть.. Пытались спасти. Отдали Новиковой в стационар. Обнаружили ожег челючти и маткис влагалищем. Умера на операции(( в последний момент.

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Елена Виль-Вильямс, а я вот тут вроде и не отписывалась, но с огромным удовольствием всё читаю. Как и вообще все активные и даже неактивные дневники. Просто знаете, иногда переживаешь за чужых - как за своих. Очень больно. И не хочется писать соболезнования, потому что это такая ерунда, такая мелочь! Никак ими не передать то, что на душе, когда ты с кем-то убиваешься и страдаешь. Не передать настоящей поддержки, того, что не просто комментарий из вежливости, а настоящие искренние чувства. Вот как-то так. Поэтому я пишу соболезнования редко (когда морально крепче себя чувствую, например). Последние записи в вашем и другом дневнике за последние пару дней меня здорово пришибли и мне было очень горько. Вот, поэтому не пишем. Во всяком случае я. Но вы не переживайте. Знайте, что многие действительно читают, просто не могут найти тех слов, которые подходили бы для выражения чувств. Но хоть и молча, но поддерживают и разделяют ваши горе и радости. Вы молодец что помогли девочке! Очень жалко...

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Sidgi, спасибо, поняла.  Просто было не понятно. Раз и тишина совсем. Простите, что я  так.
Наверное тишина иногда не переносима. Хотя Тишина по идее это то когда ты остаешься с собой и Богом)) Спасибо Вам, что нашли силы и написали!

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Да, вот тебе и тонкие контакты...

Меня только что покусал мой самый любимый и прекрасный крыс Мосик.

Он не выдержал зрелища гуляния кастрированного Гены по "его" пледу.

Он вышел после того, как я убрала Гену. Понюхал плед и набросился на мою руку.

Сначала я подумала, что он это сделал случайно. И пересела. Он подбежал ко мне и вцепился зубами в запястье.

Думаю что я нарушила правила. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ КРЫСУ С ЗАПАХОМ ДРУГОЙ СТАИ И ДРУГОЙ КРЫСЫ,

Мне было очень больно, так как он не просто кусал а реально набросился на запястье.

И я испугалась еще больше потом, так как он набросился на Фаечку.

Тут я не выдержала и посадила его в переноску.

Он сидел в ней и тихо ее подгрызал. через 10 минут я разрешила ему перебраться в клетку.

В общем, надо все изменить - это точно. Нужно сделать так чтобы из клетки Мосика не было видно совсем других крыс. Это трудно и теперь надо понять, как сделать так чтобы они все могли гулять, не раздражая его.

Как говорят - мы подумаем об этом завтра. Но я расстроена(( Ну  и видимо  Я просто ДУРА!

Очень боюсь - а что будет завтра - смогу ли я его гладить как прежде.

Ну если не заканчивать на драматической ноте, то можно написать, что курицу через решетку он с удовольствием из тех самых рук, которые покусал, взял...

« Последнее редактирование: 22.06.2021, 03:18:06 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
У крыс плохое зрение, они с двух шагов уже достаточно размыто всё видят. Так что не виды на другие клетки его бесят, а чужие метки на его территории. Быканул, короче. С яйцастыми самцами бывает ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн eriott

• Новичок
    • Дневник пользователя
Елена Виль-Вильямс, тоже читаю всегда ваш дневник и молчу скорее от незнания, как поддержать, мы ж тут только буквами можем написать, и кажется, что для поддержки в такие моменты этого мало. Сочувствую вам очень.

А про Мосика, думаю, тут просто метки и запах. Набычился парень и на эмоциях кинулся. В других обстоятельствах будет к вам так же ласков)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
eriott, Крыса В-Перьях, спасибо большое за поддержку!!!
Это важно, через слова передается тепло.

С Мосиком помирилась. перестирала все пледы.
Передвинула клетку. Сейчас в процессе полной реорганизации выгулов.
Будет выгул для семьи Мосика на диване и окрестностях и выгул для всех других семей на столе. Стол передвину так чтобы семьи вообще не пересекались.

У каждой семьи сделаю свой плед для выгула и свои игрушки и коробочки.

И МЫТЬ РУКИ каждый раз! Вот поленилась и такой эффект.

Рука болит очень. Выпила антибиотик так как в двух местах все опухло. Укус был глубокий.

Поняла, что это просто мы на крысином языке поговорили на высоких тонах

Мосик, когда я его стала гладить, прижался и было видно что обрадовался.

Сегодня были с девочкой Юми у доктора.
Итот - застаревший отит и Ринит.
Будем капать и есть антибиотик, а если не пройдет придется миринготомию делать.
Да и сселяться нам пока не разрешили.

В обшем ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ и ЛЕЧИТЬСЯ!

« Последнее редактирование: 22.06.2021, 16:29:10 Елена Виль-Вильямс »