Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351793 раз)

Оффлайн Польза

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1640 : 10.10.2015, 11:25:20 »
Да, Феня с самого детства жила у нас одна, и с сородичами не общалась. Это наш первый опыт крысоводства, и мы решили не брать сразу несколько крыс, чтобы не напортачить... Ну а сейчас решили взять компанию, всё-таки Фенька довольно много времени проводит одна днём. Когда мы их рассадили назад в клетки, Фенька долго вылизывалась, словно ликвидировала чужой запах. Будем пробовать сегодня снова :D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1641 : 10.10.2015, 18:32:21 »
Смотрите внимательно, одних не оставляйте, в закрытые места, куда не сможете дотянуться не пускайте. Будьте готовы прикрыть малышку или перехватить Феню в случае чего.
В общем первые совместные прогулки будьте наготове. И Фене постоянно подкладывайте наполнитель или тряпочки из под Буси. В новую клетку лучше будет первой заселить Бусю.
Кстати ей хоть месяца полтора есть-то?

Оффлайн Польза

• Новичок
« Ответ #1642 : 10.10.2015, 18:56:19 »
Наполнитель перекладываем.
Буся очень маленькая. Я живу в провинции, купить крысу у заводчика здесь нереально. И в зоомагах крыс тоже продают крайне редко. Фактически крысы есть только в одном магазине, кстати, неплохом по отношению к животным, содержат частенько, и зверушки выглядят довольным и здоровыми. Поэтому ч возрастом точно определиться невозможно, в магазине сказали - чуть больше месяца. По размерам она очень маленькая. Вероятно, ей около 6-8 недель. Она была в магазине уже без матери, естественно, поэтому ей что там быть, что у меня - так лучше в доме. Кушает хорошо, ест все, что дают. Активная. Абсолютно ручная. Карантин, естественно, выдержали.
Феньку, кстати, в этом же магазине брали.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1643 : 10.10.2015, 19:06:17 »
Ох, такая ж провинция на М2, полдня пути от столицы  ;D
Крысы гораздо дальше ездят.
Возраст по первой течке можно попытаться определить, но это уже в другую тему.
Восемь недель это уже достаточно большой крысёнок, врядли ей столько, если вы говорите, что мелкая совсем и на Феню не реагирует.

Оффлайн Польза

• Новичок
« Ответ #1644 : 10.10.2015, 21:08:38 »
Была мысль скататься до мск за крысой, особенно когда здесь вообще нигде не удавалось найти, но как-то не срослось, по жизненным обстоятельствам, а тут и вариант повернулся... В ЦФО, поверьте, тоже есть свои белые пятна на карте, как наш городок, где невозможно ничего купить. У нас нет больших фирменных клеток, у нас нет кукурузного наполнителя, у нас из кормов - только Litle One. Сейчас, правда, открыли новый хороший магазин, там хоть корма появились - Падован, Фиори, Versele Laga, а раньше вообще ничего не было.

Я правда не знаю, сколько Буське, у меня нет мега-опыта в этом деле. В клетке сидело крысят 6 одного окраса, из чего я сделала вывод - один помёт, в магазинах обычно так и бывает, у мальчиков были отчётливо видны яички, из чего я сделала вывод, что крысятам уже есть недель 6. Может, я не права. Хорошо, что Буся сама кушает и пьёт.

Сегодня на прогулке Феня проявила интерес - обнюхиваоа Буську, и были замечены короткие не отчётливые попытки грумминга. Буська все время лещет Феньке под живот. В целом, все прошло спокойно.

Оффлайн lupus

• Новичок
« Ответ #1645 : 11.10.2015, 15:01:58 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть две крысы- одной 3 месяца, второй 2 месяца. Покупала у разных людей.Сселились более или менее нормально.Но прошел месяц и начались каждодневные драки. Более мелкий задирается ( увидел старшего встает на задний лапы, приоткрывает рот и пищит. Старший терпит,терпит, а потом начинает мутузить младшего до крови. Раньше мелкий пытался со старшим поиграть и спали иногда вместе, а теперь если пересекаются, то дерутся.Спят в разных углах, но причем мелкий залезает в домик и старшего не пускает.Что делать😞 Мелкий весь покусанный😞

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1646 : 11.10.2015, 15:13:35 »
lupus
Посмотрите соседнюю тему "Агрессия у самцов", примерно с 10 страницы. Я там советовалась по похожему случаю.
Мелочь ведет себя неправильно, старший злится. Надо малыша воспитывать, в первую очередь. Успокаивать, расслаблять. И старшего осаживать, когда он выступает в роли агрессора. В теме много хороших практических советов, почитайте!
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #1647 : 11.10.2015, 16:25:15 »
Подтверждаю!  Советы нам с пацанятами очень помогли, и сейчас у нас если не покой, то во всяком случае без дырок обходимся, так... помутузят немного друг друга и заваливаются спать в обнимку  ;p
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1648 : 12.10.2015, 14:22:29 »
Щипать ее нельзя и вообще никаких резких движений не допускайте в обращении с ней. Можно только переворачивать и держать, молча, не ругаясь. Старайтесь возвращать ее в клетку сильно уставшей. Можно выматывать физически (выгуливать, гонять), можно эмоционально (таскать с собой везде где можно, в т.ч. по квартире просто на плече). Возможно помогут всякие игрушки, штуки для грызения и т.п., ей очень нужно на что-то тратить энергию. Попробуйте ее пару-тройку дней подряд хорошенько выматывать, чтобы в общей клетке она только отдыхала и больше ни на что сил не оставалось.
отписываюсь( крысень гуляет по 4 часа, носится без остановки и везде и продолжает нападать на старушку, как только видит ее,  целенаправленно бросается, лысость научилась прятаться за пазуху, с ней мелочь иногда спит. Как советовали, сразу переворачиваю и держу, вырывается,пищит долго, какое то время обходит старушку сторонкой, а потом опять нападает( Девка умная, видно что прекрасно понимает что делает
« Последнее редактирование: 12.10.2015, 14:24:41 kiseleva »
Убежали на радугу: Квысь, Шнырушка, Бяшенька, Манечка, Хасенька, Понечка, Мышаня, Ушаня, Бибизянка, Ёнечка, Ушенька-воробушек, Пусенька, Фенечка-солнышко, Гришанька, Мусятка,Зосенька, Симочка, Люсена, Тосень, Васятка, Лушенька, Волнушка, Дорочка, Дашутка, Муха-Цокотуха, Нюсёна- Колбасёна, Кот Вот, Машутка, Аришка, Стёпушка, Мурочка, Кнопочка пушкинская, Мотенька пушкинская, Валерочка, Ёженька пушкинская, Кашаладка, Дусятка ,Милочка, Сёмочка,Лёшка-Углёшка

Со мной: Груша, Стеша, Туся ,Фрося, Маруся, Проша

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #1649 : 12.10.2015, 20:59:32 »
kiseleva,  попробуйте успокоительные капли подавать. У нас фоспасим - вполне себе работает  ;D. Одна проблема - убедить крысу, что ей оно таки надо  :DD.   Нам еще советовали Новопассит сироп, но насчет дозировки непонятки.   А вообще Ваша ситуация нам ой как знакома: та же шилопопость бесконечная, так же нападает и пр.  Одно отличие. - наши одного возраста  ;D
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1650 : 12.10.2015, 21:59:07 »
про фоспасим уже думала, есть он у меня, правда я так и не поняла есть ли в нем толк( другую крысу как то поила), а обезьяну эту еще поймать надо,она даже ест на ходу-некогда ей)
Убежали на радугу: Квысь, Шнырушка, Бяшенька, Манечка, Хасенька, Понечка, Мышаня, Ушаня, Бибизянка, Ёнечка, Ушенька-воробушек, Пусенька, Фенечка-солнышко, Гришанька, Мусятка,Зосенька, Симочка, Люсена, Тосень, Васятка, Лушенька, Волнушка, Дорочка, Дашутка, Муха-Цокотуха, Нюсёна- Колбасёна, Кот Вот, Машутка, Аришка, Стёпушка, Мурочка, Кнопочка пушкинская, Мотенька пушкинская, Валерочка, Ёженька пушкинская, Кашаладка, Дусятка ,Милочка, Сёмочка,Лёшка-Углёшка

Со мной: Груша, Стеша, Туся ,Фрося, Маруся, Проша

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #1651 : 12.10.2015, 22:59:49 »
а обезьяну эту еще поймать надо,она даже ест на ходу-некогда ей)

drama yaumir yaumir yaumir
 Вот это точно!  С ловлей крыс и у нас были проблемки.

У мелкого шилопопость, конечно, никуда не денется, но эмоции свои будет контролировать получше  E:   Или правда можно Новопассит попробовать, только спросить про дозу... Где-то тут читала, что неплохо помогает

Тэсса

• Гость
« Ответ #1652 : 13.10.2015, 20:15:29 »
Приветствую всех! У меня 2 девочки, вторую купила когда старшей сейчас примерно 9 мес. Маленькой месяца 3. Карантин пройден, малышке паразитов вывела, меняла наполнитель, меняла их клетками, мазала мелкую тряпочкой старшей что бы запах был. 3-й день выпускаю их вместе, и у них драки, не до крови, просто щипает старшая младшую, но писку много, к тому же маленькая со страху видать какает без конца. А когда пощипала ее 0 внимания на мелкую, никакого контакта больше. Что делать? Продолжать выпускать вместе и ждать когда же она найдут общий язык?А потом только подселять в клетку
« Последнее редактирование: 13.10.2015, 20:21:30 Тэсса »

Оффлайн lupus

• Новичок
« Ответ #1653 : 13.10.2015, 22:36:00 »
Спасибо. Почитаю. Вся измучилась уже глядя на их взаимоотношения и покусанного(причем нормально так-у мелкого на яичке пласт кожи с шерстью снят😞 По последним наблюдением не младший старшего не пустюкает в домик,а прячется от старшего.А тот как собака на полке рядом лежит и не выпускает😞

Оффлайн Польза

• Новичок
« Ответ #1654 : 18.10.2015, 20:00:44 »
10 дней Фенька и Буська гуляли вместе, перекладывали наполнитель и меняли их клетками. Фенька поваляла Буську пару раз, пометила, Буська не сопротивлялась, попискивала только, Фенька не касалась. Сегодня ссадили их в новую большую клетку, и Фенька начала обижать Буську - гоняет её, только Буська выйдет из домика, и Буська вынуждена постоянно прятаться в домике. Причём Фенька, как мне кажется, серьёзно так настроена, в случае чего и серьёзно навалять может. Что дальше делать? Не сселять пока вместе?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1655 : 18.10.2015, 20:56:46 »
Сегодня ссадили их в новую большую клетку, и Фенька начала обижать Буську...
Одновременно заселили или кто-то из них там уже успел пожить? И как долго уже просидели вместе в новой клетке?

Оффлайн Польза

• Новичок
« Ответ #1656 : 19.10.2015, 08:37:12 »
Заселили вместе, одновременно. Просидели они там, наверное, около часа. Потом мы их выпустили гулять, и на прогулке они вели себя как ни в чем не бывало, без малейших признаков агрессии. Потом мы их в разные клетки посадили, Буську в новую, Феньку в старую.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1657 : 19.10.2015, 20:04:37 »
Буся ведёт себя грамотно, проблем по идее быть не должно. Я бы посадил к ней Феню под присмотром на денёк, если эксцессов не будет - можно считать, что подселились. Если так сильно страшно - погуляйте ещё чуток вместе, только прогулки старайтесь подольше устроить, да пусть Буся за это время новую клетку обживёт. Фене это время не забывайте что-нибудь с бусиным запахом подкладывать ежедневно.

Оффлайн Польза

• Новичок
« Ответ #1658 : 19.10.2015, 21:21:26 »
Ну вот опять сегодня... На прогулке нормально себя вели. Посадили в клетку (в большую, там сейчас Буська живет), Фенька Буську сразу в домик загнала, и хорошо ещё, что домик маленький - Феньке не пролезть. Пока Буська отсиживалась - Фенька клетку изучала, но только Буська нос из домика - Фенька сразу на неё. В итоге Буська всё-таки не успела спрятаться, Фенька зажала её в углу и наваляла. Драка была по мне - так не шуточная, хоть и короткая. Я была рядом, конечно, и насилу разогнала, Фенька на меня просто не реагировала. К счастью, повреждений и покусов ни у кого нет. Фенька прямо крокодил какой-то :-[

Оффлайн lupus

• Новичок
« Ответ #1659 : 19.10.2015, 21:40:44 »
Почитала, что советовали, переворачиваю. Теперь проблемам немного видоизменилась- мелкий дает себя понюхать, а старший понюхает потом начинает круги вокруг мелкого наворачивать и покусывать, а потом наподать серьезно. Я их рассудила, но гуляют вместе (пытаются). Просто стало страшно за мелкого когда старший начал драть жестоко. Кастрация может снизить агрессию?