Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351792 раз)

Оффлайн ВелоКоза

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1660 : 19.10.2015, 21:50:33 »
Польза, может, убрать пока что всё из клетки, а когда будет спокойнее, добавлять по предмету в день?
lupus, да, чаще всего снижает. он прям до крови дерёт? для людей тоже агрессивный?
Xena Rotta Taivas, Rapalje's Edda, Just Can't Get Enough of Zirrael, Zenstation Rotta Taivas, Wasia, Donna, Route 66 of Zirrael, Long Time Lie z TazManie, Unintended Desire of Zirrael, Xenitrophobia of Zirrael, Żarówka, Krysa Rotta Taivas, Leave in Silence Rotta Taivas, Witia, Musophobia of Zirrael

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1661 : 19.10.2015, 22:10:33 »
...К счастью, повреждений и покусов ни у кого нет...
Это главное. Хотела бы - давно б убила. Сводите пока на прогулках, раз они там хорошо себя ведут, старайтесь гулять подольше. Привыкнет ваша Феня, ещё не разлей вода будут  ;)

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #1662 : 20.10.2015, 09:45:05 »
Здравствуйте, вопрос про подселение, подскажите пожалуйста)
Предположим есть два только-только кастрированных парня. Надо подселить к ним двух молоденьких девчонок. Я спрашивала врача, она сказала, что в принципе можно и сразу (ну, в плане, к размножению они не способны уже сразу), но вообще после того, как снимут швы можно начать знакомить.
Итак, вопрос. Можно ли их сселить ДО снятия швов?
Девочек, насколько я знаю, они должны принять без проблем(?), но не будет ли у мальчиков конфликтов между собой (ведь гормоны-то ещё играют, как я поняла)? И главное: не разгрызут ли они швы?!
Просто ОЧЕНЬ желательно сселить их раньше.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1663 : 20.10.2015, 14:50:23 »
Итак, вопрос. Можно ли их сселить ДО снятия швов?
Не нужно их сселять до снятия швов.
Что до последнего вопроса - швы при желании могут и сами поснимать, особенно если зубы не подрезаны.

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #1664 : 20.10.2015, 15:01:16 »
Сказали, что зубы подрезают.
Ясно, спасибо, мне ещё вконтакте тоже ответили, что лучше подождать. Просто у меня небольшие проблемы с размещением двух клеток, но вроде придумали, куда временно поставить вторую...
А вообще, вот ещё вопрос. Мне в вк написали, что сразу сселять нельзя т.к. самцы первое время после кастрации ещё способны эээ... к оплодотворению  ??? Это правда?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1665 : 20.10.2015, 15:10:32 »
А вообще, вот ещё вопрос. Мне в вк написали, что сразу сселять нельзя т.к. самцы первое время после кастрации ещё способны эээ... к оплодотворению  ??? Это правда?
Правда или нет не скажу, но такое мнение слышал не раз. Здесь по-моему проще перестраховаться, чем потом расхлёбывать последствия.
И насчёт отсутствия проблем при знакомстве с мальчиков с девочками - да, обычно принимают немного легче и проще, но всё равно знакомьте с осторожностью и по общим правилам. Они друг другу прежде всего всё же конкуренты, а сработает там зов пола или нет - уже как повезёт.

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #1666 : 20.10.2015, 15:51:22 »
Да, конечно, знакомить буду аккуратно.Я еще ставку делаю на то, что девочки ещё мелкие (где-то 3-3.5 месяца, кажется), но в любом случае все по правилам)

Оффлайн lupus

• Новичок
« Ответ #1667 : 21.10.2015, 14:59:44 »
ВелоКоза. Старший снял пласт кожи у мелкого с одного яйца и часть со второго, разодрал заднюю и переднюю лапы не считая покусов до крови хвоста и попы😞 На прогулке все время слежу.Позовчера старший подошел понюхал-ушел, потом опять подошел понюхал и легонько куснул- мелкий только пикнул. Старший отошел, потом опять подходит уже распушенный с видом щас порву и бочком. Мелкий орать и встойку. Если мелкому негде будет спрятаться боюсь сильно погрызет😞

Оффлайн lupus

• Новичок
« Ответ #1668 : 21.10.2015, 15:02:29 »
ВелоКоза. Ко мне агрессии не проявляет. Он боязливый и на прогулке погуляет чуть-чуть, поспит,опять походит

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #1669 : 27.10.2015, 17:34:19 »
Помогайте, товарищи. После восьми крыс случился-таки у меня агрессивный к молодняка товарищ. Сглазила, все время говорила, что у меня подселений не бывает, приехали и живут. Но не в этот раз.
Дано: три дяденьки, двое по 2,2; третий 1,10. Приехали три мелочи - 2,5; 2 и 1,5 месяца. Еще по дороге с вокзала сказала мужу, что за двоих старожилов спокойна, а вот главнюк, старший, настораживает. И как в воду глядела.
Стоило занести малышню в квартиру, как Закат, еще не видя их, в своей клетке, стал шаром. Распушился весь. Попыталась показать мелких из рук, настороженно обнюхал и сразу схватил за бок, потянул. Малыш заверещал, крови не было, но я от греха решила отложить на сегодня все дела, закинув к старшим тряпку и горсть наполнителя от мелких, а мелочи, наоборот, грязного наполнителя взрослых.
Сегодня достала самого неконфликтного и самого молодого из старших, Фианита. Посадила его и мелочь на диван. Побегал за ними, пару раз распушился, после чего наглая молодежь начала скакать по нему, он утомился, и бегал уже от них. В общем, нормально. Достала среднего, Лондона. Та же история, только у Лонди аж глазик запорфиринил, разволновался все-таки.
И достала Заката, главнюка. Шар он изобразил сразу же, целенаправленно пошел за старшим из новеньких, подмял его, покатились. Я разняла, он на меня, не разобравшись, клацнул зубами. Через минуту подошел ко мне наполизаться, извинился, типа. Я самого деликатного, правильного из новичков, перевернула кверху пузом, из своих рук дала Заку. Он, распушенный, секунды три нюхал, потом опять схватил за бочину и сильно потянул.
Выгул на этом закончила, поменяла на час клетками. Сейчас сидят все по своим местам. И чего-то мне сцыкотно, товарищи.
Я как-то не очень хочу стрессовых подселений, типа ванны и переноски, памятуя о возрасте главнюка. Короче, какие мои дальнейшие действия? Как будет правильно?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #1670 : 27.10.2015, 20:22:16 »
Запихала-таки детей и Зака в ванну. Первые 10 минут он на них вообще внимания не обращал, у мелких была паника-паника, они и на голову ему лезли, и под пузо, пофиг. Потом он (блин, дико умные они, крысы эти) понял, что ничего не происходит, я все-таки рядом; неторопливо подошел к старшему из мелочи, Щорсу, распушился, завалил его и начал щипать. Щорс орет как потерпевший.
На этом из ванны мы вылезли и пошли на диван с новым покрывалом. Короче, всё равно пушится и щиплет детей. Крови нет. Но я ж страхую, ругаю Зака, детей рукой прикрываю - голову и шею.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1671 : 29.10.2015, 19:17:27 »
Маленьких сначала со спокойными парнями гуляйте, а Зака в это время держите на руках и настраивайте на позитив. Потом запускайте к остальным. Пушиться не разрешайте ему, сразу замечание, преследовать мелких тоже, нюхать тем более. Прям при первых поползновениях делайте замечание, не ждите пока  вслед за действиями всплеск эмоций потянется. Ваша задача добиться чтобы Зак спокойно гулял с маленькими. Сейчас они его злят и нервируют.

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1672 : 30.10.2015, 20:18:04 »
Щипать ее нельзя и вообще никаких резких движений не допускайте в обращении с ней. Можно только переворачивать и держать, молча, не ругаясь. Старайтесь возвращать ее в клетку сильно уставшей. Можно выматывать физически (выгуливать, гонять), можно эмоционально (таскать с собой везде где можно, в т.ч. по квартире просто на плече). Возможно помогут всякие игрушки, штуки для грызения и т.п., ей очень нужно на что-то тратить энергию. Попробуйте ее пару-тройку дней подряд хорошенько выматывать, чтобы в общей клетке она только отдыхала и больше ни на что сил не оставалось.
бяда у меня с девкой, ничего не помогает, теперь уже три крысы ходят израненные и запуганные, гуляем теперь отдельно, ночью опять разорвала лысость, напала на старушку,они кричат уже если она рядом. со мной не кусается,может полежать мин 5-10 на руках, а всех кто слабее или боиться продолжает бить. пробовала девок держать на руках или прикрывать когда она к ним подходит,пытается через руку куснуть.говорю ей строго " Бибизяна-нельзя" понимает, отходит,а без меня опять свирепствует
Убежали на радугу: Квысь, Шнырушка, Бяшенька, Манечка, Хасенька, Понечка, Мышаня, Ушаня, Бибизянка, Ёнечка, Ушенька-воробушек, Пусенька, Фенечка-солнышко, Гришанька, Мусятка,Зосенька, Симочка, Люсена, Тосень, Васятка, Лушенька, Волнушка, Дорочка, Дашутка, Муха-Цокотуха, Нюсёна- Колбасёна, Кот Вот, Машутка, Аришка, Стёпушка, Мурочка, Кнопочка пушкинская, Мотенька пушкинская, Валерочка, Ёженька пушкинская, Кашаладка, Дусятка ,Милочка, Сёмочка,Лёшка-Углёшка

Со мной: Груша, Стеша, Туся ,Фрося, Маруся, Проша

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1673 : 30.10.2015, 20:39:15 »
Снимите видео как общается с др. крысами. Со здоровьем точно у девочки нет проблем?

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1674 : 30.10.2015, 21:28:36 »
постараюсь снять. были у ИП на осмотре, подозрений не вызвала, здорова
Убежали на радугу: Квысь, Шнырушка, Бяшенька, Манечка, Хасенька, Понечка, Мышаня, Ушаня, Бибизянка, Ёнечка, Ушенька-воробушек, Пусенька, Фенечка-солнышко, Гришанька, Мусятка,Зосенька, Симочка, Люсена, Тосень, Васятка, Лушенька, Волнушка, Дорочка, Дашутка, Муха-Цокотуха, Нюсёна- Колбасёна, Кот Вот, Машутка, Аришка, Стёпушка, Мурочка, Кнопочка пушкинская, Мотенька пушкинская, Валерочка, Ёженька пушкинская, Кашаладка, Дусятка ,Милочка, Сёмочка,Лёшка-Углёшка

Со мной: Груша, Стеша, Туся ,Фрося, Маруся, Проша

Оффлайн Лелик

• Новичок
« Ответ #1675 : 02.11.2015, 17:15:19 »
Моей Хрюне 6 месяцев. Хочу подселить к ней подругу возраста месяц-полтора. Хочу узнать не сильно большой возраст(6 месяцев) для подселения?

blond_high

• Гость
« Ответ #1676 : 06.11.2015, 11:04:38 »
Вчера пустила погулять и пообщаться пасюка и доминанта стаи. Все "ритуальные" задания уже были выполнены: наполнителями обменялись, вещи друг друга обнюхивались. И вот кровать, пасюк и доминант-декорашка. Мой Остап всех малышей (3-их) принимал сразу без вопросов как родных. Остапу 5 месяцев, пасе 3,5 мес. Реакция Остапа была это повернуться попой к пасе и пушиться, пась недолго думая кусает доминанту за шкварник отчего огребает по полной, как итог: пась орет в ужасе у меня в руках (перемещаясь буквально) по воздуху и остается без нескольких клочков шерсти. Пасю я обратно на диван, сама отхожу подальше. Короткая стычка в которой пась на секунду под доминантом, и с диким визгом далее убегает от Остапа по всему периметру. Остап его погонял немного и сел попить ряженки, пась на расстоянии ближе 30 см от доминанта просто тупо орёт благим матом. И вот как быть дальше? У меня никогда с подселением проблем не было, это первое такое.

Оффлайн Nail

• Новичок
« Ответ #1677 : 06.11.2015, 12:52:11 »
Пасюколюбы, ау!

У меня в аналогичной ситуации с декорашками неплохо работает метод "килька в банке"... но я не уверена, что он применим в данной ситуации.

И мне кажется, что полупась не столько боится, сколько просто не хочет подчиняться.
« Последнее редактирование: 06.11.2015, 12:57:45 Nail »

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #1678 : 06.11.2015, 13:02:08 »
С пасюками сложнее да. Они не готовы падать на спину, от страха и орут, готовы защищать свою жизнь до последнего, это раздражает доминантов, они не понимают.
Я так одну пасючонку не смогла подселить, пожалела. Сначала первые 20 минут все было прекрасно, мелочь лезла радостно к большой тете, а тетя обследовала клетку мелочи, а потом тетя решила мелочь перевернуть, даже и речи о зубах не шло, просто познакомиться. И тут у пасючки началась истерика грабят/убивают. Тетя обиделась и пыталась вытрясти нахалку из домика или закидать опилками что бы оно не орало. А совершенно дикое (на тот момент) существо пряталось за мою руку, меня она на тот момент боялась меньше чем другую крысу.

С декорашками я тоже в такой ситуации запихивала плотненько в переноску и трясла чуть что. Посидела с квадратной головой под непрерывный ор пару часиков (никто никого не трогал, просто старший голову поворачивал, он потом даже шевелиться боялся чтобы не пугать и не слушать эти стоны) и все сселились.

blond_high

• Гость
« Ответ #1679 : 06.11.2015, 13:15:22 »
С пасюками сложнее да. Они не готовы падать на спину, от страха и орут, готовы защищать свою жизнь до последнего, это раздражает доминантов, они не понимают.
Я так одну пасючонку не смогла подселить, пожалела. Сначала первые 20 минут все было прекрасно, мелочь лезла радостно к большой тете, а тетя обследовала клетку мелочи, а потом тетя решила мелочь перевернуть, даже и речи о зубах не шло, просто познакомиться. И тут у пасючки началась истерика грабят/убивают. Тетя обиделась и пыталась вытрясти нахалку из домика или закидать опилками что бы оно не орало. А совершенно дикое (на тот момент) существо пряталось за мою руку, меня она на тот момент боялась меньше чем другую крысу.

С декорашками я тоже в такой ситуации запихивала плотненько в переноску и трясла чуть что. Посидела с квадратной головой под непрерывный ор пару часиков (никто никого не трогал, просто старший голову поворачивал, он потом даже шевелиться боялся чтобы не пугать и не слушать эти стоны) и все сселились.
Вот и я думаю надо площадь контакта сделать меньше, чтобы Остап смог к пасе подойти хотя бы. Он у меня не агрессивный, если бы жаждал крови, то уже бы вчера оставил пару смачных следов. А так кроме пуха и испуга - не фига.