Помогайте, товарищи. После восьми крыс случился-таки у меня агрессивный к молодняка товарищ. Сглазила, все время говорила, что у меня подселений не бывает, приехали и живут. Но не в этот раз.
Дано: три дяденьки, двое по 2,2; третий 1,10. Приехали три мелочи - 2,5; 2 и 1,5 месяца. Еще по дороге с вокзала сказала мужу, что за двоих старожилов спокойна, а вот главнюк, старший, настораживает. И как в воду глядела.
Стоило занести малышню в квартиру, как Закат, еще не видя их, в своей клетке, стал шаром. Распушился весь. Попыталась показать мелких из рук, настороженно обнюхал и сразу схватил за бок, потянул. Малыш заверещал, крови не было, но я от греха решила отложить на сегодня все дела, закинув к старшим тряпку и горсть наполнителя от мелких, а мелочи, наоборот, грязного наполнителя взрослых.
Сегодня достала самого неконфликтного и самого молодого из старших, Фианита. Посадила его и мелочь на диван. Побегал за ними, пару раз распушился, после чего наглая молодежь начала скакать по нему, он утомился, и бегал уже от них. В общем, нормально. Достала среднего, Лондона. Та же история, только у Лонди аж глазик запорфиринил, разволновался все-таки.
И достала Заката, главнюка. Шар он изобразил сразу же, целенаправленно пошел за старшим из новеньких, подмял его, покатились. Я разняла, он на меня, не разобравшись, клацнул зубами. Через минуту подошел ко мне наполизаться, извинился, типа. Я самого деликатного, правильного из новичков, перевернула кверху пузом, из своих рук дала Заку. Он, распушенный, секунды три нюхал, потом опять схватил за бочину и сильно потянул.
Выгул на этом закончила, поменяла на час клетками. Сейчас сидят все по своим местам. И чего-то мне сцыкотно, товарищи.
Я как-то не очень хочу стрессовых подселений, типа ванны и переноски, памятуя о возрасте главнюка. Короче, какие мои дальнейшие действия? Как будет правильно?