Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351788 раз)

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
  • крысок много не бывает)
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1700 : 02.01.2016, 20:55:53 »
Дорогие крысоводы, у нас произошла такая новогодняя история....

Вчера с мужем были в гостях у друзей ( абсолютно не знакомых с жизнью крыс) , отмечали и вдруг моей подруге приходит сообщение , от ее знакомой.

" Не нужны ли вам 2 крысы?".

В общем  выяснилось, что люди отдают срочно своих крыс в количестве 2 штук,  ели никто не заберет , то вечером везут их на усыпление.

Конечно мы договорились их взять.

Сегодня мы их привезли домой . Это оказались два годовалых мальчика -братика.  К слову у нас стая девочек.
Мальчиков поселили отдельно, но все мы живем в одной комнате.

Мы теперь сидим и думаем, что нам с ними делать?

есть несколько вопросов:

1) Реально ли таких взрослых пристроить в таком возрасте?
2) Если мы все таки оставим их себе ( так как они душки) , то стоит ли кастрировать и сселять с девочками или им придется жить всю жизнь отдельно? какие подводные камни могут быть .
3) Будут ли мальчики меньше пахнуть после кастрации ( у мужа может начаться аллергия , на девочек ее нет)

Мальчики ручные и не кусаются, один веселый и довольно носится , а у второго мордочка была в порфирине и сломанный хвост ( давно видимо)
Будем рады советам) мальчиков у нас никогда не было).
« Последнее редактирование: 02.01.2016, 20:59:20 Val4ik »
Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1701 : 02.01.2016, 21:07:51 »
Делайте фотки и надо показать врачу. Порфиринит ведь не просто так.
Наполнитель у них какой был?

Кастрировать вроде реально, но может кто так возьмет.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
« Ответ #1702 : 02.01.2016, 21:08:46 »
Делайте фотки и надо показать врачу. Порфиринит ведь не просто так.
Наполнитель у них какой был?

Кастрировать вроде реально, но может кто так возьмет.
я ничего не знаю, о том, что было(
Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1703 : 02.01.2016, 21:13:10 »
Кастрированные мальчики сселяются с девочками и прекрасно живут вместе. Самцовый запах после кастрации пропадает, кастрированные мальчики практически не пахнут ни сами, ни метки. Это по сабжу.
Естественно, надо показать парней врачу до того, как будете решать. Тем более порфиринит один. Ну и всегда есть шанс что пристроятся. Даже взрослые, даже вдвоем.

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
« Ответ #1704 : 02.01.2016, 21:17:02 »
Кастрированные мальчики сселяются с девочками и прекрасно живут вместе. Самцовый запах после кастрации пропадает, кастрированные мальчики практически не пахнут ни сами, ни метки. Это по сабжу.
Естественно, надо показать парней врачу до того, как будете решать. Тем более порфиринит один. Ну и всегда есть шанс что пристроятся. Даже взрослые, даже вдвоем.
мы их привезли пару часов назад, посмотрим пару дне, может еще от стресса порфирин(
а в год кастрация для них не вредна?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1705 : 02.01.2016, 22:04:00 »
Как любое хирургическое вмешательство и наркоз.

А по аллергии индивидуально.
У меня, например, царапки кастрированного мальчика чешутся, а девчачьи нет. И на морсвинок такое было. На одну чесалась (приходилось купать периодически), на другую нет  :)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
« Ответ #1706 : 03.01.2016, 11:51:29 »
Мята, это да ... Но не вреднее ли для них чувствовать запах девочек ?) которые живут в одной комнате

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1707 : 03.01.2016, 11:56:04 »
Если оставлять себе - имхо нужно кастрить. Если конечно нет врачебных противопоказаний.
У меня у взрослых мужиков приехавших ко мне традиционно сносило крышу. Правда у меня парни+стерильные девчонки.
С другой стороны если парни отнесутся спокойно ко всему то хз. Но тогда главная проблема будет уследить, чтобы никак случайно не пересеклись.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1708 : 03.01.2016, 15:41:12 »
Тут вроде у многих и парни и девки живут нестерильные/некастированные. У меня парень-одиночка жил в комнате в девчонками спокойно. Вредно-не вредно, но больше 3-х прожил. Но скор.всего все индивидуально.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1709 : 03.01.2016, 15:43:34 »
Когда с детства так живут - то без проблем. А у взрослых мужиков непривычных легко может гормон взбрыкнуть, тут не угадаешь, как повезет.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1710 : 03.01.2016, 15:46:03 »
Не, первую тетку он увидел месяцев в 8-9, не с детства. Сожрал крышу Фюрета и успокоился. Короче, я б сначала посмотрела, как оно, а уж потом резала.

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1711 : 03.01.2016, 16:26:51 »
Валя, прям из свеже-приобретённого опыта:
- у кастрированного мальца запах СОВСЕМ не ушёл - стал существенно легче,НО
двух пацанов я бы уже не перенесла
- подселение кастрированного самца в стаю к самкам происходило НЕПРОСТО
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1712 : 03.01.2016, 16:37:11 »
Вообще, по моему опыту, взрослые крысы воспринимают особей противоположного пола гораздо проще, не зависимо от того, кастрированные они или нет.
При подселении кастратов к девочкам меньше подводных камней, чем при подселении стерилизованной девки в стаю парней.

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1713 : 03.01.2016, 17:15:45 »
При подселении кастратов к девочкам меньше подводных камней, чем при подселении стерилизованной девки в стаю парней.
это  - да! и парню, в итоге, меньше достаётся неприятностей.
но оперировать без необходимости.....  :(
лучше, конечно, поискать ручки ребятам
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
« Ответ #1714 : 03.01.2016, 19:37:01 »
Если оставлять себе - имхо нужно кастрить. Если конечно нет врачебных противопоказаний.
У меня у взрослых мужиков приехавших ко мне традиционно сносило крышу. Правда у меня парни+стерильные девчонки.
С другой стороны если парни отнесутся спокойно ко всему то хз. Но тогда главная проблема будет уследить, чтобы никак случайно не пересеклись.

мы никак не решим, что делать. Запах от них заметно сильнее, чем от девочек наших, мальчики оооочень хорошие)  У меня просто большие сомнения, что таких взрослых, кто-то захочет к себе ( подселять то их уже практически не реально к парням. После кастрации наверное они смогут хотя бы играт с нашими девочками? жить в принципе могут в разных клетках, но в одной комнате.

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
« Ответ #1715 : 03.01.2016, 19:38:35 »
Не, первую тетку он увидел месяцев в 8-9, не с детства. Сожрал крышу Фюрета и успокоился. Короче, я б сначала посмотрела, как оно, а уж потом резала.

я парней в близи практически никогда не видела, и мы не очень понимаем нормально ли им или не очень.... ну вроде не буянят сильно. Я вот просто думаю как лучше для них , резать или нет.... гулять конечно по очереди....

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
« Ответ #1716 : 03.01.2016, 19:39:18 »
Вообще, по моему опыту, взрослые крысы воспринимают особей противоположного пола гораздо проще, не зависимо от того, кастрированные они или нет.

а какие могут быть камни? девочки с радостью берут таких мальчиков в стаю?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1717 : 03.01.2016, 19:50:29 »
я парней в близи практически никогда не видела, и мы не очень понимаем нормально ли им или не очень.... ну вроде не буянят сильно. Я вот просто думаю как лучше для них , резать или нет.... гулять конечно по очереди....
Ну если между собой не дерутся, не пушатся, не натирают все боками - то норм. Может все и будет тихо. Хотя пахнуть по большому счету не должны, пахнут парни или на гормоне, или на стрессе, или почки стоит проверить. В норме парни не сильнее девочек пахнут.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1718 : 03.01.2016, 19:53:00 »
а какие могут быть камни? девочки с радостью берут таких мальчиков в стаю?
Попробуйте создать тему по пристройству, если не получится - будете думать, что делать дальше.

Подводный камень в подселении стерильных девок в стаю мужиков один, но очень большой, после стерилизации девочки оказываются неспособны к зачатию, но у них, бывают, сохраняются "течки" каждые 4 дня. И вот весь табун мужиков бегает и имеет, простите, эту несчастную девочку. Я свою отсадила уже на третью или четвертую "течку", ибо жалко её было неимоверно. При парном содержании такие "течки" обычно незаметны.

Девочки кастрированного самца обычно принимают без восторга, но т.к. он крупнее и может постоять за себя - сильно не прессуют. При соблюдении правил подселения кастрат подселяется легко.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1719 : 03.01.2016, 20:08:55 »
Simonna, тут мне кажется вопрос в качестве стерилизации. У меня бурные течки были у первой девочки, и даже при жизни вдвоем это было очень хорошо заметно. И там как раз с возрастом вылезли проблемы по этой части, не до конца все удалили.
Сейчас две девочки в стае живут. Иногда бывает, что за одной из них бегают и вяжут, но это именно на мужиков завязано, на молодежь. Кто-то один начнет - и все кинулись повторять. Именно течек, как с первой, я не наблюдаю.