Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351765 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1900 : 21.04.2016, 07:36:35 »
Два мелких амберчика (нет еще и трех месяцев) гоняются за младшеньким Микой и пытаются его вязать, если не догоняют вяжут друг-друга, раньше у других своих крыс такого не наблюдала. Это какая то гиперсексуальность? И не навредят ли братья Мике?
нормальное подростковое. бывает.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1901 : 21.04.2016, 08:48:13 »
Нет, не встречались. Извиняюсь за глупый вопрос, но как их встреча поспособствует всей ситуции?
Чтобы взрослые не отвыкли друг от друга и не появилась новая проблема.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
« Ответ #1902 : 21.04.2016, 10:58:08 »
нормальное подростковое. бывает.

Может и нормальное...  но Мике не нравится )  он пищит и не понимает, что они от него хотят.
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1903 : 21.04.2016, 11:37:47 »
Естественно не нравится. Но вреда от этого никакого, это просто имитация вязки. Наиболее вероятно что через пару дней им надоест.

Anastasiia

• Гость
« Ответ #1904 : 23.04.2016, 17:39:25 »
Здравствуйте, у меня возникла проблема с подселением:
У меня две красы - старожилы (один постарше Проныра, где то 8 мес., и помладше Дэймон 6-7 мес. я их покупала вместе, у одного порода Дамбо, у другого Дамбо -рэкс) и купила новичка Пушок (порода сфинкс), сейчас ему где то 4 мес. Начала знакомить на нейтральной территории, сначала с Пронырой, но он начал кусать новенького. Выждала несколько дней, познакомила с младшим, Дэймоном, но Пушок начал пугаться и пищать когда тот приближался, наверное потому что Ныра его кусал тогда, и Дэймон тоже начал пугаться новенького. Решила не обращать внимание и продолжать попытки, даже один раз Пушок начал выкусывать Проныру я обрадовалась, но Ныра потом ему чуть не разодрал нос.

Я правда не знаю что делать, мне советовали перейти на этап пересаживания старожил в клетку новичка, а новичка в клетку старожил на несколько часов, но это не очень помогло.
Мне сдаваться?

Заранее спасибо.

Оффлайн slim7

• Новичок
« Ответ #1905 : 25.04.2016, 15:15:01 »
2 крыса: старожилу 1 год и 2 мес, новенькому 3.5 мес
что попробовали: знакомства на полу на свежевыстиранном пледе, чтоб запаха старого не было, кровати (но все в пределах комнаты, где происходил всегда выгул старшего крыса), обмен клетками, перемещение наполнителей и ковриков в обе стороны, старший реагирует уже чуть спокойнее на запах, но в чужой клетке минут через 15 начинает все грызть.  при знакомствах дрались, после мелкий пищал и убегал, роняя какахи, хотя по началу и пытался тоже привставать на задние лапки, устраивать бокс, получил укус от старшего в бедро и спину (видимо, и от нижних, и от верхних зубов), на воду из распылителя ноль реакции. старший бегает целенаправленно за мелким, один раз повалил даже на спину, но тот пищит, вырывается, как-то не вышло у них определить, кто главный, в результате свалились с кровати, там, видимо, и прикусил. это две недели назад было.

сейчас укусы уже почти залечены, гуляют в разное время по одной территории, но только мелкий пока с кровати не спрыгивает сам. из-за решеток друг на друга не смотрят и не нюхаются, клетки на разных высотах. если старшего придерживать руками, то мордочками обнюхиваются, но дальше просто уже страшно отпускать, как и сажать в крошечную переноску.

что можно сделать? в середине мая планируется переезд в другую квартиру, может, там уже попробовать в новой для всех обстановке познакомить?

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #1906 : 26.04.2016, 13:47:30 »
У нас наоборот. Ссаживаем третий день. Старшая крысь Веста- 3.5 месяцев, младшая Персея- мелочь месяц от роду. Так вот, младшая за старшей носится хвостом, играться хочет, лазит по ней как по атракциону, а старшая убегает с недоумевающим видом, либо сядет и смотрит обреченно на меня типа : Мать, забери меня, мать. В итоге, стоит мне приблизится- прыгает на меня и ныкается в одежде, а ребенок огорченно пищит и требует продолжения игрищ .
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #1907 : 26.04.2016, 23:04:46 »
Что-то наша старшая в упор не воспринимает младшую. Подсадили Весту к Персе, мелочь обрадовалась, давай с ней играться, а та драпает от неё и пищит. Минут 15 так и скакали по периметру клетки. Пару раз Веста опрокинула ребёнка, та безмолвно ложилась на спину без единого звука( привычка самой младшей в помете). Но и на этом все. Ребенок за ней дальше хвостом носится, Веста ищет пути отступления.) Ребенок расстроен. Будем дальше потихоньку " сдруживать".
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1908 : 27.04.2016, 12:36:31 »
Anastasiia, не сдаваться, продолжать знакомство на нейтральной территории и следить. Если будут драться, разнимать руками(могут укусить в пылу схватки) или полотенцем. Если просто валяются, один другого заваливает и пищат разнимать не надо, сами разберутся.

slim7, пробуйте еще раз вместе выгуливать, желательно на диване чтобы был быстрый доступ. Следить, не давать слезать на пол вместе. Пока младший будет выкобениваться и пытаться дать сдачи, старший так и будет его лупить. Можно дать понюхать старшему младшего из своих рук, перевернув на спину и придерживая. Можно старшему подкинуть гамак младшего в клетку, пусть привыкает.

Minilit, продолжайте, у вас же не дерутся, вскоре старшая должна привыкнуть ей просто чудно что рядом мелочь бегает. Если провести аналогию с людьми, у вас сейчас ребенок мелкий и подросток, конечно им не интересно вместе играть пока. Играйте с мелкой сами, чтоб не так доставала старшую, глядишь и старшая распрыгается (не такая уж она и взрослая)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #1909 : 27.04.2016, 13:14:26 »
Rira, благодарствую.
Нет, они не дерутся, максимум, старшая младшую может пяткой оттолкнуть.

Есть у меня ещё подозрение такое, что нерадивые хозяева, сдавшие крысодетей в магазин ( да, Перся из зоомага, я не удержалась уйти от такой красоты) слишком рано оторвали малышню от мамки и от титьки, собственно. Оттого у нас и проблемы с иммункой были, и ребенок сильно худой и вялый по началу и к Весте она подбегает, и все время под неё лезет, в живот носом тычется, будто грудь ищет...

Сегодня опять гуляем. Понятное дело, что дружбы активной пока нет, но и агрессии тоже (ттт). Веста стала потихоньку, как мне кажется, интересоваться мелкой. Обнюхавает ее, пару раз вроде даже лизнула её (она у нас очень лизучая), но в основном пытается на мне сныкаться. Но вроде как- прогресс есть )

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #1910 : 29.04.2016, 18:38:11 »
Что такое маленькое счастье крысовода? Когда твоя малышня прекратила воевать и дрыхнет вместе  love1
.[/URL]

Anastasiia

• Гость
« Ответ #1911 : 29.04.2016, 19:28:47 »
Rira, тепрь малыш вообще никого не подпускает, пищит и встает на заднии лапы когда я их просто держу рядом, даже когда они не косаются друг друга :( :( :( :( :( :(

Briolinda

• Гость
« Ответ #1912 : 06.05.2016, 15:39:13 »
Подскажите, пожалуйста.

У меня есть крыс Ему почти год. Вниманием ограничен никогда не был.
Тут решилась прикупить ему товарища. Так у меня появился крысенок, двух месяцев еще нет.
Знакомство на кровати и на мне прошло с попытками "старичком" изнасиловать новенького. При этом малыш никак не переживал по этому поводу, а проявлял детскую непосредственность к старожилу. А взрослый этого пугался и убегал в клетку, куда новичка я не пускала, естественно.
Подумала, что кровать не очень нейтральная территория, запустила под приглядом в ванную. Одна попытка сексуального домогания и всё. Дальше взрослый просто недовольно кривился, когда мелкий к нему лез. Но никакой агрессии не выказывал.
Но стоило переместить снова на кровать – опять попытки изнасилования.

Клетки стоят пока в разных комнатах.
Статью про подселение прочитала, наполнитель пока от взрослого по чуть-чуть перекладываю мелкому. Потом буду в обе стороны.

Просто сексуальные домогательства самца к самцу – это агрессия или просто защита территории? Драться никто не пытался. Взрослый наоборот лицом к лицу будто даже побаивается. А мелкий-то шустрый, пробивной, просто интерес к нему проявляет. На насилие никак не реагирует.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1913 : 06.05.2016, 16:17:16 »
Он его не насилует,а показывает что главный тут он,доминирует,нормально это,агрессия это когда пушаться шаром,и боком ходят,пыхтят.А ребенок лезет к старшему .играть хочет)))может стоило взять 2х мелких,что бы они играли и старшего не доставали...послушайте другие мнения.....

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #1914 : 07.05.2016, 21:28:44 »
Вроде все в порядке. Сселились, больше никто не пищит и не стонет. Но. Новички все время сидят в уголочке и не вылазят. Не очень это нормально, да?
Новички- наверно три месяца. Стая 7 месяцев и 5 месяцев мужики

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1915 : 08.05.2016, 10:17:10 »
Новички все время сидят в уголочке и не вылазят. Не очень это нормально, да?
Им так спокойнее пока. Новенькие же. Потом перестанут стесняться. Их ведь никто из старожилов в угол не загоняет? Тогда все ок.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн semush

• Новичок
« Ответ #1916 : 08.05.2016, 14:21:52 »
Здравствуйте, я в первый раз с крысками, до этого приходилось сселять только мышей самок. В первый раз всё было ужасно, к сожалению, с летальным исходом... Я даже среагировать не успела...  :-\ Агрессивную мышь отдали на одиночное содержание, сейчас живут 5 мышек вместе, сселились в тот же момент, как и познакомились.
После такого ужасного опыта ничего так не боюсь, как сселять. Сейчас я присмотрела двух самок из разных городов, сселять буду их, когда одной будет 49, а другой 51 день (в общем, полтора месяца). Я прочла, что в 99% случаев в таком возрасте подселяются сразу же и без проблем. Это так или могут возникнуть проблемы?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1917 : 08.05.2016, 14:45:07 »
В таком возрасте крысы действительно сселяются без проблем :) Дети ж еще. Им поиграть и побеситься, больше ничего не надо.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн semush

• Новичок
« Ответ #1918 : 08.05.2016, 14:58:54 »
Большое спасибо, успокоили  :)
Значит, можно будет их познакомить просто на нейтральной территории и, если всё будет нормально, сразу вместе сажать в чистую новую клеть?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1919 : 10.05.2016, 19:48:16 »
Ну, для начала всё же карантин нужен, хотя бы короткий) Но да, примерно так.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...